Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Действия ФРС США приведут к росту евро
04.11.10 16:11 Экономика
Покупки долговых бумаг Федрезервом США приведут к росту евро против американского доллара, усиливая риски дефляции в экономике блока, считает Нобелевский лауреат по экономике Роберт Манделл.

Как заявил он, Европейскому центральному банку не удастся сдержать рост евро. Ранее в своем выступлении он отметил, что меры США по количественному ослаблению ударят по всему миру. Дефляция ухудшит проблемы с европейскими суверенными долгами, делая их выплаты более тяжелыми, заметил Манделл, который считается идейным отцом евро.

Его предупреждения указывают на потенциальные неумышленные последствия действий США, после того, как в прошлом месяце Бразилией было заявлено, что действия США увеличивают риски возникновения пузырей на рынках активов по всему миру.

Мандат ЕЦБ по сдерживанию с инфляцией, вероятно, плохо скажется на его борьбе с ростом евро, который "возможно, приведет к дефляции", - сказал Манделл. "Снижение цен увеличит "реальную стоимость задолженности".

В своей предыдущей речи на форуме Bank of America-Merrill Lynch Манделл заявил, что политика количественного ослабления ФРС США "терроризирует" мировую экономику. В интервью он провел параллели между вызванным политикой ослабления удешевлением доллара США и "инфляционным налогом" 1970-х годов.

 
05.11.10 20:12
В Германии критикуют решение ФРС

В политических и экономических кругах Германии критически восприняли решение Федеральной резервной системы США об очередных многомиллиардных вливаниях в экономику. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) в необычно резкой форме высказался об американской программе оживления конъюнктуры, сообщает в пятницу, 5 ноября, агентство Reuters. "Не думаю, что в результате очередных вливаний американцы смогут решить проблемы. Полагаю, что такой шаг создаст дополнительные проблемы для остального мира", - заявил Шойбле в эфире первого телеканала ARD. Он добавил, что намерен затронуть эту тему как в ходе двусторонних контактов с США, так и на открывающемся на будущей неделе в Южной Корее саммите "большой двадцатки".

По мнению министра финансов ФРГ, принимаемые в Соединенных Штатах меры не будут способствовать выходу из кризиса. "В США уже закачали в экономику гигантское количество денег. Однако результаты весьма скромные. Положение на рынке труда остается серьезным, состояние экономики по-прежнему плохое. В интересах американской администрации - по-настоящему приступить к решению проблем, а вместо этого вновь используются средства, которые показали свою неэффективность", - подчеркнул Шойбле.

Экономисты считают неэффективными принимаемые в США меры

Негативно действия американских властей расценил и министр экономики Германии Райнер Брюдерле (Rainer Brüderle). Он отметил, что развитие ситуации в США вызывает серьезное беспокойство. Возникают сомнения в том, что печатание денег действительно способно привести к заметному оживлению экономической конъюнктуры. "Этого явно недостаточно", - считает министр. Ведущие экономисты также критически расценили предпринимаемые в Вашингтоне шаги. Негативное отношение к решению ФРС высказали специалисты Мюнхенского института экономических исследований Ifo. Директор Института макроэкономики и исследования конъюнктуры IMK Густав Хорн (Gustav Horn) назвал действия ФРС "актом отчаяния". По его мнению, принятые меры вряд ли окажут стимулирующее воздействие на конъюнктуру. 

На этой неделе Федеральная резервная система США объявила о новой программе поддержки национальной экономики, напоминает интернет-портал Lenta.ru. В частности, в финансовый сектор предполагается влить 600 миллиардов долларов и за счет этих средств вытянуть Америку из рецессии. Таким образом, общая сумма антикризисных расходов ФРС перевалила за 2 триллиона долларов, а вместе с правительственными тратами составляет более 3 триллионов долларов. Некоторые иностранные партнеры США уже выразили свое недоумение по поводу нового плана, считая его опасным для всей мировой экономики. 

11.11.10 11:40

РФ беспокоят решения ряда стран по ослаблению валютных курсов

У России особенное беспокойство вызывают попытки ряда стран принимать односторонние решения по ослаблению своих валютных курсов с целью стимулирования экономического роста без согласования с другими партнерами, говорится в документах российской переговорной группы, подготовленных к саммиту "большой двадцатки" в Сеуле. При этом в делегации РФ считают, что такие шаги приводят "к повышенной нервозности среди участников рынка и волатильности котировок ведущих валют, порождая опасения о начале "валютных войн" в международном масштабе".

В документах подчеркивается, что речь идет не только о прямых интервенциях на валютном рынке, но и о так называемом косвенном ослаблении курса через наполнение экономики ликвидностью. По мнению РФ, создание ведущими развитыми странами избыточной ликвидности представляет серьезную проблему для стран с формирующимися рынками, так как стимулирует значительный приток спекулятивного капитала на их рынки. "Поддержание стабильности основных резервных валют, эффективное управление общественными финансами и устойчивость денежно-кредитной политики в развитых странах должны являться необходимым условием дальнейшего сбалансированного роста", - говорится в российских документах.

Напомним, 3 ноября 2010г. Федеральная резервная система США объявила о новой программе выкупа активов в объеме 600 млрд долл. (так называемая программа "количественного смягчения"). Речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011г. будет выкуплено 600 млрд долл.


tilikum04.11.10 23:50
>>>Его предупреждения указывают на потенциальные неумышленные последствия действий США<<<<
Действия - умышленные, последствия - неумышленные.... Маразм КРЕПЧАЕТ.
Belogor05.11.10 10:56
Могу поспорить, что еврозона отреагирует на действия ФРС адекватно, а не так как пишет светило экономической "науки". То есть под прикрытием разнокачественных инфопотоков, связанных с пропагандой дефицитов госбюджетов стран еврозоны, обусловленных, якобы, в том числе и забастовками, извержениями вулканов, террористическими актами и т. д., ЦБ ЕС добровольно продолжит эмиссию евро до тех пор, пока курс евродоллара не сбалансируется. К тому времени экономисты официально заявят о возникшей необходимости продолжать скупать государственные облигации стран еврозоны, что в принципе означает дополнительную эмиссию евро.

Для стран эти действа приведут к долговой нагрузке (на население), в том числе вызовут необходимость повышения налогов. На деле это будет выражено эффектом скрытой инфляции, представленной в росте цен на сырье, на энергетику, на продукты питания и т. д. При этом рискну заявить, что для сохранения ставок рефинансирования на низком уровне, официальная инфляция будет оглашаться в пределах средней по еврозоне. Этот факт очередной раз докажет, что размер инфляции в той или иной стране устанавливается по субъективному произволу топ-менеджеров западной цивилизации, что говорит о несостоятельности экономики как науки.

Кстати, расширение еврозоны (дополнительная эмиссия евро) в условиях финансового кризиса является надежным средством, гарантирующим временное равновесие пары евро-доллар, целью которой является очередная поддержка курса доллара. Ну, что можно поделать, если хозяева библейского проекта не желают пока сломить дух верных и исполнительных крестоносцев в образе США.

zaqher05.11.10 12:58
также будут скупать доллары и тем самым изымать их из оборота, заменяяы их евро, как швейцария, япония, китай... а когда понадобится смогут продать их - подушка безопасности. Если америкосы обидятся и потребуют компенсации за что-то, то получат свои фантики назад...
tilikum05.11.10 16:41
> Belogor
Могу поспорить, что еврозона отреагирует на действия ФРС адекватно,
Скорее - симметрично..... "Адекватно" здесь не подходит. Тонут все, а здесь идёт борьба за то, кто утонет последним. Адекватно - это когда вместо барахтанья начинают надувать спасательный круг. Тоько вот беда - ребята не знают где круг, как он выглядит и даже как его надувать....
Пиндосы играют на понижение курса бакса, и "равновесие пары евро-доллар, целью которой является очередная поддержка курса доллара" их.... обижает, раздражает, не знаю как и сказать.... О! - ломает их планы! Не зря они даже от китайцев требую ревальвации юаня, хотя это пойдет в плюс не только им, но и старушке Европе.
"будет выражено эффектом скрытой инфляции, представленной в росте цен на сырье, на энергетику, на продукты питания и т. д." - а вы не заметили что это пару лет уже как идёт?
"эти действа приведут к долговой нагрузке (на население)," - я так понимаю фраза задумывалась как "к УВЕЛИЧЕНИЮ долговой" ?
Народу давали кредиты долга и много, сейчас кредиты и их РЕФИНАНСИРОВАНИЕ закончились! - вот народ и возмутился.
Belogor06.11.10 00:48

Спасибо, tilikum за поправки, с чем я в целом согласен с небольшими комментариями:



"адекватно" я имел в виду именно в кавычках, что означает "тем же методом или, как правильно вы заметили- симметрично"



Равновесие валютной пары евро-доллар не особо пугает США, так как евро функционирует практически по тем же монетарным лекалам, что и доллар, с той лишь небольшой разницей, что евро не является полноценной резервной валютой как доллар и фунт. А вообще, всю западную цивилизацию объединяет схожесть (взаимодополнение) управленческой парадигмы иудео-христианского проекта. Как говорится – братья-близнецы пока способны договариваться.

А вот юань беспокоит финансовый олигархат не только США, но и ЕС, так как монетарная политика ЦБ Китая является суверенной по отношению к политике, установленной высокопоставленными финансовыми иерархами западной цивилизации. Простыми словами, Китай самостоятельно печатает юани, обеспеченные производимой товарной массой при отсутствии контроля над эмиссией со стороны финансового интернационала. США же, требуя от Китая ревальвации юаня, по умолчанию настаивают на приостановке эмиссии китайской валюты, вызвав в некотором роде, ее дефицит к объему производимых товаров, а, следовательно, это спровоцирует рост юаня по отношению к доллару и евро вне зависимости от временной дебалансировки курсов евро и доллара по отношению друг к другу. Вряд ли ревальвация юаня способна оказать значительную поддержку экспорту постиндустриальной экономики США, которая, образно говоря, основывается на экспорте долларовой макулатуры и услуг в обмен на реальные товары. Хотя в экономике США теоретически все еще остались положительные черты, в том числе и высокие технологии, и сельское хозяйство (если не считать манипуляции с ГМО) и др. Но финансовый паразитизм пока не желает добровольно отказываться от своего привилегированного положения. А народ пока не до конца понимает возможность альтернативного управления финансовыми потоками, цель которых - объединять (а не разъединять) отраслевое хозяйство.

Так же добавлю, что Китай не готов к повышению курса юаня (или к падению доллара), так как имеет огромные долларовые запасы, покупательская способность которых все время снижается. Китай может мотивировать несогласие тем, что ревальвация юаня ударит по малому и среднему бизнесу, что спровоцирует внутриполитическую нестабильность. Или что-то вроде этого. Так что ждем-с разнокачественного давления на Китай.

Я думаю, Китай будет продолжать инвестиции долларовой макулатуры в зарубежные активы. Прежде всего туда, где их пока еще принимают. Кстати, скоро мы услышим о введении налогов на инвестиции в тех странах, которые опасаются чрезмерного долларового притока (не исключено, что это относится ко всему спектру англо-саксонских валют, торгуемых на международных валютных площадках, иена не в счет).

А эффект скрытой инфляции продолжается уже лет 30-40. В последнее десятилетие-два этот эффект лишь ускорился, что обусловлено попыткой привязки увеличивающейся долларовой массы ко всему спектру товаров и услуг. Например, в 00-е эта привязка осуществлялась посредством роста затрат на энергетику, что вызывало рост стоимости практически всех видов товаров и услуг. При этом официальная инфляция всегда представлялась в разумных пределах, что позволяло "независимым" рейтинговым агентствам ранжировать западные страны на уровне ААА.

tilikum06.11.10 02:11
> Belogor
Кстати, скоро мы услышим о введении налогов на инвестиции в тех странах, которые опасаются чрезмерного долларового притока
Уже. Заметка здась, на виме была. Бразилия или Аргентина, точно не помню....
mahno06.11.10 04:00
Колебания курсов есть уже закономерность, открывайте мультивалютные счета
tilikum08.11.10 14:39
> Belogor
Кстати, скоро мы услышим о введении налогов на инвестиции в тех странах, которые опасаются чрезмерного долларового притока
Вот Бразильцы подают пример Ссылка
tilikum08.11.10 14:42
> mahno
Колебания курсов есть уже закономерность, открывайте мультивалютные счета
Это не закономерность, а всего лишь ловкость рук, пардон - "политические" решения....
А насчет счетов - это вам лучше в кремль, думу, etc.
Belogor08.11.10 23:52
Cпасибо, tilikum, за ссылку.

Мне кажется, Бразилия - не в лучший пример функционирования суверенной монетарной системы, так как, судя по высокой ставке рефинансирования и по некоторым экономическим показателям, включая относительно недавний кризис 00-х, вся кредитно-финансовая система, а вместе с ней - производственный потенциал, в том числе и сельское хозяйство уже контролируются финансовым интернационалом через Центробанк Бразилии.

По поводу грядущей встречи большой двадцатки, осмелюсь предположить, что финансовая мафия попробует договориться о мультивалютной корзине, состоящей по традиции из всех англосаксонских валют (фунт и его вассалы: доллар ФРС, канадский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар, евродоллар, (обязательно иена, так как в Японии господствуют влиятельные семейные узы), а так же попытаются под разными предлогами втянуть в финансовое мироустройство бумажную макулатуру Китая - юань). Похоже, только таким нехитрым способом можно попытаться получить контроль над эмиссией китайской валюты. В принципе марксизм никогда не представлял угрозы библейскому проекту, а лишь являлся его материалистическим ответвлением, внедренным теми же сценаристами господствующего мироустройства. Вспомните, марксизм всегда ассоциировался с материалистической религией. В итоге – в Китае господствует рабовладение, контролируемое государственными корпорациями в интересах узких элитарных кланов. При этом среди идеологически запрограммированного населения – потребление минимальное. Чем не пример нового мироустройства?

А вообще у финансового интернационала - нет национальности. Английский язык необходим лишь как средство для глобального внедрения в основные сферы влияния. В общем, финансовая мафия не желает менять схему порабощения человечества, поэтому будет стараться использовать те же прогнившие принципы монетаризма, только слегка модернизированные. Как говорится, те же яйца, только в профиль.

Надеюсь, они когда-нибудь поскользнутся, хотя вся их культура близка к самоликвидации.

ASK09.11.10 16:42
Не приведут.

ФРС же не дебилы.

Они начнут трындеть о дефолтах в Еврозоне - Исландия, Греция, Испания, Португалия...

А вот золото подрастёт...)))) Но это ФРС знает и одобряет.)))
Pihto10.11.10 00:29

Да что там бразильцы!

"Современная валютная система изжила себя. Всемирный банк предлагает вернуться к золотому стандарту."
Ссылка
"Всемирный банк призывает к capital controls в Азии"
Ссылка

tilikum10.11.10 02:21
> Karabass
Всего три с половиной года прошло со времени Мюнхенской Речи... а как круто всё изменилось. ;)
Это не речь политика - это речь обиженного маленького мальчика, которого КИНУЛИ.... Не знаю что ему там обещали перед этим,
но кинули видать сильно.... если весь мир глаза выпучил с вопросом: "Что ЭТО было?".
.....Остальным отвечу завтра.....
Karabass10.11.10 02:29
обиженного маленького мальчика -- да ну?! Надо же, а я и не заметил. Мне его выступление показалось совершенно здравым, взвешенным и при этом - в целом - вполне доброжелательным. Ссылка
kouroush12.11.10 11:32
всем

просьба высказываться на тему статьи.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» «Ростелеком» покупает отечественную СУБД Postgres Pro на 257 миллионов
» В Минобороны России рассказали о работах по разминированию Степанакерта
» Антонов допустил возможность оперативного продления СНВ-3
» Путин предложил Куликову возглавить Роснано
» Склоняя головы: Россия чтит подвиг Неизвестного Солдата
» "Геноцида советского народа не было!": Сванидзе обрушился на Бастрыкина
» Ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутниками связи стартовала с Плесецка
» Трамп намерен заблокировать оборонный бюджет

 Репортаживсе статьи rss

» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"