Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Физики раскритиковали стратегию ядерной обороны США
05.11.10 23:29 Армия, ВПК, спецслужбы
В последнем номере британского журнала Bulletin of the Atomic Scientists ("Бюллетень ученых-атомщиков") была резко раскритикована новая стратегия ядерной обороны, одобренная правительством США в апреле этого года.

Физики утверждают, что эта стратегия не была протестирована на противодействие реальным мировым угрозам и не сможет быть эффективной в условиях реального боевого противостояния.

Вся эта стратегия, как утверждается, основана на двух допущениях, что существующая в США система, базирующаяся на GMD (Ground-Based Missile Defense), то есть наземных ядерных ракетах, и стандартных ракетах SM-3 (Standard Missile 3), сможет защитить страну во время вооруженного противостояния, в том числе и во время длительной ядерно-ракетной битвы с Северной Кореей или Ираном. Авторы исследования Джордж Льюис (George Lewis) и Теодор Постол (Theodore Postol) утверждают, что эти допущения – "технический миф" и "опасная фантазия", что на самом деле обе эти системы не проверены и с полной очевидностью ненадежны. Более того, утверждают авторы, обе этих системы изначально неработоспособны.

В своей статье авторы напоминают, что в Иране уже разработаны способы противодействия этим системам. По их мнению, стратегию нужно резко поменять на такую, чтобы она могла надежно перехватывать северно-корейские и иранские ракеты дальнего радиуса действия прежде, чем они достигнут США, севера и запада Европы, а также севера России. Для этого, считают они, нужны не наземные, а постоянно находящиеся в воздухе "дроны" – радиоуправляемые стелс-корабли, снабженные ракетами-перехватчиками, способные уничтожить баллистические ракеты, прежде чем они смогут включить меры противодействия.

Поскольку такая стратегия, напоминают авторы, предусматривает небольшое количество перехватчиков, это, в частности, облегчит выполнение договора New START, который был подписан Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в этом году и предусматривает двухстороннее сокращение ядерных вооружений до 1550 единиц, которые могут быть быстро приведены в состояние боевой готовности.

 

Главный Злодей06.11.10 00:48

длительной ядерно-ракетной битвы с

Смешно.

а также севера России.

Нет, правда, смешно. Это северно-корейские и иранские ракеты-то. Если даже они будут в состоянии долететь до севера России, и если даже ими захотят целиться - зачем на север-то?

постоянно находящиеся в воздухе "дроны" - радиоуправляемые стелс-корабли, снабженные ракетами-перехватчиками, способные уничтожить баллистические ракеты, прежде чем они смогут включить меры противодействия.

Ну, положим, "корабли" можно списать на мастерство переводчиков, решивших, что слово "craft" в данном контексте должно переводиться именно так. Но оставшееся всё равно весело.

Nemets 3.006.11.10 07:44
Существующая ПРО наверняка несовершенна. Но панацея ли эти беспилотники с противоракетами? Если противостояние будет длиться долго, то им придётся висеть всё это время в воздухе. Или их создадут только чтобы иранцы/корейцы гарантированно не смоги осуществить ОТВЕТНЫЙ удар? Придётся нам таки продать С-300 ).
Kasper06.11.10 10:06
Как я слышал м читал, эти хваленые "радиоуправляемые карабли" изначально разрабатывались как мера борьбы с нашими мобильными Тополями. Идея такова - висит это чудо техники над нашей территорией (до нескольких недель) и ждет момента пуска ракет. При пуске она должна сбить ракету на разгонной траектории. Пробираться на нашу территорию эти аппараты будут сквозь естественные пробелы в обороне ПВО. Насколько это осуществимо или неосуществимо, пусть думаю тспецы. Но лично у меня возник вопрос как аппарат успеет среагировать на пуск ракеты если она например взлетит сзади него?
Nemets 3.006.11.10 12:18
Можно предположить, что целеуказание дадут спутники СПРН, обнаруживающие запуск ракеты.
Главный Злодей06.11.10 13:10

Идея такова - висит это чудо техники над нашей территорией (до нескольких недель) и ждет момента пуска ракет.

Уже изобрели чудо техники, способное непрерывно висеть на самолётной высоте несколько недель без дозаправки?

Freddy06.11.10 14:47
А что вас удивляет? Недавно Ирак был главной угрозой миру,демократии и общечеловеческим ценностям. Теперь это место занял Иран. Америка просто вынуждена наращивать военну мощь, в условиях глобального, военного доминирования иранских фанатиков.
Разумеется, не идёт речь о наступательном потенциале США. Хотя бы защитить непосредственно территорию США от вторжения иранской военщины.
Главный Злодей06.11.10 15:14

Разумеется, не идёт речь о наступательном потенциале США. Хотя бы защитить непосредственно территорию США от вторжения иранской военщины.

К сожалению, коллега, территорию СШП придётся бросить в жертву для умиротворения иранского агрессора. Я понимаю, это трудное решение, но во имя сохранения мира оно должно быть принято.

Kasper06.11.10 16:14
> Главный Злодей

Идея такова - висит это чудо техники над нашей территорией (до нескольких недель) и ждет момента пуска ракет.

Уже изобрели чудо техники, способное непрерывно висеть на самолётной высоте несколько недель без дозаправки?

По данным просторов интернета сейчас беспилотники США могут висеть в воздухе около суток. Но это вовсе не значит что не ведуться исследования в области увеличения время их полета.
Freddy06.11.10 17:49
К сожалению, коллега, территорию СШП придётся бросить в жертву для умиротворения иранского агрессора. Я понимаю, это трудное решение, но во имя сохранения мира оно должно быть принято. - Трудное решение. Как бы тяжело Вам не было, судьба пиндостана предрешена. Это говорят американские физики. СШП не в состоянии выдержать, длительную ядерную войну с ИРИ.
Покупайте упаковку платочков. Моего сочувствия не дождётесь.
Главный Злодей07.11.10 15:27

Но это вовсе не значит что не ведуться исследования в области увеличения время их полета.

Сформулирую вопрос чуть по-иному. Существует ли в мире вообще хоть одно чудо техники (пилотное, беспилотное, какое угодно), способное находиться на самолётной высоте без дозаправки в течение недель? Кроме дирижапеля, что-то ничего не придумывается (а применительно к дирижапелю возникают сомнения относительно грузоподъёмности, управляемости, скорости-маневренности и устойчивости (на самолётных высотах) к примитивному ПВО).

Мамонт07.11.10 20:05
Есть аппараты на солнечной энергии, которые могут вообще не садиться - выдерживают ночь на аккумуляторах (кроме Кр.Севера конечно). Это летучий гектар солнечных батарей, говорить о каком-то их незаметном многонедельном висении смешно, особенно над зонами пусков в России. Есть и другие аппараты, на других принципах. Т.е. в конце концов комариный рой за большие деньги создать можно, напечатают еще пару триллионов и настрогают. Но как их применять, хотя бы даже не против России, а того же Ирана? Порхать над его территорией? Времена У-2 прошли, посшибают к едреной бабушке. Не говоря уж о нарушении воздушного пространства - мировой скандал, это ж не в Пакистан залетать. Висеть вдоль границ? Не успеют сшибить то, что взлетает из центра, да и на карту гляньте - как северные границы облетывать? Короче, физики чушь спороли, не в плане возможности создания такой техники, а в плане ее практического применения.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Чехия потратит больше миллиарда долларов на бронированные автомобили
» Кругом дефицит: в США некому наращивать выпуск Patriot
» Нефтепровод на границе Колумбии и Венесуэлы подорван в результате теракта
» Контакты с Сирией по вопросу о российских базах продолжаются, заявили в МИД
» Франция начнет диалог с ЕС по использованию ядерного оружия
» Германия не будет поставлять Taurus Киеву из-за собственных проблем с вооружением
» Зеленский решился убрать Шмыгаля: на Украине ждут смены правительства на неделе
» Макрон заявил об увеличении оборонного бюджета Франции до 64 млрд евро к 2027 году

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"