Инцидент в городе Хула положил  начало новому этапу в Сирии. На сайте американской телекомпании CNN 28  мая была опубликована статья "Только Россия и Китай смогут  препятствовать массовой резне в Сирии". В ней говорится, что поддержка  РФ и КНР администрации Башара Асада – главная причина беспорядков в  Сирии. Такие шаблонные высказывания начались с того момента, когда  Россия и Китай воспользовались правом вето по сирийской резолюции, об этом постоянно пишут западные СМИ. 
Однако  эти высказывания полностью не соответствуют действительности. Если  говорить об ответственной за беспорядки в Сирии стороне, то ею будет  Запад. В сирийском кризисе западные страны изначально подливали масла в  огонь, вели страну в бесконтрольном направлении. Инцидент в городе Хула в  сирийской действительности произошел бы рано или поздно, администрация  Вашингтона и власти европейских стран должны понести главную моральную  ответственность.
Россия и Китай настаивают на мирном  разрешении сирийского кризиса, что станет малейшим революционным  изменением для страдающих сирийцев. Однако Запад в качестве  предварительного условия завершения сирийских беспорядков рассматривает  уход в отставку администрации Башара Асада. Это в свою очередь означает  конец мирного пути и давление на разные сирийские группировки в выходе  на поле боя.
Запад – руководитель развития ситуации в  Сирии. Россия и Китай – балансирующие силы. В случае потери баланса,  Сирия полностью погрузится в войну. Критика Запада в адрес РФ и КНР  свидетельствует о роли двух стран, лишь направление, которого  придерживаются Москва и Пекин, не приветствуется западными странами.
Россия  и Китай преследуют простых и ясных целей: мир в Сирии, две страны  следят за реальным развитием ситуации. Западу же нужен политический  порядок в Сирии и на Среднем Востоке, который будет отвечать его  интересам, поэтому свержение Башара Асада стоит на первом месте, мир –  на втором или даже на последнем.
Методы Запада – это создание перемен в Сирии.  В первую очередь, западные страны путем политических и экономических  санкций изолировали правительство Башара Асада, одновременно с этим,  поддерживают оппозиционеров, способствуют взаимному подавлению друг  друга внутренних сил. Цель Запада заключается в том, чтобы все больше  людей, страдающих от санкций, присоединилось к оппозиционерам, после  чего он хочет нанести смертельный удар по администрации Башара Асада.
Однако  сирийское правительство имеет свою опору, в настоящее время его  поддерживает половина населения страны. Не говоря о том, что нынешний  процесс, происходящий в Сирии, довольной трудный для сирийского народа,  стратегия Запада построена на сирийцах, это похищение жизней свыше 20  млн. людей.
После ливийского опыта, когда вторжение  Запада привело к многочисленным жертвам, Россия и Китай не позволят  допустить такого же исхода в сирийском вопросе. В случае, если  произвольное вмешательство обретет законный характер, в мире вспыхнут  войны, нацеленные на свержение политических властей. Как история оценит  эти военные действия – неизвестно, но для нынешнего поколения людей это,  без сомнений, будет страшным сном.
Если Запад  считает, что его система ценностей и дух должны стать единой формой  мировой политики, кроме того, использовать любые средства для  продвижения его стандартов, то он не должен рассчитывать на  сотрудничество со стороны России и Китая, наоборот, Москва и Пекин будут  препятствовать ему.
В действительности, после  Холодной войны Запад не выигрывал по-настоящему, западные страны  свергали небольшие политические силы, однако не добивались значительных  результатов, в соответствующих государствах по-прежнему не устранены  настроения, связанные с нежеланием политически подчиняться Западу.  Поэтому все еще существуют афганский и иракский проблемы, неясности от  Египта до Ливии. Кампании по вмешательству Запада часто связаны с  интересами действующих руководителей и партий, к которым они  принадлежат.
В нынешних сирийских беспорядках России и  Китаю следует убедить правительственные войска Сирии как можно не  применить тяжелое оружие для подавления конфликтов, а также  препятствовать передаче Запада вооружения оппозиционерам. В связи с  этим, западная общественность будет осуждать Москву и Пекин, но ничего  другого никто и не ожидает. Вместе с тем, история станет свидетелем  того, что методы РФ и КНР являются достойными по отношению к сирийскому  народу, а также не идут в разрез с надеждами международного сообщества  на мир.