Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Встреча Путина и Трампа пройдет на Аляске
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
10 американских штатов на грани экономического коллапса
13.11.09 00:20 США: опыт строительства империи
Исследование, опубликованное в среду, предупреждает: девять американских штатов катятся к экономической катастрофе, схожей с текущим финансовым кризисом в Калифорнии, который ознаменован расширением заимствований и резким ростом бюджетного дефицита.

Бюджетные проблемы могут означать повышение налогов, ускоренное увольнение государственных служащих, переполненные учебные классы в школах и сокращение количества услуг. Причем все это грозит некоторым из наиболее густонаселенных штатов страны уже в следующем году.

Аризона, Флорида, Иллинойс, Мичиган, Невада, Нью-Джерси, Орегон, Род-Айленд и Висконсин наиболее подвержены риску финансовой катастрофы. Об этом говорится в отчете Центра Пью.

Основными причинами прогнозируемого кризиса являются нынешние дыры в бюджете, измеряемые двузначными цифрами, рост безработицы, высокий уровень арендной платы и встроенные бюджетные ограничения.

Представленный анализ направлен на то, чтобы заставить законодателей и губернаторов проблемных штатов как можно быстрее принять меры, дабы остановить более широкую экономическую катастрофу.

Показательно, что в десяти указанных штатах проживает более одной трети населения Америки.

 

Stirlitz12.11.09 23:28
Придётся экономить. Похоже, ожидается сокращение Штатов... ;-)
garik13.11.09 00:31
Секвестр СШП? И это правильно!!!
legat_UR13.11.09 00:56

Какие приятные известия (СССР начала 90-х) ...

vorginiya10013.11.09 01:21
дабы остановить более широкую экономическую катастрофу. Прям так категоично? Тогда я знаю кто оттуда свалят первыми
babai13.11.09 01:52
Э-э... кхм... А что, источник достоверный? Дельфи - перепечатка из Мигньюс... На сайте Pew Research Centre ничего похожего чё-та не нашел... Плохо искал?
fantomas13.11.09 02:36
" Основными причинами прогнозируемого кризиса являются нынешние дыры в бюджете, измеряемые двузначными цифрами..."

То же мне, дыра в 99 баксов. Разве ж это дыра? Это масенькая дырюлька.
PooH13.11.09 02:38
Бабай, искать нужно в финасовой отчетности штатов, Алексворд до весны 2009 довольно подробно освещал экономические показатели "ведущих" гнилых штатов из САСШ, во главе с Калифорнией.

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

Это что навскидку нашел, остальное при желании сможете откопать самостоятельно, все ссылки на официальную информацию автор журнала дает.

asd13.11.09 02:56

2 fantomas

речь, по видимому о процентах от ввп

L38Crow13.11.09 09:29
PooH - спасибо за ссылки очень интересно. А вообще на сайте Линдона Ларуша и в EIR похожая статистика.
gzakh13.11.09 11:32

Друзья!

Во-первых, не надо злорадствовать. Это недостойно нас.

Во-вторых, КАТИТЬСЯ они могут к чему угодно и ещё очент-очень долго. Н е забывайте, что, в отличие от СССР, СШП ПЕЧАТАЮТ мировые деньги. Что было с Опелем и GM? кот. фактически банкроты? Правильно: им просто напечатали денег. Так будет и здесь.

В третьих, давайте подумаем, а мы-то с вами к чему катимся:))+ --- Махровый антисоветезм/антисталинизм элиты + полное отсутствие master-плана/стратегии развития страны.

ПС. Хотя, конечо, амеры - жлобы и поэтому/вследствие того их падение может стать более драматичным, чем развал СССР, когда мы "по доброте дешевной" сбросили окраины, но сохранили серцевину.
Штатники зубами будут держаться за ВСЁ И ДО КОНЦА (даже базу в Киргизии до последнего не отдадут) и пойдут ко дну как Титаник все и сразу, разваливаясь по ходу дела на мелкие куски.

Stirlitz13.11.09 12:00
> gzakh

Друзья!

...

...давайте подумаем, а мы-то с вами к чему катимся:))+ --- Махровый антисоветезм/антисталинизм элиты + полное отсутствие master-плана/стратегии развития страны.

Почему же? Стратегия была озвучена не далее, чем вчера. Научно-технический прогресс - отлично подойдёт в качестве стратегической идеи.

А что касается антисоветизма... Ну, когда США - того, то, если не случиться ничего экстраординарного, то Китай в экономике №1 станет? По-моему, очевидно, что в этом случае 2/3 тех, кто сейчас славит американский либерализм, станут петь осанну китайскому коммунизму. ;-) А тогда отношение к советскому периоду очень быстро изменится...

gzakh13.11.09 12:22

2Stirlitz

Научно-тех. прогресс - НЕ СТРАТЕГИЯ, но только декларация идеи. Стратегия же - это есть планы развития комплекса направлении (поправьте, если я ошибаюсь). КАКИМ ОБРАЗОМ развивать НТП при капитализме? Я - 10 лет в финансах. Ни один капиталист НЕ БУДЕТ инвестировать не только в инновационные проекты, но даже в базовые отрасли - напр., машиностроение и с/х. Им выгодны только девелопмент и торговля (и то не вся и не везде), а так повсеместно СПЕКУЛЯЦИИ на фондовом рынке. Это их удел. Т.о. для реализации озвученных идей необходимо изменение социально-экономической модели.

ПРО КИТАЙСКОЕ ЧУДО. Нет никаких чудес. Ни японского, ни китайского.

В настоящее время китайская модель строится на вполне понятном базисе: коммунистическая идеология надстройки (голова), капиталистическая "прокладка"(товарные отношения) (тело) и рабовладельческое производство (ноги). Это очень общо. Детали могут варьироваться в ту или др. сторону. Но в целом, такая модель ОЧЕНЬ НЕУСТОЙЧИВАЯ и коллизии здесь НЕИЗБЕЖНЫ. причём оч. серьёзные.

А в смысле роста ВВП................. Да не может быть будещего у их модели! Посудете сами: они сейчас строят потребленческое общество по модели Западного "золотого миллиарда", упрощённо: каждому по стир. машине, микроволновке, квартире, малолитражке. Но если это реализовать в КНР то ресурсов Земли НЕ ХВАТИТ. Уже сейчас СШП, например, потребляют до 70% ресурсов Заемли! Невозможно, чтобы каждый континентальный китаец производил, напр., 10 тн. мусора в год (как штатники)! Исходя из ресурсов/производства/потребления можно построить элементарную модель в MSExcel и рассчитеть, КОГДА наступит там коллапс.... Для того, чтобы у КНР было будущее им необходимо также как и нам реалиовывать ДРУГУЮ модель развития...

Фыва13.11.09 12:36
gzakh, предупреждение за увод темы в сторону.
Stirlitz13.11.09 13:25

2gzakh

1. Налоговые льготы и всё такое. И, разумеется, прямое гос. финансирование.

2. При Советах товарно-денежные отношения тоже существовали. Китай сейчас похож на СССР начала индустриализации, когда имеющийся ресурс (зерно у нас, дешёвая рабсила в КНР) продавались за технологии и всё прочее, потребное для модернизации. Так что Китай не более рабовладельческий, чем ранний СССР.

3. Китаю достаточно обеспечить внутренний спрос на ту их продукцию, ктр. щас потребляют США. И только. Повысить гос. закупочные цены на продовольствие - и обогатившиеся крестьяне сметут всё, что сейчас идёт на экспорт. До американского уровня нужно повышать внутреннее потребление - или, может, до российского - китайцы как-нибудь сами рассчитают.

peripl13.11.09 18:25
Достопочтенная ФЫВА, к сожалению gzakh делает то, что нужно делать каждому. Заглядывает за горизонт событий. США или решат свои проблемы (хотелось бы знать как и за чей счёт) или грохнутся. Жалеть их глупо. Себя жалеть нужно. Человечество настойчиво бежит к каким то целям, а планеты уже не хватает. Помрут США - очередной лидер может ещё и быстрее погнать Землю к разрушению. Коммунизм не выдержал реальности. Реальность может не выдержать капитализма. Нужно что то иное. Вот ЧТО?
Фыва13.11.09 18:58
Уважаемый peripl, у нас есть форум ссылка , где любой желающий может писать почти все, что пожелает. И открывать ветки обсуждений самостоятельно. А г-н gzakh уже забанен за то, что скачет по веткам, как блоха, и заглядывает далеко за темы топиков (последнее утверждение - гипербола для красного словца). Основание - п. 2.6 Правил сайта ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Инфраструктура Польши не готова к передаче газа Украине — экономист
» ЕС пытается подорвать встречу Путина и Трампа, заявил Сийярто
» CATL остановил добычу на литиевом руднике в Китае, металл дорожает
» Трамп рассказал, что будет обсуждать на встрече с Путиным
» Добывавшая в России нефть Petroneft будет добровольно ликвидирована
» Nvidia и AMD будут платить США 15% выручки от продаж чипов в Китае
» "Вопреки воле": в Германии раскрыли тайный план ЕС и Киева
» МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном

 Репортаживсе статьи rss

» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания

 Комментариивсе статьи rss

» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"