Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирийская оппозиция готовит "день гнева" против РФ
13.09.11 09:53 Ближний Восток
Cирийская оппозиция намерена провести во вторник, 13 сентября, "день гнева" против российского правительства, поддерживающего президента Башара Асада. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице революционеров в Facebook.

Размещенное в социальной сети послание переведено и на русский язык. В нем говорится, что Россия "убивает" демократию в этой ближневосточной стране. "Россия убивает нас. Ваше правительство убивает нас своей позицией", — заявляют революционеры.

При этом они отмечают, что их действия направлены не против российского народа, а против российского правительства. "Российский народ!!! Друзья наши!!! Ваше правительство нас убивает", — заявляют оппозиционеры.

При этом послание обращено и к президенту и премьер-министру России. "Медведев! Путин! Сколько можно молчать? Дмитрий Медведев! Не поддерживайте сирийский режим. Правда — на нашей стороне. Мы мирные люди, нет здесь вооруженных экстремистов", — говорится в сообщении.

В середине августа в российском МИДе сообщили, что Москва не поддерживает президента США Барака Обаму и верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон, которые призвали Башара Асада оставить пост президента Сирии.

Спустя несколько недель российский лидер Дмитрий Медведев заявил, что сирийская оппозиция не должна уклоняться от участия в предлагаемом властями страны диалоге. "Только такой путь может обеспечить восстановление гражданского мира и согласия, а также поступательное продвижение Сирии по пути демократических преобразований", — подчеркнул президент.

 

johnsib13.09.11 10:10
интересно, сирийцы сами переводили на русский язык!!?? )))мировая клоунада америкосов начинает уже досаждать!
Scolar13.09.11 10:11
Так мы же на своей территории, и к вам вовсе не лезем. А то, что другим не даём лезть, так это правильно.
gromov13.09.11 10:18
Анонимные группы в фейсбуке.
"Лидеры" которых никто не знает и никто не выбирал.
Душещипательные "призывы" к РФ накануне голосования в совбезе.
"Мирные демонстранты" четвертующие и сжигающие полицейских сотнями.
И куда только смотрит "мировая общественность" ?
ti-robot13.09.11 10:49

Так прижимает же, скоро совсем плохо будет, а тут Россия:

"Россия исходит из того, что по Сирии нужно принять резолюцию, которая будет жесткой, но в то же время сбалансированной и адресованной как официальным властям во главе с Башаром Асадом, так и оппозиции., – отметил Медведев. – Только в таком случае резолюция может привести к успеху".

"Резолюция по Сирии должна быть жесткой, но не должна подразумевать автоматическое применение санкций, – подчеркнул он. – Дополнительного давления оказывать не требуется".

И Россия, и Китай выступили против проекта резолюции, который в Совете безопасности ООН поддерживают европейские государства и Соединенные Штаты – проекта, по которому предполагается вмести эмбарго на оружие и другие санкции против Сирии. Москва предложила противоположную версию резолюции, призывающую правительство Ассада остановить жестокость в отношении протестующих и ускорить проведение реформ.

Ссылка

Mofack13.09.11 10:56
похоже Кэмерона "побрили". иначе откуда столько гнева?
p.s. я по-прежнему выступаю за проведение испытаний ядерного оружия с целью проверки его работоспособности.
ti-robot13.09.11 10:59

На ком проводить? Одни хомячки вокруг.

нет здесь вооруженных экстремистов - только спецназ и наемники, никакого экстремизма.

Mofack13.09.11 11:14
провести можно на Новой Земле. там наверняка ещё штольни не засыпали. но наилучший вариант будет, когда один слабый боезапас привезёт Ярс/Булава/лайнер и он сработает.
ладно, с ракетой бред, но подземный можно сварганить.
надо уродам показать, что у нас всё работает, а для наблюдения отправить наших правозащитников.
veldinc`13.09.11 12:29
"Медведев! Путин! Сколько можно молчать? Дмитрий Медведев! Не поддерживайте сирийский режим. Правда — на нашей стороне. Мы мирные люди, нет здесь вооруженных экстремистов", — говорится в сообщении." - ага, "мирные люди", видали мы таких мирных в Чечне и Дагестане, да и Ливии тоже, одни мирные манифестанты. И вот интересно, почему это все обращения к России?... Почему к Китаю не обращаются, он тоже не поддерживает всю эту пиндосскую возню?...
Pioneer_koc13.09.11 13:07
veldinc`

Китай пока не в состоянии отпавить группу кораблей к берегам Сирии, в отличие от России, а начинать "возню" даже если там на рейде будет стоять только "Москва" - считай объявление войны нам, а это уже не камильфо, после Осетии тоже сказали "Бумажный тигр резвиться", вот только зубки проверить у этого тигра ни кто пока не осмелился.
mcf13.09.11 13:24
Надо Сирию принять в ОДКБ.
НАТО сразу выпадет в осадок от такого шага.
kotik13.09.11 13:27

Будет отличным ответным ходом организация митингов в потдерку Асада.

Ага13.09.11 13:46
> gromov
Анонимные группы в фейсбуке.
"Лидеры" которых никто не знает и никто не выбирал.
Душещипательные "призывы" к РФ накануне голосования в совбезе.
"Мирные демонстранты" четвертующие и сжигающие полицейских сотнями.
И куда только смотрит "мировая общественность" ?

Внешнего политика зоны евро-денег, очаровательную Катю Эштон, также никто не избирал. Однако её тявканье удостоилось упоминания в заявлении самого русского МИДа!

Прибавьте сюда отставку от Сирии русского посла Сергея Вадимовича Кирпиченко, как раз вовремя. Видимо, его выгляды на перспективы Сирии расходятся с медведевскими - Ссылка

Шансы "кровавого диктатора", глазного врача Асада, увы, нулевые.

Народ Сирии осуждён еврейско-американской империей на заклание.
Вова13.09.11 14:33
Необходимо срочно начать обсуждение долкладов Amnisty International и других правозащитных организаций о действиях оппозиции, примкнувших к ним стран НАТО и западных СМИ в Ливии. Обыкновенные параллели заставят людей задуматься о реальности поступающей от сирийской "оппозиции" информации. Думаю, что найдкт не одного блогера, брыжащего слюной на правительство Асада, но ни разу не выехавшего за пределы США, Анголии или Франции. Понятно, что целью повсеместной наглой лжи является свержение Асада, причём, желательно, в результате военных действий, и втянуть в них и Турцию, и Ирак, и ливийских добровольцев (делать то им не чего), и Египет туда с Саудовской Аравией, в общем заварушка нужна по глобальней, что бы кризисы Европы и США показались бы майскими цветочками.
При таком раскладе если бы Асада не было, то его необходимо было бы выдумать.
Не думаю, что шансы Асада такие уж нулевые. Пример Ливии показал, что сами "повстанцы", без помощи из вне, спосбны только воздух сотрясать. Вряд ли ООН и в этот раз согласится на бесполётную зону: все видели во что такое решение превращается. Вмешательство Турции проблематично, она ведь член НАТО, и по этому её всем НАТОвцам придётся поддерживать, сомневаюсь я что тут будет "консенсус".
Со стороны Асада и его правительств анужна мощная PR-компания. "повстанцы", мягко говоря, не ангелы, вон 120 полицейских расстреляли и кто их в этом упрекнул? Где скорбящие вдорвы, гед тысячи близких и дальних родственников, орущих проклятия "кровавым наймитам Запада"? Где выступления около посольств США и Франции? Во, как египтяне, снесли посольство Израиля народным гневом, такое не умолчишь. Конечно, можно сидеть и ждать, когда тебя заколют, но тогда уж действительно шансы нулевые и лучше Сирию сразу сдать, что б не мучалась. Но, если сегодня пришли не за тобой, то завтра придут за тобой.
distortion-pool13.09.11 19:33

Ссылка

Что до Китая, то они наверняка вмешиваться не будут. Всё сейчас зависит от позиции России. Когда-то необходимо сделать однозначный выбор. Либо СИРИЮ оставляют в покое и Асад продолжает уничтожать жоппов в зародыше, либо Асаду и Сирии конец

Roksana13.09.11 20:12

В Иране была точно такая же "петрyшка" y cдешней оппозиции.Лозyнги против России и Китая.Интересно что "обyчение" оппов велось прямой трансляцией на Иран пендосских спyтниковых каналов на фарси.В иранском нете видишь обвинения России в поддержке нелегитимного Ахмадинэжада(y оппозиции),а в рyccком-крики зачем нам этот Иран сдался,если они против России.(Вот так и делаются спектакли для двyх дрyжественных стран)Странно что если где-то y пендосов полyчается,то потом под копиркy штампyют везде.Они -предсказyемы

DL213.09.11 20:34
> veldinc`





И вот интересно, почему это все обращения к России?... Почему к Китаю не обращаются, он тоже не поддерживает всю эту пиндосскую возню?...

Потому что мудрые кетайцы у себя запретили фейсбук.
Немец 0613.09.11 21:41
> DL2
> veldinc`
И вот интересно, почему это все обращения к России?... Почему к Китаю не обращаются, он тоже не поддерживает всю эту пиндосскую возню?...
Потому что мудрые кетайцы у себя запретили фейсбук.
В России такое невозможно. Руские фулЮганы его(запретителя) сломают вместе с интернетом.
DL213.09.11 22:06
2 Немец 06

С чего это ?

Популярность крупнейшей в мире социальной сети Facebook в России самая низкая в Европе, утверждает Comscore. По итогам 2010 года Facebook пользовалось около 19% аудитории рунета

skip

Глобальная социальная сеть уступает в России по аудитории "В контакте" (32,49% принадлежит Mail.ru Group, остальное — основателям), "Одноклассники" (Mail.ru Group) и "Мой мир" (Mail.ru Group).

skip

По данным Comscore на февраль 2011 года, крупнейшей интернет-компанией в России по охвату аудитории является Mail.ru Group (37,9 млн человек, охват 82,3% аудитории интернета), затем идут "Яндекс" (37,7 млн, 81,7%), "В контакте" (33 млн, 71,5%)

Ссылка
veldinc`13.09.11 22:21
> DL2
> veldinc`


И вот интересно, почему это все обращения к России?... Почему к Китаю не обращаются, он тоже не поддерживает всю эту пиндосскую возню?...


Потому что мудрые кетайцы у себя запретили фейсбук.
Нет, думаю что это специально спланированный перевод стрелок на РФ: резолюцию в ООН для "демократизации" Сирии наши не пропустят, и тогда обученная и оплаченная СШП "оппозиция" будет верещать на весь "цивилизованный" мир о злодейской роли зловещей Москвы, ну и весь подобный бред. А в европах общественное мнение крайне шизофреническое, будут гадить где смогут в отношениях, хотя счас для них не тот экономический момент. А СШП это это вполне устроит, они всегда рады подложить "свинью" своим европейским союзникам...
DL213.09.11 22:39
2 veldinc`

Вот вы сами все и объяснили. Продолжу вашу мысль до логического конца:

"оппозиция" будет верещать на весь "цивилизованный" мир Так уже. И тьфу на обоих.

А в европах общественное мнение крайне шизофреническое, будут гадить где смогут в отношениях Те кто экономикой рулит у них в своем уме, а понравится всем европедикам - упаси нас боже.

А СШП это это вполне устроит, они всегда рады подложить "свинью" своим европейским союзникам Вам не похрену? Мне да. Может у них мозгов немного появится.
Татьяна Ивановна13.09.11 23:23
И как прошёл день гнева? Я как-то пропустила.
Shadow5414.09.11 08:45
> mcf
Надо Сирию принять в ОДКБ.
НАТО сразу выпадет в осадок от такого шага.

Ну ну:

Ссылка

Так уж и выпадет?

Трындец14.09.11 09:16
> Shadow54
> mcf
Надо Сирию принять в ОДКБ.

НАТО сразу выпадет в осадок от такого шага.

Ну ну:

Ссылка

Так уж и выпадет?

Вы статью по своей ссылке-то читали?

"ОДКБ должна уйти от принятия решений консенсусом,.." - прозрачный намёк на то, что рулить будет Россия. Если какой-нить из членов из ОДКБ окажется в меньшинстве (будучи подкупленным или по иным меркантильным причинам) - его пошлют найух. Россию послать прочим членам не получится (под это и готовится реформа).

"превратиться в главного миротворца на постсоветском пространстве,..." - ясно обозначена сфера интересов ОДКБ

"но при этом начать развивать партнерские отношения с НАТО" - бла-бла-бла, обычная дипломатическая приписка, мол, мы не против НАТО и всё такое (примерно то же периодически заявляет НАТО, однако его в "сдаче интересов" почему-то не обвиняют). Россия "сотрудничает" и "развивает" уже очень и очень давно. Однако это не помешало навалять кой-кому в 2008-ом.

Shadow5414.09.11 09:28
> Трындец


"но при этом начать развивать партнерские отношения с НАТО" - бла-бла-бла, обычная дипломатическая приписка, мол, мы не против НАТО. Россия "сотрудничает" и "развивает" уже очень и очень давно. Однако это не помешало навалять кой-кому в 2008-ом.

Вот не надо про обычную дипломатическую приписку. ОДКБ поворачивающаяся лицом к НАТО - это не обычная дипломатическая приписка. Раньше и так было всё что озвучено, а чего не было то можно было ввести. Ктоб нам возразил в ОДКБ? А помнится в 2008-ом году Медведев говорил о зонах привилегированных интересов и слал оттуда лесом всякие НАТО. Не то, что страны ОДКБ, а даже на Украину намекал. А вот теперь их и сюда пускают. Дипломатическая приписка... как бы ни так. И не на таких "приписках" страны рушились. Чья база Манас-то в Киргизии теперь будет? Чёж оттуда НАТО выгонять, когда мы к ним лицом поворачиваемся? Приписка дипломатическая.... это в политике-то!

"Во-вторых, ИНСОР предлагает в корне трансформировать модель отношений ОДКБ с НАТО. Раньше, по признанию собеседников "Ъ" в МИД РФ, ОДКБ создавалась как своеобразный противовес НАТО на постсоветском пространстве. Теперь же в Москве задумались об изменении отношения к НАТО в рамках курса президента Медведева на перезагрузку отношений с Западом и самим альянсом. ИНСОР предлагает соотносить новые стратегические документы ОДКБ с одобренной в прошлом году в Лиссабоне стратегической концепцией НАТО.
Подробнее: Ссылка "

Обычная дипломатическая приписка, блин.

Тут одно хорошо - данная статья, это не факт, а лишь ожидание факта. Вот если это всё приняли... Нафиг, не о чем тут говорить.

Трындец14.09.11 10:00
ОДКБ поворачивающаяся лицом к НАТО - да всё правильно. Не задом же к ним стоять - могут пристроиться! Они такие Ссылка

ti-robot14.09.11 10:13

Российский МИД во вторник заявил, что соглашение США с Румынией по ПРО делает более актуальным получение Россией юридически обязывающих гарантий ненаправленности против нее системы ПРО.

Ссылка

Так что с НАТО будет такая дружба, что камня на камне не останется.

pipl14.09.11 10:31
> Татьяна Ивановна
И как прошёл день гнева? Я как-то пропустила.
А никак.Облом-с.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Shell бросила вызов США созданием СП с “Газпром нефтью”?
» В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
» Бразилия сможет производить российскую вакцину от COVID-19 в 2021 году
» В США назвали нереальным вступление Украины в НАТО
» Мишустин: Производство меди в РФ вырастет на 15-20% после запуска ГОК на Чукотке
» Закрытые границы повысили туристическую привлекательность Сибири и Дальнего Востока - банк
» Чистый долг России вновь демонстрирует положительные значения — РБК
» ВС США заявили о задержании Ираном судна в международных водах

 Репортаживсе статьи rss

» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"