Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Южно-Украинской АЭС возникли проблемы.
22.06.12 15:10 Наследники СССР сегодня

"Энергоатом" срочно просит Россию осуществить поставку топлива, изготовленного для Запорожской АЭС, на Южно-Украинскую АЭС из-за проблем с американским топливом.

Об этом сообщил источник в топливной компании "ТВЭЛ" в кулуарах Петербургского международного энергетического форума.

"В связи с серьезной ситуацией, сложившейся на Южно-Украинской АЭС, "Энергоатом" направил в "ТВЭЛ" письмо с просьбой поставить топливо, которое "ТВЭЛ" изготовил для Запорожской АЭС, на Южно-Украинскую атомную станцию", - сказал источник.

Ранее первый зам Госатомрегулирования Михаил Гашев сообщил, что энергоконцерн начал срочную выгрузку топлива производства американской компании Westinghouse из реактора Южно-Украинской АЭС, где это топливо находилось в опытной эксплуатации. Согласно сообщению, с американским топливом, изготовленным для украинских реакторов советско-российского дизайна, произошли серьезные проблемы.

При этом он подчеркнул, что обнаруженные повреждения не являются критическим нарушением в работе топлива, но требуют особого внимания и детальной экспертизы.

В настоящее время на втором и третьем энергоблоке ЮУАЭС в опытно-промышленном режиме эксплуатируются 126 сборок производства Westinghouse, загруженные в реакторы блоков в 2010-2011 годах в рамках контракта, заключенного в марте 2008 года.

 
23.06.12 01:19
"Энергоатом" выявил отклонения в работе топлива Westinghouse на ЮУАЭС

Оператор украинских АЭС компания "Энергоатом" проведет полную выгрузку топлива из активных зон реакторов второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС в связи с выявленными отклонениями в работе тепловыделяющих сборок производства транснациональной компании Westinghouse, сообщил РИА Новости первый заместитель государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирование) - главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Михаил Гашев.

В настоящее время на втором и третьем энергоблоке ЮУАЭС в опытно-промышленном режиме эксплуатируются 126 сборок производства Westinghouse, загруженные в реакторы блоков в 2010-2011 годах в рамках соответствующего коммерческого контракта заключенного между "Энергоатомом" и транснациональным поставщиком в марте 2008 года. В частности, на третьем блоке станции эксплуатируются 84 сборки, на втором - 42 сборки. В ходе планово-предупредительного ремонта (ППР) второго энергоблока ЮУАЭС, стартовавшего 18 июня, в активную зону блока предполагалось догрузить еще 42 свежие сборки Westinghouse.

По словам Гашева, на третьем энергоблоке станции в ходе операций по перегрузке топлива в рамках ППР были выявлены повреждения обода дистанцирующей решетки ТВС-W, загруженной в активную зону в 2010 году.

"Там при выгрузке топлива были обнаружены повреждения дистанцирующей решетки (сборки ТВС-W - ред.) Была создана межотраслевая комиссия, которая приняла решение произвести полную выгрузку топлива и Westinghouse и ТВЭЛа из реактора для выяснения обстоятельств", - сказал главный инспектор, добавив, что при выгрузке топливо будет проходить дезактивацию и детальное фотографирование.

Гашев сообщил, что на сегодняшний день из третьего блока выгружено 35 топливных кассет, при этом аналогичное повреждение обнаружено ещё на одной сборке Westinghouse. В этой связи было принято решение произвести полную выгрузку топлива также и из второго энергоблока станции, где загружены 42 ТВС-W.

Главный инспектор сообщил, что после выгрузки топлива комиссия в составе представителей регулятора, эксплуатирующей организации и производителя произведет детальный анализ и экспертизу этих повреждений. Он предположил, что экспертиза может продлиться до первых чисел августа, а ее итоги будут положены в основу решения регулятора о разрешении догрузки свежей партии топлива в составе 42 кассет во второй энергоблок.

Главный инспектор отметил, что повреждения обода дистанцирующей решетки не является критическим нарушением в работе топлива, однако с точки зрения нормативной документации по ядерной безопасности это квалифицируется как учтенное нарушение в работе АЭС и требует особого внимания и детальной экспертизы.


Добропыхатель22.06.12 16:00
Дурдом. Пиндостан покупает топливо Российского производства, самостийники покупают топливо производства пиндосии. Раскорячились как корова в бомболюке.
faraon22.06.12 16:26
Когда-то здесь обсуждалась эта тема.
Именно это и предсказывалось...
Трындец22.06.12 17:30
Ссылка

главный добродей

10.11.11 11:59 > ... а то мы его живо на вестингауз поменяем. А дядя Путен за это директора твела на палку натянет.....

поменяли...

Тут Ссылка основные вехи сотрудничества Энергоатома с Вестингаузом.

Iskander_Alejandro22.06.12 17:34
А зачем РосАтому им топливо постовлять пусть похерят свои АЭС оконачательно потом будут не только хаз, нефть и бензин но и электричество закупатъ в России.

А чё денег у них видно много если могут мутить с добычей на шельфе и строительством СПГ терминалов для катарского газа, если Катар еще такой щедрый так пусть им оплатит электроэнергию
prediktor22.06.12 18:11
Нельзя связываться с америкосами. Оборудование этой Вестингаус уже рвануло в Японии, теперь взялись за Украину. Не нужны клану Рокфеллеров Атомные ЭС. Экономики стран с ядерной энергетикой могут выйти из под нефтяной зависимости и контроля Рокфеллеровского клана и соскочить с бумажек ФРС.
Старый еврей22.06.12 19:01
главный добродей:
А разве кто-то писал про конец света? Писали о том, что ТВЭЛовские сборки лучше и надежнее американских. Так вот - это факт. Я об этом знаю от вполне компетентных людей. Вот и все, собственно. Поэтому переоборудование АЭС под американские сборки было не самым умным решением.
Антип22.06.12 20:56

Поставка "сборок" это хороший, высокотехнологичный бизнес. Покочевряжились укры (спасибо Ющенке) и будут покупать нашу продукцию. Другим наука, хороший информационный повод попиарить наших атомщиков.

Leo Leon23.06.12 04:36
> Старый еврей
... Поэтому переоборудование АЭС под американские сборки было не самым умным решением.
Так сейчас предстоит переделка "на обратно"? Под наши сборки? С кого за это слупят интересно?
Catnip23.06.12 06:18
> Leo Leon
> Старый еврей
... Поэтому переоборудование АЭС под американские сборки было не самым умным решением.
Так сейчас предстоит переделка "на обратно"? Под наши сборки? С кого за это слупят интересно?
Переделка "на обратно" не нужна, вестингаусовские ТВЭЛы были иденичны российским, только в полтора раза дороже :-)
nebesny23.06.12 10:00

Новость как бы не новость, это предсказывалось ещё в предыдущие года. Все перемоги, связанные с общеизвестными фактами, заканчиваются для Украины более чем плачевно. Но Юля с Витей качественно пролобировали всё что нужно было, под дружные аплодисменты толпы.

Когда ещё только появилась данная идея, уже тогда даже западные СМИ писали про череду проблем связанных с этим топливом/отказах от поставок ряда европейских компаний ...

veldinc`25.06.12 09:51
Как всегда, свидомиты решили подлизать з...у своим хозяевам в Фашингтоне, не смотря на всю абсурдность и технологическую опасность этого шага для самой хохляндии. Типа, пусть этим "клятым москолям" будет плохо. И опять наступили на свои обычные грабли, хуже оказалось только самой хохляндии. И теперь свидомые будут спешно клянчить сборки для АЭС, как до этого постоянно клянчили и воровали газ, и еще будут вещать о "несправедливой" цене. Нет слов, комедия абсурда. Интересно, что еще должно случиться на украине, для того чтобы большинство населения поняло, что с западенцами им не по пути? Еще один Чернобыль?...
veldinc`25.06.12 12:09
to главный добродей
Вы уважаемый видимо спутали меня и своих кровавых друзей бандеровцев, фашистских последышей и недобитков. Я никогда не радовался проблемам украины, просто констатировал факты м мне всегда было немного жаль...
Трындец25.06.12 12:31
главный добродей> Любой желающий может зайти на сайты Энергоатома или Южно-Украинской АЭС и убедится что "информация" - утка.

Любой желающий может зайти на эти сайты и убедиться, что на них нет опровержения.

А ещё на том же ресурсе (атом.инфо) можно увидеть и другую информацию Ссылка

Т.е. проблемы явно имеются.

> В комментарии Ссылка сотрудники НАЭК "Энергоатом" подтвердили данную информацию. Они не исключают, что повреждения могли быть получены в ходе загрузки свежего ядерного топлива.

Но тогда, если Вестингауз не при чём, возникнут проблемы у сотрудников. Конечно же, по соображениям политики и имиджа будет назначены "стрелочники", которые якобы неаккуратно загрузили топливо. Позже, уже без особой шумихи, топливные сборки закупят у ТВЭЛа.

главный добродей25.06.12 12:34

Трындец

опровержения нет потому, что опровергать нечего. фактов небыло.

У ТВЭЛа закупают постоянно. и будут закупать, пока свой завод не построим. Это обычный рабочий процесс. А криворукая попытка пеара со стороны ТВЭЛа - ну посмеялись и забудем. Учитывая проблеммы в качестве топлива самого ТВЭЛа лучше бы они молчали.....

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
» Ставка на бобы: Россия намерена поставлять соевые продукты в Азию
» Промышленники Европы предупредили о риске остановки предприятий из-за дефицита магния
» США выдали экспортные лицензии на $100 млрд поставщикам китайских Huawei и SMIC
» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения
» 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"