Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Третий по счёту авианосец США – у берегов Ирана
01.07.10 11:17 Иран
США дислоцировали у берегов Ирана третий по счету авианосец, на палубах которого размещены "амфибии", позволяющие самолетам совершать на них посадку. Об этом со ссылкой на источники в разведке сообщает израильское агентство DebkaFile.

На борту авианосца - 4000 американских морских пехотинцев. Таким образом, общее число морских пехотинцев на дислоцированных в настоящее время у побережья Ирана трех американских авианосцах достигло 10.000 человек.

Военные источники агентства сообщили: в настоящий момент американские авианосцы находятся в том месте, где Аденский залив соединяется с Красным морем.

В связи с этим в минувшее воскресенье Иран объявил об отмене заплыва своего "корабля с гуманитарной помощью" к берегам Газы. Иранцы опасаются, что американские военные перехватят иранские суда, что позволяют утвержденные недавно санкции в отношении Тегерана.

 

Mofack01.07.10 12:36
что за фигня тут написана?
третий по счету авианосец, на палубах которого размещены "амфибии", позволяющие самолетам совершать на них посадку
я есть плохо понимать русский. три раза перечитал. смысла не понял.
общее число морских пехотинцев на дислоцированных в настоящее время у побережья Ирана трех американских авианосцах достигло 10.000 человек.
откуда на авианосцах столько морпехов? их там много меньше. на самих авианосцах морпехи решают задачи спасения лётчиков. вот десантный корабль-совсем другое дело. похоже лоботрясы СМИ тупо сложили численность экипажей авианосцев и обозвали их морпехами.
одна из самых непонятных новостей из когда-либо публиковавшихся на этом сайте. многа бокаф, конкретики ноль, и страшные цифры угрозы.
kotik01.07.10 12:39

А сколько авианосцев было в заливе во время вторжения в Ирак?

Авианосцы же сами по себе не плавают их обязательно сопровождает большая толпа различных плав средств. Это что же получается они там собрали три авианосца с тремя группами сопровождения? Самое время пнуть эту карзину с яйцами.

пень01.07.10 12:43
Оригинал новости звучит Third US carrier, 4,000 Marines augment US armada opposite Iran Перевозчик, а не авианосец.... Ссылка

USS Nassau (LHA 4)

Comnislasher01.07.10 13:00

Собственно, как сказано выше, в оригинале статьи сказано про АУГ, а не конкретно про авианосец. Суммарно даже больше четырех тысячи пехотинцев находятся на USS Nassau (3000 человек), USS Mesa Verde (800 человек) и USS Ashland (400 пехотинцев и 102 коммандос).

Так же рядом болтаються АУГ во главе с авианосцем "Гарри Труман" (курсирует напротив Чахбехара), и АУГ во главе с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр"

Alex_S01.07.10 13:02
Шо, опять?!?! Эта Дебка гонит такую дезу, с периодичностью раз в год. Первый раз было во время 080808, потом еще год назад...
Freddy01.07.10 13:51
Было информация о нахождении американцев в Азербаджане и Грузии. Израиль у Саудитов.....Хотя слишком рано. Должны были бы ещё санкциями попрессовать. С другой стороны; если без наземной операции, то и ждать нечего. Но надо понимать,что ЯО Ирана -повод. Цель -контроль за нефтью. Наверно будут долбить в несколько этапов,как Ирак. Разрушать экономику, внутренняя дестабилизация и т.д.
anton701.07.10 15:08
2Редакторам ресурса.

Плз осторожней относитесь к источникам информации. В угрожаемый период брать инфу с еврейских сайтов надо с десятикратной осторожностью, они последнее время очень активно гонят ДЕЗу. Мы на Авантюре через это прошли не далее чем неделю назад.
То есть если какая то инфа взята с евреев, то обязательно надо искать подтверждение в независимых источниках.
Так уже было в последний раз с инфой о концентрации амерских и израильских ВВС в Азербайджане.
Tracker01.07.10 15:13

Видимо американцы санкции ООН на поставки вооружения и оборудования для ядерной программы восприняли как легитимизацию военных действий против Ирана. Может быть нам ещё не говорят то, что было сказано за кулисами.

Нарушения со стороны Ирана найдутся, как только будет собрана ударная группировка, тут же появится и предлог для нападения на НАРУШИТЕЛЯ САНКЦИЙ ООН.

А дальше тоже интересная картинка, мы тут все прочили себя и китайцев в помощнички Ирану, типа "хоть вооружениями" поможем. А тут уууупс! какая поставка вооружений?! Действует ЗАПРЕТ ООН на поставку вооружений. Мочи персов кто хочет. А решил помочь? Попадаешь под санкции ООН, помогаешь нарушителю санкций.

В общем будут Дмитрия Анатольевича наверное потомки недобро вспоминать. Дескать сначала войну с Грызунией выиграл, а потом опомнился и с испуга Айфон на Иран променял.

Эх, стыдно за правительство, прям как в девяностых :-(

Mofack01.07.10 16:08
другим товарищам-пораженцам на заметку.
Иран поддерживает террористическое движение в Ираке. и делает это очень успешно. там полный арсенал борьбы с захватчиками террористическими методами.
а теперь другое. если Россия действительно кинула Иран, то должны были начаться ответные действия Ирана уже на нашей территории. мы у них совсем под боком.
а я что-то пока не вижу сообщений о терактах, подобных иракским.
а про поставку вооружений я бы не переживал. Китай плевать хотел на санкции, а в самом Иране тоже много чего производится. на танках особо не покатаешься, много ПТУРов местного производства. и не будем забывать про КСИР. это что-то вроде немецких СС. исключительно фанатичные части.
Michail_8501.07.10 16:31

А ведь нам выгодно чтоб США напали на Иран, так как: (в краткосрочной перспективе)

-Нефть в потолок - пока территория Ирана не будет полностью взята под контроль

-Европа лишается потока нефти через Ормузон (Что будут жечь?) Точнее где будут брать?

-Китай попадает в полную зависимость от поставок углеводородов из России (если перекрыть поток из Ирана)

Далее, собственно вижу 2 варианта

1) Иранское ПВО отбивается от Амерских атак (это при наличии перекрашенных с-300 или Китайских (?Иранских?) аналогов сего девайса). Как следствие конфликт затягивается, штаты не выдерживают фин. нагрузку и все, предбанкротное состояние в 46 штатах сделает свое грязное дело.

2)ПВО Ирана уничтожена, страну мешают с грязью авиоударами, 2-3 месяца морят голодом (под разным соусом), а потом, когда народ будет готов на все за "кусок хлеба", вводят войска и берут все под контроль (включая углеводородное и урановое сырье) - Вот этот вариант для нас очень опасный.

Тут мне кажется ЕС, и в первую очередь Китай, должны порвать себе анус, но не допустить реализации варианта номер 2.

kotik01.07.10 16:41

Что-то мало верится в большой "замес" сразу. Скорее всего США просто отбомбятся по ядерным объектам и ПВО, как это было с Ираком, естественно с жертвами среди гражданского населения и будут давить дальше на режим Махмуда. Но такой шаблонный вариант возможен если Иран не станет активно реагировать на агрессию. А вот если Махмуд наберется смелости и наглости и в ответ на авианалеты задаст жару юсовским воякам, вот тогда возможно все что угодно. Должен же кто то разрушить стереотипы войн США.

Махмуд, зажигай!

mcf01.07.10 17:13
> Michail_85

А ведь нам выгодно чтоб США напали на Иран, так как: (в краткосрочной перспективе)

-Нефть в потолок - пока территория Ирана не будет полностью взята под контроль

-Европа лишается потока нефти через Ормузон (Что будут жечь?) Точнее где будут брать?

-Китай попадает в полную зависимость от поставок углеводородов из России (если перекрыть поток из Ирана)


Нет, это невыгодно ни нам и никому вообще. Нефть в потолок это конечно хорошо, но что будет с европой после этого ? Они и так в долгах как в шелках, а тут их просто добъют. Штаты тоже на волоске от срыва в новую рецессию. Новый виток кризиса долбанет так, что тысячи производств на западе просто встанут, в Китае тоже все встанет, поскольку когда рухнет все уже никто не будет в таких количествах покупать их товары. Япония с Кореей вообще задохнутся. Из России будут меньше импортировать всевозможного сырья и углеводородов, поверьте денег от этого у нас больше не станет, а производства тожде начнуть лопаться.
JIиссер01.07.10 17:26
Хмм.. а наши тем временем дровишек в еврейский костерок подбрасывать не забывают:

Россия в ближайшие дни предоставит палестинским силам безопасности 50 бронетранспортеров, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко

Ссылка

к чему бы это??

Маркшейдер01.07.10 17:33
Что-то ребята с географией вообще не дружат! Там где Аденский залив соединяется с Красным Морем Ирана нет! Ну нету там Ирана и всё! Неужели Йемен по-тупости своей отметелят? :)
Michail_8501.07.10 17:37

mcf

Нет, это невыгодно ни нам и никому вообще. Нефть в потолок это конечно хорошо, но что будет с европой после этого ? Они и так в долгах как в шелках, а тут их просто добъют.

краткосрочной перспективе Европа не умрет, а попадает под полное влияние РФ, пойдут на любые уступки что бы не умереть (например перемолоть [экономически] любителей ПРО в восточной Европе)

Штаты тоже на волоске от срыва в новую рецессию.

*А есть варианты? Рано или поздно это произойдет. Сколько можно тянуть "кота" за "гениталии"?

Новый виток кризиса долбанет так, что тысячи производств на западе просто встанут,

*Все зависит от судьбы доллара, а она зависит от развития событий на ТВД в Иране.

Если у амеров получиться, то доллар будет и далее паразитировать на теле мировой экономики. А вот если нет...Временная просадка будет во всем мире (с этим не спорю), но потом в течении пары лет основные страны перейдут на международную торговлю в собственных валютах (возможен вариант с Юанем)...но вот США, им по первости нечего будет предложить миру...останутся в изоляции со своим ядерным оружием.

в Китае тоже все встанет, поскольку когда рухнет все уже никто не будет в таких количествах покупать их товары.

*Потерпят. Юанем начнут "торговать". У них то есть что предложить миру.

Япония с Кореей вообще задохнутся.

*Собственно нас=рать, хотя им тоже есть что предложить миру.

Из России будут меньше импортировать всевозможного сырья и углеводородов,

*Когда то нам пришлось бы сворачивать политику продажи ресурсов за бугор в таких количествах.

поверьте денег от этого у нас больше не станет,

*Что есть деньги? Доллары? Юани? Рубли? Технологии? Ресурсы? Человеческий капитал?

а производства тоже начнуть лопаться.

*Это с какова?

Я вот без АЙПАДА 4 проживу, а без хлеба, молока, мяса, теплой батареи наврятли.

Scolar01.07.10 19:04
> Michail_85 нам выгодно чтоб США напали на Иран, так как: (в краткосрочной перспективе)
А Ирану значит должно быть выгодно чтоб США напали на нас. Цены на нефть и т.п. ))
И ПРО в Польше они ведь не против Ирана ставят - мы в их списке по-любому, только не понятно, до или после Китая.
Michail_8501.07.10 19:24

Scolar

А Ирану значит должно быть выгодно чтоб США напали на нас. Цены на нефть и т.п. ))

*В принципе да, как и Китаю и Турции, да и вообще многим... Две самые сильные военные державы уничтожают друг друга втаптывая в каменный век обмениваясь Ядерными Ударами, я бы радовался на месте Ирана и прочих (если теоретически исключить влияние Радиации на экологию в мире)

И ПРО в Польше они ведь не против Ирана ставят - мы в их списке по-любому, только не понятно, до или после Китая

*Нужно помнить как США создали доллар - начали 2МВ и стояли в сторонке торгуя оружием в обмен на золото. Сейчас пытаясь спасти свою валюту идут на очень сомнительную авантюру. Почему бы нам не уйти в сторону и не занять позицию аля США в 2МВ. (При условии что наши стратеги знают, что Иран сможет дать достойный отпор пиндосской авиации, теми силами которыми уже располагает) =[паритет сторон так сказать] - мое ИМХО.

Вопрос - есть ли паритет сторон?

iDesperado01.07.10 19:30
> Michail_85
2)ПВО Ирана уничтожена, страну мешают с грязью авиоударами, 2-3 месяца морят голодом (под разным соусом), а потом, когда народ будет готов на все за "кусок хлеба", вводят войска
сейчас так не проканает, через сутки после удара по ираку и палестине будет бегать миллион персов которые скоре всего за пару недель сметут оккупационные войска. так что перед тем как вдарить нужно придумывать, чего с ними делать когда попрут на израиль.
даже если с воздуха разбомбят все тяжелое вооружение бодаться с таким противником коалиция не привычна ...
Амиго01.07.10 20:02
2 iDesperado
Не только по Ираку и Палестине и Сирии. Иран, наверняка, имеет дивесрионные ячейки в США. Ударят по мягким местам в городах, пока "зубы" США будут в Персидском заливе. Во всяком случае, это логично.
spv201.07.10 20:10
Амиго

Хм... А вот почему Иракские диверсанты не ударили? И Сербские?
Амиго01.07.10 20:23
2 spv2
Вот во время Иракской кампании я тоже ожидал этого. Был удивлен, что не случилось. Не думаю, что спецслужбы США вездесущи. Потом уже прошла информация, что верхушка Ирака была куплена. Некому было отдавать команду и организовывать эти ячейки. Потом, в Ираке были силы, которых Саддам достал. Не было единства в Ираке.
По Югославии я в то время об этом не думал. Но тоже можно сделать похожую проекцию. Похоже, сербы не собирались воевать до конца. Были уверены, что никто не полезет в их внутренние разборки. Опять же, Югославия была неоднородна.
Иран...вышел из под власти США во время исламской революции. А она была как сверху так и снизу. Значит, иранцы будут посплоченнее. Посмотрите, как Иран рулил шиитами в Ираке. И судя по всему, иранцы готовы идти на самопожертвование. Если там тоже верхушка куплена, то да, ничего не будет.
mcf01.07.10 21:23
2 iDesperado
С какого перепуга они там будут бегать ? Они и сейчас там сидят, а толку ? Все на что их хватает это взрывы на рынках в Багдаде, на большее они не способны.
Если штаты начнут бомбить Иран, то уж позаботятся выставить кордон на границе и с Ираком и с Афганистаном, не зря же они там до сих пор сидят.
Иран окружен со всех сторон и долбить его будут (если решатся) до посинения, как до этого долбили Ирак.
Перед войной в Ираке я видел такие же захлебывающиеся хвалы армии Ирака дескать не пройдут, прошли, и как оказалось виноваты были сами обороняющиеся на поверку вся их военная машина оказалась плюшевым недоразумением. Самым как оказалось фатальным для иракцев были солдаты недоучки или просто неучи, которые даже в цель не попадали.
В Иране конечно будет сложнее, вооружение посовременней, да и побольше. Но никто туда соваться и не будет, раздербанят по Югославкому сценарию, вот и посмотрим у кого кишка толще. А этого сейчас даже господь бог не знает.
Алексей200901.07.10 21:40

Амиго - Если там тоже верхушка куплена, то да, ничего не будет.

Весь вопрос кого считать верхушкой в Иране? В отличие от перечисленных стран, в Иране религиозное государство , а не светское! Было бы не корректно считать Ахмади САМОЙ верхушкой, т.к. высшую власть там имеют Муллы. Эта иерархия напоминает СССР, где генсек партии ДЕ ФАКТО был выше председателя правительства и председателя верховного совета. На счет "КУПИТЬ" - светскую власть без проблем, ибо все покупается и все продается. Купить человека, который верит и делает то, во что искренне верит, невозможно! Разбомбить, США конечно разбомбит, чай не впервой. Другой вопрос, а что дальше? Готовы в США к глобальной террористической войне или готовы они физически оккупировать ИРАН дабы избежать этого??? Собственно выбор простой –ЕГО ВООБЩЕ НЕТ!

Амиго01.07.10 22:12
2 Алексей2009
Уточню. В данном случае, под верхушкой я имел в виду генералов. Т.е. тех людей, от которых зависит защита страны. Саддама ведь не купили. Но военные отказались вести борьбу. Ахмадинежада покупать бесполезно. Ему нечего предложить. И вы правы, религиозная власть тоже имеет все, что ей нужно. Но если предадут военные, то краткосрочного поражения не избежать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: американская военная база в Сирии попала под ракетный обстрел
» Камчатских чиновников пересадят со служебных авто на такси
»  Корабли Северного флота отправились в девятый поход в Арктику
» Падение добычи нефти в США поставило 40-летний рекорд
» Шойгу озвучил результаты внезапной проверки боеготовности войск
» В СЖР обеспокоены ограничением вещания российских телеканалов в Армении
» "Ростелеком" проложит линию связи до Гонконга и Японии
» КамАЗ и «Урал» поставят автомобили для МЧС

 Репортаживсе статьи rss

»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"