Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
БРИКС подписали соглашение о кредитах в местных валютах
14.04.11 09:30 Экономика и Финансы
Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) подписали меморандум о сотрудничестве государственных финансовых институтов развития.

Как заявил "Интерфаксу" после подписания меморандума глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, этот документ является "первым практическим шагом в направлении использования национальных валют в экономическом сотрудничестве между этими странами".


Он отметил, что меморандум предусматривает развитие финансового сотрудничества и взаимное предоставление кредитных линий в национальных валютах.


В.Дмитриев уточнил, что соглашение "носит рамочный характер". Оно, по его словам, предполагает, что лимиты, использование и обслуживание кредитных линий в национальных валютах "будут регулироваться отдельными двусторонними кредитными соглашениями, заключенными между банками - участниками этого межбанковского механизма".

 

johnsib14.04.11 10:26
БРЮКИ теснят долларовую доминанту? Ждем реакции Европы и СШП.. Если успешно внедрим взаимную интеграцию валют и экономик, то можно сказать Глобализация по справедливости имеет место быть..А если еще к Таможенному Союзу все наши "бывшие" присоединятся (кроме грызунов). то, можно будет сказать, внешняя политика России состоялась!!! Гы..я наверное, оптимист))
veldinc`14.04.11 11:04
Если в ТС будут хотя бы РФ, Белорусь, Казахстан и Украина - уже будет означать что политика удалась... Остальные сами подтянутся, куда им деваться то?.. А если еще и всем остальным навязывать расчеты в национальных валютах стран БРИКС, кредиты давать тоже в своих валютах - то это уже будет означать нормальный прорыв в экономических отношениях, роль СШП будет по-немногу уменьшаться...
Мамонт14.04.11 17:13
По слухам киргизы уже конкретно просятся в ТС. Ключевым же фактором будет именно Украина, не зря так Бжезинский кипятком писал по поводу клиновбития между москалями и хохлами. Если с хохлолигархатом удастся договориться - это конечно будет НЕЧТО.
faraon14.04.11 17:25

Некоторое опасение вызывают кол-во населения и растущая реальная экономическая и военная мощь наших друзей по союзу. Поясню мысль на примере: когда опытные заключённые организовывают побег, то они всегда берут с собой простодушных новичков.

Их называют "консервы"…

Тайлер Дерден14.04.11 17:47
У "консервов" такой ядерный запас, что опытные заключенные не заикнутся.
К тому же у Китая и Индии пока нет политики завоевания мира. Китайцы вообще сейчас обратились к внутренним проблемам.
Mr.Prisoner14.04.11 17:56
У Китая огромные имперские амбиции, которые выразятся в политику завоевания мира так или иначе. Просто они не трубят об этом на каждом углу. Да и ведут себя скромно. Как только Китай решит проблемы с Тайванем и Японией настанет наш черёд. Это факт, мне приходилось очень много общаться с китайскими студентами в своё время.
Тайлер Дерден14.04.11 18:07
На счет китайских студентов.
2 года очень тесно с ними общаюсь, живу с одним из них такое же время, и самое частое что я от них слышу - масса внутренних проблем, решать которые придется очень и очень долго.
DV14.04.11 18:12
Тайлер Дерден
"Mr.Prisoner" - это ник "по случаю". Специально регился ради такого откровения. Хорошо хоть не "мистер консерв".

У "консервов" такой ядерный запас, что опытные заключенные не заикнутся.
----------------------------------
faraon - ну не молчите, ответьте что-нибудь.
Scolar14.04.11 18:19
БРЮКИ должны сделать друг с другом валютные свопы в размере трёхлетней взаимной торговли, поместить их себе в резервы, а баксы попытаться потратить. И до свиданья, штаты!
land_er14.04.11 18:22

По слухам киргизы уже конкретно просятся в ТС

И правильно. Плюс Армения, Молдова ( в перспективе), думаю, что Таджикистан - сколько ещё нищих в передней толпится? Но я ни в коем случае не злорадствую - напротив, в этой иждивенческой позиции обоюдный интерес. Вот только лишь бы не вопили опять про то, что "мы их кормить не обязаны!" Обязаны. И придётся - такова участь ЛЮБОЙ МЕТРОПОЛИИ, если, конечно её интересуют лимитрофы (вассалы, колонии и так далее).

faraon

Верно - Индия, Китай, Бразилия и ЮА на круг составляют больше половины мирового населения.

У "консервов" такой ядерный запас, что опытные заключенные не заикнутся.

Индийский боезапас ЯО? Надо погуглить, но думаю, что не ошибусь, назвав его "паритетным с Пакистаном". То бишь - несерьёзным.

Китай - тот да, вроде силён, но причём тут, скажите на милость, вообще сдалось это долбаное ЯО? Тут вопрос в другом - рубль пойдёт в оплату за индийский чай? Рупия - в обмен на истребитель СУ? Юань в обмен на нефть? Рубль в обмен на рис? А бразильскому легионеру Вагнеру Лаву можно будет платить зарплату в рублях? Предоставить ему кредитную линию... По-моему, тут дело в этом. Приехал в Дели с рублёвым счётом, а тебе взамен рупиевую открыли. И так далее. Нормально. Страны только уж больно, того...

Если с хохлолигархатом удастся договориться - это конечно будет НЕЧТО.

Сначала надо договориться с их покровителями на ЗАПАДЕ. Бабло-то нахапаное ТАМ. И смею думать - не в юанях. А то пример Каддафи с Мубараками мнооогих заставит задуматься.

В.Дмитриев уточнил, что соглашение "носит рамочный характер". Оно, по его словам, предполагает, что лимиты, использование и обслуживание кредитных линий в национальных валютах "будут регулироваться отдельными двусторонними кредитными соглашениями, заключенными между банками - участниками этого межбанковского механизма".

В принципе - ненаказуемо. Добро пожаловать на бразильский карнавал, индийскую грязь, южноафриканский беспредел и в китайские ресторанчики. Что там по среднему бизнесу с этими странами? Кто-нибудь в курсе?

Мамонт14.04.11 18:31
Scolar, в результате пиндосия со своим долларом вылетит в трубу, прихватив с собой почти всю мировую экономику, и не поздоровится ни пиджакам, ни БРЮКам, ни даже трусам. Нельзя такие крутые зигзаги делать. К сожалению пока весь мир хлопал ушами, на которых была развешана голливудско-демократическая лапша, пиндосы успели набрать в долг у всего мира столько, что теперь не они наши должники, а практически мы их заложники. Конечно можно убить должника, но с кого тогда долг требовать? Так что - не все так быстро и просто. Тихой сапой надо, по-китайски. И самое главное - не мешать самим пиндосам в их бурной деятельности. Как говаривал один персонаж, пусть они сами намылят веревку, завяжут узел, поставят табуретку, встанут на нее, сунут голову в петлю и высунут язык - все остальное мы доделаем сами. ПМСМ они уже находятся как минимум в середине этого увлекательного процесса.
ural3714.04.11 18:34

Россия крупнейший поставщик зерновых (например для Индии и Китая),продукции металлургии (для ЮАР и всех остальных), нефть и газ (для Китая и Индии). И многое другое.

И теперь подсчитайте сколько бабла за все это может придти к нам в страну в рублях? Я считаю до фига, и все это бабло придет в экономику (не оглядывась на ограниченя ЦБ РФ) - это очень важно.

Мамонт14.04.11 18:50
ural37, а почему в рублях? Почему не в товарах? Потоки-то встречные.
Тайлер Дерден14.04.11 19:14
Не вижу принципиальной разницы в случае с Китаем между притоком денег либо товаров. Где-то будут деньги, где-то будут товары, главное не стимулировать спрос на доллар.
И не доверять СПЗ, принимаемым сейчас в Бреттон-Вуде Соросом и его дружками. Мировой валютой СПЗ назначить не могут, будет глобальная валюта, будут пользоваться США/Европа/Восток/Австралия, а вот БРИК-у не стоит включаться и в эту авантюру. БРИК по ресурсам весьма самодостаточен, населения в этих странах много, даже если БРИК-у ограничат доступ к себе Европейцы и амеры, можно без катастрофических последствий выживать за счет внутреннего спроса и спроса между БРИК-ом.
К тому БРИК БРИК-ом, но есть мноо стран, которые присоединятся с удвольствием к этому союзу. Тот же ЮАР, есть прогнозы и на Мексику. Пора переносить глобальные центры из Нью-Йорка и Лондона. Правда в прошлый раз такие попытки переросли в 2 мировые войны и десятки локальных, но не терпеть ведь вечность...
tartar14.04.11 21:52
Здесь речь идёт об обычных валютных свопах. Больше всего таких своповых сделок применяется Штатами со своими постоянными партнёрами. Такие сделки в международной торговле и финансах применяются уже очень давно. Странно, что в БРИКС только сейчас зашевелились в этом направлении. Скорее всего хотят принять какие-то общие условия таких сделок, а так в этом нет ничего нового, это широкая практика. Вот если бы решили вывести свои ЦБ из под контроля ФРС, т.е. сделать свои фин.системы независимыми, это был бы действительно прорыв.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Вьетнам договорились обеспечить строительство АЭС в стране
» Путин принял приглашение приехать в Абхазию
» NYT: США одобрили передачу Киеву дальнобойных ракет и ракет для Patriot из ФРГ
» РФ и Вьетнам будут продвигать новые нефтегазовые проекты
» NBC: Уиткофф привезет в Москву мирный план США и Европы по Украине из 22 пунктов
» В Индии после заявлений о перемирии с Пакистаном произошли новые взрывы
» Германия решила засекретить поставки оружия на Украину
» Пентагон отказался от гендерных и расовых квот при отборе военных

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"