Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Триполи призывает Кэмерона уйти в отставку: он «потерял легитимность»
10.08.11 16:36 Африка как ничейные ресурсы
Ливийское правительство призвало британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку. заявив, что его его действия "потеряли законность" после беспорядков, охвативших Великобританию в последние дни. Об этом пишет The Tripoli Post.

"Кэмерон и его правительство должны уйти после восстания против них и насильственного подавления полицией мирных демонстраций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность", – рассказал агентству JANA замминистра иностранных дел Халед Каим.

"Эти демонстрации показывают, что британский народ отказывается от этого правительства, которое собирается навязать себя через силу", – продолжил он. Он призвал Совет Безопасности ООН и международное сообщество не оставаться равнодушными перед лицом вопиющего нарушения прав британского народа.

В конце июля Великобритания вслед за Францией вновь призвала Каддафи передать власть повстанцам. Каддафи, в свою очередь, заявил, что не собирается покидать Ливию и вести переговоры с повстанцами.
 
10.08.11 17:14
Ахмадинежад осудил "дикое поведение британской полиции"

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду осудил "дикое поведение британской полиции", которое стражи порядка демонстрируют в ходе беспорядков, продолжающихся в Великобритании четвертый день, и "бездействие" Совета Безопасности ООН, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское государственное телевидение.

"Вместо того, чтобы допускать такое, британским лидерам следовало бы оставаться с народом... и прислушиваться к нему. Вместо того, чтобы отправлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию с целью воровства нефти, они должны думать о своем народе. Часть британской общественности уже потеряла терпение... и не надеется на будущее", - приводит слова президента Ирана агентство Франс Пресс.

Ахмадинежад осудил также и "молчание" Организации Объединенных Наций.

"Если одна сотая таких преступлений произошла бы в стране, враждебной Западу, ООН и организации, претендующей на защиту прав человека, уже кричали бы. Это испытание для Совета Безопасности, которое покажет, посмеет ли он осудить одного из своих постоянных членов", - заявил иранский лидер.

В 2009 году Великобритания и другие западные страны осудили Иран за насилие при подавлении протестов, которые последовали за спорным переизбранием Ахмадинежада на должность президента страны. Тегеран оценил такие комментарии как вмешательство.

Десятки человек погибли в результате акций протеста оппозиции, осуждавшей массовые фальсификации. Тысячи людей были арестованы, в том числе несколько сотен были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Главным очагом беспорядков в Великобритании, которые начались в субботу вечером, стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Причиной волнений стала гибель в лондонском районе Тоттенхэм на севере города местного жителя Марка Даггана, который был убит в перестрелке с полицией.

Впоследствии беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж.

С начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала более 1,1 тысячи человек, более чем 200 из них уже предъявлены обвинения. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.


stet10.08.11 16:50

Браво, полковник!

Необходимо срочно вводить войска в британию, разрушить тиранический режим!

сибнет10.08.11 16:51
ВО! Не плюй в колодец...! Нашим бы с Китаем подключиться по полной в ООН! Вот была бы потеха!!!
Bobik10.08.11 17:12

Вот это хохма, ей богу! Действительно нужно подключаться Китаю с нашими, пусть вводят бесполётную зону, и бомбят всю королевскую семью, а так же их активы пусть передадут какому-нибудь поносу(пардон-ПНС).

Сейчас действительно такая ситуация, когда нужно показать во всей красе их демократию! Жаль будет если момент упустят. Хотя как я думаю, это сами же британцы и организовали у себя, только вот зачем? Может таким способом из Ливии собрались уходить? То есть Кэмерона в отставку, его признают "плохим дядей", который ввёл всё честное население Британии в заблуждение по поводу Ливии. Как с Блэром короче. Ну пипл схавает опять, ему не привыкать.

P.S:Может у кого более реальная версия есть? Ну не верю я в то, что это сами по себе люди творят, не верю!

Алтын10.08.11 17:50
А почему бы не верить? Если где-то появляется вакуум силы, он быстро заполняется. А у них баба-министр МВД. Она, конечно, страшная, но не настолько же, чтоб негров напугать. ))
ДнК10.08.11 18:28
Очень хорошие параллели проведены Иранцами и Ливийцами. Ещё бы парочку подобных заявлений дополнительно, для пущего эффекта. В любом случае все эти заявления и последующие обсуждения осядут в интернете пятном на британцах и можно будет их тыкать постоянно в него, каждый раз.

В самом сердце дерьмократии и такое нарушение прав человека. А чего стоят выступления британских полицейских начальников заявляющих, что они дескать найдут всех и очень сильно накажут. Речь идёт о запугивании повстанцев пытками? Т.е. фактически британская полиция заявляет заранее о намерении совершения преступлений против человечности.
главный добродей10.08.11 18:40
> ДнК

В самом сердце дерьмократии и такое нарушение прав человека. А чего стоят выступления британских полицейских начальников заявляющих, что они дескать найдут всех и очень сильно накажут. Речь идёт о запугивании повстанцев пытками? Т.е. фактически британская полиция заявляет заранее о намерении совершения преступлений против человечности.


"Накажут" - означает отдадут под суд.

на воре шапка горит ? в отдельных странах суд и тюрьма - уже не наказание ? только пытки ? :)))

mcf10.08.11 18:42
Если Британское правительство передадут гопникам с улиц, не думаю что в политике Британии что-нибудь изменится.
А вообще троллинг зачетный провели )
mcf10.08.11 18:45
> главный добродей
на воре шапка горит ? в отдельных странах суд и тюрьма - уже не наказание ? только пытки ? :)))
Действительно, американцы давно доказали всему миру, что только пытки спасут демократию.
Freddy10.08.11 18:50
Нарушения демократии нет. Я бы действовал жёстче. Но Каддафи с Нежадом молодцы! Так и надо. Правила давно отброшены.
главный добродей10.08.11 18:57
> Freddy
Нарушения демократии нет. Я бы действовал жёстче. Но Каддафи с Нежадом молодцы! Так и надо. Правила давно отброшены.


Правила отброшены ?

Нужно немедленно доложить эту новость в Госдеп. Там ждут-недождутся когда можно будет залить Ливию горчичным газом....

ДнК10.08.11 19:15
> главный добродей

"в отдельных странах суд и тюрьма - уже не наказание ? только пытки ? :)))"

Иранское и Ливийское судейское и правозащитное сообщество пришло к выводу что права заключённых в Британских тюрьмах постоянно нарушаются. Тюрьмы Великобритании не соответствуют современным европейским стандартам содержания заключенных. Заключённые обращают внимание правозащитников на применение против них жестоких пыток (зачастую утопление, раздевание до гола). Правозащитники обращают особое внимание на коррупцию в рядах полицейских и начальства тюрем Великобритании.

И на последок, правозащитники требуют прекратить практику травли мирных демонстрантов собаками со стороны полиции, что по их мнению ставит британских полицейских в один ряд с охранниками SS гитлеровских концлагерей времён 2-й мировой войны.

Продолжать дальше? %))
Freddy10.08.11 19:18
Правила отброшены ? Международное право. Горчичный газ регламентируется другими законами и конвенциями.
Я вот думая: почему бомбить Триполи -гуманно. А когда войска Каддафи обстреливают Бенгази - чудовищное преступления.
Сегодня меня осенило. Надо на снарядах писать: "За демократию и либеральные ценности!"
Немец 0610.08.11 19:55
> сибнет
ВО! Не плюй в колодец...! Нашим бы с Китаем подключиться по полной в ООН! Вот была бы потеха!!!
Рогозин уже приложил кирпичик в огород НАГЛичан фотками Польского министра во времена его работы английским журналистом.
sydenham10.08.11 20:29
"Кэмерон и его правительство должны уйти после восстания против них и насильственного подавления полицией мирных демонстраций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность", – рассказал агентству JANA замминистра иностранных дел Халед Каим.



Спичрайтеру голову оторвать. "Восстание" и "мирные демонстрации" в одном флаконе.

Застрелили нарика, который был вооружён и отстреливался. За него вступилась лондонская гопотень. Попутно накинулись на туркокурдов, это такой зверь любопытный, типа кошкопёс, на чужбине выводится мичуринским путём. Туркокурды порезали гопотень, а вот лондонская полиция, вместо того, чтобы сделать примерно то же самое, проявляет какую-то правозаshitность.



--С начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала более 1,1 тысячи человек, более чем 200 из них уже предъявлены обвинения. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.--



Это совсем не одно и то же



--Десятки человек погибли в результате акций протеста оппозиции, осуждавшей массовые фальсификации. Тысячи людей были арестованы, в том числе несколько сотен были приговорены к длительным срокам лишения свободы.--



В общем-то Иран с Ливией в данном случае как-будто солидарны, но история не простит Тегерану участия в египетских, бахрейнских, йеменских (версия) и тунисских событиях



Резюме - Ливия имеет своё право на стёб. А Ирану лучше бы молчать. Они аккуратно и давно дудят в натовскую дуду, будучи якобы антиамериканцами - такими же, какими антиамериканцами были в позднем СССР, ругая США и Запад на собраниях, и затариваясь их шматьём, преклоняясь перед ними, и копируя их образ жизни. Поэтому Ирану верить нельзя. Как и разного рода комментаторам, съехавшим на Запад и при этом якобы любящим Россию. Тем больше, чем дальше они от не находятся.

Погромы в Лондон очень опечалили, но плюс свой несомненно есть. Пусть набитые баблом знают - ненависть ходит рядом. И не только в Лондоне, но и в Нью-Йорке, Анкаре, Москве и прочих странах "успешной рыночной экономики"
pkm76210.08.11 22:58
> сибнет
ВО! Не плюй в колодец...! Нашим бы с Китаем подключиться по полной в ООН! Вот была бы потеха!!!

Реакция нагличан уже есть в Гардиан:
"Иран в первых рядах злорадствующих" Ссылка

==цитата==
Между тем Россия приняла отчетливо язвительный тон. Сайт англоязычной версии "Правды" вопрошает: "Беспорядки в Лондоне: Божья кара?" ("London riots: Divine justice?"), увязывая происходящее с решением Британии помочь свергнуть ливийский режим. Еще одна статья на том же сайте вышла под заголовком: "Британия пала жертвой своего культа доведенной до абсурда толерантности" ("Britain falls victim to its own cult of absurd tolerance").

Правительство Китая также не слишком старается скрыть свою радость. Как сообщает блог газеты Telegraph, один из журналистов "Жэньминь жибао" - печатного органа Коммунистической партии с торжеством заметил: "Запад много говорил о свободе интернета и выступал против попыток других стран контролировать сайты такого рода. Теперь пусть он не жалуется, пожиная горькие плоды своего благодушия"
==конец цитаты==
pkm76210.08.11 23:07
sydenham
"Застрелили нарика, который был вооружён и отстреливался."

Откуда такие данные? На британских форумах пишут, что свидетели происшествия утверждают, что Марк Дагган была безоружен. Это как с тем электриком в лондонском метро - полиция приняла его за террориста и быстренько застрелила, а потом долго отмывалась в прессе и судах.
dan-frya11.08.11 00:25

забавно, что сообщается о пострадавших полицейских, но не сообщается о пострадавших "мирных гражданах", как участвоваших в акциях, так и неучаствовавших....или типа их нет??

ПС риторический вопрос, к одностороннести освещения: так, помню, в 2009 году на ВВС была инфа исключительно о "пострадавших" со стороны оппозиции, да и все заявления тоже шли исключительно с ее стороны, либо в интерпретиции

zav11.08.11 00:59
В японии после цунами и фукусимы тоже в первые дни говорили о нескольких погибших. Все еще удивлялись, дескать вот какие молодцы японцы. как у них все грамотно организовано. Теперь удивляются тоже. Но уже поводам ровно противоположным.
Не удивлюсь если в туманном альбионе тоже жертвы начнут появляться потом... когда-нибудь. будут погибшие в беспорядках от рук мародеров.
Max-m12.08.11 02:46
У Каддафи отличное чувство юмора )) Даже в не очень веселой для него ситуации.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

» Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
» Астроном рассказала о летящей к Солнцу ядовитой комете
» В Саудовской Аравии назвали условия сокращения добычи нефти
» Все военные самолеты с эпидемиологами из России прилетели в Сербию
» Китай будет наращивать усилия по скринингу бессимптомных пациентов с COVID-19
»  КамАЗ выходит из режима самоизоляции и возобновляет производство
»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"