Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Греческий Генштаб отправлен в отставку
03.11.11 15:45 Армия, ВПК, спецслужбы

После объявления референдума по европейскому плану спасения правительство Папандреу преподнесло еще один сюрприз: полностью сменило состав Генштаба вооруженных сил, пишет Алексия Кефалас в статье, опубликованной в газете Le Figaro .

 

"Во вторник вечером греческий министр обороны уволил четырех военачальников (начальника ГШ, командующих Сухопутных войск, ВВС и ВМС) и еще дюжину офицеров. Официального четкого объяснения причин не последовало. В кругах, близких к правительству, говорят, что смена командного состава должна была произойти еще в августе этого года, но из-за напряженности на Ближнем Востоке сроки были перенесены", - сообщает издание.

 

Молчание военного ведомства порождает различные домыслы. Но, по мнению бывшего министра иностранных дел Доры Бакояннис, "идея о готовившемся государственном перевороте смехотворна". Значительное число аналитиков видит в отставке военной верхушки, прежде всего, факт наказания армии. Военные, жалование которых было урезано на 30%, на протяжении нескольких недель вели "забастовку усердия", например отказывались убирать мусор во время забастовки мусорщиков или попустительствовали беспорядкам со стороны манифестантов, полагает Танасиос Другос, специалист по военным вопросам.

 
03.11.11 15:49

Зачем бедствующей Греции закупать в США танки на €1 млрд?

(Опубликовано: 11/10/2011)

("Atlantico", Франция)
Филипп Давид (Philippe David)

Сейчас, когда приближающаяся к банкротству Греция получила живительный финансовый поток иностранной помощи (ЕС, МВФ), она намеревается закупить в США танки на сумму более миллиарда евро…

На протяжении многих месяцев не проходит и дня, чтобы СМИ не заваливали нас информацией о возможном банкротстве Греции, чреватым целым букетом разнообразных проблем: от краха банков до банкротства целых государств (в том числе и Франции). С самого начала греки проводят акции протеста против сменяющих один другой планов жесткой экономии. Страна оказалась на краю пропасти из-за попустительства и некомпетентности правящего политического класса, а также масштабных финансовых махинаций, с которыми руководство страны даже не пыталось ничего сделать. Общий объем предоставленной Греции помощи Европы и МВФ достиг отметки в 160 миллиардов евро при населении страны в 11 миллионов жителей.  

В таких условиях можно представить, что Греция прикладывает необходимые усилия для восстановления государственных финансов, а раз сводить концы с концами ей удается исключительно благодаря европейским налогоплательщикам (то есть нам с вами), за исключением каких-то экстренных случаев ее приоритетными партнерами должны быть ее кредиторы, а именно страны Европейского Союза.

Тем не менее, как недавно сообщила испанская газета la Razon, Греция намеревается приобрести у США 400 тяжелых танков M1 Abrams (разумеется, не новых) и 20 амфибий AA7VA1 на сумму в 1,28 миллиарда евро. Таким образом, европейские налогоплательщики помогают Греции, чтобы та в свою очередь смазывала шестеренки американской военной промышленности. Впервые подобное провернули поляки, купив в 2003 году истребители F-16 на европейские субсидии. В 2011 году греки идут по их стопам, но на этот раз уже с танками. Напомним в этой связи, что у французской армии есть всего-навсего 400 танков Leclerc при населении в 65 миллионов жителей. Получается, что греческие власти не желают отрезать хоть что-то от военного пирога, хотя чуть ранее, как пишет все та же la Razon, правительство обсуждало необходимость ужать государственные расходы на целых 7 миллиардов.   

Напрашивается следующий вопрос: "Греческое руководство над нами издевается?"

Оно клятвенно обещало приватизировать государственные предприятия, но дальше слов дело не пошло. Оно обещало бороться с налоговыми махинациями и опять-таки ничего не сделало. И тут (наверное, в благодарность за то, что нам ради него пришлось еще туже затянуть пояса) оно в астрономических количествах закупает оружие в США. 

Наши лидеры должны немедленно заблокировать новую помощь Греции и просто-напросто отказаться от соглашения с этим государством, потому что европейским налогоплательщикам не пристало расплачиваться за ошибки греков, которые поддерживают американскую оборонную промышленность на наши деньги. К несчастью, я опасаюсь, что ни у кого из них не хватит духа заявить об этом.


ihtio03.11.11 17:21
Да, что-то жёстко развиваются события в Греции. Ваши соображения, товарищи? мне интересно мнение экспертов.... Возможна ли там Ливия-2 или что-то вроде...?
главный добродей03.11.11 19:49

2 ihtio

Не просто возможна - а обязательно будет.

Франция и Германия, отчаявшись получить от греков свои денежки назад налетят о забомбят проклятых греков. А потом будет восстание восточных греков против западных и торжественное восшествие на престол греческого царя Стефана Первого, который сейчас скрывается в испании. Восточная греция выйдет из НАТЫ и вступит в ШОС. И будет между грециями стена, хуже берлинской.

Так сказал Авантюрист.

Аминь

vkk03.11.11 20:43
...аминь,не аминь,но,случись что - греки просто рассосутся по Эуропе,оголив собственную территорию....Им ни виз,ничего ещё не надо...Сел,да поехал....В альтернативе "жить или не жить" мало кто выбирает второе....
Mofack03.11.11 20:51
танки для Греции есть америкосовские, выводимые из Ирака. США таким образом "избавляются" от танков, вывозить которые в США очень дорого по сравнению с их остаточной стоимостью (хотя ввиду прекращения производства Абраш могли бы и вывести).
Tank03.11.11 22:02
Эрдоган тож поменял практически всю военную верхушку. Вопрос в том, кто по духу новые "командиры" с обеих сторон - ястребы или земноводные? Ответ на вопрос может придти неожиданно, с шельфа Кипра, когда кто то таки найдет нефть или газ.
Karabass04.11.11 01:12
Думаю, что Грецию будут опускать по полной, лишать суверенитета, ставить марионеточное правительство и т.д. Ещё мне кажется, что греки недооценивают степень угрозы. Греции сейчас для выживания надо бы срочно выходить из НАТО и вступать в ОДКБ. Но поскольку это совершенно невероятный сценарий, то что сказать... греков очень жаль.

breaker-1104.11.11 01:21

выходить из НАТО и вступать в ОДКБ

Чем им сие поможет? Белоруссия тоже член ОДКБ - а имеют её по полной. Проще сразу попроситься в состав России. Набрать бабла на год-два, разворовать оное, и "сразу же обратно... выписаться" (с).

Беда Греции не в НАТО, ЕС или ещё там кого. Беда Греции в ГРЕКАХ. Которых рак за руку цап!

Танку

Вопрос в том, кто по духу новые "командиры" с обеих сторон - ястребы или земноводные?

Израиль они - "по духу".

Karabass04.11.11 01:34
У греческих мистиков плохие предчувствия

//

Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол понуждает, чтобы начать это, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в России. Это будет для них главное препятствие к мировому господству. И они понудят турок все-таки прийти сюда в Грецию начать свои действия, и Греция, хоть она и имеет правительство, на самом деле не имеет правительства, как такового. Она не имеет силы, и турки придут сюда. Это будет момент, когда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить турок. События будут развиваться так: когда Россия пойдет на помощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов. Возбудят и другие силы, такие как японцы и другие. На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Ссылка

Россия выдержит еще одну провокацию - нападение со стороны Грузии, и на этот раз уничтожит Грузию полностью. К несчастью, потери мирного населения Грузии будут ужасающими.

Пока русские будут воевать в Грузии, украинцы, подстрекаемые американцами, также начнут грубо провоцировать Россию. Турция позволит американским судам и самолетам заходить в ее проливы и воздушное пространство, чтобы наносить удары по России.

С этого момента начнется обратный отсчет для Турции. Очень скоро русские победят украинцев (говоря точнее, мало кто из украинцев согласится воевать с русскими) и будут с радостью встречены жителями украинских городов. Над Украиной и Черным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и американцами, и русские одержат СОКРУШИТЕЛЬНУЮ победу.

В Турции установится диктатура, и в это же время поднимут восстание курды.

Наступит всемирный экономический кризис. Экономические системы государств будут рушиться одна за другой, будут остановлены платежи, произойдут народные мятежи на почве экономики, и жители Европы будут отказываться от службы в армии.

В следующем [после описываемых событий] году в это же время, или самое позднее в октябре Америка и Израиль атакуют Иран... Война начнется снизу, по причине защищающего Грецию благословения. Но война будет идти в непосредственном соседстве от нас: Албания, Хорватия, Босния, Америка и НАТО против Сербии и России.

В Греции в течение нескольких недель падет правительство, и мы пойдем на выборы.

Вот тут-то правящая Турции хунта нападет на нас... Ссылка

arthur04.11.11 22:47

> Karabass
1). Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол понуждает, чтобы начать это, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в России.
2). американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов.

3). Россия выдержит еще одну провокацию - нападение со стороны Грузии, и на этот раз уничтожит Грузию полностью. К несчастью, потери мирного населения Грузии будут ужасающими.

_________________________________________

Я привёл 3 цитаты из комментария Karabass.

Ну, во первых, Грузия тоже православная.

Во вторых, затасканное "универсальное" еврейское "объяснение" пустое по смыслу.

Tomato05.11.11 11:39

> arthur

Во вторых, затасканное "универсальное" еврейское "объяснение" пустое по смыслу

Судя по статье (Андрей Фурсов: "США как Римская империя Траяна") на ВИМе - евреи уже давно встроены в англо-саксонскую элиту западной цивилизации, в которой они играют первые роли. Так что еврейское "объяснение" все же многое объясняет. Не все евреи, конечно, являются такими - есть и нормальные, честные и достойные люди. Но факты - вещь упрямая...

> Ну, во первых, Грузия тоже православная.

Там рулят так называемые "горские евреи".

А насчет ссылки Карабаса на предчуствия греческих старцев - как-то все "дешево" выглядит. После той истерично-параноидальной кампании, что велась в мире перед 2000 годом во ознаменование конца света и т.д. - все остальные предчуствия и предсказания отдают раздутым чуством собственной важности и больше подходят аудитории баптистской братии. Просто такие вот предсказания наложенные на отключающийся мозг при общении со "знающими будуще старцами" играют очень плохую роль - вместо того, чтобы думать и искать выход, вместо того, чтобы действовать людям в подсознание закладывается программа, что все предопределено и надо только помолиться...

gekkon05.11.11 11:55
> breaker-11

Чем им сие поможет? Белоруссия тоже член ОДКБ - а имеют её по полной. Проще сразу попроситься в состав России. Набрать бабла на год-два, разворовать оное, и "сразу же обратно... выписаться" (с).

Ну вы стратег. Из России никого не "выписывают", конституция вам в помощь. А Беларусь зачем обидели, неужели она не может существовать, не воруя бабло у России? :)
главный добродей05.11.11 12:06
gekkon

так по конституции - в россию никого и не "вписывают". Но конституция же - не каменная стена. можно и подвинуть.
gekkon05.11.11 12:09
ГД, можно подвинуть, согласен. Но у Беларуси на это силёнок не хватит. Ещё раз напомню, что хвост не может вертеть собакой. А наоборот запросто

UPD

Статья 65
2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
Ссылка

Пункта про выход из РФ я не нашёл
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» США приготовились к вето РФ на продление оружейного эмбарго против Ирана
» Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек
» КНДР разработала миниатюрные ядерные устройства: из доклада для ООН
» Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток-2»
» ЕС дал зелёный сигнал созданию гиганта на рынке поездов
» Россия нарастила производство золота
» В России разрабатывают концепцию беспилотного грузового самолета
» В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"