Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NASA скрывает информацию о климате
04.12.09 16:12 Наука, техника, образование

Американский исследователь, известный своим скептическим отношением к проблеме глобального потепления, грозит NASA судебным иском за искажение данных о климате, пишет The Washington Times.

Суть его претензий такова: до 2007 года, согласно официальным данным NASA, самым теплым годом на континентальной территории США за все время наблюдений считался 1998. Затем под давлением критики агентству пришлось признать, что самым теплым годом был не 1998, а 1934 год. Однако через некоторое время NASA вернулось на прежние позиции: 1998 год снова был признан самым теплым, за ним следовал 2006, а 1934 был перемещен на третью строчку рейтинга.

Старший научный сотрудник Competitive Enterprise Institute Крис Хорнер требует от американского аэрокосмического агентства до конца года раскрыть "кухню" формирования климатических отчетов, а также дать разъяснения в связи с неоднократными корректировками итоговых данных. В противном случае он обещает добиться своего через суд на основании "Закона о свободе информации".

The Washington Times отмечает, что назревающий скандал во многом схож с недавними событиями вокруг Университета Восточной Англии, чей сервер был вскрыт хакерами. В результате достоянием общественности стали тысячи электронных писем, из которых следует, что местные климатологи подгоняли данные исследований под заданный шаблон с тем, чтобы подкрепить свои позиции в споре о глобальном потеплении. Хорнер подозревает, что эксперты Института космических исследований Годдара NASA занимаются аналогичной фальсификацией.

В NASA отвечают, что занимаются изучением претензий Хорнера. Представители Республиканской партии настаивают на проведении особого расследования в Конгрессе. Подвергшиеся критике ученые утверждают, что цитируемые в СМИ отрывки из писем британских коллег "вырваны из контекста", а сама акция направлена на срыв климатического саммита в Копенгагене, который должен состояться на следующей неделе.

 

legat_UR05.12.09 03:26

Здесь есть очень много оснований лгать. Зная правду, Можно опять перед взрывом Близнецов сделать очередной хороший гешефт на бирже или на ...

Какая разница? - Что Башни-Близнецы, что климат ...

Главное - гешефт ...

groomla05.12.09 20:05
Климат меняется. В Австралии уже пятый год засухи, масштабные лесные пожары. В Европе ежегодные наводнения. То, что стремительно тает ледовая шапка на полюсе, уже никто даже не оспорит, это научный факт. Понятно, что тенденцию пытаются скрыть, или на худой конец переврать. Понадобится действительно серьёзное изменение климата с массовыми жертвами, чтобы проблемой занялись всерьёз. И тогда изменится вся наша техногенная цивилизация.
Attente05.12.09 20:44
Одни говорят, что глобальное потепление - мистификация и попил бабла. Другие - что градусы растут и быстро. Но на протяжении собственной жизни в одном и том же месте изменения замечаю колоссальные (по меркам крохотного промежутка времени). Если в детстве в школу я ходил по дороге, окружённой горами снега высотой с 3-этажный дом (после расчистки), а из дома, расположенного в лесу, просто невозможно было выйти на трассу, пока трактор не расчистит дорогу к ней, то теперь НГ без снега вообще, да ещё с дождём и плюсовой температурой - просто обыденность. Ещё один момент - бывают аццкие морозы (свыше двадцати градусов) - и тоже без грамма снега. Ну и оттепели посреди зимы, когда всё распускается. Природу глючит.
mcf05.12.09 20:50
Уважаемые.
Все эти "учоные" основным виновником потепления видят CO2, выделяемый человечеством.
Я предлагаю вам самостоятельно найти цифры и посчитать сколько всего CO2 в атмосфере и сколько ежегодно выделяет человечество. Процент вас сильно удивит.
zorran05.12.09 22:42
>Attente "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала. ждала природа. Снег выпал только в январе на третье в ночь." А. С. Пушкин. По этой фразе определена точная временная привязка событий романа "Евгений Онегин" Так, что погодные аномалии были и во времена А. С. Пушкина.

Attente06.12.09 02:02
> zorran
Так, что погодные аномалии были и во времена А. С. Пушкина.

Во времена Пушкина я ещё не жил ))

Год-другой - это одно, а картина "стабильно нестабильна" уже лет семь подряд. Мыслимое ли дело, чтобы в нашей зиме ходить в летней обуви? А в прошлом году так и не удосужился перебраться в зимние ботинки - просто нужды не было.

SHiFT06.12.09 20:32
> groomla
Понятно, что тенденцию пытаются скрыть, или на худой конец переврать. Понадобится действительно серьёзное изменение климата с массовыми жертвами, чтобы проблемой занялись всерьёз. И тогда изменится вся наша техногенная цивилизация.
С фактами никто не спорит -- ледники тают, полюс откроется, коралловые государства утонут, белые медведи вымрут... туда им и дорога.
Но -- тенденцию никто не пытается скрыть -- ее наоборот, пытаются УСУГУБИТЬ!!! Раньше было теплее, чем сегодня! (см. "Гренландия") -- хотя людей тогда было на полтора порядка меньше. Климат и без нашего участия меняется сильнее, чем мы можем на него влиять.
Но кое-кому этого мало, надо раздуть настоящий аларм (а-ля "фреоны vs озон") -- за это и нобелевки раздают, и интересные законы проталкиваются.... А уж какие толстые вкусные гранты можно выбить -- я умолчу.
dewi07.12.09 17:58
Ушедший в отставку глава климатических исследований в университете Восточной Англии получил грантов для работы по "глобальному потеплению" на 13 миллионов фунтов(!), за такие деньги можно не то что новые графики насоставлять, но и еще много чего придумать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа
» ЕС пригрозил США контрмерами в случае провала торговых переговоров

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"