Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рабочая партия Курдистана объявила о самороспуске
Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Гайтнер предложит Европе модель оптимизации стабфонда
16.09.11 12:48 Экономика и Финансы
Министр финансов США Тимоти Гайтнер может в пятницу предложить европейским коллегам оптимизировать фонд спасения Евросоюза для борьбы с долговым кризисом еврозоны на примере американской модели, сообщили в четверг источники в Евросоюзе.

Гайтнер переговорит с министрами ЕС в Польше в пятницу и предложит использовать Европейский фонд финансовой стабильности размером 440 миллиардов так же, как и учрежденный в США в кризисном 2008 году срочный фонд поддержки рынков кредитования.

"Гайтнер, скорее всего, настоит на важности левериджа для увеличения средств на поддержку крупных европейских стран - Италии и Испании, и поиска решения для Греции, - сказал один из чиновников ЕС. - Эффективное использование фонда EFSF - то, о чем он будет говорить, на мой взгляд", - сказал чиновник.

Ожидается, что Гайтнер предложит модель срочной кредитной линии ценными бумагами, обеспеченными активами (TALF), которую финансовые власти США использовали, чтобы подстегнуть рынок не имевших спроса ценных бумаг.

Такое решение может смягчить опасения, что у стабфонда недостаточно денег, чтобы помогать Греции, Ирландии, Португалии, а также Испании и Италии.

TALF

По программе TALF министерство финансов США предоставляло кредитные гарантии на $20 миллиардов Федеральному резервному банку Нью-Йорка, что позволило ему предложить кредиты до $200 миллиардов. В обмен банк принимал в качестве залога обеспеченные активами ценные бумаги (ABS).

С программой TALF связывают оживление американского рынка ценных бумаг, обеспеченных автомобилями, учебными кредитами и займами малого бизнеса, а также арендованным имуществом. Принимая ценные бумаги, которые никто не хотел покупать в то время, Федрезерв выполнял роль маркет-мейкера. По итогам программы не было зафиксировано никаких убытков.

Хотя пока неясно, можно ли применить тот же механизм к дотационным фондам Европы, один из аналитиков сказал, что деньги EFSF можно использовать в качестве гарантий от возможных убытков по суверенным облигациям еврозоны, которые покупает ЕЦБ, чтобы повысить покупательную силу по сравнению с прямым выходом на вторичный рынок.

"Возможно использовать EFSF так, чтобы повысить его совокупный размер для поддержки суверенных долгов, например, за счет частичных гарантий от первичных убытков", - сказал управляющий директор аналитической компании Re-Define.

 
16.09.11 12:48

Министры финансов ЕС обсуждают кризис евро

Министры финансов 17 стран еврозоны в пятницу, 16 сентября, проводят консультации в связи с обострившимся кризисом в Греции, а также обсуждают вопросы программ экономии в Ирландии и Португалии, сообщает агентство DAPD. На двухдневной встрече, которая проходит в польском Вроцлаве, министры намерены рассмотреть меры по экономии, предпринимаемые Афинами. Кроме того, по настоянию Финляндии главы финансовых ведомств обсудят вопрос о предоставлении дальнейшей финансовой помощи Греции под залог.

Позднее к министрам финансов присоединяться остальные коллеги из ЕС, а также главы центробанков. Впервые в неформальной встрече в таком формате примет участие министр финансов США Тимоти Гайтнер. Главной темой этих переговоров станет поиск решения по стабилизации экономики и повышения деловой активности.

ЕЦБ предоставит европейским банкам дополнительные долларовые кредиты

Между тем центральные банки ряда стран проявили готовность сообща обеспечить коммерческие финансовые институты Европы долларовой ликвидностью. Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг, 16 сентября, совместно с Федеральной резервной системой США, Банком Англии, Японии и Швейцарским национальным банком принял решение о выделении дополнительных долларовых кредитов европейским банкам, сообщает агентство AFP.

В последнем квартале текущего года ЕЦБ предоставит европейским банкам долларовую ликвидность в рамках трех кредитных операций сроком на три месяца с тем, чтобы гарантировать достаточное количество американской валюты в конце года. Решение ЕЦБ вызвано тем, что в последнее время в первую очередь европейские банки столкнулись с трудностями при получении кредитов в США, отмечает AFP. Их американские партнеры, в первую очередь финансовые фонды, опасающиеся, что долговой кризис, разразившийся в Европе, негативно отразится на деятельности европейских банков, и не торопятся выдавать им кредиты.

Биржи отреагировали на решение центробанков ростом курсов

На решение центробанков в четверг сразу же положительно отреагировали биржи. Так, немецкий биржевой индекс DAX вырос примерно на 3 процента, достигнув почти 5 500 пунктов. Наиболее значительно окрепли курсы акций немецких банков. В частности,  курс Deutsche Bank повысился на 11,9 процента. Французский биржевой индикатор CAC 40 подскочил на 3,3 процента, британский FTSE 100 - на 2,6 процента, а американский Dow Jones - почти на 1 процент.

Между тем президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что борьба с долговым и финансовым кризисом - это общее дело всех центробанков. "Мы едины в своей цели", - подчеркнул Трише во Вроцлаве перед открытием встречи министров финансов еврозоны.

16.09.11 21:42

Еврозона обдумывает расширение фонда помощи

Министры финансов еврозоны не дали однозначного мнения касательно плана по увеличению заимствований для фонда финансовой стабильности еврозоны, предложенного министром финансов США Тимоти Гайтнером на заседании в Польше, сообщили политики блока.

"(План) не отвергли, но и не приняли пока, он обсуждается", - сообщил один из чиновников еврозоны.

"Но на первом месте стоит осуществление текущих реформ фонда".

Объем Европейского стабилизационного фонда составляет 440 миллиардов евро, но, по мнению многих экономистов, этого будет слишком мало, если таким крупным экономикам еврозоны, как Италия и Испания, понадобится экстренная финансовая помощь.

Гайтнер предложил министрам финансов еврозоны рассмотреть возможность расширения фонда стабильности, чтобы усилить его эффективность.

Второй источник сообщил, что предложение детально не обсуждалось после выступления Гайтнера перед Еврогруппой.

"Никто не отказался. Некоторые участники сделали интересные замечания, но полноценной дискуссии не было", - сообщил второй источник.


Алтын16.09.11 13:05
Вместо того, чтобы выколачивать бабки из заёмщиков, они их раздают, плодя дармоедов и дальше. Может новая форма национализации?
Xupypx16.09.11 22:21
> Алтын
Вместо того, чтобы выколачивать бабки из заёмщиков, они их раздают, плодя дармоедов и дальше. Может новая форма национализации?

А чем они щас занимаются? Что требуют от Греции? Отдать инфраструктуру. А бабла они напечатают.

Вообщем запасаемся попкорном(и в прямом и переносном смысле) и наблюдаем спектакль.

artyom16.09.11 22:26
Предназначение механизма - выдача дополнительных кредитов, что влечет за собой:
а) появление денег у пациентов
б) усиление долгового бремени пациентов
в) повышение деловой активности
Но у пациентов уже НЕТ незаложенных активов для залога и приходится принимать в залог всякий никому ненужный мусор. При усилении кризиса этот мусор обесценивается, что влечет за собой:
а) убытки государства
б) требование к пациенту НЕМЕДЛЕННО погасить кредит или дозаложить иное имущество - т.е. убытки пациента.
Хороший механизм в условиях начала роста и западня в условиях усиления кризиса.
Ага16.09.11 22:42
> artyom ... Но у пациентов уже НЕТ незаложенных активов для залога ...


Государственность можно заложить, остатки суверенитета.

Чтобы даже мысли о серебряных сертификатах не возникало.

Хлопот много с Президентами Кеннеди,
гораздо удобнее с комиссарами Баррозу.
Mad Alex17.09.11 05:30

>>ага, artyom

Думаю, для целей залога как в европе, так и у нас в стране можно использовать почки политиков)))))))) товар шибко ликвидный и спрос останется всегда)))))))))))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Макрон хочет начать обсуждение развертывания французских ядерных средств в странах ЕС
» Минобороны Польши заявило, что не отправит войска на Украину
» Келлог пригрозил России американскими санкциями
» Макрон не видит законного основания для конфискации замороженных активов РФ
» В Триполи произошли столкновения
» Трамп объявил о намерении снять санкции США с Сирии
» Трамп передаст ВВС США подаренный Катаром Boeing-747-8
» Россия не будет признавать решение Совета ИКАО по МН17, заявил МИД

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Визит на Ближний Восток: чем расплатятся страны Персидского залива за приезд к ним Трампа
» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.

 Аналитикавсе статьи rss

» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"