Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иванов назвал причины для покупки "Мистраля"
10.03.10 16:40 Армия, ВПК, спецслужбы

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что Россия значительно отстает от крупных государств в области надводного кораблестроения, поэтому нет ничего плохого в том, что страна намерена купить у Франции десантный вертолетоносец класса "Мистраль". "Если российский оборонно-промышленный комплекс не может изготовить такой продукт, то почему бы и нет", - цитирует слова Иванова "Интерфакс".

По словам вице-премьера, в стране сложилось неблагополучное положение в области производства отечественных комплектующих, используемых как в гражданской, так и в оборонной отраслях. В частности, по данным Иванова, доля российских комплектующих в оборонной промышленности составляет 35 процентов, а в гражданской - всего десять процентов.

В конце февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью французскому журналу Paris Match, что страна заинтересована в покупке передовых образцов иностранной военной техники, чтобы "и поучиться, и посмотреть, что делают другие". По его словам, покупка "Мистраля" обусловлена тем, что России необходимо научиться строить такие корабли самой.

Официальные переговоры между Россией и Францией по продаже российской стороне десантного вертолетоносного корабля-дока класса "Мистраль" начались 2 марта 2010 года. При этом президент Франции Николя Саркози в ходе встречи с Медведевым заявил, что Франция намерена продать России не один, а два корабля.

Ранее Россия заявляла о намерении приобрести только один корабль класса "Мистраль" и три лицензии на их строительство. По мнению Медведева, России следует купить один корабль, чтобы российская промышленность почувствовала себя в конкурентной среде. Против покупки вертолетоносца выступают генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, руководство Объединенной судостроительной корпорации и ряд представителей оборонной промышленности.

Стоимость сделки по покупке у Франции корабля и лицензий может достигнуть 1,5 миллиарда евро. По мнению противников покупки, эти средства можно направить в российскую кораблестроительную отрасль, которая способна самостоятельно разработать и построить корабль класса "Мистраль".

В конце февраля 2010 года стало известно, что ВМФ России планирует использовать "Мистраль" в качестве корабля управления. При этом десантная функция вертолетоносца рассматривается как второстепенная. Кроме того, в составе ВМФ "Мистраль" будет заниматься транспортировкой людей и грузов, борьбой с подводными лодками и спасением людей при чрезвычайных ситуациях.

Впервые об интересе России к покупке "Мистраля" стало известно летом 2009 года. В начале февраля 2010 года Франция одобрила сделку по продаже военного корабля России, однако заявила, что "Мистраль" будет поставлен без вооружения и радаров. Строительством вертолетоносца займутся компании STX France и DCNS.

Водоизмещение "Мистраля" составляет 21,3 тысячи тонн. Корабль может развивать скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. "Мистраль" предназначен для перевозки 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутной техники, десантных катеров и от 450 до 900 солдат в полной экипировке.

 

Alkid10.03.10 17:45
2 legat_UR
Почему же? Вполне логичное объяснение. СССР в 30-ых не гнушался закупать технику за рубежом что бы свой ВПК развивать. Наш ВПК за годы демократии сильно деградировал, так что ничего удивительного, что нам снова приходится догонять.
Wadim_N10.03.10 17:49
... бартер на носители СОЮЗ, а Чемезову хфранцузы медаль седня на грудь повесили, чтоб сильно не возникал
Wadim_N10.03.10 18:00
А вообще это один из первых шагов по перетаскиванию европейцев на нашу сторону. Год Франции в России и наоборот России во Франции, продажа земли по духовный центр в Париже, все это звенья одной цепи. Кто может подсказать другие пути сближения стран ? Вот такая вот "свадьба" с приданным. Чем Франция ближе к нам, тем дальше от США. Так держать !
SpeedFire10.03.10 18:11
Мне больше интересно узнать про 35% российских комплектующих. Это он про всю военку или только про надводный флот?
Неужели Т-90 и Су-37 только на 35% из наших комплектующих сделаны? Что-то странно..
Alkid10.03.10 18:22
2 SpeedFire
Я полагаю что электроника у нас импортная применяется. Возможно что кое-какие материалы. Вряд ли крупные узлы на танки и самолеты ставятся целиком импортные.
legat_UR10.03.10 18:48

2Alkid

Если и деградировал, то можно начать и обратный процесс. Был бы заказ да финансирование ...

2camrad

Легче НЕ станет. Но воспричтие и осознание ситуации улучшется. Это не мало ...

2 Wadim_N

Вот в ваших рассуждения есть надежда на хлеб. Хорошо если это продуманная операция. Всё же завязать на себя определённые интересы нужных нам людей - не маловажно ... Хорошая политика - это способ создавать себе сторонников в нужном месте и нужное время ...

Scolar10.03.10 19:56

Может, от подлодок он будет Сев.Поток охранять? То-то приболты волнуются, хотя казалось бы, по суше к ним прийти гораздо проще, если нужно будет.
Alkid10.03.10 20:14
2 legat_UR
Заказ и финансирование не решают всех проблем. Нам надо либо самим проходит весь тот путь, который "во время нашего отсутствия" проделали конкуренты, либо позаимствовать их достижения, пусть и заплатив денег. Сколько лет СССР создавал бы свою промышленность, если бы он не закупал технологии и специалистов за рубежом? Возможна была бы такая "рывковая" индустриализация?
15a3010.03.10 20:29

2 Alkid

Только при этом СССР массово своих спецов готовил, и средств на это не жалел.

И закупал у буржуев не толко образцы и патенты, но и заводы к ним.

Alkid10.03.10 20:33
2 15a30
Ваши слова не противоречат моим.
Topmo310.03.10 20:40
В некоторых (узких) областях, например кое-где в электронике, доля отечественных комплектующих - 35%. Китайские транзисторы дешевле.
Tank10.03.10 22:24
Я вот одного не пойму. Нафига кому то обьяснять? Зачем, почему? Купили и точка. В СССР никто бы никому ничего не обьяснял, да и никто бы и не спрашивал. Раз купили, значит надо.
ic6710.03.10 23:17
> SpeedFire
Мне больше интересно узнать про 35% российских комплектующих. Это он про всю военку или только про надводный флот?
Неужели Т-90 и Су-37 только на 35% из наших комплектующих сделаны? Что-то странно..

Большинство электроники (ведь вся современная техника без неё не может), установленной на упомянутых выше и не только, закупается за границей, в первую очередь комплектуха и сигнальные процессоры. Если не ошибаюсь, советские предприятия по выпуску подобных изделий были в Белоруссии и Москве (Электроника), Бердске (Вега) и т.д. Насколько я понимаю, либо сильно устарело, либо разворовали (скорее всего и то и другое), так что вся соврменные средства имеют внутри американскую начинку.
Topmo311.03.10 00:05
так что вся соврменные средства имеют внутри американскую начинку.

Не американскую, нашу. Произведенную в Китае. Никаких достаточно сложных узлов, в которые теоретически можно сделать аппаратные закладки, не берется. Не то сейчас время, чтобы каждый болт своими руками точить. В ваших любимых США все в этом отношении гораздо плачевнее. Там даже до секретных разработок допустили иммигрантов в первом поколении, т.к. своих инжинеров нет.

garik11.03.10 01:06
В подмосковье вовсю работает завод по производству 180нм микросхем, это уровень P-III Coppermine последних моделей.
На их основе выпускаются все проездные в московском метрополитене, симки для телефонов и что-то еще. Это гражданская составляющая. Учитывая что на F-22 используются микросхемы выполненные еще по 360нм процессу, в общем не так все страшно, как кажется. Линия 130нм и 90нм дожны тоже вскорости заработать там идет строительство.
zjeludd11.03.10 01:08
jabocrack
И чего-то ни посадок, ни расстрелов не видать...

Посадок вам не видать? А вы гляньте на ленте вру раздел "преступность", там этих посадок - начиная от губернаторов и генералов и заканчивая рядовыми ДПСниками столько... А на расстрелы у нас мораторий, к сожалению.
Так что если хотите как в СССР - идите, садитесь, за клевету и паникерство :)
Кстати, если у вас есть конкретные имена и факты "распила" - опубликуйте, мы уж раскрутим, будьте уверены, "распильщики" сядут. А если нет, то как бы вы слегка привираете. В СССР таких тоже не любили.
Savva11.03.10 01:37
> SpeedFire
Мне больше интересно узнать про 35% российских комплектующих. Это он про всю военку или только про надводный флот?
Неужели Т-90 и Су-37 только на 35% из наших комплектующих сделаны? Что-то странно..


Да это обычная практика Иванова - брякнет чего-нибудь и никому ничего не поясняет, типа. не царское это дело, потом помошники разъяснят.

Ему недавно довели до сведения что в ряде разработок военнопромышленного комплекса доля импортных электронных составляющих доходит до 35 процентов. Эта цифра его поразила, он устроил маленький скандальчик по этому поводу, но ему достаточно быстро объяснили, что наша элементная база сильно отстает и не использовать импорт мы не можем, иначе у нас будут в руках сильно модернизированные арбалеты. Все успокоилось, но услышанная цифра видимо не дает покоя, что в принципе хорошо, но он теперь брякает ее по поводу и без повода. И без пояснений, о чем речь.

Кстати, в ПАК ФА импортной электроники - кот наплакал. Вполне обходятся своей. А вот в некоторых изделиях, типа головок самонаведения и еще кое-где без импортной элементной базы - никак. Но речь ни о каких "закладках" там не идет - и проверяется сильно и технически стараются исключить даже мысль о такой возможности. Такая же байда и с системой ГЛОНАСС,вернее с ее наземными причиндалами. Многое приходится брать импортного.

12Х18Н10Т11.03.10 15:00
Отдельные узлы ставят целиком импортные, например тепловизоры THALES ( Ссылка

Болометры у сионистов закупают (хреновые, кстати).

Судя по отказу при производстве спутников Ямал от отечественной платформы в пользу Thales Alenia Space из-за несоответствия оборудования требованиям и попыткам пропихнуть совместно с ними разработанную платформу министерству обороны ( Ссылка - не удивлюсь, если и на военных спутниках связи стоят (или появятся в ближайшем будущем) импортные третрансляторы.
zjeludd11.03.10 15:53
12Х18Н10Т
Отдельные узлы ставят целиком импортные, например тепловизоры THALES ( Ссылка )
У вас "слегка" устаревшие сведения. От импортной зависимости избавляются как могут, поэтому тепловизоры теперь производятся по лицензии на Волгоградском ОМО Ссылка
12Х18Н10Т11.03.10 16:59
> zjeludd

У вас "слегка" устаревшие сведения. От импортной зависимости избавляются как могут, поэтому тепловизоры теперь производятся по лицензии на Волгоградском ОМО Ссылка
От того, что в Вологде (а не в Волгограде) началась сборка тех же тепловизоров THALES из французских комплектующих зависимоcть не сильно снижается. Налеюсь, что только пока.
Bredomor11.03.10 17:56
> garik
В подмосковье вовсю работает завод по производству 180нм микросхем, это уровень P-III Coppermine последних моделей.

На их основе выпускаются все проездные в московском метрополитене, симки для телефонов и что-то еще. Это гражданская составляющая. Учитывая что на F-22 используются микросхемы выполненные еще по 360нм процессу, в общем не так все страшно, как кажется. Линия 130нм и 90нм дожны тоже вскорости заработать там идет строительство.

Если так, то мы (с помощью Тайваня) их опережаем!!!

Ссылка

Наши делают на Тайване: арендуют производственную линейку по 130 нм технологическому процессу. Кроме того, собирают где-то в Зеленограде завод под 90 нм процесс, и собираются туда перетащить производство новых моделей процессоров.

zjeludd11.03.10 17:59
12Х18Н10Т
сборка тех же тепловизоров THALES из французских комплектующих

Да, опечатался, конечно Вологодский ОМО, спасибо за то, что поправили.
Можете поподробнее какие именно французские комплектующие используются при производстве лицензионных тепловизоров THALES?
12Х18Н10Т11.03.10 18:40
> zjeludd

Можете поподробнее какие именно французские комплектующие используются при производстве лицензионных тепловизоров THALES?
Они (пока) производятся из французских комплектующих; вся разница в том, что раньше их собирали в европах, а теперь - в Вологде. Там несколько лет готовили производство, набивая руку на сервисном обслуживании закупленной во Франции экспериментальной партии.

Собственно, даже в приведённой Вами ссылке говорится о закупке комплектухи для сборки у басурман.
zjeludd13.03.10 11:46
12Х18Н10Т
Cпасибо, значит информации никакой у вас нет. Жаль, действительно хотелось подробнее узнать о производстве лицензионных тепловизоров. Просто в одной из веток некий комментатор, с той же степенью доверенности (никакой) утверждал, что французские там только матрицы, да и то пока. Типа в течении года освоят производство в России.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" отверг заявленные в арбитраж требования "Нафтогаза" по транзиту
» Полиция Швеции начала проверку о возможной диверсии на "Северном потоке"
» Евросоюз вываливает в мусор гигантские объёмы продовольствия — The Guardian
» Третий десантный корабль нового поколения поступит на вооружение ВМФ Китая
» Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
» Опубликованы первые итоги референдумов на участках в России
» Хакер RaHDIt сообщил об ударе для разведки Украины после обнародованных данных
» Время для подписания декларации ЕС-НАТО настало, заявил Столтенберг

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"