Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Центробанки скупили на мировом рынке 69,4 тонны золота
19.08.11 12:11 Экономика и Финансы
Центральные банки всех стран мира активно скупают золото в условиях рекордно высоких цен, пытаясь снизить зависимость от резервных валют, прежде всего, доллара. Согласно докладу Всемирного совета по золоту (ВСЗ), во II квартале Центробанки скупили на мировом рынке 69,4 тонны этого драгоценного металла, что превысило показатель аналогичного периода 2010 года (14,1 тонны) в 4,92 раза.

Одним из наиболее активных оказался российский ЦБ. Банк России во II квартале этого года купил 26 тонн золота, увеличив общие запасы этого драгметалла до 837 тонн. Это составляет 8% от всех резервов РФ, говорится в документе.

По итогам первого полугодия 2011 года мировые регуляторы купили 192,3 тонны золота. Это превысило показатель января-июня 2010 года (72,9 тонны) в 2,6 раза, следует из материалов ВСЗ.

Такая активность особенно примечательна с учетом того, что до 2009 года центральные банки выступали продавцами золота на мировом рынке на протяжении 20 лет, отмечает газета The Wall Street Journal. По мнению аналитиков, опрошенных изданием, до недавнего времени регуляторы считали золото устаревшим объектом для инвестиций. По причине достаточно низких цен на золото в 1980-х и 1990-х годах центробанки предпочитали замещать в резервах золото валютой (в основном долларом и евро).

Совокупный спрос на золото со стороны центробанков во II квартале 2011 года составил 919,8 тонн (-17% в годовом выражении). В денежном выражении показатель достиг 44,5 млрд долларов. За все время наблюдений этот показатель был выше только один раз — в IV квартале 2010 года, составив 44,7 млрд долларов, говорится в сообщении ВСЗ.

Деньги перетекают в драгоценные металлы из рынков акций и нефти, где происходят обвалы котировок.

 
19.08.11 12:11
Золото подорожало до 1 850 долларов за унцию

Цена золота побила новый рекорд, к 10:22 мск в ходе электронных торгов на COMEX (подразделение Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи) стоимость тройской унции этого драгоценного металла превысила 1 850 долларов. По сравнению с предыдущим торговым днем цена золота повысилась на 1,58%.

Серебро подорожало на 0,87% до 41,07 доллара за унцию.

Цена на золото растет в последние две недели в связи с массовыми распродажами на биржах, вызванными политическими дебатами в США относительно бюджетной политики, снижением агентством Standard & Poor’s рейтинга Соединенных Штатов и долговыми проблемами стран-членов еврозоны. Инвесторы сбрасывают ценные бумаги и скупают более ликвидный актив — драгоценные металлы.

crayzer19.08.11 12:12

Золото подорожало до 1 850 долларов за унцию

Не золото подорожало, а бакс обваливается

Алексей200919.08.11 13:15

Crayzer – ни факт, в данном случае именно спрос разогнал цену. И не бакс подешевел, а корзина валют …, но все же повышенный спрос первопричина, а спрос от неверия в "светлое" будущее мировой экономики. При этом, сейчас покупать золото просто безумие!!! Оно может еще подрасти , как говорят, до 2000у.е , но, как только тренд на рынке сменится, будет жесткое падение по золоту на 25-30%. Тут, как говорится , главное не прозевать момент … если вы чувствуете, что правильно оцениваете движения рынка – флаг вам в руки. НО, ИМХО, в такую рулетку можно играть только, если ТОРГУЕШ на ПРЯМУЮ , без посредников и брокеров или сам являешься брокером. Если ты частное лицо, покупать золото не выгодно ни при каких обстоятельствах. Единственно могу посоветовать открыть металлический депозит … и внимательно следить за рынком (находясь в шляпе и штанах J) и как только рынок развернется, бегом в банк сливать актив или будет как … см. выше.

Мамонт19.08.11 14:28
Ив.Ив.Ив., вы забыли наверно добавить - скупающий золото никогда не проигрывает в долгосрочной перспективе. В краткосрочной и даже среднесрочной можно нехило пролететь процентов эдак на 30, как справедливо указал две тысячи девятый Алексей. Никто же, включая самых верхних, не знает толком: цена золота имеет устойчивый тренд или это очередной пузырь.
Нет, и даже это не совсем верно. Я бы во избежание малейших траблов сформулировал так: скупающий золото еще никогда не проигрывал в долгосрочной перспективе. Чувствуете разницу со своей формулировкой?
CapsLock198119.08.11 14:34

"По причине достаточно низких цен на золото в 1980-х и 1990-х годах центробанки предпочитали замещать в резервах золото валютой (в основном долларом и евро)."

Главное правило брокеров: покупай, когда дёшево, продавай, когда дорого. В 80-х и 90-х годах главы центробанков показали себя не с лучшей стороны. Неужели они надеялись, что никаких кризисов никогда не будет?

ti-robot19.08.11 14:54

Все куплю - сказало злато, все возьму - сказал булат.

И вся политэкономия.

kotik19.08.11 15:37
Ну в части цены нефти в граммах золота IwanIwanowichIwanow прав. Я сам проводил анализ и приводил табличку на этом сайте. Цена действительно не меняется кординально, небольшие колебания есть но в целом отношение нефть/гр.з. постоянно.
CapsLock198119.08.11 15:47
> kotik

"Цена действительно не меняется кординально, небольшие колебания есть но в целом отношение нефть/гр.з. постоянно."

А сейчас золото дорожает, а нефть дешевеет (ожидается, что из-за кризиса упадёт спрос на нефть). Это временно?

vkk19.08.11 15:51
По причине достаточно низких цен на золото в 1980-х и 1990-х годах центробанки предпочитали замещать в резервах золото валютой (в основном долларом и евро).

...полная ахинея - не было в то время "Евро"....
шунт19.08.11 15:57
ЦБ РФ покупает золото у Российских производителей в Рублях которые и печатает под это золото т.е. бесплатно, т.ч. не переживайте за наш ЦБ.
Аббе19.08.11 17:10
Хорошо, легко и просто судить спустя много веков после событий. Ощибиться в оценке? Да почитай никто и не заметит. Могу вывалить кучу примеров, да не о них речь, поверьте на слово пойдём дальше.
Вопрос в другом. Здесь есть разные высказывания по разным темам. Люди разные, темы ВРОДЕ КАК выглядят разными.
И темы и людей объединяет одна важная особенность. ПОЛНОГО понимания событий у нас нет.
Ладно, откидываем подальше ресурс любителей, мысленно бежим по массе иных аналитических общностей. И что? Кто то может указать группу специалистов которые в ДОЛГОВРЕМЕННОЙ перспективе давали верные прогнозы по широкому кругу вопросов? Подчёркиваю, не узкоспециальные а именно по широкому кругу?
Здесь то и проблема.
Мы, человечество, сами не полностью осознаём всю сумму закономерностей, по которым вобще оно, это самое человечество существует. Потыкать по ресурсам своей памяти, быстренько назвать ограниченое количество? Не предмет обсуждения. Это любой может. Правда назовут разные наборы, да не беда. Мы же согласились принимать наборы в ограниченном виде?
Поискать более полные наборы - задача к специалистам. (если они существуют, настолько храбрые, что бы признать неполноту своих знаний).
Теперь сносим всех высказавшихся в аут весёлым вопросом. Нет, двумя вопросами.
А все ли указаны? Высказавшиеся весело смеются - мы же уже знаем, что список неполон. А это и не было вопросом.
Теперь - вопрос №1. В каком порядке сегодня - завтра лягут исполнения известных нам закономерностей? Что в полный рост? Что вообще объявит "пас" и пропустит драку?
Второй вопрос, уже гораздо серьёзнее. А чем регулируется очерёдность и мера проявления тех формулировок, которые мы по своему недомыслию решили назвать закономерностями истории?
А хотите третий вопрос? Так, что бы совсем порадоваться жизни? А постоянны ли эти самые закономерности первого и второго уровней? И чем может оказаться логика перемены их влияния в течение веков и тысячелетий?
Что? Готовы улыбнуться? Готовы сказать, что дескать уж Вы то точно знаете логику истории для России? А уже про человечество и спрашивать не стану. ОДни промолчат, но кто то - хотя бы себе скажет, чего здесь такого сложного?
Сидят управляющие государствами и компаниями - дёргают ручки управления которые им доступны, как дети в вертолёте. Не в том дело, что ПОКА у них что то получается. Перемены действительно крупные только готовятся медленно. Почти незаметно. Их и замечать то упорно не желают. Реализуются они бывает убийственно быстро. (согласен, не всегда, но и за 72 часа - тоже оказалось возможным).
Дело - в другом. И мы и они примерно в равной ситуации. ПОЛНОГО понимания у нас нет.
Когда и как лопнут казалось бы вековечные связки? Как, условно ЗАВТРА, переменятся способы реализации ровно тех же самых, не отменённых и продолжающих действовать закономерностей после падения США? А если не падения, а заранее расчитанной ими крупной гадости, которой они погубят полпланеты?
Скажет, что в разрезе этой темы мой пост является офтопом? Дело Ваше. Я написал, дальше - думайте сами.
AnatolySN19.08.11 22:06
да знаю, землю в области покупайте на урале и дальнем востоке, где можно сеять и заниматься животноводством. - вот во что нужно вкладывать
camrad19.08.11 22:31
Кстати про золото. В нынешней жульнической , с позволения сказать, экономической системе делать какие-то прогнозы - неблагодарное дело. Одно ясно, что "грядут перемены".

Можно просто просдедить историю подорожаний этого унитазного презренного металла.

ссылка

Обратите внимание на ранды и рупии в 80-х и сейчас.

Карабасик19.08.11 23:39

Центробанки скупили на мировом рынке 69,4 тонны золота

За какое время, это первый вопрос. Каков оборот золота на рынке, это второй вопрос. А вот если бы центробанки скупили бы за 2-3 дня, хотя бы, 1000 тонн - вот это уже можно было бы обсасывать. А так, полная туфта (ИМХО).

Аббе20.08.11 04:50
> AnatolySN
да знаю, землю в области покупайте на урале и дальнем востоке, где можно сеять и заниматься животноводством. - вот во что нужно вкладывать
Набираем в поисковике несколько запросов.
1)Карта Россия "безморозныц период"
2)Карта Россия "Таяние льда на реках-ледостав"
3)Карта России "Количество осадков по месяцам"
4)Карта России "Сумма летних температур"
У меня есть, но выкладывать не буду, дабы не заподозрили в подсовывании мною тенденциозно отфильтрованного.
Сравниваем результат с Бразилией/Аргентиной и считаем последствия.
Пытаемся устранить особо скверные последствия. Получаем несколько более закрытую экономику.
Далее попробуйте показать уже Ваше видение процесса. Не удивлюсь, если у Вас есть давно обдуманые решения, но без отсеивания на глобальных ограничителях - они выглядят несколько непонятно. Если получится - добавьте что следует изменить внутри страны, по Вашему мнению.
Пока что - к сожалению мой тезис об ограничености глубины осознания ситуации не опровергнут. Хрен бы с ним, с тезисом. И за автороство не держусь, нечем гордиться.
Вопрос в другом. ЧТО надвигается и ЧТО в конце концов реализуется? Мне это недоступно. Опять же - я единица от миллиардов, не существенно. Но что видят другие? Пока, сугубо внешне - я вижу тревожное ожидание. А если чуть дальше? Глубже?
Tank20.08.11 14:39
Запасы золота, хранящиеся в центральных банках и других финансовых организациях мира, составляют около 33 тысяч тонн, что в 13 раз превышают годовую добычу. Более 60% запасов принадлежит странам "большой семерки", 16 развитых государств и 3 крупнейшие международные финансовые организации (Банк международных расчетов, Международный валютный фонд, Центральный европейский банк) обладают вместе 80% резервного золота. К этому можно добавить, что подавляющее большинство транснациональных золотодобывающих компаний имеет головные офисы в развитых странах и (или) контролируется капиталом стран "большой семерки". Не сложно догадаться, что правительства развитых стран играют на рынке золота не последнюю роль. ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» CNN: Украина запретила оказание консульских услуг мужчинам призывного возраста за границей
» Шольц сделал заявление о поставках ракет Taurus Украине
» Россия предлагает Африке услуги в области высоких технологий — МИД
» В РАН предложили не заканчивать исследования Луны после 2035 года
» Сенатор: Военная помощь США Киеву уже в Европе, мы ее отправили заранее
» Перед визитом Си Цзиньпина Европа наносит удар по поставкам медоборудования
» «Вояджер-1» возобновил передачу данных после пятимесячного молчания
» Японский аппарат SLIM "пережил" третью лунную ночь

 Репортаживсе статьи rss

» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию

 Комментариивсе статьи rss

» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"