Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Белоруссии вводится уголовная ответственность за незаконное получение иностранной помощи
22.10.11 09:30 Наследники СССР сегодня
Верхняя палата парламента Белоруссии - Совет Республики Национального собрания - в пятницу, 21 октября, одобрил целый ряд законопроектов, которые значительно затрудняют получение политическими партиями и общественными организациями иностранной помощи, а также организацию и проведение массовых мероприятий в стране.

Один из законопроектов вводит не только административную, но и уголовную ответственность за получение, хранение и перемещение иностранной безвозмездной помощи политическими партиями и общественными организациями в нарушение действующего законодательства, то есть без согласования с властями. Эта поправка внесена в качестве дополнения к закону о противодействии иностранным спецслужбам.

Заместитель министра юстиции Белоруссии Игорь Тушинский, представляя данный законопроект, заявил, что отныне хранить денежные средства и ценности в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях за границей запрещено не только партиям, но и общественным организациям, сообщает агентство "Интерфакс".

Новое ужесточение закона о собраниях

Совет Республики также принял ряд поправок, значительно ужесточающих правила проведения массовых мероприятий в Белоруссии. Отныне организация любого сбора граждан должна быть санкционирована властями - это касается и флешмобов, и сбора граждан, организованного с использованием интернета.

В одобренном нормативном акте также подчеркивается, что до получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе оповещать, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения. Организаторами мероприятия не могут быть лица, допустившие нарушение порядка проведения такого мероприятия в течение года с момента наложения на них административного взыскания, сообщает агентство БелаПАН.
 

brainburner22.10.11 12:15
Подписные либералы-свободолюбцы поедут орать в Польшу и Россию, для ЕС и остальных демократов это ещё одна возможность пнуть бацьку, а обычный белорусский народ озлобится ещё больше. Хочется надеяться, что такие беспрецедентные меры соответствуют уровню внешней угрозы.
А вообще, это камень в огород КГБ - не могут справиться с работой, раз уже законодательно что-то ограничивают.
Gvozd22.10.11 12:21
Ай молодцы! Видимо ГэБэшники в Белоруссии не даром хлеб едят. Одним жестом разобраться с любыми противоправными действиями пятой колонны. Теперь любой митинг смогут разогнать без всяких последствий, исключительно по букве закона. Зачем распылять силы органов на слежку за кучей продажных мудаков, если просто можно законом связать им руки.
Это правильное решение.
asd22.10.11 12:33
ну наконец хоть кто-то из наших удосужился назвать криминал криминалом. молодцы.
slw006822.10.11 12:45
Интересно почему "кровавой гэбне"(тм) не требуются подобные законы?
главный добродей22.10.11 12:52
Бацка таки решил ФСБшных подстилок погонять.... забавно. Он надеется, что таким образом "одна крупная и типа дружественная держава" перестанет дестабилизировать ситуацию в Белоруси и загонять ее в "родственные обьятия" всяких ТС и прочего... Посмотрим чем ответит Сурков. Небось будут лицемерные заявы о "усилении тоталитарных тенденций и глубокой озабоченности России в братской Белоруси..." может даже будут намеки что лука крышей поехал и пора его смещать....
Lode Runner22.10.11 13:14
> brainburner
А вообще, это камень в огород КГБ - не могут справиться с работой, раз уже законодательно что-то ограничивают.
Как раз наоборот. КГБ делает всё, чтобы пресечь ливийский/сирийский/египетский сценарий в зародыше. И это сделано в мирной обстановке. Разве это плохо?
gekkon22.10.11 13:18
По-моему, проблема чисто экономическая. Читаем формулировку

Один из законопроектов вводит не только административную, но и уголовную ответственность за получение, хранение и перемещение иностранной безвозмездной помощи политическими партиями и общественными организациями в нарушение действующего законодательства, то есть без согласования с властями.

Согласовал иностранную помощь с властями, откатил им некий процент - и всё в порядке :)

Немец 0622.10.11 13:49
> главный добродей
Бацка таки решил ФСБшных подстилок погонять.... забавно. Он надеется, что таким образом "одна крупная и типа дружественная держава" перестанет дестабилизировать ситуацию в Белоруси и загонять ее в "родственные обьятия" всяких ТС и прочего...
Вы на полном серьёзе считаете что этот ход против России? Ну вы и наивный. Еслиб России надо было Беларусия уже давно бы была в составе России. Весь этот закон в первую очередь против пятой колоны через Польшу.
Посмотрим чем ответит Сурков. Небось будут лицемерные заявы о "усилении тоталитарных тенденций и глубокой озабоченности России в братской Белоруси..." может даже будут намеки что лука крышей поехал и пора его смещать....
Да ничем он не ответит. Ниграма не удивлюсь если за принятием этого закона стоит подсказка от ФСБ. Так сказать колеги поделились опытом.
Tank22.10.11 13:55
В США испокон веков запрещено финансирование партий и различных НПО из-за рубежа. Батька ничего нового не изобрел.
nebesny22.10.11 14:50
> главный добродей Бацка таки решил ФСБшных подстилок погонять.... забавно. Он надеется, что таким образом "одна крупная и типа дружественная держава" перестанет дестабилизировать ситуацию в Белоруси и загонять ее в "родственные обьятия" всяких ТС и прочего

Лукашенко с тобой не согласен, как впрочем всегда все с тобой не согласны (мягко говоря).

"Сегодня мы находимся на пороге создания качественно нового интеграционного образования. С 1 января 2012г. появится Единое экономическое пространство Беларуси, России и Казахстана - уже и де-юре, и де-факто", - пишет А.Лукашенко.

"Поэтому как раз пришло время говорить о главном, - считает белорусский президент. - О жизни наших народов в завтрашнем дне. О судьбах наших государств и перспективах их взаимодействия. О том, как будет устроен мир вокруг нас, и о нашем месте под солнцем. Именно об этом статья В.В.Путина в "Известиях".

Не в порядке комплимента своему "коллеге, бывшему президенту России и нынешнему премьеру" А.Лукашенко отмечает, что статья В.Путина - настоящее событие. "Россия впервые за многие годы ясно и недвусмысленно заявила о приоритете отношений с государствами, с которыми, перефразируя классика, вышла из общей советской шинели", - указывает белорусский лидер.

По мнению А.Лукашенко, в статье российского премьера обозначена правильная стратегия. "И только недалекие люди могут обвинять публикацию и ее автора в предвыборной конъюнктурности", - считает президент.

Он напоминает, что идея Единого экономического пространства России, Беларуси, Украины и Казахстана принадлежит как раз В.Путину, который озвучил ее еще в начале 2003г. "Понятное дело, выборы 2012г. тогда не были и на горизонте", - пишет А.Лукашенко.

По его словам, развал Советского Союза был "глубочайшей, трагической ошибкой XX столетия". Для Беларуси глубокая, продуктивная интеграция с наиболее близкими соседями была, есть и будет естественным путем развития.
ссылка

вурдалак23.10.11 10:53
Да ладно, это всего лишь жалкая попытка защитить свой трон, так сказать "законным" оброзом, и вообще больше трех не собираться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Фон дер Ляйен обвинила инициаторов вотума недоверия в «связях с Россией»
» Еще 12 стран получат уведомления от Трампа о новых пошлинах
» Доллару не было так плохо, как сейчас, с 70-ых. Что происходит с американской валютой и как это влияет на рубль
» Трамп заявил о введении 25% пошлин на все товары из Южной Кореи и Японии
» Иран готов провести переговоры о верификации своей ядерной программы
» США исключили "Хайат Тахрир аш-Шам"* из списка террористических организаций
» Франция пригрозила России "самыми жесткими" за три года мерами
» Словакия обвинила европейских бюрократов в утрате связи с реальностью

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"