Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин прибыл в Китай с четырехдневным визитом
Герасимов подвел итоги весенне-летней кампании в зоне СВО
Суд в США постановил, что большинство пошлин Трампа незаконны
Глава Минфина США высказался об использовании российских активов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Жители районов вблизи "Фукусимы-1" не смогут вернуться домой и через 10 лет
23.04.12 11:48 ШОС и ситуация в Азии
Министр промышленности Японии Юкио Эдано сказал, что в некоторых районах вблизи аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" уровни радиации будут слишком высоки, чтобы местные жители могли вернуться домой даже через 10 лет.

В воскресенье Эдано встретился с представителями местных органов власти тех городов, которые находятся недалеко от АЭС, и показал им данные, подготовленные на основании наблюдений с воздуха в ноябре прошлого года.

Эти данные позволяют прогнозировать уровни радиации в атмосфере на протяжении от 5 до 10 лет, не принимая при этом в расчет результаты дезактивации.

По прогнозам, в некоторых районах городов Футаба и Окума в марте 2017 года уровни радиации превысят 100 миллизивертов в год.

В ряде других районов этих двух городов, а также города Намиэ уровни радиации превысят 50 миллизивертов в год.

Кроме того, к марту 2022 года уровни радиации в некоторых районах этих трех городов, а также города Томиока останутся выше 20 миллизивертов.
 

Mofack23.04.12 11:49
это говорит лишь о том, что местная радиация окончательно тоталитаризуется к концу года и сроки невозвращения будут равны чернобыльским.
at760823.04.12 13:50
и через 30 лет туда нельзя будет вернуться. Авария на ЧАЭС "цветочки" в сравнении с аварией на Фукусиме 1. Сравните фотографии и вы поймете, что на Фукусиме было тоже, что и в Чернобыле. Только в Чернобыле один реактор рванул, а на Фукусиме рванули 4 (2 точно, это если быть оптимистом). Плюс всяких других ништяков там было предостаточно, одно отработанное топливо в бассейнах чего стоит! И никого не смущает, что после аварии на ЧАЭС никто не рванулся закрывать АЭС? А после Фукусимы? А это говорит кое о чем.
artyom23.04.12 13:55

Не только об этом! При внимательном прочтении можно извлечь ещё туеву хучу информации:

1. "...в некоторых районах вблизи аварийной АЭС..." Речь идёт только о некоторых районах. Значит в других районах - местные жители могут вернуться домой. Значит, кто-то из японцев обладает достаточной сопротивляемостью к радиации! Можно предположить, что опыты "отряда 731" ( ссылка не были прекращены, а были продолжены не только американцами, но и самими японцами. И завершились удачно. Тем более, что данные обнародованны не были, высокие чины не посажены, "ключевые" учёные - эмигрировали в США. В этм ракурсе (и в сочетании с преднамеренным утаиванием информации о фукусимизации от населения) совсем по иному смотрится новость о повторном запуске некоторых японских АЭС. Мы стали (и остаёмся) свидетелями свержёсткого естественного отбора. Потому что времени ни у США, ни у Японии уже не остаётся - писец приближается. Увернуться от него можно только заменив экономического песца на ядерного - ядерный почти приручен.

2. "...даже через 10 лет..." Отсюда мы видим, что горизонт планирования сузился до менее 10 лет. Ибо 10 лет - это стало уже далёким будущим.

3. "...не принимая при этом в расчет результаты дезактивации..." Дезактивация полностью провалилась. И это неудивительно. Подсолнечник - нехарактерная и неудачная дезактивационная ( ссылка культура для Японии. Обусловлено это тем, что солнце всаёт на востоке, а восточнее Японии - море. Когда солнце встаёт из-за горизонта, оно отражается в воде и подсолнухи впадают в ступор, не зная за каким солнцем стедить. Некоторые исследователи отмечали (НИИ ЛАЗа ссылка случаи массового разрыва цветков подсолнуха. "Приходят в себя" подсолнухи только к вечеру, когда становится уже поздно. Было бы правильнее высаживать подсолнухи на западном берегу Японии, но к сожалению, западный берег ещё недостаточно загажен.

4. Если к 2022 году уровень радиации упадёт в четырёх городах до 20 милизивертов (причём в некоторых городах - с более чем 100 милизивертов), то значит более 100 милизивертов во всех городах СЕЙЧАС. Только это или не выявили, или не разглашают. Карта - не опубликована. Её даже копировать не разрешено - только показывать, и только людям с рангом не ниже 10 "ступеньки" (о "ступеньках" - ссылка

5. "...данные, подготовленные на основании наблюдений с воздуха..." Радиация на поверхности настолько сильна, что её можно наблюдать. И лучше всего - в воздуха. Иначе бы потребовались замеры.

6. "...представителями местных органов власти ..." Сами руководители или героически погибли впри ликвидации аварии, или "в бегах". Иначе бы явились сами к МИНИСТРУ промышленности (5 "ступенька"), а не присылали представителей.

7. Если в некоторых городах (Футаба, Окума, Намиэ, Томиока и др.) уровень радиации за 5 лет (2017-2012) упадёт в пять раз (с 100 до 20), то значит в 2012 году там более 500 милизивертов.

artyom23.04.12 13:57
> Mofack это говорит лишь о том, что местная радиация окончательно тоталитаризуется к концу года и сроки невозвращения будут равны чернобыльским.
"...местная радиация окончательно тоталитаризуется к концу года ..." Судя по героической борьбе восточного Оплота Демократии с этой самой радиацией - она УЖЕ насквозь тоталитарна! Иначе бы с ней боролась не Япония, а КНДР, Китай и (упаси, Господи!) Россия. Мы же видим стойкое нежелание допускать "посторонних" к месту фукузимизации. И даже истерику, когда мирные российские авиадозимитристы попытались ( ссылка ) дистанционно замерить уровень. Я даже уверен, что она изначально была насквозь тоталитарна. Об этом говорит её всепроникающая сущность и скрытность. Истинная демократия же уважает частную собственность и открытость. Но как и всё тоталитарное, радиация тоже: а) подвержена распаду. б) пакостит демократии как только может. в) опытному правозащитному взгляду видна невооружённым глазом, достаточно поднсти к глазу окуляр счётчика Гейгера.
Mofack23.04.12 14:04
пока нет. тоталитаризм радиации можно будет выявить при помощи вот этого прибора
ссылка
учитывая вывих японцев на гаджетах можно ожидать зверские продажи. но для этого надо вступить в ВТО. иначе можно наложить санкции из-за неудобного прибора. местные японские метрологи также откажутся сертифицировать оные как средство измерения. как индикатор и забавную игрушку "да", но в суд с этим не пойдут.
Трындец23.04.12 14:08
artyom> Радиация на поверхности настолько сильна, что её можно наблюдать. И лучше всего - в воздуха. Иначе бы потребовались замеры.
Они даже видеокамеру сделали, чтобы ногами по заражённой зоне не ходить. ссылка
kmi23.04.12 14:49

Мдаа... Потчуют они своих местных чушью... А ведь в атмосфере у них сейчас практически только то, что с пылью с земли поднимается. А сколько радиации в воде, в толще земли за год набежало - об этом тут ни слова нет. А сколько в себя объекты на поверхности всосали? Там же фонит каждая загородка...

А блоки у них вот уж год как открыты всем ветрам. И воде, кстати, тоже. Очередная волна придёт, и будет всем большая радость.

Так что не светит местным свой дом и в пятом поколении увидеть. Точнее, светит, но не дом...

acprog23.04.12 15:18
> at7608
и через 30 лет туда нельзя будет вернуться. Авария на ЧАЭС "цветочки" в сравнении с аварией на Фукусиме 1. Сравните фотографии и вы поймете, что на Фукусиме было тоже, что и в Чернобыле. Только в Чернобыле один реактор рванул, а на Фукусиме рванули 4 (2 точно, это если быть оптимистом). Плюс всяких других ништяков там было предостаточно, одно отработанное топливо в бассейнах чего стоит! И никого не смущает, что после аварии на ЧАЭС никто не рванулся закрывать АЭС? А после Фукусимы? А это говорит кое о чем.
я не специалист, но в чернобыле был разрушен реактор, в фокусиме - взорвался водород с разрушением корпусов зданий где находятся реакторы, развеяв некоторое кол-во радеактивных элементов по месности - этот характер заражения гораздо слабее чернобыльского. Правда у японцев другая проблема - попадание топлива в грунтовые воды.. но этого по фоткам не увидет =)
at760823.04.12 16:38
> acprog
я не специалист, но в чернобыле был разрушен реактор, в фокусиме - взорвался водород с разрушением корпусов зданий где находятся реакторы, развеяв некоторое кол-во радеактивных элементов по месности - этот характер заражения гораздо слабее чернобыльского. Правда у японцев другая проблема - попадание топлива в грунтовые воды.. но этого по фоткам не увидет =)
да бумага она все стерпит, как и инет. Можно было и пров зрыв паропровода сказать, только зачем тогда 20 км зона отчуждения? И на мой взгляд 20 км только потому, что земли мало вокруг.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Трамп отказался от визита в Индию на саммит QUAD, пишут СМИ
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Индонезии принял требования протестующих
» В порту Черноморска горит азербайджанское судно, перевозившее военные грузы
» Немецкие политические партии подписали соглашение, запрещающее критиковать иммиграционную политику
» Подполье заявило о падении доходов украинских телефонных мошенников
» Глава РФ заявил, что государство и бизнес объединят усилия для развития угольной отрасли
» В Германии сразу четверо кандидатов от «АдГ» внезапно умерли незадолго до выборов
» Аляска находится на грани газового кризиса, пишут СМИ
» Путин встретился с Пашиняном на полях саммита ШОС

 Репортаживсе статьи rss

» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией

 Комментариивсе статьи rss

» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"