Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ограничивает экспорт в Европу
31.01.12 23:26 Экономика и Финансы
"Газпром" вынужден ограничивать поставки газа на экспорт в Европу, концентрируя ресурсы топлива для покрытия спроса российских потребителей в эти небывалые морозы.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источники в газовой отрасли, в частности во вторник заявка Италии на поставку газа будет не выполнена примерно на 8%.

Кроме того, во вторник произошло снижение поставок газа по газопроводу "Ямал-Европа" примерно на 10% к уровню нескольких предыдущих дней.
 
01.02.12 17:00
"Газпром" опровергает сокращение поставок в Европу

Несмотря на возросшее из-за сильных морозов потребление газа в России, "Газпром" продолжает выполнять свои контрактные обязательства по поставкам перед своими европейскими потребителями, заявили в руководстве российского газового холдинга.

Ранее появилась информация о том, что из-за морозов "Газпром" сократил суточные поставки в Европу, в том числе по газопроводу Ямал-Европа.

"Для выполнения экспортных заявок компания задействовала все газотранспортные маршруты, а также значительно увеличила отбор из своих подземных хранилищ газа в Европе. В частности, с начала января на максимальной производительности работает газопровод "Голубой поток", а объем поставок по газопроводу Ямал-Европа вырос с середины прошлой недели на 20%", - отмечается в сообщении холдинга, текст которого цитирует РИА Новости.

01.02.12 19:47
Италия жалуется на недопоставки газа

Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas сообщил, что уже второй день испытывает нехватку российского газа: во вторник его заявка была не выполнена на 8%, в среду - уже на 13%.

Потребность итальянского рынка в российском газе на вторник была заявлена в 105,8 млн кубометров, а получил он только 97,8 млн кубометров. Номинация на 1 февраля еще выше - 108,3 млн кубометров, однако уже сейчас получатель газа знает, что получит лишь 95,7 млн кубометров - на - 12,6 млн кубометров меньше потребности.

Источник в отрасли в беседе с Агентству газовой информации (АГИ) связал это с тем, что монополия концентрирует ресурсы на покрытии внутреннего спроса.

01.02.12 23:59
Киев вынужден отбирать газ из экспортного газопровода

В результате аварии, которая произошла на линии электропередач из-за морозов и привела к остановке десяти энергоблоков, в Украине сложились форс-мажорные условия для газовой отрасли. Вместо заявленного сокращения потребления российского газа, Киев вынужден увеличить его отбор.

По информации ZN.UA, Украина увеличила отбор российского газа примерно на 30 млн кубометров – со 117-120 млн кубометров в сутки до 150 млн.

При этом, по данным источников ZN.UA, отбирать газ украинская сторона вынуждена из экспортного газопровода, поскольку у самой России также не хватает мощностей. В частности, внутреннее потребление газа в РФ составляет 2 млрд кубометров в сутки. В этой связи обеспокоенность уже выражают европейские партнеры "Газпрома".

Ранее газоперекачивающие агрегаты в Украине были переведены на использование электроэнергии в целях экономии газа. В сложившей ситуации они вынуждены увеличить потребление газа для собственных нужд, что должно поспособствовать сохранению относительно сбалансированной работы единой энергосистемы Украины.

По информации ZN.UA, участники газового рынка ищут взаимоприемлемые варианты выхода из сложившейся ситуации.

Likurg01.02.12 01:19
Ох рано от иранской нефти отказались.
Или наши таким образом оказывают поддержку Ирану
Аббе01.02.12 03:58
> iDesperado
хи-хи, представляю спотовые цены завтра
Ага, Вам хи хи, а в Новосибирске - минус 36 градусов. вот здесь и вот сейчас. Если где трубы переморозит - тогда хана. Всё, начиная от трубы в 3/4 дюйма внутреннего диаметра может лопнуть. Не знаю как посёлки эвакуируют, не принимал участия, но вот семиэтажно здание - от аварии на миллионы рубликов моими руками отведено. Поверьте, минус 36 и ниже - это тяжело. А Европа - имеет газохранилища и наследует последствия своих же интриг с Малороссией. Не подохнет, а может быть чему то научится.
Трындец01.02.12 05:20
Бггг, "небывалые морозы"! У нас вообще-то каждый год такие.
В этом году в Новосибирске зима ещё мягкая. Обычно и минус сорок - не предел.
Помню как-то раз ездили к друзьям на Новый год (то-ли 2000-ый, то ли 2001-ый), на выезде из города -49C было. Машину бегал греть каждый час. И так дней десять за сорок давило.
Москва -20C тоже не в первый раз видит. Просто изнеженные жители столицы (как и коммунальные службы) к этому в очередной раз не готовы и заводят шарманку про "небывалые морозы". Хех.
artyom01.02.12 06:22
> Трындец
Бггг, "небывалые морозы"! У нас вообще-то каждый год такие.
В этом году в Новосибирске зима ещё мягкая. Обычно и минус сорок - не предел.
Помню как-то раз ездили к друзьям на Новый год (то-ли 2000-ый, то ли 2001-ый), на выезде из города -49C было. Машину бегал греть каждый час. И так дней десять за сорок давило.
Москва -20C тоже не в первый раз видит. Просто изнеженнные жители столицы (как и коммунальные службы) к этому в очередной раз неготовы и заводят шарманку про "небывалые морозы". Хех.

После прошлогодних "небывалых морозов" (по-нашему - легких заморозков) знаменитые немецкие Автобаны "поплыли": трещины, колеи, ямочный ремонт и прочие "прелести бытия". При "небывалых снегопадах" (за раз выпало 5-10 см снега) в Британии встал автотранспорт и было прекращены авиаперелёты.

Так что увеличение поставок газа их НЕ СПАСЁТ! Надо перекраивать/перетряхивать всю экономику и организацию. Где бы только им денег занять...

Николай01.02.12 08:31
> artyom
Так что увеличение поставок газа их НЕ СПАСЁТ! Надо перекраивать/перетряхивать всю экономику и организацию. Где бы только им денег занять...
Вот полностью с этим согласен! До сих пор вспоминаю рассказ коллеги: он как-то поздней осенью ездил в Лондон. Там погода в это время по нашему - чуть прохладное лето. Но какой же он восторг и гордость за нашу страну он испытал вернувшись назад (а у нас в это время уже снег лежал) "Мы в этих условиях не только выживать умудряемся, но и строить города и заводы не хуже европейских!".

Так же другой коллега ездил в январе месяце в коммандировку в Вашингтон. Там снежок чуть выпал, растаял и подморозило - гололед. Так никто, кроме него, на работу не вышел!!! Форс-мажор! А у нас в прошлом году за первые 4 дня зимы выпал метровый слой снега. Только с дорог 1 миллион тонн снега вывезли за неделю! И ничего, все на работе были как штык. Жизнь не остановилась.

В общем им нас не понять, как мы в таких условиях жить и развиватся можем :)

PS: Еще одно до сих пор вспоминаю, как мы в детстве после недели прогула школы по причине низких температур (за -35 всю неделю было) поехали отдыхать на турбазу. Ребята утром пробежавшись в одних футболках до столовой долго глядели на термометр, который показывал -40 градусов :) Зато как здорово играть в футбол в ватниках и валенках по колено в снегу я на всю жизнь запомнил! :))))

Algol01.02.12 09:37
Проблема не в температурном значении, -36 это некритично. А вот в сочетании с аномально высоким атмосферным давлением, и высокой влажностью - совсем другой коленкор...
Взгляд01.02.12 09:48
Мужики на Ямале грелись спиртом и по-ходу сугрева решили таким макаром выразить свой протест станам НАТО, было еще писмо, но Миллер счел его "нелепломатичным" и откорректировал версию. :)
Трындец01.02.12 10:08
С влажностью - согласен. "Мокрый" мороз переносится хуже. Однако в той же Москве, ЕМНИП, по жизни влажно как в бане (спасибо в том числе и коммунальщикам за реагент!). А вот с высоким давлением - это вы через край! Сильные морозы ВСЕГДА сопровождаются высоким давлением (это взаимосвязанные вещи).
Ничего аномального в этом нет.
Москвичи пусть вспомнят прошлый год ссылка "Пик похолодания пришелся на вчерашнюю ночь, рассказала " ссылка " эксперт Центра погоды ФОБОС Марина Макарова. В столице столбики термометров опустились до минус 25 градусов."
Это было в прошлом году. И в позапрошлом году было нежарко. И в позапозапрошлом... В 1941 - "вообще ружьё"!
Кстати, в Европе экоолухи с глобальным потеплением борятся, зачем им газ? :-)
Alvas01.02.12 12:05

Безусловно нужно гордиться,что мы нормально работаем в климате, экстремальном для еуропейцев.Но статья - об уменьшении поставок газа в ЕС,случайно совпавшим с иранской нефтяной проблемой,наростанием напряжённости в Нигерии и отсутствием согласия по поставкам нефти из Южного Судана через Северный.Конечно возможно,что для руководства Газпрома,зимнее увеличение потребления газа внутри России оказалось совершенно неожиданным.Но намного вероятнее,что погода - это предлог, а причины други е. Например: 1)Мы "протягиваем братскую руку иранскому народу",повышая степень незаменимости его нефти.2)Ещё вариант - если ненависть Запада к ВВП достаточно велика,то под выборы вполне возможно создание резкого кризиса сбыта наших энергоресурсов.Например - перекрытие украинской трубы по вине москалей.(Если идёт подготовка к этому,то становится понятной неуступчивость украинской верхушки по газовому вопросу.Вроде бы и деваться им некуда - не из Польши же сланцевый газ ввозить,а состояние напряжённости поддерживают.) И вероятность этого тем меньше , чем меньше запасы в зарубежных газохранилищах.3)Самый плохой вариант-менеджмент Газпрома играет на стороне либералов.Заметные объёмы недопоставок выбьют аргументы у союзников ВВП на Западе.(Тут интересно,что проблемы начались с Италии,а не с Польши или Эстонии).А в электоральном смысле безпроигрышный вариант - перебои с газом в наших городах и сёлах."Если вертикаль и тут не справляется,то её надо срочно менять".

Xupypx01.02.12 21:17
Угу, угу ) Ссылки не преведу, но вроде осенью-де Газпром "плакался", что вынужден забивать газовые хранилища под завязку ;)
nebesny02.02.12 00:36

Ну вот и нашлась "дырочка" в которую доля малая утекает.

Ци руки ни коли крали© /привет из прошлого/

iz0902.02.12 02:08
Из четырех сообщений непонятно, какое верно. Первое об ограничении, второе об его отсутствии, третье и четвертое - фифти-фифти. Как-то это никого не удивило? Это мне напомнило дневники историка Андрея Болотова времен Екатерины: слышно, что наша армия одержала великие победы (на одной странице), слышно, что армия потерпела поражение (через несколько). Так тогда телеграфа не было, не то, что Интернета.

ZDN02.02.12 05:12
Ну бандерлоги, ничто их не меняет.
Получается, незалежная начала опять втихую газ откачивать и уведомить никого не возжелала.
Трындец02.02.12 05:14
iz09, Так наоборот! Газпром говорит, что ничего не сокращал. Итальянцы - что недополучают примерно 13млн.куб. Хохлы - о том что "вкрали" 30млн.куб. Всё сходится. Просто кто-то ещё недополучил утянутое хохлами и молчит по каким-то своим соображениям (например, поляки). Всё сходится.
У меня только вопрос. Тот, кто сообщил про сокращение поставок Газпромом, работает на Украину?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"