Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ограничивает экспорт в Европу
31.01.12 23:26 Экономика
"Газпром" вынужден ограничивать поставки газа на экспорт в Европу, концентрируя ресурсы топлива для покрытия спроса российских потребителей в эти небывалые морозы.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источники в газовой отрасли, в частности во вторник заявка Италии на поставку газа будет не выполнена примерно на 8%.

Кроме того, во вторник произошло снижение поставок газа по газопроводу "Ямал-Европа" примерно на 10% к уровню нескольких предыдущих дней.

 
01.02.12 17:00
"Газпром" опровергает сокращение поставок в Европу

Несмотря на возросшее из-за сильных морозов потребление газа в России, "Газпром" продолжает выполнять свои контрактные обязательства по поставкам перед своими европейскими потребителями, заявили в руководстве российского газового холдинга.

Ранее появилась информация о том, что из-за морозов "Газпром" сократил суточные поставки в Европу, в том числе по газопроводу Ямал-Европа.

"Для выполнения экспортных заявок компания задействовала все газотранспортные маршруты, а также значительно увеличила отбор из своих подземных хранилищ газа в Европе. В частности, с начала января на максимальной производительности работает газопровод "Голубой поток", а объем поставок по газопроводу Ямал-Европа вырос с середины прошлой недели на 20%", - отмечается в сообщении холдинга, текст которого цитирует РИА Новости.

01.02.12 19:47
Италия жалуется на недопоставки газа

Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas сообщил, что уже второй день испытывает нехватку российского газа: во вторник его заявка была не выполнена на 8%, в среду - уже на 13%.

Потребность итальянского рынка в российском газе на вторник была заявлена в 105,8 млн кубометров, а получил он только 97,8 млн кубометров. Номинация на 1 февраля еще выше - 108,3 млн кубометров, однако уже сейчас получатель газа знает, что получит лишь 95,7 млн кубометров - на - 12,6 млн кубометров меньше потребности.

Источник в отрасли в беседе с Агентству газовой информации (АГИ) связал это с тем, что монополия концентрирует ресурсы на покрытии внутреннего спроса.

01.02.12 23:59
Киев вынужден отбирать газ из экспортного газопровода

В результате аварии, которая произошла на линии электропередач из-за морозов и привела к остановке десяти энергоблоков, в Украине сложились форс-мажорные условия для газовой отрасли. Вместо заявленного сокращения потребления российского газа, Киев вынужден увеличить его отбор.

По информации ZN.UA, Украина увеличила отбор российского газа примерно на 30 млн кубометров – со 117-120 млн кубометров в сутки до 150 млн.

При этом, по данным источников ZN.UA, отбирать газ украинская сторона вынуждена из экспортного газопровода, поскольку у самой России также не хватает мощностей. В частности, внутреннее потребление газа в РФ составляет 2 млрд кубометров в сутки. В этой связи обеспокоенность уже выражают европейские партнеры "Газпрома".

Ранее газоперекачивающие агрегаты в Украине были переведены на использование электроэнергии в целях экономии газа. В сложившей ситуации они вынуждены увеличить потребление газа для собственных нужд, что должно поспособствовать сохранению относительно сбалансированной работы единой энергосистемы Украины.

По информации ZN.UA, участники газового рынка ищут взаимоприемлемые варианты выхода из сложившейся ситуации.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Likurg01.02.12 01:19
Ох рано от иранской нефти отказались.
Или наши таким образом оказывают поддержку Ирану
Аббе01.02.12 03:58
> iDesperado

хи-хи, представляю спотовые цены завтра
Ага, Вам хи хи, а в Новосибирске - минус 36 градусов. вот здесь и вот сейчас. Если где трубы переморозит - тогда хана. Всё, начиная от трубы в 3/4 дюйма внутреннего диаметра может лопнуть. Не знаю как посёлки эвакуируют, не принимал участия, но вот семиэтажно здание - от аварии на миллионы рубликов моими руками отведено. Поверьте, минус 36 и ниже - это тяжело. А Европа - имеет газохранилища и наследует последствия своих же интриг с Малороссией. Не подохнет, а может быть чему то научится.
Трындец01.02.12 05:20
Бггг, "небывалые морозы"! У нас вообще-то каждый год такие.
В этом году в Новосибирске зима ещё мягкая. Обычно и минус сорок - не предел.
Помню как-то раз ездили к друзьям на Новый год (то-ли 2000-ый, то ли 2001-ый), на выезде из города -49C было. Машину бегал греть каждый час. И так дней десять за сорок давило.
Москва -20C тоже не в первый раз видит. Просто изнеженные жители столицы (как и коммунальные службы) к этому в очередной раз не готовы и заводят шарманку про "небывалые морозы". Хех.
artyom01.02.12 06:22
> Трындец

Бггг, "небывалые морозы"! У нас вообще-то каждый год такие.
В этом году в Новосибирске зима ещё мягкая. Обычно и минус сорок - не предел.
Помню как-то раз ездили к друзьям на Новый год (то-ли 2000-ый, то ли 2001-ый), на выезде из города -49C было. Машину бегал греть каждый час. И так дней десять за сорок давило.
Москва -20C тоже не в первый раз видит. Просто изнеженнные жители столицы (как и коммунальные службы) к этому в очередной раз неготовы и заводят шарманку про "небывалые морозы". Хех.

После прошлогодних "небывалых морозов" (по-нашему - легких заморозков) знаменитые немецкие Автобаны "поплыли": трещины, колеи, ямочный ремонт и прочие "прелести бытия". При "небывалых снегопадах" (за раз выпало 5-10 см снега) в Британии встал автотранспорт и было прекращены авиаперелёты.


Так что увеличение поставок газа их НЕ СПАСЁТ! Надо перекраивать/перетряхивать всю экономику и организацию. Где бы только им денег занять...

Николай01.02.12 08:31
> artyom
Так что увеличение поставок газа их НЕ СПАСЁТ! Надо перекраивать/перетряхивать всю экономику и организацию. Где бы только им денег занять...
Вот полностью с этим согласен! До сих пор вспоминаю рассказ коллеги: он как-то поздней осенью ездил в Лондон. Там погода в это время по нашему - чуть прохладное лето. Но какой же он восторг и гордость за нашу страну он испытал вернувшись назад (а у нас в это время уже снег лежал) "Мы в этих условиях не только выживать умудряемся, но и строить города и заводы не хуже европейских!".
Так же другой коллега ездил в январе месяце в коммандировку в Вашингтон. Там снежок чуть выпал, растаял и подморозило - гололед. Так никто, кроме него, на работу не вышел!!! Форс-мажор! А у нас в прошлом году за первые 4 дня зимы выпал метровый слой снега. Только с дорог 1 миллион тонн снега вывезли за неделю! И ничего, все на работе были как штык. Жизнь не остановилась.


В общем им нас не понять, как мы в таких условиях жить и развиватся можем :)


PS: Еще одно до сих пор вспоминаю, как мы в детстве после недели прогула школы по причине низких температур (за -35 всю неделю было) поехали отдыхать на турбазу. Ребята утром пробежавшись в одних футболках до столовой долго глядели на термометр, который показывал -40 градусов :) Зато как здорово играть в футбол в ватниках и валенках по колено в снегу я на всю жизнь запомнил! :))))

Algol01.02.12 09:37
Проблема не в температурном значении, -36 это некритично. А вот в сочетании с аномально высоким атмосферным давлением, и высокой влажностью - совсем другой коленкор...
Взгляд01.02.12 09:48
Мужики на Ямале грелись спиртом и по-ходу сугрева решили таким макаром выразить свой протест станам НАТО, было еще писмо, но Миллер счел его "нелепломатичным" и откорректировал версию. :)
Трындец01.02.12 10:08
С влажностью - согласен. "Мокрый" мороз переносится хуже. Однако в той же Москве, ЕМНИП, по жизни влажно как в бане (спасибо в том числе и коммунальщикам за реагент!). А вот с высоким давлением - это вы через край! Сильные морозы ВСЕГДА сопровождаются высоким давлением (это взаимосвязанные вещи).
Ничего аномального в этом нет.
Москвичи пусть вспомнят прошлый год Ссылка "Пик похолодания пришелся на вчерашнюю ночь, рассказала "России 24" эксперт Центра погоды ФОБОС Марина Макарова. В столице столбики термометров опустились до минус 25 градусов."
Это было в прошлом году. И в позапрошлом году было нежарко. И в позапозапрошлом... В 1941 - "вообще ружьё"!
Кстати, в Европе экоолухи с глобальным потеплением борятся, зачем им газ? :-)
Alvas01.02.12 12:05

Безусловно нужно гордиться,что мы нормально работаем в климате, экстремальном для еуропейцев.Но статья - об уменьшении поставок газа в ЕС,случайно совпавшим с иранской нефтяной проблемой,наростанием напряжённости в Нигерии и отсутствием согласия по поставкам нефти из Южного Судана через Северный.Конечно возможно,что для руководства Газпрома,зимнее увеличение потребления газа внутри России оказалось совершенно неожиданным.Но намного вероятнее,что погода - это предлог, а причины други е. Например: 1)Мы "протягиваем братскую руку иранскому народу",повышая степень незаменимости его нефти.2)Ещё вариант - если ненависть Запада к ВВП достаточно велика,то под выборы вполне возможно создание резкого кризиса сбыта наших энергоресурсов.Например - перекрытие украинской трубы по вине москалей.(Если идёт подготовка к этому,то становится понятной неуступчивость украинской верхушки по газовому вопросу.Вроде бы и деваться им некуда - не из Польши же сланцевый газ ввозить,а состояние напряжённости поддерживают.) И вероятность этого тем меньше , чем меньше запасы в зарубежных газохранилищах.3)Самый плохой вариант-менеджмент Газпрома играет на стороне либералов.Заметные объёмы недопоставок выбьют аргументы у союзников ВВП на Западе.(Тут интересно,что проблемы начались с Италии,а не с Польши или Эстонии).А в электоральном смысле безпроигрышный вариант - перебои с газом в наших городах и сёлах."Если вертикаль и тут не справляется,то её надо срочно менять".

Xupypx01.02.12 21:17
Угу, угу ) Ссылки не преведу, но вроде осенью-де Газпром "плакался", что вынужден забивать газовые хранилища под завязку ;)
nebesny02.02.12 00:36

Ну вот и нашлась "дырочка" в которую доля малая утекает.


Ци руки ни коли крали© /привет из прошлого/

iz0902.02.12 02:08
Из четырех сообщений непонятно, какое верно. Первое об ограничении, второе об его отсутствии, третье и четвертое - фифти-фифти. Как-то это никого не удивило? Это мне напомнило дневники историка Андрея Болотова времен Екатерины: слышно, что наша армия одержала великие победы (на одной странице), слышно, что армия потерпела поражение (через несколько). Так тогда телеграфа не было, не то, что Интернета.

ZDN02.02.12 05:12
Ну бандерлоги, ничто их не меняет.
Получается, незалежная начала опять втихую газ откачивать и уведомить никого не возжелала.
Трындец02.02.12 05:14
iz09, Так наоборот! Газпром говорит, что ничего не сокращал. Итальянцы - что недополучают примерно 13млн.куб. Хохлы - о том что "вкрали" 30млн.куб. Всё сходится. Просто кто-то ещё недополучил утянутое хохлами и молчит по каким-то своим соображениям (например, поляки). Всё сходится.
У меня только вопрос. Тот, кто сообщил про сокращение поставок Газпромом, работает на Украину?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Переговоры США и Талибана в Пакистане отменены
» В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая
» США предложили заморозить конфликт в Сирии
» СМИ: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"