Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США развернут "Скайнет" над тихоокеанским регионом ?
21.10.11 23:26 Армия, ВПК, спецслужбы
Одним из способов усиления военного господства США может стать создание на базе существующей боевой техники и компьютерных технологий автоматизированной системы, обеспечивающей наблюдение за обширными территориями и нанесение высокоточных ударов на расстояние в тысячи километров.

Новую систему в первую очередь развернут в Тихоокеанском регионе, где американские военные базы расположены в нескольких точках на большом удалении друг от друга. Это создает сложности в сосредоточении сил и контроле за многочисленными "сложными" регионами, такими как Южное и Восточно-китайское моря, "пиратский" Малаккский пролив, маршруты нарко- и работорговцев в малонаселенной северной Австралии, побережье Северной Кореи.

Новая система воздушной разведки Heterogeneous Airborne Reconnaissance Team (HART) с помощью сложных каналов связи подключит многочисленные бортовые сенсоры летательных аппаратов к автономной сети суперкомпьютеров. HART будет обрабатывать огромный массив разведданных, контролируя состояние всех союзных самолетов в регионе и отслеживая передвижение других объектов. В сеть поступят данные не только с радаров и камер БПЛА и пилотируемых аппаратов, но и другая информация, включая нетрадиционные источники, например социальные сети и сотовую связь. HART объединит всю информацию в общую сплошную картину стратегической обстановки в регионе, опираясь на эффективное автоматизированное распределение ресурсов боевой техники и коммерческого оборудования.

Суперсеть не просто предоставит информацию о качестве своих сил (уровень топлива в баках самолетов, картинки с сенсоров, боекомплект и т.д.), но также сможет выделить угрозу и вывести на позиции дополнительные разведывательные и ударные средства, например беспилотные самолеты или системы РЭБ и кибероружие.

Фактически HART заменит многоступенчатую разветвленную сеть армейской разведки и управления войсками, но будет использовать имеющиеся ресурсы намного более эффективно. У системы не будет локальных зон ответственности и необходимости передачи развединформации от одного управления к другому.

Предполагаемые возможности HART впечатляют размахом и широтой. Искусственный интеллект на базе множества различных источников информации позволит связать события в одну картину целого региона планеты и соответствующим образом подготовить к будущим действиям имеющиеся боевые единицы. Например, в случае выхода из порта авианосца противника HART переместит БПЛА таким образом, чтобы гарантировать контроль за передвижением врага и наведение на него оружия, но при этом будут закрыты бреши, образовавшиеся в результате перераспределения сил. В настоящее время подобные операции основаны на прогнозировании действий противника - различных вариантах развития обстановки, "нарисованных" на штабных картах. HART сможет самостоятельно разворачивать оптимальную разведсеть и контролировать обстановку в режиме реального времени, а затем на основании этих данных принимать упреждающие меры.

Сложность создания подобной системы также исключительна. HART будет иметь три уровня: верхний обеспечит стратегические функции командования, а нижний – управление сенсорами и другими источниками информации. Средний уровень наиболее сложный, на нем принимаются решения, ставятся задачи и прогнозируются реакции на те или иные ситуации. Верхний уровень в настоящее время практически реализован, а на нижнем успешно испытывается тактическая версия HART. Со средним уровнем работают многочисленные компании, которые занимаются системами искусственного интеллекта и алгоритмами автоматизированного управления.

В случае успешной реализации и развертывания Heterogeneous Airborne Reconnaissance Team американская армия получит уникальный инструмент ведения войны. Его можно сравнить с видеоигрой, в которой один игрок видит все свои силы и все поле боя целиком, а другой должен все время переключаться на узкий обзор глазами отдельной боевой единицы, пытаясь воссоздать всю картину боя. При таком "всезнании" проще наносить дальние удары по ключевым силам врага еще до того, как они успеют нанести существенный ущерб.

 

сибнет22.10.11 00:04
Ну точно, доиграются пиндосы до того, что китайские, индийские, иранские, русские ( выбрать кому кто нравится) хакеры развернут это все против них самих как и изложено в их фильме-страшилке!
sadun22.10.11 01:53
Для СССР они придумали Звёздные войны, для Китая- Терминатор. Думаю они здесь делают ошибку снимая с людей функции контроля. Ладно бы только против них самих можно повернуть, а ведь можно его развернуть против всего Мира и хорош потом отдуватся остальным за ихние игрули.
Xaoc22.10.11 04:32
> sadun
Думаю они здесь делают ошибку снимая с людей функции контроля.

Нелегко порабощать человечество. В этой задаче полагаться на людей невозможно, только роботам пофигу какие приказы исполнять, а в умах людей живут такие атавизмы как мораль, здравый смысл, милосердие, ответственность перед будущим... Люди они слишком ЕСТЕСТВЕННЫ и живут по естественным законам, препятствующим полному подчинению сумасшедшим самозванным властелинам.

Но с роботами может выйти иная заморочка - их беспредельная исполнительность быстро обнажает всю меру глупости их повелителей, которую люди-слуги обычно смягчали своими корректировками.

romysina22.10.11 09:37
Интересно, если Тихий океан, то значит против Китайцев разворачивают. У меня вопрос!!! Если каждый китаец сядет в лодку и поплывет к берегам США, система как отреагирует????

Такой задачи явно там не предусмотренно.
nebesny22.10.11 09:56
> romysina Если каждый китаец сядет в лодку и поплывет к берегам США, система как отреагирует????
Вышлют 1,5 млрд. БПЛА, чтобы отслеживать перемещение.
Leo Leon22.10.11 11:39
> сибнет
Ну точно, доиграются пиндосы до того, что китайские, индийские, иранские, русские ( выбрать кому кто нравится) хакеры развернут это все против них самих как и изложено в их фильме-страшилке!
"подключит многочисленные бортовые сенсоры летательных аппаратов к автономной сети суперкомпьютеров."

Похоже что Интернетом там не пахнет.
slw006822.10.11 12:06
"Фактически HART заменит многоступенчатую разветвленную сеть армейской разведки и управления войсками, но будет использовать имеющиеся ресурсы намного более эффективно. "

Ключевая фраза. У клиента просто не хватает ресурсов поэтому сокращает затраты и при этом рассказывает как всё будет круто.
Здешний22.10.11 12:48
Вероятно мировой гегемон надорвется/навернётся раньше чем планов громадье невоплотится.
SMart22.10.11 13:01
Прошу обратить внимание на источник: ссылка .
Статья не подписана. Перевод очередной госдеп.методички?
Не сайт, а буквально рупор империалистических страшилок.
В стиле "америкосия настолько крута, что никто, ни в жизнь, даже не думайте дернуться против Хозяев!"
Интересно, кто там эту байду сочиняет и транслирует в умы населения подконтрольных стран?
Стремненькие ребятки ...
Tank22.10.11 13:49
А что там с суперлазером, который то ли на самолет, то ли на корабль установили или хотели установить? Довели уже до ума?
Татарин24.10.11 08:21
> sadun
Для СССР они придумали Звёздные войны, для Китая- Терминатор.

что за проект терминатор ????. Товарищи дайте пжлста ссылку на этот проект. а то инет (скайнет) только фильм выдает ))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"