Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США развернут "Скайнет" над тихоокеанским регионом ?
21.10.11 23:26 Армия, ВПК, спецслужбы
Одним из способов усиления военного господства США может стать создание на базе существующей боевой техники и компьютерных технологий автоматизированной системы, обеспечивающей наблюдение за обширными территориями и нанесение высокоточных ударов на расстояние в тысячи километров.

Новую систему в первую очередь развернут в Тихоокеанском регионе, где американские военные базы расположены в нескольких точках на большом удалении друг от друга. Это создает сложности в сосредоточении сил и контроле за многочисленными "сложными" регионами, такими как Южное и Восточно-китайское моря, "пиратский" Малаккский пролив, маршруты нарко- и работорговцев в малонаселенной северной Австралии, побережье Северной Кореи.

Новая система воздушной разведки Heterogeneous Airborne Reconnaissance Team (HART) с помощью сложных каналов связи подключит многочисленные бортовые сенсоры летательных аппаратов к автономной сети суперкомпьютеров. HART будет обрабатывать огромный массив разведданных, контролируя состояние всех союзных самолетов в регионе и отслеживая передвижение других объектов. В сеть поступят данные не только с радаров и камер БПЛА и пилотируемых аппаратов, но и другая информация, включая нетрадиционные источники, например социальные сети и сотовую связь. HART объединит всю информацию в общую сплошную картину стратегической обстановки в регионе, опираясь на эффективное автоматизированное распределение ресурсов боевой техники и коммерческого оборудования.

Суперсеть не просто предоставит информацию о качестве своих сил (уровень топлива в баках самолетов, картинки с сенсоров, боекомплект и т.д.), но также сможет выделить угрозу и вывести на позиции дополнительные разведывательные и ударные средства, например беспилотные самолеты или системы РЭБ и кибероружие.

Фактически HART заменит многоступенчатую разветвленную сеть армейской разведки и управления войсками, но будет использовать имеющиеся ресурсы намного более эффективно. У системы не будет локальных зон ответственности и необходимости передачи развединформации от одного управления к другому.

Предполагаемые возможности HART впечатляют размахом и широтой. Искусственный интеллект на базе множества различных источников информации позволит связать события в одну картину целого региона планеты и соответствующим образом подготовить к будущим действиям имеющиеся боевые единицы. Например, в случае выхода из порта авианосца противника HART переместит БПЛА таким образом, чтобы гарантировать контроль за передвижением врага и наведение на него оружия, но при этом будут закрыты бреши, образовавшиеся в результате перераспределения сил. В настоящее время подобные операции основаны на прогнозировании действий противника - различных вариантах развития обстановки, "нарисованных" на штабных картах. HART сможет самостоятельно разворачивать оптимальную разведсеть и контролировать обстановку в режиме реального времени, а затем на основании этих данных принимать упреждающие меры.

Сложность создания подобной системы также исключительна. HART будет иметь три уровня: верхний обеспечит стратегические функции командования, а нижний – управление сенсорами и другими источниками информации. Средний уровень наиболее сложный, на нем принимаются решения, ставятся задачи и прогнозируются реакции на те или иные ситуации. Верхний уровень в настоящее время практически реализован, а на нижнем успешно испытывается тактическая версия HART. Со средним уровнем работают многочисленные компании, которые занимаются системами искусственного интеллекта и алгоритмами автоматизированного управления.

В случае успешной реализации и развертывания Heterogeneous Airborne Reconnaissance Team американская армия получит уникальный инструмент ведения войны. Его можно сравнить с видеоигрой, в которой один игрок видит все свои силы и все поле боя целиком, а другой должен все время переключаться на узкий обзор глазами отдельной боевой единицы, пытаясь воссоздать всю картину боя. При таком "всезнании" проще наносить дальние удары по ключевым силам врага еще до того, как они успеют нанести существенный ущерб.

 

сибнет22.10.11 00:04
Ну точно, доиграются пиндосы до того, что китайские, индийские, иранские, русские ( выбрать кому кто нравится) хакеры развернут это все против них самих как и изложено в их фильме-страшилке!
sadun22.10.11 01:53
Для СССР они придумали Звёздные войны, для Китая- Терминатор. Думаю они здесь делают ошибку снимая с людей функции контроля. Ладно бы только против них самих можно повернуть, а ведь можно его развернуть против всего Мира и хорош потом отдуватся остальным за ихние игрули.
Xaoc22.10.11 04:32
> sadun
Думаю они здесь делают ошибку снимая с людей функции контроля.

Нелегко порабощать человечество. В этой задаче полагаться на людей невозможно, только роботам пофигу какие приказы исполнять, а в умах людей живут такие атавизмы как мораль, здравый смысл, милосердие, ответственность перед будущим... Люди они слишком ЕСТЕСТВЕННЫ и живут по естественным законам, препятствующим полному подчинению сумасшедшим самозванным властелинам.

Но с роботами может выйти иная заморочка - их беспредельная исполнительность быстро обнажает всю меру глупости их повелителей, которую люди-слуги обычно смягчали своими корректировками.

romysina22.10.11 09:37
Интересно, если Тихий океан, то значит против Китайцев разворачивают. У меня вопрос!!! Если каждый китаец сядет в лодку и поплывет к берегам США, система как отреагирует????

Такой задачи явно там не предусмотренно.
nebesny22.10.11 09:56
> romysina Если каждый китаец сядет в лодку и поплывет к берегам США, система как отреагирует????
Вышлют 1,5 млрд. БПЛА, чтобы отслеживать перемещение.
Leo Leon22.10.11 11:39
> сибнет
Ну точно, доиграются пиндосы до того, что китайские, индийские, иранские, русские ( выбрать кому кто нравится) хакеры развернут это все против них самих как и изложено в их фильме-страшилке!
"подключит многочисленные бортовые сенсоры летательных аппаратов к автономной сети суперкомпьютеров."

Похоже что Интернетом там не пахнет.
slw006822.10.11 12:06
"Фактически HART заменит многоступенчатую разветвленную сеть армейской разведки и управления войсками, но будет использовать имеющиеся ресурсы намного более эффективно. "

Ключевая фраза. У клиента просто не хватает ресурсов поэтому сокращает затраты и при этом рассказывает как всё будет круто.
Здешний22.10.11 12:48
Вероятно мировой гегемон надорвется/навернётся раньше чем планов громадье невоплотится.
SMart22.10.11 13:01
Прошу обратить внимание на источник: Ссылка .
Статья не подписана. Перевод очередной госдеп.методички?
Не сайт, а буквально рупор империалистических страшилок.
В стиле "америкосия настолько крута, что никто, ни в жизнь, даже не думайте дернуться против Хозяев!"
Интересно, кто там эту байду сочиняет и транслирует в умы населения подконтрольных стран?
Стремненькие ребятки ...
Tank22.10.11 13:49
А что там с суперлазером, который то ли на самолет, то ли на корабль установили или хотели установить? Довели уже до ума?
Татарин24.10.11 08:21
> sadun
Для СССР они придумали Звёздные войны, для Китая- Терминатор.

что за проект терминатор ????. Товарищи дайте пжлста ссылку на этот проект. а то инет (скайнет) только фильм выдает ))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Из-за русской зимы в Англии образовалась смертельная дыра
» На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИ
» На Земле Франца-Иосифа исчез полуостров
» Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ
» МИД КНР заявил, что США под предлогом демократии вмешиваются в дела других стран
» Китай открывает третью фондовую биржу
» В Турции предотвратили теракт на митинге с участием Эрдогана
» Иран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашении

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"