Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запад ответственен за беспорядки в Сирии
01.06.12 15:25 Ближний Восток
 ("Жэньминь жибао", Китай)
Россия и Китай – балансирующие силы. В случае потери баланса, Сирия полностью погрузится в войну

Инцидент в городе Хула положил начало новому этапу в Сирии. На сайте американской телекомпании CNN 28 мая была опубликована статья "Только Россия и Китай смогут препятствовать массовой резне в Сирии". В ней говорится, что поддержка РФ и КНР администрации Башара Асада – главная причина беспорядков в Сирии. Такие шаблонные высказывания начались с того момента, когда Россия и Китай воспользовались правом вето по сирийской резолюции, об этом постоянно пишут западные СМИ. 

Однако эти высказывания полностью не соответствуют действительности. Если говорить об ответственной за беспорядки в Сирии стороне, то ею будет Запад. В сирийском кризисе западные страны изначально подливали масла в огонь, вели страну в бесконтрольном направлении. Инцидент в городе Хула в сирийской действительности произошел бы рано или поздно, администрация Вашингтона и власти европейских стран должны понести главную моральную ответственность.

Россия и Китай настаивают на мирном разрешении сирийского кризиса, что станет малейшим революционным изменением для страдающих сирийцев. Однако Запад в качестве предварительного условия завершения сирийских беспорядков рассматривает уход в отставку администрации Башара Асада. Это в свою очередь означает конец мирного пути и давление на разные сирийские группировки в выходе на поле боя.

Запад – руководитель развития ситуации в Сирии. Россия и Китай – балансирующие силы. В случае потери баланса, Сирия полностью погрузится в войну. Критика Запада в адрес РФ и КНР свидетельствует о роли двух стран, лишь направление, которого придерживаются Москва и Пекин, не приветствуется западными странами.

Россия и Китай преследуют простых и ясных целей: мир в Сирии, две страны следят за реальным развитием ситуации. Западу же нужен политический порядок в Сирии и на Среднем Востоке, который будет отвечать его интересам, поэтому свержение Башара Асада стоит на первом месте, мир – на втором или даже на последнем.

Методы Запада – это создание перемен в Сирии. В первую очередь, западные страны путем политических и экономических санкций изолировали правительство Башара Асада, одновременно с этим, поддерживают оппозиционеров, способствуют взаимному подавлению друг друга внутренних сил. Цель Запада заключается в том, чтобы все больше людей, страдающих от санкций, присоединилось к оппозиционерам, после чего он хочет нанести смертельный удар по администрации Башара Асада.

Однако сирийское правительство имеет свою опору, в настоящее время его поддерживает половина населения страны. Не говоря о том, что нынешний процесс, происходящий в Сирии, довольной трудный для сирийского народа, стратегия Запада построена на сирийцах, это похищение жизней свыше 20 млн. людей.

После ливийского опыта, когда вторжение Запада привело к многочисленным жертвам, Россия и Китай не позволят допустить такого же исхода в сирийском вопросе. В случае, если произвольное вмешательство обретет законный характер, в мире вспыхнут войны, нацеленные на свержение политических властей. Как история оценит эти военные действия – неизвестно, но для нынешнего поколения людей это, без сомнений, будет страшным сном.

Если Запад считает, что его система ценностей и дух должны стать единой формой мировой политики, кроме того, использовать любые средства для продвижения его стандартов, то он не должен рассчитывать на сотрудничество со стороны России и Китая, наоборот, Москва и Пекин будут препятствовать ему.

В действительности, после Холодной войны Запад не выигрывал по-настоящему, западные страны свергали небольшие политические силы, однако не добивались значительных результатов, в соответствующих государствах по-прежнему не устранены настроения, связанные с нежеланием политически подчиняться Западу. Поэтому все еще существуют афганский и иракский проблемы, неясности от Египта до Ливии. Кампании по вмешательству Запада часто связаны с интересами действующих руководителей и партий, к которым они принадлежат.

В нынешних сирийских беспорядках России и Китаю следует убедить правительственные войска Сирии как можно не применить тяжелое оружие для подавления конфликтов, а также препятствовать передаче Запада вооружения оппозиционерам. В связи с этим, западная общественность будет осуждать Москву и Пекин, но ничего другого никто и не ожидает. Вместе с тем, история станет свидетелем того, что методы РФ и КНР являются достойными по отношению к сирийскому народу, а также не идут в разрез с надеждами международного сообщества на мир.

 

Aijy01.06.12 18:19

Это голос китайского официоза, голос основного кредитора США... к такому голосу только безумец не прислушается. К сожалению, правящие круги США в последние десятилетия хронически больны шизофренией (одна поправка им. Веника что стоит...)

legat_UR02.06.12 18:42

Как бы то это ни звучало, но свет в конце тунеля вижу только в присутствии войск стран ОДКБ в Сирии по просьбе сирийского народа, высказанного на референдуме (и при этом замочить как можно больше подпиндосно-ваххабитской сволочи) ...

Если не МЫ к НИМ, то, рано или поздно, ОНИ к НАМ.

зы. Выбирать особо не хочется (а превращение сирийца в "чеченца" и строительство аналогичной социальной структуры - уже будет повторением не самого плохого опыта из пройденного) ...

...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Европа стала частью мирового оборзения по отношению к России, заявил Лавров
» Юрия Иваненко назначили и. о. председателя Верховного суда
» Российские военные освободили населенный пункт Новоторецкое в ДНР — группа «Центр»
» Правительство выделит средства на инфраструктуру для матерей и детей
» Сотрудники NASA выступили против Трампа
» Украина снова получила по добыче газа
» Глава Минфина США пригрозил Китаю санкциями за покупку российской нефти
» Индийский НПЗ требует предоплаты после объявления европейских санкций

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"