Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские системы ПВО отразили израильскую атаку
Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
Шейхи сирийских племен попросили восстановить мосты через Евфрат
"Ан-Нусра" заняла около 70% территории демилитаризованной зоны в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фаллуджа: дети и белый фосфор
04.03.10 20:24 Ближний Восток
  1. Подбадривая своих солдат перед нападением, старшина Карлтон Кент, командир мопрехов, заявил им: "Вы делаете историю. Вы превратите этот город в новый Хьюэ. Я не сомневаюсь, что вы покажем всему миру, что каждый из вас собирается делать то, что мы вы всегда делаете - наложить им как следует." (бывшая вьетнамская имперская столица Хьюэ была почти полностью разрушена американской армией в попытке контрнаступления против наступления Тэт в 1968 году).

  2. Ссылка

Джон Симпсон, BBC: Расследование Би-би-си в Ираке обнаружило опасный рост числа детей с врожденными дефектами в городе Фаллуджа. По словам врачей только одной больницы, у них ежедневно рождается два-три ребенка с дефектами.

Шесть лет назад, в 2004 году, американские войска подавили в Фаллудже два восстания. В городе шли ожесточенные бои. Обломки разрушенных зданий были сброшены с помощью бульдозеров в реку, воду которой жители Фаллуджи всегда использовали для питья.

  1. Справка, датированная 16 ноября 2005
  2. По телеканалу RAI был показан фильм, рассказывающий о последствиях операции "Ярость призрака" - ночного штурма Эль-Фаллуджи в ноябре 2004 года. Ночью небо над городом было расцвечено сотнями фосфорных снарядов. В штурме Фаллуджи участвовали 12 тысяч американцев и три тысячи иракских военных. Сразу после атаки, о которой не сообщил ни один из западных журналистов, пошли слухи о том, что американцы применили против города химическое оружие. Фильм "Фаллуджа. Тайная бойня" дает неопровержимое, свидетельство того, что зажигательные бомбы, известные как Mark 77, усовершенствованная форма напалма, применявшегося войсками США во Вьетнаме, применялись и в Эль-Фаллудже.
  3. В декабре 2004 года американское правительство официально назвало эти сообщения "распространенным мифом". "В некоторых сообщениях утверждается, что американские войска применяют в эль-Фаллудже "незаконные" фосфорные снаряды, – говорилось на сайте Usinfo. – Фосфорные снаряды не являются запрещенными. Американские войска пользуются ими в эль-Фаллудже очень редко в осветительных целях. Ими стреляли в воздух, чтобы освещать позиции противника в ночное время, а не во вражеских бойцов".
  4. Но после появления жутких документальных кадров военные США признали, что фосфорные бомбы и снаряды использовались для поражения живой силы. Бывший американский солдат, воевавший в Эль-Фаллудже, заявил корреспонденту: "Я слышал приказ соблюдать осторожность, так как против Эль-Фаллуджи собираются применить белый фосфор. Фосфор сжигает тело, он растворяет плоть до кости. Я видел обожженные тела женщин и детей. Фосфор взрывается и образует облако. Всему в радиусе 150 метров – конец".
  5. Фотографии на сайте телеканала www.rainews24.it показывают то, о чем говорит бывший солдат. На десятках качественных цветных фотографий, сделанных с близкого расстояния и предоставленных Исследовательским центром прав человека в Эль-Фаллудже, видны тела жителей города, чья одежда осталась нетронутой, но кожа растворилась или приобрела вид шкуры животного в результате обстрела снарядами.
  6. Биолог из Эль-Фаллуджи Мохамед Тарек, давший интервью для фильма, говорит: "На город пролился огненный дождь, люди, пораженные этим разноцветным веществом, начали гореть. Мы находили погибших с необычными ранениями: тела обгорели, а одежда осталась нетронутой".

И вот теперь врач местной больницы сообщил Би-би-си, что в среднем в больнице каждый день рождается два-три ребенка с врожденными дефектами. Ситуация дошла до того, что местные власти призывают женщин воздержаться от рождения детей.

Однако американские военные заявили, что не располагают официальной информацией, подтверждающей рост числа детей с врожденными дефектами в регионе. "На сегодняшний день нет исследований, свидетельствующих о том, что экологические проблемы могли привести к проблемам со здоровьем людей", - заявил директор управления здравоохранения Министерства обороны США Майкл Килпатрик.

Официальная позиция иракских властей заключается в том, что в действительности в Фаллудже сейчас лишь на два-три случая врожденных дефектов в год больше, чем было раньше. В недавно отстроенной на деньги США больнице Фаллуджи трудно найти докторов, готовых говорить о проблеме. Мне сказали, что они боятся говорить об этом открыто, так как иракское правительство не хочет создавать проблем американцам.

Однако в детском отделении я поговорил с педиатром, который рассказал мне, что он наблюдает по два-три случая врожденных дефектов в день, в основном это дефекты сердца. Если это так, то в этом средних размеров городе в год рождается 1 тыс. детей с врожденными дефектами.

Все без исключения врачи и родители, с которыми я говорил, убеждены, что корни проблемы кроются в продвинутом и изощренном оружии, которое американские войска применяли в Фаллудже шесть лет назад.

Я посетил дом, где все трое маленьких детей страдают либо от паралича, либо от повреждений мозга. Мужчина, узнавший о моем прибытии, принес показать мне свою дочку - на обеих руках и обеих ногах у нее по шесть пальцев, она страдает и еще несколькими серьезными заболеваниями. Фаллуджа охвачена жестокой эпидемией, жертвами которой стали самые слабые и уязвимые ее жители.

  1. Послесловие

    Компания Konami решила выйти из проекта по изданию игры Six Days in Fallujah. В игре описывается битва между армией США и иракским сопротивлением в городе Фаллуджа, состоявшаяся в ноябре 2004 года.

    Сразу после объявления о разработке игры она подверглась критике, в основном со стороны семей военнослужащих, считающих, что игра оскорбит воевавших в Ираке.

    "Оценив реакцию публики в США и рассмотрев мнения, полученные по телефону и e-mail мы приняли решение выйти из этого проекта. Ранее мы стремились донести до игроков реализм этих сражений", - заявил представитель Konami. Несомненно, разработчик игры студия Atomic Games будет искать нового издателя, который не дрогнет перед давлением и критикой со стороны.

    Если издателя найти не удастся, то игра скорее всего никогда не выйдет. До выхода Konami из проекта релиз игры на PC, Xbox 360 и PS3 должен был состояться в 2010 году.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
legat_UR05.03.10 15:41

Рано или поздно должен наступить момент, когда США будут отвечать за ВСЕ совершённые преступления перед цивилизацией.


И я буду рад, если возмездием за смерть сотен миллионов людей будет тотальная казнь американской элиты. Уничтожить пару миллионов американских уродов для сохранения миллиардов людей просто настоятельно необходимо ...


И чем раньше - тем лучше для всего человечества.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» СМИ узнали условие Японии для подписания мирного договора с Россией
» Газовые турбины Siemens будут полностью строиться в РФ
» Bloomberg сообщило о предложении Китая сократить профицит в торговле с США
» Более ста тысяч греков протестуют против переименования Македонии
» "Пленных немцев" все-таки провели по Великому Новгороду
» Сирийские системы ПВО отразили израильскую атаку
» Арабская коалиция нанесла серию авиаударов по столице Йемена
» Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 70 человек

 Репортаживсе статьи rss

» Для боевиков Сирии: Белоруссия снижает поставки оружия в Болгарию
» Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая оккупация
» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России
» Stratfor: несмотря на разногласия, никто из соседей Афганистана не обрадуется уходу США

 Аналитикавсе статьи rss

» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
» Многополярный мировой порядок в действии: Катар покидает ОПЕК
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"