Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В сирийском Хомсе найдены склады боевиков с оружием стран НАТО
Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
CША прекращают программы помощи на северо-западе Сирии
Путин и Асад провели переговоры в Сочи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Врачи без границ" покидают Ливию: в стране террор
28.01.12 23:40 Африка как ничейные ресурсы

"Врачи без границ" покидают Ливию. Медики больше не хотят лечить людей, замученных пытками. По словам докторов, из больниц пациентов вновь отправляют на бесчеловечные допросы. На заседании Совбеза ООН дипломаты признали, что новая ливийская власть установила в стране режим террора. С чем осталась Ливия после убийства Каддафи?

Даже "Врачи без границ" оказались неспособны работать там, где насилие, цинизм и криминал перехлестнули все мыслимые границы. Демократические силы, которые пришли к власти, свергнув диктатора Каддафи, начали активно насаждать либеральные ценности.

"Врачи без границ" передали журналистам собственные съемки, как лечат и спасают от смерти замученных во время пыток людей. За все время работы в Ливии врачи прооперировали 115 заключенных. А всего в тюрьмах сейчас около восьми с половиной тысяч человек. Большинство из них виновны лишь в том, что не поддержали новую демократическую власть.

"Нам привозят этих людей с так называемых допросов. Хотят, чтобы мы привели их в чувства. А потом снова увозят на допрос", - рассказал генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукз.

Вообще, "Врачи без границ" – ребята с крепкими нервами. Они работали во многих горячих точках и на Ближнем Востоке, и в Африке. Так что надо понимать, в Ливии происходит что-то из ряда вон выходящее, если медики решили свернуть свою миссию в Мисурате. "Наша задача – помогать раненным на поле боя и военнопленным. Но мы не можем приводить в чувства пациентов между сеансами пыток. Для нас это неприемлемо", - заявляет Кристофер Стоукз.

Происходящее в новой демократической Ливии проще всего описать в нескольких словах: махновщина и бандитская вольница. Переходный национальный совет ситуацию в стране не контролирует, банды воюют друг с другом и с правительственными частями. Точнее, с теми бандами, которые выступают на стороне правительства.

Всю последнюю неделю тяжелая обстановка складывалась вокруг города Бани-Валид, который якобы захватили сторонники Каддафи. На самом деле точнее будет сформулировать так: город захватили некие вооруженные люди, которых новые власти поспешили назвать сторонниками Каддафи, чтобы оправдать резню, которая, несомненно, будет при штурме города.

При этом старейшины Бани-Валида, уже заявили, что формируют собственное правительство и отказываются подчиняться Триполи. 100-тысячный Бани-Валид считается неофициальной столицей бедуинского племени варфалла, которое до последнего поддерживало Каддафи.

За происходящем в стране ливийцы наблюдают с ужасом, строя блок посты, создавая ополчение в своих городах и деревнях. "Наши власти не сделали ничего, чтобы нам спокойнее жилось, - сетует активист движения "Милиция Триполи" Мохаммед Искандер. - Все мы тут – волонтеры. Власти там что-то решают между собой, а до нас им как бы и нет дела".

Тут еще и не понятно, что такое новая власть. Есть ли она вообще в Ливии. Не формально, а по-настоящему. Совет безопасности ООН ситуацию в стране обсуждал весьма бурно. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй представила информацию о том, что банды и полевые командиры имеют десятки собственных тюрем, где без суда и следствия сидят тысячи людей.

"Мы вынуждены всё чаще критиковать правительство Ливии за неправильные действия. Особенно в последние дни. Мы уже не видим здоровых демократических процессов. Зафиксированы даже случаи насилия", - вынужден признать специальный представитель ООН по Ливии Ян Мартин.

Эта милая корректная формулировка британского дипломата и правозащитника про "случаи насилия", конечно же, даже на одну десятую не отражает происходящего в Ливии. Каддафи был диктатором, его режим трудно назвать человеколюбивым, но каких чудовищ породит нынешний ливийский хаос, предугадать вообще невозможно.

 
28.01.12 23:40

ООН призвала новые власти Ливии к прекращению пыток заключенных

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Наванетхем Пиллай призвала новые власти Ливии к прекращению пыток над заключенными - сторонниками убитого ливийского президента Муаммара Каддафи, передает Associated Press.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Н.Пиллай привлекла внимание мировой общественности к нарушению прав более 8 тыс. ливийских заключенных. "Нам известно о пытках, убийствах, изнасилованиях как женщин, так и мужчин", - сказала Н.Пиллай.

"Властям Ливии необходимо как можно скорее взять под контроль тюрьмы, в которых содержатся заключенные, и прекратить их страдания", - подчеркнула верховный комиссар ООН по правам человека.

Напомним, ранее благотворительная организация "Врачи без границ" сообщила о прекращении своей работы в ливийском г.Мисрата в связи с чрезмерно жестокими расправами над сторонниками М.Каддафи.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
25074629.01.12 01:11
Я бы в эту страну бесплатные туры организовывал для тех кто нашу страну называет ЭТОЙ страной, для тех кто думает что запад нам поможет, да много для кого.
Nijs29.01.12 01:50
Цитата: На заседании Совбеза ООН дипломаты признали, что новая ливийская власть установила в стране режим террора. С чем осталась Ливия после убийства Каддафи?


Верх цинизма!
С одобрения этой проституточной организации (OOH), началась интервенция "демократов" в Ливию, а теперь, они изображают озабоченность чужими страданиями. Недаром говорят: По делам их узнаете их.
Когда же эта кучка оборотней-кровососов управляющая всеми этими ООНами и прочими зиц-президентами и царьками сгинет с нашей планеты!
труляля29.01.12 02:20

>"Врачи без границ" покидают Ливию: в стране установлен режим террора


Режим террора установлен. Мишн, как говорится, комплит. Врачи без границ сделали своё дело и могут быть свободны. Пока их не задействуют в другой миссии.

Аббе29.01.12 04:26
Я понимаю, что грех на крови далёкого народа что то строить. Но здесь есть шанс. Собрать наших оппов, ВСЕХ собрать, да и отвезти в Ливию. Выбросить с самолётов посреди страны с принудительным открытием парашютов. Торжественно объявить всему миру, что дескать на изучение практики демократии.
Если кто то выживет, пообещать высадку в демократическую Нигерию. Там сейчас как раз МВФ развернулся в полный рост. Короче - любителей демократии - личиком об реальность. Дорого, но надеюсь эффективно.
Если не хватит - есть ещё любимое дитя США - Пакистан.
Жалко парашюты, но эффект должен быть.
woina29.01.12 09:01
"ВРАГИ без границ покидают Ливию" - этот заголовок точнее отражает истинную сущность этой организации. Как уже отметили выше, "Тиран" повержен, властные структуры уничтожены, нефтепромыслы и трубопроводы под контролем 12-тысячного американского контингента. Теперь эти ребятки со спокойной совестью могут покинуть страну, прихватив человеческие органы на продажу.
Предложение отправить туда нашим лмбералов и ипрочих недовольных для построения демократического государства поддерживаю. Тем более там гораздо теплее, чем в России и норковые шубы с собой тащить не надо.
Leo Leon29.01.12 09:21
2woina
"Теперь эти ребятки со спокойной совестью могут покинуть страну, прихватив человеческие органы на продажу. "

Ну зачем так! Оскорблять людей мужественно помогающих раненым... Не достойно.
Вам лично приходилось ковыряться в крови и гное? Слышать стоны и крики умирающих?
Может быть и находятся выродки торгующие органами, но огульно обвинять врачей?

А вот отправить десант из наших оппов в Ливию поддерживаю 100%. Пусть посмотрят во что превращаются благополучные страны если не хотят даром отдавать свою нефть. Амеры первым делом захватили месторождения и трубопроводы, а до кол-ва убитых граждан им дела нет.
nebesny29.01.12 11:51

То о чем говорили востоковеды с самого начала писка амеров о "тирании и немедленном её свержении с превращением в демократию" - не будет там этого, а если кто сомневается пусть на родину Обамова обратят свои взоры (пофиг на какую, на Кению или на Индонезию - один хрен другой редьки не слаще).
Египет и Тунис в тех же разрезах, только несколько меньше это освещается в СМИ. Вся политика США и Европы в Северной Африке изначально была направлена на развал стран и установление хаоса - дабы помешать вести самостоятельную политику Африканским странам вцелом.

ДнК29.01.12 14:59
> Старнно, а почему еще нет торговли органами.

Наверняка имеется, тем более у Ливии были оборудованные больницы, которые теперь могут быть использованы и для этого революционного "бизнеса". Немного по этой теме:
Торговля человеческими органами
diversant77729.01.12 15:41
Ну, что и требовалось доказать, собственно.
Американцы и прочие ЕС недальновидны до глупости.
Нельзя навести некое подобие порядка на год-два?
Нельзя закрыть новостной потогк из Ливии?
Ведь остальной мир глядит и мотает на ус. Глядит не только правительство неугодных США стран, гл и глядит народ, глядиит и понимает во что может вылиться поддержка разных "болотников".
iz0929.01.12 21:33
Опять на демократию все валят. Да при Каддафи была реальная демократия, поэтому говорить надо о спекуляции понятием "демократия" со стороны марионеточного ПНС. Иначе, как говорится, вместе с водой выплеснете и ребенка.
Scolar29.01.12 23:01
даже закалённые цру-шные "врачи без лекарств" не выдерживают грязной работы американских наёмников.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая

 Новостивсе статьи rss

» AmCham: контрсанкции РФ никак не сказались на американском бизнесе
» Эксперт рассказал о возможной теме разговора лидеров России и Индии
» Пятерых экспертов газопровода ТАПИ застрелили на юге Афганистана
» Встреча G20 в Буэнос-Айресе открылась без ряда ключевых участников
» Президент Болгарии заявил о необходимости прямых поставок российского газа
» Инвесторы поверили в устойчивость российской экономики
» В сирийском Хомсе найдены склады боевиков с оружием стран НАТО
» Венгрия предложила НАТО встать на защиту украинских нацменьшинств

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор российского авиастроения и инфраструктуры пассажирских авиаперевозок
» На грани фола: как Китай работает в Иране
» Настоящая война за Сирию идёт в её небесах
» МАГАТЭ подтверждает соблюдение Ираном условий ядерной сделки
» Страсти по евробюджету: Брюссель хочет наказать «смутьянов» евро
» Шпионские игры в Киркенесе
» Обзор левантийского региона (Шама) за март-апрель 2018
» Сирия-Ирак: США обнимаются с террористами — остальные планируют завершающий бой

 Комментариивсе статьи rss

» Крах трансатлантической солидарности: Иран — только вершина айсберга
» Военные новости: будет ли цветная революция в Иране?
» Как России удается выживать в условиях санкций
» Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии
» Война нового типа в исполнении России пугает США
» Почему у России нет своего лобби в Соединенных Штатах
» Новая геополитическая реальность и Пакистан
» «Ядерный» демарш Трампа: отомстит ли Иран в Афганистане

 Аналитикавсе статьи rss

» Правительство Пашиняна в мягких объятиях англосаксов
» Портрет банковского мира
» Бросит ли Россия вызов США в Ливане?
» Единство и противоположности. Достижимо ли объединение Кореи
» Глобальный запрет на левую политику
» Bloomberg: История с «Русалом» – провал американских санкций
» Китай может кардинально изменить ситуацию в сфере трансарктических морских перевозок
» В теории игр нет единственно верного способа достичь равновесия
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"