Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США готовы превратить грузовые самолеты в боевые
02.06.11 21:25 Армия, ВПК, спецслужбы

Компания Raytheon провела успешные испытания по запуску двух миниатюрных крылатых ракет MALD с задней погрузочной рампы транспортного самолета C-130 Hercules. Этот тестовый пуск стал первым опытом развертывания боеприпаса MALD на борту грузовых самолетов.

MALD представляет собой небольшой контейнер с системой управления и крыльями. Модульная конструкция аппарата позволяет оснащать его боеголовкой со взрывчаткой, контейнером для радиоэлектронной борьбы, в частности, имитатором воздушной цели типа "истребитель". MALD является современным недорогим программируемым оружием, которое способно выполнять широкий спектр задач: от высокоточных ударов, до имитации воздушного налета. Боеприпас весит менее 300 кг и имеет дальность полета около 900 км. Текущее семейство боеприпасов MALD включает в себя базовый модульный многоцелевой контейнер MALD и постановщик помех MALD-J. Последний способен обмануть ПВО противника, имитируя сигнатуру и радиолокационное излучение истребителя.

Пуск MALD с борта грузового самолета открывает для ВВС новые возможности, которые могут быть очень полезны на современном поле боя, насыщенном разнообразными угрозами. Прежде всего, самолет C-130 может нести сотни MALD и сбросить их в течение одного вылета. Универсальные боеприпасы насытят ПВО противника десятками ложных целей и обрушат на нее сотни высокоточных ударов, что истощит оборону и расчистит дорогу ударным истребителям и БПЛА. При этом дальность пуска MALD позволяет транспортному самолету не входить в зону действия зенитных ракетных комплексов.

Разработанная для транспортного самолета пусковая установка MCALS представляет собой стальную клетку, в которую уложены до 8 боеприпасов MALD. Клетки грузятся на борт с помощью стандартных паллет, и на определенной высоте происходит быстрый выброс боеприпасов, развертывание крыла и запуск двигателя. Таким образом С-130 может производить залповый сброс управляемых боеприпасов и быстро покидать опасную зону.

Система сброса боеприпасов MALD с грузовых самолетов частично решает проблему преодоления мощной системы ПВО и значительно повышает живучесть боевых самолетов за счет одновременного применения множества ложных целей. При этом самолеты "первой волны" атаки, в том числе и БПЛА, могут проникать под прикрытием MALD в глубину обороны противника и наносить удары по вскрытым позициям ПВО.

 

Brovey02.06.11 21:31
чота как то похоже на изобретение велосипеда =)
если самолёт транспортный, то он должен возить грузы....
Freddy02.06.11 22:29
Подавление ПВО, Англия бетонобойные бомбы испытывает....чуствую, Иран не снят с повестки для.
iskander02.06.11 22:41

Freddy

чуствую, Иран не снят с повестки для

Китай, Россия, Иран - 3 столба, которые поддерживают надежду на спасение человечества. Выбить хотя бы самый маленький столб (Иран) - мечта "цивилизованного сообщества". Расшатывать эти столбы они и не прекращали ни на минуту, но вот пока никак.

Sadreza02.06.11 22:54
За Иран не переживайте у них ядерное оружие будет 100% ))) Будут тролить европу что бы ПРО ценили, будут тролить израиль что бы место знали и покрепче держались за дядю сэма, будут тролить северного соседа и освобождать северный кавказ от неверных... к тому же Иран демократическая страна и рано или поздно к власти прейдёт шах 2 ...

А вот с остальными двумя одни пока своё место у параши знают,вторые пока вроде особо не рыпаются ....а если рыпнутся будут воевать с "великим и могучим северным соседом" лендлиз и всё такое медведям обеспечат....
Scolar02.06.11 23:02
Неприятная штука - дёшево и эффективно.
Ганыка02.06.11 23:49

100500-я вундервафля из серии "умри всё живое!" и где предыдущие 100499 предшественников? А все почти заняли положенное место в боевых рядах. И что? Да ничего, как раньше воевали, так и сейчас воюют, почти по-старинке. Революции в ведении войны не произошло. Налицо лишь медленная эволюция.

В первый раз, что ли...

дед Макар03.06.11 01:23
Заголовок не корректен, дело в том что боевые самолёты, на базе С-130 Hercules, уже давно существуют, например AC-130 Spooky, MC-130W Combat Spear/Dragon Spearm и.т.д., а это какая то новая "заморочка"!
Mofack03.06.11 02:11
мне представляется, что появление подобных новостей (о новом секретном оружии) на руку самим США. не важно, как хорошо дела обстоят в действительности, важно, что вероятный противник будет считаться с таким фактом. вы задумайтесь. Геркулесов по миру единовременно десятки летает. в том числе и над нашей территорией в рамках афганского тразита. случись что, болезненный удар из под тишка обеспечен. раньше у америкосов подобные боеприпасы таскали В-1В, а это весьма заметный самолёт (кстати, это явное свидетельство того, что с полноценными статегическими бомбардировщиками у америкосов стало туго, коль уж пирожки стал печь сапожник).
vkk03.06.11 02:19
...а грузовые поддоны с "контейнерами" только на военный "грузовик" поставить можно. Там и рольганг под это дело есть. Гражданская версия не катит - поддоны другие. Поэтому "Геркулеса" и приспосабливают. Кстати,с той высоты сброшенный пустой поддон - сам по себе бомба нехилая. Их военные поддоны под полтонны весят и очень жёсткие.
Alanv03.06.11 08:34

Насколько я помню эта вундервафля всё же весит не 300кг., а 300 фунтов (150кг.) и при такой дальности и скорости в 0.8 маха ничего серьёзного кроме топлива с двигателем она нести не может, не говоря уж о высокоточном маневрировании. Почему последняя буква "D" - "Decoy", т.е. "контейнер", а не ракета. И вроде как предназначалась именно всего лишь для имитации налёта и вскрытия ПВО при работе по ним. Да и летит она высоко (3-12 км.).

Средства противодействия могут быть разными.

Alanv03.06.11 08:40
Ну и, хотя стоит она как единичная относительно дёшево ($300000), однако, так как она рассчитана на применение залпом десятками, цена одного залпа тоже весьма нехилая выходит.
пельмень03.06.11 09:16
Вот для таких штук и нужно УВЕЛИЧИВАТЬ дальность стрельбы ЗРК, чтобы всю партию накрывать в грузовике.
ti-robot03.06.11 09:28

А вот Паралай говорил что следующий стратегический бомбер надо делать на базе ИЛ-76. Подход на дальность запуска КР, сброс груза и уход на аэродром.

Имея КР с дальностью 1000 км - никакая ПВО не страшна. Ресурс планера - немерянный по сравнению со стелсами, грузоподъемность - достаточная, дальность - никто не жаловался.

И тогда бомбер 7го поколения - АН-224. Все ПВО озадачивается залпом одного тяжеловоза.

Мамонт03.06.11 09:57
Чувствуете тенденции?
1. Клаб - стандартный грузовой контейнер, Малд - стандартная паллета. Продолжение следует - ЗУБ ДАЮ. Идем к тому, что военные цели будут практически неотличимы от гражданских, см. например ливийские автотачанки.
2. ББ МБР - ложные цели, беспилотники - ложные цели, Малд - ложные цели. Явная движуха в сторону нейтрализации ПВО/ПРО методом забрасывания дешевым ложным дерьмом, плюс РЭБ всяческий. А у кого сейчас мощная ПВО/ПРО, а?
Немец 0603.06.11 11:02
> Мамонт
Чувствуете тенденции?
1. Клаб - стандартный грузовой контейнер, Малд - стандартная паллета. Продолжение следует - ЗУБ ДАЮ. Идем к тому, что военные цели будут практически неотличимы от гражданских, см. например ливийские автотачанки.
Вот поэтому и увеличили размер внутреней безопасности(МВД) над внешней(Армия). Боевых действий времён ВОВ всё равно не будет а какашек через диверсантов могут много наделать.
2. ББ МБР - ложные цели, беспилотники - ложные цели, Малд - ложные цели. Явная движуха в сторону нейтрализации ПВО/ПРО методом забрасывания дешевым ложным дерьмом, плюс РЭБ всяческий. А у кого сейчас мощная ПВО/ПРО, а?
Да у любого болемение адекватного руководства страной. У Китая, у Индии, у России. Южная Америка усилено работает в этом направлении. Особено когда пиндосы пару раз борзанули и устроили демонстративные полёты там резко начали интересоваться Российскими системами ПВО. Израиль, Сирия. Ливии тоже предлагали но они расчитывали баблом прикрыться вот и получили по ушам. Ни денег ни ПВО ни государства.
-
Хочеш жить в мире готовься к войне.
Проб.шлем03.06.11 14:07
С-130 и другие транспортники, а также бомберы, напр. модификация А-26 "Инвейдер" - А-26В , переоборудовали в ударные самолёты ещё во Вьетнамскую войну. Получались "воздушные линкоры", класс GunShip. См. Ссылка Американская классика. Очень эффективная работа по земле при подавленной ПВО (машины габаритные и отн. тихоходные, а потому уязвимые).
Главный Злодей03.06.11 14:50

2. ББ МБР - ложные цели, беспилотники - ложные цели, Малд - ложные цели. Явная движуха в сторону нейтрализации ПВО/ПРО методом забрасывания дешевым ложным дерьмом, плюс РЭБ всяческий.

Тут ведь вот в чём фишка. Дешёвое забрасывательное дерьмо, в силу именно дешевизны и забрасываемости, малоразмерное и тихоходное и/или маломаневренное. Через это оно, во-первых, легко идентифицируется от более дорогих и интересных целей (того же носителя), а во-вторых, для борьбы с ним есть специализированное ПВО типа шилок, как раз и заточенное под борьбу против многочисленного дешёвого дерьма.

Поэтому - таки попилы.

Немец 0603.06.11 19:10
> Проб.шлем
С-130 и другие транспортники, а также бомберы, напр. модификация А-26 "Инвейдер" - А-26В , переоборудовали в ударные самолёты ещё во Вьетнамскую войну. Получались "воздушные линкоры", класс GunShip. См. Ссылка Американская классика. Очень эффективная работа по земле при подавленной ПВО (машины габаритные и отн. тихоходные, а потому уязвимые).
Ага пока наши не подкинули вьетнамцам ЗСУ-23-2 с наведением локатарами ближнего боя. На этом крутые вояжи этого железа закончились.
Alanv03.06.11 19:39
> Главный Злодей

2. ББ МБР - ложные цели, беспилотники - ложные цели, Малд - ложные цели. Явная движуха в сторону нейтрализации ПВО/ПРО методом забрасывания дешевым ложным дерьмом, плюс РЭБ всяческий.

Тут ведь вот в чём фишка. Дешёвое забрасывательное дерьмо, в силу именно дешевизны и забрасываемости, малоразмерное и тихоходное и/или маломаневренное. Через это оно, во-первых, легко идентифицируется от более дорогих и интересных целей (того же носителя), а во-вторых, для борьбы с ним есть специализированное ПВО типа шилок, как раз и заточенное под борьбу против многочисленного дешёвого дерьма.

Поэтому - таки попилы.

Ну да, чего-нибудь да найдется. Против дешёвого - дешёвое.

К примеру для кучи слабозащищённых джипов - такая же куча беспилотников с относительно небольшим зарядом. А для слабозащищённых маломаневрирующих высоколетящих реактивных целей, опять же к примеру, можно приспособить (куда лучше чем по наземным) какие-нибудь лазерные ЗРК с наведением по инфре/ТВ с быстрым переносом огня...

Мамонт03.06.11 19:59
Злодей, у меня тема диплома была по ложнякам еще в 70-х, и строгала их моя смена в хх цеху пачками. Размерность у них - Градами можно шарашить, а имитировали они реальные боевые машины не только по всему ЭМ спектру, но вплоть до реальной не скажу чего. Это 30 лет назад. С тех пор много чего улучшабельного случилось. Селективность локаторов конечно растет, так ведь и ложные цели на месте не топчутся! Амеры вон тоже рассчитывали, что при входе в плотные слои легкие фуфлыги поотстают от реальных ББ и можно будет перехватывать только самый цимус. Так вот незадача - почему-то некоторый ложняк начал себя вести как ББ, и наеборот...
Тут, ув. ГЗ, совсем в другом фишка. Комплексы и собственно ракеты ПВО/ПРО по определению дорогие, дешевыми их не сделать ни при каких раскладах. А фуфлыги дешевыми сделать можно, соответственно понатворив их туеву хучу. Численно превосходящую мощность ПВО в разы. Шилки не спасают, ибо дальность у них никакая и полтора км потолок, а задачу уничтожения атакующей группировки надо решать на дистанциях порядка сотни км. Если туча летучего хлама с вкраплениями реальных ебоевых аппаратов прорвалась на дистанцию порядка километра - то боржоми пить уже поздно: вызывать надо не Шилку и даже не реанимобиль, а звонить сразу в бюро ритуальных услуг.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Отношения между Ираком и Турцией обострились на фоне авиаудара
» Минобороны подпишет контракты на поставку самолетов Су-30СМ2 и Як-130
» Отток капитала из России за полгода вырос в 1,5 раза
» Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа на 12 процентов
» Космические силы США заявили о праве на наступательные операции
» Намибия отвергла предложенную Германией компенсацию
» Индия в ускоренном порядке оснастит армию новейшим оружием на $ 1,1 млрд
» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"