Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Коалиция бомбила Ливию бомбами с обедненным ураном
28.03.11 13:04 Африка как ничейные ресурсы

Международная коалиция применяла при операциях в Ливии бомбы и ракеты с обедненным ураном. Об этом сообщает телеканал Press TV со ссылкой на данные представителей международных сил, которые наносят удары по ливийской территории.

По данным коалиции, боеприпасы с обедненным ураном применялись в основном в первые сутки операции в Ливии. За это время американцы сбросили 45 бомб и выпустили более 110 ракет по ключевым ливийским городам.

Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, обладают высокой бронебойной способностью. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.

По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение подобных боеприпасов вызывает заражение местности с последующей вспышкой ряда заболеваний у населения, в том числе раковых опухолей и бесплодия. Напомним, что США и их партнеры по международной коалиции заявляли, что целью их военной операции в Ливии является защита мирных граждан.

 

Prishelec-200028.03.11 13:44
надо их так защищать чтобы остались только граждане США
Ega2328.03.11 13:45
На то он и обеднённый, U-238 фонит очень слабо.

Интересно, почему экологов и прочих борцов совершенно не напрягает факт нахождения полутора тонн обеднённого урана в каждом Боинге 747?

Bond28.03.11 13:53

2 legat_UR "Нужна взаимность. Ядерная катастрофа с ядерными станциями в Англии или Франции."

А США, Италия, Испания и т.д.???

Кстати, после такого беспредела, как происходит в Ливии, в голове невольно возникают мысли: А как Ливия реально может если не противостоять, то хотябы дать ответку с последствиями, не совместимыми с комфортным положением стран-агрессоров?

И ведь кроме терактов на территории противника, причем направленных против гражданского населения (кто же даст подойти к военным объектам) альтернатив нет! Кстати, по поводу гражданских жертв - тут все демократично! Ведь с точки зрения демократии население выбирает правительство, которое затем отражает его, населения, интересы. Т.е. по сути, агрессия НАТО в Ливии есть волеизъявление большинства населения этих демократических, повторюсь, стран. Ну так пусть и ответку отхватывают, причем не опосредованно, а напрямую в метро, поезде, автобусе, АЭС в конце концов! Лично мне будет их не жалко, более того, считаю, это справедливостью.

Вся проблема сейчас в мире, а не только в Ливии, в том, что наглосаксы заставляют играть всех по СВОИМ правилам! А те, кто не желает, тут же получает клеймо (диктатор, агрессор, кровавый тиран, враг демократии и т.д.) посредством СМИ. А пипл хавает. И большинство, действительно уверовало, что терроризм это всегда плохо. Я думаю, что это не всегда так.

FireWire28.03.11 13:55
> Ega23

На то он и обеднённый, U-238 фонит очень слабо.

Интересно, почему экологов и прочих борцов совершенно не напрягает факт нахождения полутора тонн обеднённого урана в каждом Боинге 747?

насколько мне известно, фонит то он слабо, только вот токсичен очень, и фонит альфой, если попадет внутрь организма будет не оч хорошо

а для чего в боингах его 1.5 тонны?

версия ситуации в Ливии - Ссылка

Ega2328.03.11 14:43
> FireWire


только вот токсичен очень, и фонит альфой, если попадет внутрь организма будет не оч хорошо

а для чего в боингах его 1.5 тонны?

За токсичнось - не скажу. Фонит альфой, да. Если совсем внутрь попадёт - не очень хорошо. С другой стороны, чтобы действительно массовое поражение пошло, этот уран надо эшелонами над Ливией распылять. А сердечник - фигня, скалы в пустыне посильней фонят.

В самолётостроении его в качестве противовесов в корпусе и крыльях используют. В Ту-154 его тоже пару сотен килограмм есть. Из-за высокой плотности и, вобщем-то, безвредности.

Alkid28.03.11 15:02
2 Ega23
Он не сам токсичный, но его соединения токсичны. При попадании в броню значительная часть сердечника сгорает, выделяя эти самые соединения.
Ega2328.03.11 15:19
> Alkid


2 Ega23
Он не сам токсичный, но его соединения токсичны. При попадании в броню значительная часть сердечника сгорает, выделяя эти самые соединения.
Ну и сколько там этих соединений получается? Не больше, чем дыма от горящего танка, который тоже нифига не безопасный.

А тем, кто внутри брони сидит - им уже вообще всё равно.

Hol28.03.11 15:41
До сих пор обедненный уран использовался в сердечниках бронебойных снарядов 30-мм пушек штурмовиков A-10 (GAU-8). А-10 в Ливии нет, а танки, насколько мы видим, уничтожаются УАБ с ПАЛ ГСН с приличной высоты. Никакого урана, обычные ФАБ.
Ega2328.03.11 16:08
> Hol


До сих пор обедненный уран использовался в сердечниках бронебойных снарядов 30-мм пушек штурмовиков A-10 (GAU-8).

Он много где использовался, не только на Thunderbolt-ах

Yukon28.03.11 16:28

Американцы знали о смертельной опасности “обедненного урана” “Балканский синдром”

Ссылка

Антар28.03.11 16:31
Уран имеет смысл использовать только в бронебойных, кинетических, высоимпульсных системах.

Танковые, полевые или авиационные орудия.

В бомбах, ракетах и прочих фугасных и кумулятивных средствах поражения ему быть ни к чему. Если это конечно не "грязная" бомба.

"По данным коалиции, боеприпасы с обедненным ураном применялись в основном в первые сутки операции в Ливии. За это время американцы сбросили 45 бомб и выпустили более 110 ракет по ключевым ливийским городам."

Значит первое утверждение никак не связано со вторым. Так сказать - информационный удар по силам коалиции. Что, кстати, хорошо и правильно.

Hol28.03.11 16:34
> Ega23


Он много где использовался, не только на Thunderbolt-ах

Крайне интересно. Он используется только в "кинетическом оружии" - БПСах. Кто их еще мог до сих пор применять в Ливии?

amr28.03.11 16:45

2Ega23

С Боингом, где Обедненный уран (ОУ) используется в качестве противовеса, пример неудачный.

Поскольку важно каким образом попадает ОУ в организм человека.

"Из выстреленного боеприпаса обедненный уран высвобождается в виде мелких частиц или пыли, которые могут попадать в организм при вдыхании или проглатывании либо оставаться в окружающей среде."

Ссылка

Xaoc28.03.11 17:30
> Bond


Вся проблема сейчас в мире, а не только в Ливии, в том, что наглосаксы заставляют играть всех по СВОИМ правилам! А те, кто не желает, тут же получает клеймо (диктатор, агрессор, кровавый тиран, враг демократии и т.д.) посредством СМИ. А пипл хавает. И большинство, действительно уверовало, что терроризм это всегда плохо. Я думаю, что это не всегда так.

Терроризм это действительно плохо. Но нужно уметь различать террор и возмездие. Террор - это достижение политических целей при помощи устрашения. Возмездие - это ответный удар по врагу. Внешне они похожи, но совершенно различны в моральном отношении. Возмездие морально, террор аморален. Главным терористом, строго говоря, являются США. Именно они развили идеологию устрашения и террора на уровень государственной политики. И они являются главными учителями и спонсорами терроризма во всем мире. Все нынешние "повстанцы" терроризирующие на данный момент десятки стран, подготовлены и проплачены спецслужбами США. А когда методы террора оказываются недостаточны, они им помогают главным террором - бомбами и ракетами уничтожая всех кто способен сопротивляться террору. США уже сотворили столько зла за последние десятилетия, что любая ответная акция будет недостаточной ценой возмездия.

Bond28.03.11 17:52

2 Xaoc +100500

Вот видите, я тоже слегка попал под влияние вражеского воздействия. Надо называть вещи своими именами. Возмездие - лучше и не выразиться. Просто мы привыкли, что если, например, смертник взорвался в метро и унес с собой несколько гражданских жизней - то он называется террорист! Людям это усиленно влалбливают! А как его назвать, если он так поступил в той стране, которая уничтожила его дом и всех близких ракетно-бомбовым ударом своих ВВС.

alexs11328.03.11 19:07
А кто защитит мирных граждан от самих "защитников" из-за океана?

Вот сейчас несколько миллионов человек в мире сидят и потихому желают амерам сдохнуть...

Есть ли на свете "высшая справедливость"?

tux28.03.11 22:44
Военное применение урана238 довольно широко

1.Бронебойные снаряды - из-за высокой плотности.

2.Бомбы со взрывчаткой на основе соединений урана - можно сказать это металлическая взрывчатка.

3.Как легирующие добавки в броню

4.Капсулы с металлической взрывчаткой в броне абрашек типа активная броня

Соединения урана очень токсичны и канцерогенны - дышать пылью категорически не рекомендуется!

zigzag29.03.11 02:12
> alexs113


А кто защитит мирных граждан от самих "защитников" из-за океана?

тут на параллельной ветке одна девушка красиво высказалась по поводу авианалётов в Ливии: Если бы я не знала, что их защищают, то я подумала бы, что их бомбят...))

ambeiros29.03.11 02:26
Результаты применения американцами токсичных боеприпасов в Ираке.(фото)

Фаллуджи проклятые дети Ссылка

intercadance29.03.11 18:20
2 Bond

Любое возмездие должно быть точно направленным и сраведливым. Если смертник взрывает себя в метро, то это вызовет смерти лишь тех, кто скорее всего неповинен в том - что творят макандосы в мире. Даже напротив, в любой стране есть противники политики макандосии, даже в самой макандосии. Вот если бы пострадали (при чём лучше безвозвратно) члены небезызвестной семейки (семеей) банкиров, с подачи которых развязывались почти все последнии войны - тогда это возмездие. А так - если типа в метро - они только посмеются и далее продолжат творить гнусь в этом мире. Они должны быть главной мишенью всех - кто против нашего обалванивния, калонизации и прочего.

Мявпир04.04.11 11:12

Перестаньте нести пургу уран применяют только в бронебойных снарядах. В крылатых ракетах Томагавк используют радиоактивную ртуть из реакторов наработчиков плутония.

"Лев Кочетков: от ртути до натрия, от БР-1 до БН-600".... Быстрый ртутный

В нашей стране самый большой вклад в развитие теории и практики быстрых реакторов внёс ФЭИ, естественно, при очень большой и значимой помощи со стороны других отечественных организаций. Но начало быстрому направлению было положено в Соединённых Штатах. Главным приоритетом на первых порах был поиск путей увеличения наработки плутония в военных целях.....

Анализ Югославской войны.

Далее, для противодействия радиолокационным системам ПВО противника, ВПК стран НАТО использует добавки радиоактивных веществ в боеголовки. Расчёт делается на то, что в случае поражения крылатой ракеты системами противоракетной обороны, радиоактивные вещества будут распылены в воздухе, что обеспечит ионизацию воздуха, а, следовательно, его непроницаемость для лучей радаров, и система ПРО не сможет вторично выполнить боевую задачу. Неожиданно, как для самих империалистических хищников, так и для сербов, напичканные радиоактивной ртутью крылатые ракеты, светились в мягком рентгене. Это излучение, оказалось восприимчивым сенсорами теплового наведения ПЗРК "Стрела", благодаря чему ПЗРК, не предназначенные для поражения крылатых ракет, оказались вполне эффективны для этой боевой задачи, в отличие от совершенно непригодных для этого зенитных пулемётов. Всего за время интервенции было сбито 122 крылатые ракеты.

Попутно укажу на то, что в прессе неоднократно поднимался вопрос о заражении окружающей среды обеднённым ураном. В действительности это вещество не может нести сколько-нибудь серьёзной угрозы окружающей среде и здоровью людей. Расчёт Пентагона сводился к тому, чтобы увести внимание общественности от истинного положения дел. Иначе говоря, любая компетентная комиссия, придёт к выводу о том, что использование обеднённого урана не связано с массовыми лейкозами и прочими онкологическими заболеваниями. При этом, общественное мнение будет уведено в сторону от истинного положения дел – распыления радиоактивной ртути. Преступление обернулось проблемами для самих янки, десятки интервентов, попередохло от рака крови, заболевания весьма характерного для данного вида радиационного воздействия. Отвод глаз от истины, предполагал отведение ответственности от Пентагона, за гибель своих солдат. Отмечу попутно, что наличие у сербов зенитных пулемётов, красноречиво свидетельствует о полном отсутствии ПВО.

ВПК США добавляет в боеголовки своих крылатых ракет, высокорадиоактивные отходы АЭС. Если крылатую ракету сбивают, то в атмосфере создаётся обширная зона радиоактивного заражения, и, естественно, воздух ионизируется. Таким образом, создаётся зона заражения, не проницаемая для лучей радаров, что и обусловливает эффект противодействия системам ПВО и ПРО. Вторую ракету в этой зоне, отбить будет намного сложнее. Радиационное оружие, запрещено международными конвенциями, и афишировать его использование пентагоновскими военными преступниками - не желательно.

Напомню эпизод прямой трансляции из Багдада, во время империалистической интервенции в Ирак. Все видели, как по проводам уличного освещения бежали некоторые светящиеся образования – плазмоиды, объясняемые американской пропагандой, как воздействие электродинамического оружия. В действительности, в месте пересечения проводов, с фронтом распространяющегося радиоактивного облака, образуется некоторая зона ионизации воздуха, и его электропроводности. Между проводами, происходит тлеющий разряд, на подобие того, что происходит, к примеру, в лампах дневного света.

Маршал И.Сергеев, поведал миру о том, что "по территории Югославии, была распылена ртуть из теплообменников ядерных реакторов, которую Пентагон добавляет в боеголовки крылатых ракет. Данные военно-космической разведки России, полностью совпали с результатами обследований международных экологических организаций на местах, которые указывали на распыление над Югославией радиоактивной ртути". (Конец цитаты).

Радиоэлектронная борьба

Автор: Administrator

20.03.2011 16:33

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» В "Главкосмосе" рассказали о задачах по пускам спутников OneWeb
» СМИ сообщили о готовности украинского КБ передать Китаю наработки по Ан-225
» ОАЭ освободили 700 миллионов долларов замороженных активов Тегерана
» Германия предложила создать международную зону безопасности в Сирии
» Путин и ас-Сиси обсудят в Сочи возобновление чартерных перевозок РФ и Египта
» Президенты России и Франции обсудили Сирию и Украину
» Путин сменил главу СПЧ
» Ожирение, безграмотность и судимость – армия США теряет личный состав

 Репортаживсе статьи rss

» Идеи дорогого стоят
» Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию
» Россия – Африка: впервые в истории
» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

 Комментариивсе статьи rss

» Британия пошла из Евросоюза за овсянкой
» Арктика: «гамбургский счет» пошел на миллиарды и триллионы рублей
» О Северной доктрине Майка Помпео
» Чем закончится «неуклюжий вальс» израильской политики?
» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии
» Победит ли Telegram доллар США?
» Мода на водород
» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"