Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Р.Гейтс призывает РФ "подумать об участии в международных коалициях"
21.03.11 12:48 США: опыт строительства империи
Министр обороны США Роберт Гейтс призывает Россию подумать о возможном участии в международных коалициях.

"Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций", - сказал Гейтс, выступая в понедельник в Петербурге перед слушателями Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова.

Начало визита главы Пентагона в РФ совпало с военной операцией западных стран в Ливии в связи с чем американские СМИ не исключают, что Гейтс будет обсуждать позицию США по Ливии с российскими партнерами.

Кроме того, Гейтс выразил надежду, что Россия и США смогут достигнуть понимания по системе ПРО в Европе.

"У России до сих пор имеются сомнения (относительно этой системы). Тем не менее, обе стороны намерены преодолеть эти трудности", - добавил Гейтс.

Как ожидается, во вторник 22 марта Гейтс встретится со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым, который и пригласил его в Россию, и с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Гейтс и Сердюков обсудят результаты деятельности рабочих групп, созданных по итогам встречи в Вашингтоне в сентябре прошлого года. Кроме того, на предстоящих переговорах будут обсуждаться проблемы противоракетной обороны и ряд актуальных вопросов региональной безопасности, в частности, ситуация в Афганистане.

 

Аббе21.03.11 13:35
Щаз! Бегу, сейчас только предложу самую удобную форму. Слёт рыболовов - любителей коллекционирования марок, значков и МУДРЫХ советов. Первые три совета - бесплатно. Чего? МЯСА пушечного захотелось? Подельников в уничтожении планеты? Немцев пару раз развели на роль ИНИЦИАТОРОВ мировых войн. Любые формы соучастия с такими чудаками есть не более, как ЗАРАНЕЕ обещанное согласие на роль ПАРОВОЗА, которому навесят ВСЮ ответственность за предстоящий погром планеты.
*Вопросов не так уж много.
*Первый - США - в Янусе по экономической составляющей?
*В ходе 20 века США бывали в ПОДОБНЫХ ситуациях?
*США из таких случаев выходили?
*Если США из СВОИХ экономических кризисов выходили?
*США выходили из таких кризисов "С ВЫГОДОЙ"?
*Если США выходили из кризисов, то не происходило ли это посредством МИРОВЫХ войн?
*Если США не из всех кризисов выходили посредством МИРОВЫХ войн, то не происходили СЛУЧАЙНО сразу после кризисов США иные, уже МИРОВЫЕ кризисы?
* Если происходили кризисы, мировые или локальные войны, революции, хотя бы РАЗ получалось так, что бы планета прямо указывала на США как на ОРГАНИЗАТОРА и кризисов мировых экономических, и революций, и локальных и МИРОВЫХ войн?
*Господа присяжные заседатели, если Вам позарез охота стать САМЫМИ мерзкими негодяями на ближайшие 25 лет, обязательно сотрудничайте с США. Перечисляю тех, кто просто, на память пришёл за последнее время. В смысле те, кто считал, что США их поддержат или же не будут мешать.
*Кайзер Германии 1914.
*Гитлер 1933.
*Муссолини 1939.
*Саддам Хуссейн.
*Бунтовщики в Варшаве 1944.
*Бунтовщики в Чехословакии 1968.
*Бунтовщики в Венгрии 1956.
*Бунтовщики в ГДР 1953.
*Саакашвили 2008.
*Надело. Остальное - ищите всякий кто пожелает.
*Желающие заняться самоубийством - это Ваше ЛИЧНОЕ дело. Могу рекомендовать это сделать сугубо в ИНДИВИДУАЛЬНОЙ форме. Никакие благостные пожелания типа "МЫ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ", - не могут быть приняты во внимание.
*Могу порекомендовать для предварительной оценки вероятности "кидка" формулу вероятности вне зависимости от сущностной части опыта. Там какая то любопытная формула зависимости вероятности события от количества УДАЧНЫХ событий из ОБЩЕГО количества событий. Рекомендую взять количество кризисов и количество тех случаев, когда вину мир выкладывал на ИНЫЕ силы, не на США. Ничего личного, просто из обычного, незатейливого иследования событий,Ю произошедших ВЧЕРА можно многое сказать о том, что произойдёт сегодня или завтра. А может - УЖЕ произошло, просто ВЫ не успели узнать, что именно ВЫ - главный виновник гибели всей планеты. Вот к примеру Гесс отсидел ОЧЕНЬ много лет и был удавлен в день дежурства АНГЛИЙСКОГО караула. Полетел в Англию, и был удавлен в дежурство англичан.
*Ладно, воля Ваша, думайте как то Вам заблагорассудится. Просто потом - ни на что не жалуйтесь.
nebesny21.03.11 13:42
> Роберт Гейтс " ...в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций.."

Да ни в какой, кроме Голубых касок в соответствии с мандатом ООН. Остальные пляски для папуасов, сами пущай чорпают.

Rigel21.03.11 14:06
../56480/ - вот единственно правильная форма участия в РФ в подобных мероприятиях...
комсгоры21.03.11 16:11

"Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций", - сказал Гейтс, выступая в понедельник в Петербурге перед слушателями Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова

Гейтс обратился с предложением не только к руководству российских военных. Под нашим нынешним флагом некоторые российские военные и их руководство уже принимали участие в международных коалициях несколько десятков лет назад. Правда тогда для них это закончилось для кого виселецей, для кого тюрьмой, а для кого чужбиной до конца дней. И вот опять поступают предложения.

Кержак21.03.11 18:16
Ну, уволенные 200 тысяч военных могут поехать в Ливию поработать в расчетах ПВО.
tinka21.03.11 18:30
( Ссылка )

......Президент России Ссылка назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии, передает Ссылка . Ранее с крестовым походом международную военную операцию в Ливии сравнил премьер-министр Ссылка , который также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии.

Медведев, со своей стороны, подчеркнул, что Москва не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Этим он объяснил тот факт, что Россия не стала применять право вето при голосовании. "Если сегодня пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делали, это было бы неправильно, мы сознательно на это шли", - цитирует главу государства Ссылка .......

где ГЗ, пусть подскажет какой путь правильный, я чет незнаю куда колебнуться вместе с линией партии ;-)

Кержак21.03.11 19:06
Просто началась предвыборная компания ))
limpopo21.03.11 21:36
Рейтс такой лапочка и наш старинный друг! Всем действовать как он сказал, он плохого нам не посоветует :)
цитата ON

За несколько лет работы в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли он сумел сделать неплохую карьеру, и уже через семь с небольшим лет стал ведущим специалистом по СССР. "До него отчеты аналитиков были слишком заумны, слишком академичны, слишком далеки от политики. Он поставил своей целью добиться того, чтобы аналитические записки, которые ложились на стол тех, кто принимал политические решения, были актуальнее. Чтобы, прочитав документ, адресат мог не только составить свое мнение, но и принять решение",— говорит один из бывших сотрудников ЦРУ.
Труд Гейтса не остался незамеченным. В 1974 году его пригласили работать в Белый дом, в Совет национальной безопасности, в котором он фактически возглавил советское направление. "Боб был одним из тех, кто формировал политику администрации Картера по отношению к СССР. Если это и преувеличение, то совсем небольшое",— говорит один из его бывших коллег.

цитата OFF
цитата ON

Все свои силы Гейтс в это время сконцентрировал на холодной войне. В отличие от многих своих коллег, Гейтс не верил в реформы, начавшиеся в СССР. По его мнению, Горбачев был не реформатором, а обманщиком, пытавшимся замаскировать агрессивную сущность Советского Союза.
Даже коллеги обвиняли Гейтса в том, что он излишне политизирует деятельность ЦРУ. Все доклады, уходившие в это время из Лэнгли в Белый дом и в конгресс, явно преувеличивали степень опасности, которую СССР представлял для Соединенных Штатов. "Он тогда был человеком одной идеи. И этой идеей была победа США в холодной войне",— говорит один из его бывших подчиненных.
Главным направлением этой войны для Гейтса был Афганистан. "ЦРУ одержало множество побед... Возможно, самой существенной из них, той, которая имела самые серьезные последствия, была победа в Афганистане,— говорит теперь сам Гейтс.— ЦРУ переправило туда миллиарды долларов, помогая бойцам сопротивления, которые благодаря этому получили возможность не только остановить советскую армию, но в итоге добиться принятия решения о ее выводе из Афганистана".
В 1991 году Гейтс был назначен директором ЦРУ президентом Джорджем Бушем-старшим и стал одним из самых ближайших его советников.

цитата OFF
ну а про оговорку по фрейду, когда он защищал бюджет пентагона на 2008 год очень легко находится в яндекс-гугле по запросу "роберт гейтс о России", когда он Россию приласкал.

Так что он нам друг и не спорьте! :)
tirl22.03.11 01:39

Предлагает вступить в банду убийц и грабителей. А потом кровью повяжут.

В морду надо было дать этому Гейтсу за такие предложения.

Убивать и грабить - это чисто западные ценности. А Россия, как известно, всё не может их впитать никак.

knolur22.03.11 08:20
А еще он предлагает российским военным поучиться в американских военных учебных заведениях. С учетом того, что армия у нас сокращается и набор в наши военные учебные заведения тоже (помню слухи. что некоторые из них вообще хотели отказаться от приема на несколько лет). "Утечка мозгов" в новой форме?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Какую новую технику покажут на Параде Победы 24 июня
» ВВП РФ в апреле снизился на 12%
» Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей
» Daily Express: ЕЦБ признал, что Европа столкнулась с кризисом небывалых масштабов
» Минобороны США испытало новый способ бомбежки с помощью транспортных самолетов
» От Идлиба до Триполи — Guardian рассказала о попытках Турции по расширению влияния в Восточном Средиземноморье
» Twitter пригласили переехать в Германию из-за конфликта с Трампом
» Обозреватель: затеянный Украиной проект уничтожит Полесье

 Репортаживсе статьи rss

» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа
» Промышленности и банкам дадут полгода для перехода на отечественное ПО

 Комментариивсе статьи rss

» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»
» В Евросоюзе опасаются скупки Китаем европейских компаний
» Пять серьезных проблем с истребителями F-35 остаются нерешенными

 Аналитикавсе статьи rss

» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
» «Моя задача превратить Сирию в трясину для России»: спецпредставитель США
» Почему надвигающийся долговой кризис развивающихся рынков будет тяжелым
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"