Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдеп США отказался комментировать сообщения о ракетах С-300 на борту Arctic Sea
09.09.09 10:48 США: опыт строительства империи

Госдепартамент США не комментирует сообщения некоторых СМИ о том, что на борту сухогруза "Арктик Си" якобы могли находиться ракеты С-300 для Ирана.

"Я не хочу комментировать эти слухи, - заявил на брифинге представитель госдепартамента США Иэн Келли. - Я видел сообщения СМИ, однако мне нечего добавить по этому поводу".

Келли также подчеркнул, что не может внести ясность в вопрос о характере груза Arctic Sea.

 

тунеядец09.09.09 10:59

"Госдепартамент США не комментирует сообщения некоторых СМИ о том, что на борту сухогруза "Арктик Си" якобы могли находиться ракеты С-300 для Ирана."

Это что ? Из серии "Нормальные герои всегда идут в обход" ? Зачем так далеко везти, если у России к Ирану есть морской путь по Каспию ?

Mofack09.09.09 11:02
комментировать и впрямь нечего. "груз" в мирный лесовоз подложить не успели. наши сработал на опережение, сняв с борта безбилетных "экологов". а шаблоны в заранее определённых СМИ остались, надо же дать им ход. и оправдать как-нибудь прибалтийских бэтменов, задумавших спасти пиндоеврейские самолёты в небе Ирана.
Епифан09.09.09 11:08
Да , не было там ничего...Балтика - Северный Поток - пираты - усиление контроля - патрулирование российскими, норвежскими и немецкими боевыми кораблями кораблями. Антитеррор, опять же...А по Каспию напрямую провезти не проще? Или на "Русланах"? Идиоты...
yaro09.09.09 11:32
Источник слухов дополнительных комментариев не дает.
nexos09.09.09 11:57
Источник слухов - Йуля Латынина, Ссылка
а с неё станется.
Вместо того, чтобы провезти по внутреннему озеру, где никаких других военно-морских сил в принципе не наблюдается - тащить нечто через полмира, через контролируемые третьими силами проливы, в тайнике, без охраны и с загрузкой в финском порту, ага.

"Если осеннее обострение есть - значит, это кому-то нужно"
тунеядец09.09.09 12:28
> nexos
Источник слухов - Йуля Латынина, Ссылка
а с неё станется.

А я думаю, что возможно это был просто отвлекающий манёвр (уж слишком театрально "обеспокоились" власти каким то сухогрузом ). А настоящий груз потихоньку проскользнул другим путём. Вот Иран теперь и обьявляет, что у него есть чем, а Израильский премьер втихую слетал к ВВП удостовериться.
Никудатор09.09.09 12:39
Интересная версия: Ссылка
тунеядец09.09.09 13:21
> Никудатор
Интересная версия: Ссылка

С обычным гражданским самолётом такое конечно возможно. Только автор версии наверное забыл (а может не знал), что самолёт Государственного секретаря США - это совсем не "гражданский" самолёт с повышенной категорией удобств на борту. Да и не летает он без сопровождения.
Диана09.09.09 15:16
> Никудатор
Интересная версия: Ссылка

Думая версия про Клинтон - самая вероятная.

Если добавить сюда ту, волну которая поднимается против политики Обамы, можно сделать вывод, что "перезагрузка" в отношениях между США и Россией, это не пустая профанация, а действительно имеет место быть. И это очень сильно кому-то не нравится.

А провокацией против Клинтон, оне убивают двух зайцев - дискредитируется Россия и опять чрезмерно обостряют ся отношения между США и Россией. ИМХО

Епифан09.09.09 17:00

Думая версия про Клинтон - самая вероятная.

Невероятно то, что допускаются такие версии...Операции подобного рода сбоя и (или) неожиданных срывов не допускают даже теоретически. Если бы планировали подобное- она бы уже давно кормила крабов, эта Хиллари...Грубо, топорно, прозрачно, уши видны...

vl_gal09.09.09 19:35

>Епифан

Невероятно то, что допускаются такие версии...

А Вы думаете, что против амеров никто не работает? Вы не думаете, что акцию с "близнецами" допустили, потому что в стратегическом плане это амерам не выгодно (вот будет шухер, когда правда откроется!). Как-то в последние годы, всё, что для них начиналось как успех, заканчивается как неудача (Ирак, Грузия, Афганистан, Украина, Латинская Америка). Либо у них руки начали расти не оттуда, либо им "помогают".

Епифан09.09.09 19:43

А Вы думаете, что против амеров никто не работает?

vl_gal

Вы не поняли мой пост...Когда спецслужбы планируют подобные акции- срывов не бывает. Он исключен. Т.е. версия товарисча о планировании сбить Хиллари - бредовая, не более того. Если бы сс спланировали подобное- она бы уже здоровкалась с праотцами.

Против США работают. Да еще так, что им и не снилось.

Прочий09.09.09 19:58
А почему это мировая "прогрессивная" общественность не возмущается самим фактом пиратства под самым носом у радетелей за права человека и законность ?. Официально таки объявили, что захватчики судна некие экологи из Израиля. Может и нам уже пора официально раздавать лицензии на пиратство и грабить караваны в балтике ?
PooH09.09.09 21:03
> Епифан

Против США работают. Да еще так, что им и не снилось.

И это не считая грызни ихней местной элиты друг с другом. Мне что-то в последнее время видится что одна часть ихних богатеньких буратин начала понимать что бабла обычных граждан САСШ может не хватить для того чтобы выехать из вырытой ими ямы, и эту самую часть нужно будет прокинуть вместе со всем населением штатов, а может быть даже и скормить этому самому населению в виде "козлов отпущения".
А грызня у них судя по всему сейчас идет нешуточная, слишком уж противоречивые и лживые новости полезли со всех щелей.
Spirt09.09.09 21:29
> Прочий
А почему это мировая "прогрессивная" общественность не возмущается самим фактом пиратства под самым носом у радетелей за права человека и законность ?. Официально таки объявили, что захватчики судна некие экологи из Израиля. Может и нам уже пора официально раздавать лицензии на пиратство и грабить караваны в балтике ?

Да какое там "пиратство" - наши СМИ сработали на опережение и как то стало неудобно для "прогрессистов". А какая "представительная комиссия" вытанцовывалась, целая сборная солянка из разнообразных нацменов! Полный интернационал. Однако на сухогрузе оказался только сухогруз, а тут уже сверху летает чтото опасное, снизу плавает не менее опасное + плывет очень опасное и на взводе, на нервах. Пытаться снять проштрафившуюся группу придурков? Поздно, да и не гомики, не жалко, и времени мало.

Это не пираты, это целевая группа, которая должна была устроить бучу на корабле и "внезапно" обнаружить громкий, незадекларированный товар.

Уверен, что и санкции были заранее заготовлены - Россия помощник терористов и пиратов всех мастей. :) ЗВУЧИТ! Но не срослось, вот и сидят заткнув вонючие языки, т.к. группа откуда то приплыла и ктото оказывал информационную поддержку, да и документы ктото справил. Можно отловить во все демократическое рыло обвинением в первом случае пиратства в "цивилизованных" водах.

Ирина09.09.09 22:01
А что за "марш несогласного" в исполнении Войтенко?
pcmag09.09.09 22:32
Что там везли/не везли фантазировать не буду, но хотелось бы обратить внимание на ряд странностей с российской стороны. Например, кто-нибудь слышал, что стало с пиратами-экологами? Они где? Был ли суд, идет ли следствие? Потом, может я пропустил, но ни одной ссылки на интервью с кем-либо из команды. Только официальные заготовки, состряпанные в первые день-два после захвата судна. P.S. А насчет неполезности провозки через Балтику при наличии Каспия замечу, что это истина только в том случае, если идет официальная поставка. Между тем за последний год уже было несколько историй с попытками абсолютно левых поставок очень серьезного вооружения, которые крышевали на высшем уровне. Даже были сообщения в СМИ об осужденных/уволенных офицерах ВМФ.
Диана09.09.09 23:23
> Епифан

А Вы думаете, что против амеров никто не работает?

vl_gal

Вы не поняли мой пост...Когда спецслужбы планируют подобные акции- срывов не бывает. Он исключен. Т.е. версия товарисча о планировании сбить Хиллари - бредовая, не более того. Если бы сс спланировали подобное- она бы уже здоровкалась с праотцами.

Против США работают. Да еще так, что им и не снилось.

Вообще-то в наших СМИ, если не здесь, то наверное во "Взгляде" была статья, где наши сказали о том, что в этой истории видимо были задействованы западные спецслужбы.

Другой вопрос, что вряд ли теперь кто-то что-то сможет узнать больше, чем мы знаем. Так как команда была набрана только для захвата судна и должна была привести судно в определённую точку, - захватила, привела .... и всё - больше команда ничего и знать не знает.

А то что, якобы в таких случаях срывов не бывает, это суть есть ваши иллюзии, срывов вполне у всех спецслужб хватает, да вот только при этом, сами спецслужбы остаются далеко далеко в тени, когда и знать о них знают, да доказать всерьёз не могут.

Тем более, что задачу ставили слишком сложную, и чтобы Хилари и чтобы руками русских... а наши ж тож ведь не дремлют.... потому и "полетели" во весь опор такими силами на перехват... тут уж совсем не до того, чтобы дожидаться поймать с поличным для получения реальных доказательств. Главное предотвратить.

А авантюра с оружием никак не катит на взырвную сенсационную бомбу. Ну обвинили наших в очередной раз, ну наши отказались в очередной раз .... а, дальше то что? Цель то авантюры какова - потрещать впустую? Глупость.

Диана09.09.09 23:37

pcmag:

......ряд странностей с российской стороны......

гораздо более странным было то, что ни одна из западных стран, когда наши объявили о пропаже судна - в упор не только не видела, проходящего мимо их границ, судна, но, и никому, ни кораблям, ни самолётам тех районов, не было объявлено, как это всегда моментально делается в морской практике, что пропало судно.... а вот волна о том, что якобы на судне - С-300, с подачи Латыниной, по западным СМИ моментально прокатилась .... очень похоже на предварительную заготовку, подобную событиям в Грузии...

и только к исходу вторых суток вдруг оказалось, что они таки видели не только само судно, но и то, что оно вело себя довольно странно как-то не так шло, слишком неровно, и что вдруг резко развернулось и пошло совсем в другую сторону .... и....

опять полное молчание.... в эфире...

n-bitva10.09.09 03:57

Епифан:
"...Когда спецслужбы планируют подобные акции- срывов не бывает..."

- терзают смутные сомнения. Потому что (цитирую дальше):

"...Против США работают. Да еще так, что им и не снилось..."

Разве в Южной Осетии не тщательно готовили? Но не получилось.
Вспоминаются, правда, физиономии захватчиков. Когда их показали по телеку. Какие-то татуированные урки. Чтобы они сбили клинтоншу - смешно, но зато изобразить такую попытку может и обезьяна с гранатой. Для мировых СМИситителей повод достаточный, чтобы объявить о новых злодеяниях русского медведя.
Епифан10.09.09 11:24

Разнобой и противоречивые версии- самое яркое подтверждение того, что никто ничего не знает...И не узнает. Все сидят и гадают - что это было? Даже госдеп растерялся- не знает что и ответить. Запутались бедолаги...Хотя и на вариант "срыва" должны были быть заготовлены комментарии...

Если бы западные спецслужбы готовили Хиллари на прокорм крабам, то, если даже все сорвалось(!!!), то -1 никто бы не допустил, чтобы судно захватили наши, 2- обязательно поднялся бы вой, да с фактами, как кто-то сказал -с интервью с преступниками, выкладки аналитиков типа Йули Латыниной, допросами, признаниями, экскурсом в детство Хиллари...Северный газопровод...Исходите из ентого...

"Активными мероприятиями" считается также слив дезинформационных инсинуаций в прессу. Можно запутать народ так, что волосы дыбом встанут. Будет ходить обыватель по улицам и оглядываться...А Йуля- просто озвучит все , что ей порекомендуют. Источник "рекомендаций" она никогда не узнает.Свиду вроде крайне русофобско-обличающая информация или версия. При простой проверке оказывается полной чушью, дискредитирующей как саму версию, так и всяких Йуль...

По окончании следствия по делу о захвате Арктик Си будут приняты меры. Вот тогда и можно будет о чем-то говорить. Последствия покажут. Лично моё мнение - никакого С-300 там не было, никакую Хиллари сбивать никто не собирался. Х-55 тоже не было. Был пустой трюм. И дерево. Простое дерево. Сосна , наверное, а может пихта. Просто надо было показать, что пираты стали действовать и в Балтике. По крайней мере способны на это. Никогда такого не было. А тут вдруг стали. Русские они или нет- дело второе. Граждане приебалтских территорий. В большинстве своем. Выводы делайте сами.

Это - исключительно мое мнение. Может даже бурная фантазия разыгралась от усталости. Будем ждать официального заключения. И решений по усилению охраны судоходства в Балтийском море. Совместно российско-германский некий договор. Наверное, скоро учения проведут по противодействию пиратам и террористам. Ждем, вообщем.

n-bitva

Разве в Южной Осетии не тщательно готовили? Но не получилось

Вопрос кто готовил...

Диана

А то что, якобы в таких случаях срывов не бывает, это суть есть ваши иллюзии, срывов вполне у всех спецслужб хватает, да вот только при этом, сами спецслужбы остаются далеко далеко в тени, когда и знать о них знают, да доказать всерьёз не могут.

Э...это очень сложный и деликатный вопрос...Поверьте на слово - не бывает. А если срывается что-то в ТАКОГО УРОВНЯ спецакции, навроде грохнуть рогоносицу, то делается это намеренно...Бывает все очень сильно запутано, не понять намерения и конечную цель, которые могут проявиться через десятилетия.

Диана10.09.09 19:50

Епифан

Возможно вы правы и всё намного проще и безобидней, дай-то Бог. :-)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

»  На Кубе впервые после победы революции выбрали губернаторов
» Путин провел в Берлине встречи с премьером Британии и председателем ЕК
» Боевики применяют в Сирии оружие стран НАТО
» SpaceX успешно испытала систему аварийного спасения корабля Crew Dragon
»  Подведены итоги XI Гайдаровского форума
» К переговорам в Берлине Хафтар перекрыл в Ливии экспорт нефти
» Опустошение запасов вызвало паническую скупку палладия
» Алтай активно развивает солнечную энергетику

 Репортаживсе статьи rss

» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США

 Аналитикавсе статьи rss

» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"