Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Mehr сообщило о гибели президента Ирана Раиси в авиакатастрофе
"Ультиматумы не пройдут". О чем рассказал Путин во время визита в Китай
Путин прибыл в Пекин
СМИ сообщили о нормализации состояния Фицо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Версия поражения турецкого самолета сирийской ракетой разваливается
12.07.12 17:33 Ближний Восток

Генштаб турецкой армии впервые со времени инцидента с разведывательным самолетом поставил под сомнение версию о том, что он был сбит ракетой сирийских ПВО.

В своем последнем заявлении военное ведомство, в отличие от прежней формулировки "наш самолет, сбитый Сирией", указало: "самолет, который, как утверждается, был сбит Сирией", что может свидетельствовать в пользу того, что он потерпел катастрофу, сообщают в четверг турецкие СМИ.

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший 22 июня с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета. Сирия изначально заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство. Турецкая сторона, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

Турецкие власти неоднократно делали противоречивые заявления относительно инцидента 22 июня, говоря изначально, что самолет был сбит ракетой, а затем, что не обнаружили следов сбившей его ракеты. Споры о причинах ЧП усилились после распространенного в среду заявления Генштаба вооруженных сил Турции, в котором говорится, что в ходе проводимого расследования и экспертизы на обломках самолета не обнаружено продуктов горения и взрывчатых веществ.

"Заявление Генштаба вызвало сумятицу в головах", - комментирует в четверг выводы военного ведомства газета "Джумхуриет", выдвигая версию о том, что самолет не был сбит сирийскими ПВО, как изначально утверждалось, а, возможно, упал при маневрировании на низкой высоте.

В аналогичном духе высказывается газета "Миллиет". "Возникает вопрос о том, что Сирия открыла огонь на поражение, но не попала в самолет. Либо наш самолет упал из-за технической неисправности или при совершении маневра, когда уходил от исходящей ему угрозы", - вопрошает издание.

Как бы то ни было, последнее заявление турецкого Генштаба показывает, что завес тайны в проблеме с разведывательным самолетом пока не поднят, отмечает "Миллиет".

Газета "Хюрриет", в свою очередь, приводит высказывания отставного генерала турецких ВВС Эрдогана Каракуша, который из последнего заявления Генштаба делает вывод о том, что теперь на первый план выходит версия о катастрофе разведывательного самолета из-за ошибки пилотажа или технической неисправности. "Мы до последнего времени говорили о том, что Сирия сбила самолет. Мне непонятно, почему теперь стали выдвигать новую версию. По-моему, в это дело уже вмешалась политика", - отметил отставной турецкий генерал. "Сирия изначально говорила, что не сбивала наш самолет ракетой. Америка в связи с нежеланием развязать войну Сирии в преддверии (президентских) выборов не принимает во внимание моменты о том, где и как был сбит самолет. В аналогичном духе никакой поддержки нам не оказало НАТО. Думаю, что Турция постепенно отходит от утверждения о том, что самолет был сбит ракетой", - подчеркнул экс-военачальник.

Новые данные подтверждают, что турецкий самолет был сбит над сирийской территорией

Признание турецкого генштаба об отсутствии следов взрывчатки на обломках истребителя F-4 "Фантом", поднятых со дна Средиземного моря, во многом подтверждает версию о том, что он был сбит над Сирией зенитной артиллерией, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

"Отсутствие следов взрывчатки на найденных обломках F-4 может свидетельствовать о том, что самолет был сбит зенитной артиллерией Сирии, а это могло случиться лишь над сирийской территорией, так как дальность действия зенитной артиллерии небольшая", - сказал Пухов, комментируя коммюнике генштаба вооруженных сил Турции.

"Именно поэтому, в турецких СМИ впервые появились версии о возможной ошибке пилотов, о технической неисправности", - заметил он.

До сих пор Анкара настаивала на том, что сирийская ПВО 22 июня сбила турецкий F-4, выполнявший полет над восточным Средиземноморьем. Причем, по версии Турции, самолет был якобы сбит над нейтральными водами.

Дамаск признал, что сирийские ПВО сбили турецкий F-4 после того, как он нарушил воздушное пространство страны. По мнению ряда российских экспертов, по турецкому самолету могла работать зенитная артиллерийская установка еще советской разработки.

 

teammate12.07.12 17:51
Расстрел самолета на ютубе ссылка , ссылка . Вроде похоже...
Provt12.07.12 18:44

Забавненько, забавненько.

Провокация удалась, НАТО похлопали Турцию по плечу воинственно побухали кулаками по столу и все.

Теперь, что бы сохранить лицо, Турции придется выкручиваться, я даже готов поверить что зенитка начала работать по самолету, и тот стал маневрировать и угробился об воду не получив попаданий.

> teammate


Расстрел самолета на ютубе ссылка , ссылка . Вроде похоже

чего то я на видео ничего не вижу, что могло бы подтвердить или опровергнуть...

camrad12.07.12 19:17
"Сон про не сон. Не сон про не сон.Сон не про не сон...." ("Волшебная лампа Алладина")

Теперь, чтобы не извиняться перед Ассадом, его надо непременно сместить и убить.
Взгляд12.07.12 19:27
"Именно поэтому, в турецких СМИ впервые появились версии о возможной ошибке пилотов, о технической неисправности", - просто вкючили задний ход, сохраняя мину лица.
CapsLock198112.07.12 20:15

> Взгляд

"... просто вкючили задний ход, сохраняя мину лица."

Обычно сначала уничтожают другую страну, а уж потом признаются, что причин для этого не было. В данном случае у Турции отсутствовала поддержка других членов НАТО, в одиночку Эрдоган нападать не решился (или свои военные ему пригрозили).

juytgjrkjyybr12.07.12 20:23
Пожалуй, это ещё не задний ход, а нейтралка. Туркам придётся-таки объяснить, что делал их разведывательный Фантом в километре от сирийской береговой линии и извиниться самим, сославшись, например, на пьяного пилота-мусульманина. Что-то мне подсказывает, сирийцы не станут излишне настойчиво оспаривать эту версию - всякое бывает!
CapsLock198112.07.12 20:29
А какая версия сирийскому руководству выгоднее: турецкий самолёт был сбит крутым сирийским ПВО или он сам упал?
rand12.07.12 21:05
ну прям северокорейская торпеда, потопившая южнокорейский эсминец....
Немец 0612.07.12 21:11
> CapsLock1981
А какая версия сирийскому руководству выгоднее: турецкий самолёт был сбит крутым сирийским ПВО или он сам упал?
Сирийцы уже извинились за перепуганого стрелка. Случайно нажавшего на гашетку. Раз десять...
Турки кстати тоже извинились. Правда потом появились какие-то левые вопросы с ракетными ответами...

Mofack13.07.12 05:07
фантом упал вследствие технической неисправности. фюзеляж потерял прочность из-за попадания посторонних предметов, попутно вызвавших разрывы проводки и гидросистем. турки похоже не дураки, знают в какую жопу их тянут америкосы.
CapsLock198113.07.12 08:38
> Mofack

"турки похоже не дураки, знают в какую жопу их тянут америкосы."

Этим "не дуракам" понадобилась неделя (если не больше), чтобы это понять. Сначала устраивали провокацию, потом ещё несколько дней на грубость нарывались.

Если турки резко изменили своё поведение, значит что-то изменилось. Что? Может количество кораблей под Андреевским флагом в Средиземном море?

zizmo13.07.12 10:02

Может так?

atk > о турецком самолете: Асад сказал, что они сбили самолет, используя чуть ли не самую слабую систему ПВО. Туркам стало обидно, это как мол так, Сирия сбивает наши самолеты плевком из рогатки, и они решительно заявили, что их самолеты не сбиваются из рогаток, а самостоятельно самораспадаются при детекции летящего в их сторону плевка.

mcf13.07.12 10:43
> CapsLock1981
Если турки резко изменили своё поведение, значит что-то изменилось. Что? Может количество кораблей под Андреевским флагом в Средиземном море?
Конечно. На попятную пошли сразу после объявления похода. НАТО понимает только язык силы, по другому с ними разговаривать нельзя. Они никого не воспринимают всерьез, если слова не подкреплены военной силой.
Главный Злодей13.07.12 11:24

В простом народном русском языке это называется словом "зассали".

Аналогично будет, если внезапно утопнет пиндостанское корыто, но Иран тут же объявит, что у него есть кузькина мать, к примеру. В этом случае перед микрофоном выйдет какое-нть пиндостанское лицо, истерически похихикивая, и скажет: "Мужуки, вы не поверите... Оно утонуло само!"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Самый мощный в мире атомный ледокол планируют построить к 2030 году
» Япония и Южная Корея активизируют контакты военных ведомств
» Путин назначил Олега Савельева заместителем министра обороны
» Орбан вновь будоражит Европу: венгерский премьер обрушился с критикой на Брюссель
» Россия продолжает наращивать инвестиции в белорусскую экономику
» Моди сообщил о намерении Индии участвовать в конференции по Украине в Швейцарии
» Саудовская Аравия заключила крупнейшую в своей истории сделку по покупке лайнеров
» Военный суд признал законным приговор Треповой

 Репортаживсе статьи rss

» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны
» Рейтинг десяти лучших основных боевых танков мира

 Комментариивсе статьи rss

» Пашинян атакует символы
» «Сунь Ян, Симона и Камила»: сказ про то, как американцы с китайцами WADA наклоняют
» Россия ждет неурожая — мир встревожен
» Африка делает выбор
» Олигархи возвращают капиталы в Россию
» Под мировую экономику заложили бомбу на 315 триллионов долларов
» ЕАЭС – Африка: в поисках оптимальных балансов
» Как кризисы изменили мировую финансовую систему

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"