Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЦРУ скрыло готовящееся нападение 11 сентября
18.08.11 15:13 Терроризм: факты и движущие силы
Ричард Кларк, бывший в то время советником по борьбе с терроризмом в Белом доме, обвинил тогдашнего директора ЦРУ Джорджа Тенета в укрывательстве террористов, которые угнали самолеты, использованные 11 сентября 2001 года для нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

По словам Кларка, правительственному агентству США было известно о присутствии в стране двух террористов, позднее обвиненных в катастрофе, где погибли тысячи людей, но ничего не было сделано, чтобы их задержать.

Помимо этого, бывший советник заверяет, что все сообщения, направляемые экс-президенту Джорджу Бушу (младшему) о деятельности Аль-Каиды игнорирровались главой государства.

Почти десять лет спустя после теракта в Нью-Йорке, многочисленные противоречия в сообщениях доказывают, что ответственные власти внутри американского правительства скрывали правду о трагическом событии 11 сентября.

Ранее сообщение "Newsweek" утверждало: "Агенство ЦРУ знало, что двое террористов, Наваф аль-Хазми и Халид аль-Мидхар, прибыли в США сразу  после участия в саммите Аль-Каида в Малайзии". ЦРУ не сообщило эту информацию ни ФБР, ни другим подразделениям правительства США.

Кларк выражает уверенность в том, что произошедшее сокрытие данных обусловлено попытками ЦРУ завербовать этих террористов, проживающих в Калифорнии, используя их собственные имена. То есть, ЦРУ знало достоверно их личности и все данные.

Если это не так, уточняет бывший советник, то почему им было разрешено находиться в США год и девять месяцев без ареста или мониторинга планов иностранцев на национальной территории?

Ежедневник "Beast-Newsweek", в статье за подписью Филипп Шенон (Philip Shenon), заверяет, что ставший достоянием прессы документальный фильм, премьера которого состоится  11 сентября, в день десятилетия теракта, содержит обвинения Кларка в адрес ЦРУ и его тогдашнего друга и директора Центрального разведывательного управления Джорджа Тенета.

 

legat_UR18.08.11 15:28

Если без демагогии, то всё звучит так:

- Ц Р У курировало внутренний теракт в США. Чему доказательств море. В том чиле и участие с этом АНБ, которое обеспечило беспрепятственную доставку всех самолётов-снарядов к объектам поражения благодаря вмешательству в электронную картину состояния воздушного простанства над США и блокировке систем автоматической посадки самолётов в случае их захвата.

зы. Пиндостан всегда просто смешон в своей жалкой лжи ...

ДнК18.08.11 16:08
"после участия в саммите Аль-Каида в Малайзии"

Подобные тем полудиким, которые на тачанках с безоткатками орут Аллах Акбар в Ливии? Или этому? Ссылка Смогли попасть гражданскими самолётами в здания аккурат по центру, аж крылья вложились в стену целиком...
IwanIwanowichIwanow18.08.11 16:09
Ну и что? Вот ежелиб Буша мл. посадили во это былобы да, а так замнут, а этого, который что-то знает уберут. У них там с этим строго - демократия.
Attente18.08.11 16:24
"Саммит Аль-Каеды" звучит так, будто там полно официоза, двусторонние встречи, деловые обеды, пресс-центр, приглашаемые лица, туча репортёров от рейтер, снн, бибиси, фохньюз и прочих. А может, так и есть? )) В небе вертолёты, в море катера. На галерке - агенты разведок, конспектируют совместную декларацию, принятую по итогам саммита.
Klon18.08.11 18:59
> legat_UR

Если без демагогии, то всё звучит так:

- Ц Р У курировало внутренний теракт в США. Чему доказательств море. В том чиле и участие с этом АНБ, которое обеспечило беспрепятственную доставку всех самолётов-снарядов к объектам поражения благодаря вмешательству в электронную картину состояния воздушного простанства над США и блокировке систем автоматической посадки самолётов в случае их захвата.

зы. Пиндостан всегда просто смешон в своей жалкой лжи ...

+ 1000. ЦРУ СКРЫЛО, что курировало теракт . Не знаю, согласятся ли со мной, но сие сатанинское действо устроило руководство самой пиндосии. Чтобы получить карт-бланш для переустройства мира в сторону ужесточения - введения контроля над абонентами сотовой связи, дактилоскопию в аэропортах, камеры наблюдения на улицах в городах, данные о банковских вкладах, агрессию против суверенных государств, резкое увеличение госрасходов на... "антитеррористическую борьбу...", проведение через конгресс и сенат концепции "превентивного удара", проведение через конгресс и сенат концепции "...проекция глобальной силы...", преовдение через конгресс и сенат идей, что Презик СШП имеет право без объявления войны отдать приказ на нанесение превентивного ядерного удара и т.д. Смотрите Яндекс (Гугл хитрый).
Аббе18.08.11 19:28
> legat_UR

Если без демагогии, то всё звучит так:

- Ц Р У курировало внутренний теракт в США. Чему доказательств море. В том чиле и участие с этом АНБ, которое обеспечило беспрепятственную доставку всех самолётов-снарядов к объектам поражения благодаря вмешательству в электронную картину состояния воздушного простанства над США и блокировке систем автоматической посадки самолётов в случае их захвата.

зы. Пиндостан всегда просто смешон в своей жалкой лжи ...

Относительно ЦРУ - далеко не факт. То есть массовую, рутинную работу - скорее всего оно и творило. А вот сущностную, особо секретную, часть проекта 9/11 - меня сомнения гложут. Огромная система, древняя. В таких организациях постепенно нарастают горизонтальные связи, гарантий секретности становится меньше. Главное - непрогнозируемость этих дырочек. Стало быть куда реальнее двуслойная структура. Массовку исполняет ЦРУ, исполняет во многом в тёмную. Исполнители - не знают сути темы (слишком большая тема для исполнения малым подразделением). Но для сущностной части - скорее всего группа со стороны. Может быть они долго работали в ведомствах этого толка, профессионалы. Но главное условие - после исполнения они должны лечь на дно так, что бы этого не могли заметить ни друья, ни соседи, ни коллеги. Они - давно в отставке. С собственно ЦРУ их уже 10 лет ничто не связывает. И как они лежат на дне? Может с чугуной батареей на груди, для тепла в душе?

Я к чему? представьте себе мало мальски серьёзный кризис в США. Сравните с падением СССР. Сколько документов всплыло? Оно кому то нужно? Такой кусок дерьма протаскивать через государственную машину? К примеру - не в меру задолжавший ОТСТАВНИК из ЦРУ? Плюнет на всё и начнёт болтать не по делу? Много скажет и за небольшие деньги? Скажете в ЦРУ не сделали выводов по результам погрома советских спецслужб?
МСМ они до сих пор икают по поводу неумеренно борзой бабы, которая раскрутила Монику на откровенные разговоры. Клинтон - мужик. Бывает. Моника - экспериментаторша. Бывает. Но кто спрашивается тянул за усердие эту придурочную борчиху за законность?

Или завтра припрётся ретивый контролёр государственых финансов и начнёт копаться, валить губернатора штата Учкудуковка, что бы не пытался пробится в президенты.

И вдруг этот придурок - чего да нароет?

iz0918.08.11 20:07
По-моему, в России уже никто не верит в 9.11. как теракт "Алькаиды", а все убеждены, что это подрыв башен спецслужбами США. Они даже следствия не провели нормлаьного это после гибели более 2000 человек. Даже катастрофа "Титаника" подробно изучена, составлена компьютерная модель. А тут - на тебе: бесхозные два самолета бесследно исчезли. Недавно в "Яндексе" была инфа, так из 35 комментов - ни одного в поддержку версии США.
wp209718.08.11 20:22
Ответ Путина на вопрос на Селигере (что подрыв Штатами самих себя это полная чушь) имел только политические причины. Хотя, поскольку амеровские спецслужбы в большей степени решают вопросы глобальной промышленно-банковской олигархии, чем их правительства, но получается, что в своем ответе Путин даже и не приврал.
juytgjrkjyybr18.08.11 22:04
По-моему, в России уже никто не верит в 9.11. как теракт "Алькаиды", а все убеждены, что это подрыв башен спецслужбами США.

Зато в это беззаветно верит латышский коллега ГЗ Фредди. Надеюсь, сейчас он объяснит, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.

А обсуждаемое противостояние Кларк - Теннет не похоже на поиски правды. Скорее, под этим соусом пытаются скормить протухшую версию о всесильной алькаиде.

Freddy18.08.11 22:24
Некоторые коллеги считают признаком хорошего тона, сделать умное, проницательное лицо и сказать -
- ну мы то знаем.....нас не обманешь.
При этом выдадут тонны конспирологического бреда 50/50 с шизофренией.
2 juytgjrkjyybr , не могу помочь. Там хватает соответствующего материала : "операция Ы" , " что нам делать с Украиной"....
juytgjrkjyybr18.08.11 22:59
2 Freddy
Но я, хотя бы, не исказил Вашу точку зрения? Вы по-прежнему считаете, что ВТЦ снесла Алькаида?
legat_UR18.08.11 23:01

2Аббе

Внутри Ц Р У есть ещё минимум 3 внутренних закрытых подразделения. Не считая системы внутренней безопасности. Создать там ещё одну или несколько - не составляет труда. Это исключительно вопрос финансирования и контроля сенатских комиссий.

Обращаю Ваше внимание как историка, что А Н Б очень много лет курирует сенатская комиссия одних и тех же деятелей. А курирование - это вопрос финансирования.

ФИНАНСИРОВАНИЯ. Так что Ваше и моё понятие курирования несколько разнятся.

Ну а органзационная и исполнительная части всегда могут быть разнообразно распределены. Причём между не госами , а наёмниками. Их потом всегда можно беспыльно для инфоламерщины зачистить.

Ясно одно - чтобы вскрыть всё происходившее 9.11 нужно вскрыть А Н Б. Точнее вывернуть его на изнанку. На что как раз Пиндостан не пойдёт ни при каких обстоятельствах. Что собственно говоря и является тем слабым местом по которому его можно весьма больно ударить. Подобрав момент и обстоятельства ...

Freddy18.08.11 23:06
2 juytgjrkjyybr Вы по-прежнему считаете, что ВТЦ снесла Алькаида? - Я точно знаю, что правду никто не знает. Кроме очень узкого круга лиц. Кстати, есть версия, что взрывы домов в Москве - дело кровавого путинского режима. Вы тоже так считаете?
SKS24.08.11 18:47
> Freddy
есть версия, что взрывы домов в Москве - дело кровавого путинского режима.
Бред.

Касательно того, кто организовал операцию 9/11 - вопрос, хотя ее истинные цели достаточно ясны. Здесь я лишь отмечу, что однозначно выступаю против официальной версии Вашингтона, ввиду огромного числа несостыковок и фактов, не дающих принять амеровскую пропаганду за правду. И это хорошо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» На Восточном построят стартовый стол для пусков "Союза-5" и "Союза-6"
» Асад отступил из Нейраба после повторного штурма турецких войск и боевиков
» Президент Эстонии заявила, что у страны нет территориальных притязаний к соседям
»  Сирийские саперы нашли турецкие фугасы в пригороде Алеппо
»  Канада начала военные учения в Арктическом регионе
» Российские ученые разработали новую стратегию утилизации мусора
» "Бэйдоу" против COVID-19
» Белоруссия будет запасаться нефтью

 Репортаживсе статьи rss

» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился

 Комментариивсе статьи rss

» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"