Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Планы Путина замедляют процесс вступления Россия в ВТО
23.09.10 16:43 В России
Москва. Усилия премьер-министра Владимира Путина, направленные на возрождение российской промышленности с использованием финансовой помощи и протекционистских мер, ставят под сомнение желание Москвы вступить во Всемирную торговую организацию в ближайшем будущем. Россия заявила, что она намерена завершить продолжающуюся уже 17 лет попытку вступить в ВТО, опираясь на поддержку Соединенных Штатов. Однако либералы в российском кабинете министров, судя по всему, теряют свои позиции вместе со своей политикой, препятствующей государственным инвестициям.

"Судя по всему, Россия сознательно пытается отложить вступление в ВТО и вместо этого предпочитает экспериментировать с различными методами индустриальной политики", отметил профессор таллиннского Технического университета в Эстонии Эрик Рейнерт (Erik Reinert).

Россия является крупнейшей экономикой за пределами этой организации, в состав которой входит 153 государства. ВТО  устанавливает правила в поддержку свободной торговли и выступает против несправедливой помощи со стороны государства. Как стало известно, Россия возобновила во вторник переговоры о вступлении в ВТО. Высокопоставленный американский чиновник отметил, что у этого процесса есть поступательная динамика и он характеризуется " наличием большой энергии с российской стороны".

Президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев публично призвали в июне переговорщиков к тому, чтобы они быстро и активно провели работу по преодолению оставшихся препятствий. Представители США и России встретились в этом месяце в Москве для обсуждения оставшихся вопросов, а высокопоставленный сотрудник Белого дома, возможно, в этом году посетит Москву.

Однако Путин заявил во вторник, что Россия вряд ли вступит в ВТО в этом году, и эксперты говорят о том, что быстрое вступление в ВТО противоречит целям Путина относительно ре-индустриализации России.

"Россия не готова к вступлению в ВТО", подчеркнул Рейнерт. Он призвал Москву посмотреть на то, каким образом такие крупные развивающиеся экономики как Индия, Бразилия и Китай смогли избежать негативных последствий для своей экономики от членства в ВТО.

Путин, который в качестве премьер-министра стал отвечать за развитие экономики после окончания срока своего президентства в 2008 году, продолжает считаться наиболее влиятельным руководителем в России. Он резко сместил акценты в области экономической политики в течение двух лет кризисного управления.

В период глубокой рецессии в России кабинет Путина определил такие перспективные сектора как нефтехимия, автомобильная промышленность, судостроение, аэрокосмическая область и сельское хозяйство и начал поддерживать их, использую сочетание финансовой помощи и протекционистских мер.

Щедрая государственная поддержка позволила увеличить выпуск автомобилей в стране на 88 процентов в 2010 году. Производство на испытывающем трудности предприятии советской эпохи "АвтоВАЗе", 25 процентов акций которого принадлежит компании Renault, возросло на 56 процентов.

"Я убежден, что время подтвердит правильность избранного нами пути, направленного на создание сильного конкурентоспособного промышленного производства в автомобильной промышленности, в авиации и судостроении", заявил Путин в своем выступлении на прошлой неделе.

Путин, намекнувший на то, что он, возможно, будет баллотироваться на пост президента в 2012 году, очень хочет добиться возрождения промышленности, чтобы понравится избирателям, испытывающим ностальгию по поводу индустриальной мощи Советского Союза.

Посещения Путиным индустриальных районов по всей России, а также проведенные заседания правительства, посвященные отдельным секторам, свидетельствуют о наличии политики, направленной на создание серийного производства "Сделано в России" в тех местах, где природные богатства могут быть переработаны в товары с высокой добавленной стоимостью.

Тупик

В своей речи, произнесенной на прошлой неделе в Нижнем Новгороде, являющемся одним из центров автомобильной промышленности, Путин подверг критики тех советников, которые говорят о том, что надо дать возможность неэффективным предприятиям закрыться во время экономического кризиса.

"Я глубоко убежден в том, что деиндустриализация России – это тупик", заявил он на встрече с представителями своей партии "Единая Россия". Эта убежденность не является продуктом "наших амбиций… но основана на прагматических оценках", отметил он.

Без развитой промышленности сильная зависимость России от природных ресурсов еще более возрастет, предупредил он.

Промышленная политика Путина разработана вице-премьером Игорем Сечиным и главой концерна "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым – давнишним коллегой Путина, известным своей поддержкой местных компаний.

Либералы в кабинете Путина, возглавляемые министром финансов Алексеем Кудриным – активным сторонником вступления в ВТО, - обнаружили, что их фискальная и монетарная политика, препятствующая государственным инвестициям в экономику, стала подвергаться резкой критике.

Путин заявил, что рост в автомобильной промышленности должен стать моделью для других секторов. Ведущие мировые автомобильные компании открыли в России свои сборочные производства и постепенно повышают долю производимых внутри страны автокомпонентов.

По правилам ВТО, Россия будет вынуждена координировать свою торговую политику с другими членами организации, и это условие архитекторы российской промышленной политики считают обременительным. В документах, посвященных стратегии индустриального развития, торговые барьеры предлагается сохранить в течение нескольких лет.

Россия подвергается критике за ее протекционистскую политику со стороны остальных членов группы G20. Тем не менее ожидается введение дополнительных мер подобного характера, в том числе и 25-процентной ввозной пошлины на мобильные устройства, не способные работать в новой российской системе спутниковой навигации.

Йомо Кваме Сандарам (Jomo Kwame Sundaran) – малазийских экономист и заместитель генерального секретаря ООН по экономическому развитию – подчеркнул, что более медленное продвижение к членству в ВТО предоставит России время для развития тех отраслей промышленности, в которых у нее имеются конкурентные преимущества.

"Вы же не хотите, чтобы умерла ваша знаменитая авиационная промышленность", заявил он в интервью Reuters.

Глеб Брянский Оригинал публикации: Putins industry plans cloud Russian WTO drive
 

blackp23.09.10 22:00
"Судя по всему, Россия сознательно пытается отложить вступление в ВТО и вместо этого предпочитает экспериментировать с различными методами индустриальной политики", отметил профессор таллиннского Технического университета в Эстонии Эрик Рейнерт (Erik Reinert).

Кажется они начинают о чём-то догадываться (с) почти Винни-Пух =)
RAS24.09.10 00:37
"Я глубоко убежден в том, что деиндустриализация России – это тупик" - я тоже. Хотелось бы снова увидеть его в качестве президента.
GrayTiger24.09.10 07:54
присоединяюсь к голосу многих в России. А что мы забыли в этом ВТО ? То же что и в Совете Европы ? Туда деньги, оттуда плевки ?
DenisS24.09.10 10:11
Нет, слабая Россия в ВТО будет выполнять чужие указания. не сейчас, не на их правилах.
veldinc`24.09.10 10:16
Если и входить в ВТО, то на своих условиях и в нужное нам время...
ИнНовац24.09.10 10:54
Думаю, что наши СМИ все больше отвечают национальным интересам страны, если такое единодушие в стране (и на данном ресурсе в частности) по поводу вступления в ВТО.
Но все-таки главное промыть мозги не народу, а либеральной элите, которая ощущает себя уже частью глобальной элиты, забывая о Родине (или считают себя космополитами, обманывая себя и других).

Однако, интересно будет посмотреть, какой еще повод будет найден для невступления. Интересный сериал получается...
insane24.09.10 10:58
Лучшу Европу присоединить к ТС
diversant77724.09.10 15:52
"Усилия премьер-министра Владимира Путина, направленные на возрождение российской промышленности с использованием финансовой помощи и протекционистских мер, ставят под сомнение желание Москвы вступить во Всемирную торговую организацию в ближайшем будущем."
Интересная постановка вопроса - хотите к нам в ВТО - добейте свою промышленность. Нет, это конечно не новость для нас - но настолько неприкрыто об этом говорить - это что то.
Кто после этого за вступление в ВТО?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Турция готова принять переговоры по Украине, заявил Эрдоган
» СМИ сообщили об отправке Британией муляжей танков на Украину
» СК проверит получение гражданства детьми, растоптавшими георгиевскую ленту
» Путин подтвердил предстоящий визит в Китай
» Китай и США провели в Женеве два раунда переговоров
» Путин предложил начать переговоры с Украиной 15 мая
» Иран и США проведут четвертый раунд непрямых переговоров 11 мая
» России выдвинули ультиматум: прекращение огня должно начаться 12 мая и без условий

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"