Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мировая элита скрыла в оффшорах около $21 трлн
22.07.12 20:17 Мировое правительство
Эта  цифра эквивалентна экономикам США и Японии вместе взятым и являет собой лишь самую скромную, "консервативную" оценку. На самом деле объемы спрятанных в оффшорах денег могут достигать 32 трлн долларов, передает BBC.
Генри, бывший главный экономист компании McKinsey, провел исследование по заказуTax Justice Network. При подсчетах экономист использовал данные Банка международных расчетов, Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также национальных правительств. Кроме того, исследование Генри основывается на вкладах в банках и инвестиционных счетах и не учитывает другие активы, такие как недвижимость и яхты.

Доклад обнародован на фоне нарастающей в обществе и среди политиков озабоченности в связи с частыми случаями уклонения от уплаты налогов. Представители властей некоторых стран, например, Германии, даже готовы платить за информацию о предполагаемых злостных неплательщиках.

По словам Генри, глобальные потери из-за неуплаты налогов по всему миру огромны. Однако он уверен, что в обнаружении этой "черной дыры" есть и "хорошая новость": "В мире рассредоточены внушительные очаги финансового благосостояния, которые потенциально могут быть использованы для решения наиболее актуальных глобальных проблем человечества".

Генри утверждает, что тремя основными банками, которые наиболее часто имеют дела с оффшорами, являются UBS, Credit Suisse и Goldman Sachs. В докладе подчеркивается влияние на "общий баланс" денег, сокрытых в оффшорах, 139-ти развивающихся стран. Согласно подсчетам Генри, богатейшие люди этих стран начиная с 1970 года утаили в оффшорах от 7,3 трлн до 9,3 трл долларов.
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nailgun22.07.12 23:07
напечатают пару триллионов на текущие расходы, скажут что в оффшорах нашли )
Xupypx22.07.12 23:27

Кхм... "Мировая элита спрятала 600 трл. "попугаев" на "Острове сокровищ"". Но попугаев-то, хоть выростить надо, а тут... Ну номинировали свои дутые пузыри, да еще и в других пузырях.


Теперь ведь даже с детской песочницей не сравнишь, где деньгами были листики дерева, счетное множество. Тут только можно ограничить количеством энергии затрачиваемой на нажатие кнопки да и то...


Xupypx22.07.12 23:47

Вот кризис перерепроизводства, необходимо уничтожить все лишнее. Значить война. Война потому, что не могут договориться чье добро уничтожать.


Может надо как-то канализировать этот излишек? Ведь скока нерешенных задач! Но, блин," "налогоплательщики против", ну так воспитали шкурные интересы, поэтому имеем то что имеем.

Ril22.07.12 23:51
О, англичане завыли от офшоров. Кто-там говорил, что США через офшоры Россию оккупируют. Они и сами от этого страдают. А в свете кризиса за офшоры возмутся видимо не по детски.
nailgun23.07.12 00:36

Xupypx - в кризисе перепроизводства проблема не в том, что товаров много, а что спроса на них нет. Если будет война, то спрос ещё сильнее упадёт. Конечно, вырастет спрос на оружие, но для его производства сейчас не нужно много людей, т.е. в результате частный спрос сильно не увеличится. Это даже не скомпенсирует общее падение. Все погибшие в войне люди - это погибшие потребители. Солдатам не нужны айфоны. А то что нужно, они не покупают. Остальные тоже не будут тратиться на лишний мобильник, компьютерную игру или ещё какую безделушку. Да ещё и копить начнут по максимуму.


А основные затраты на войну лягут на государство, которое начнёт тянуть деньги с налогоплательщиков, что опять ведёт к падению спроса...


Да, война уничтожит и инфраструктуру. Дороги, здания. Это надо будет восстанавливать. Но в основном не на частные деньги. Опять же с налогов, займов. Народу за это много не заплатят... Да и частники тоже. Афганистан сейчас восстанавливается во многом на американские гос.деньги. Прибыль, вероятно, от опиума и ресурсов есть, но утекает во многом к частникам...


Европа после войны была нищей. Гляньте на их машины тех лет. Если бы не "план Маршалла" неизвестно ещё сколько лет бы восстанавливались. СССР поднималась без него, но люди изначально не были избалованы, прибыль не скапливалась у богатых- можно было тратить все эти ресурсы на восстановление


Китай, "Азиатские тигры" - все они не стали бы промышленными монстрами без рынков США.


Короче война может решить какие-то задачи, но не кризис перепроизводства

kent23.07.12 02:20
> nailgun
Короче война может решить какие-то задачи, но не кризис перепроизводства

Вы почти правы. Война и не должна решать кризис. Она уничтожит экономики понаиболее пострадавших стран (БРИК, к примеру) и возникнет спрос на товары/валюту/бумаги наиболее уцелевших (США, например). К тому же "сгорят" прежнии долговые обязательства, что даст ФРС/МВФ новый толчок.
nailgun23.07.12 03:30

kent


списать долги можно и без войны - но придётся обрушить всю финсистему. В результате войны она обрушится сама. Оба варианта властьимущих вряд ли устраивают.


Да и если вторая мировая (а потом крах СССР) дали США рынки, ресурсы, то сейчас в лучшем случае можно получить прямой доступ к редкоземелькам в Китае и нефти Сибири. Но эти ресурсы будут нужны только если будут покупатели. А их и сейчас не хватает. После большой войны же их станет ещё меньше...

nailgun23.07.12 03:38

ещё интересно как вообще можно долго воевать (если не локально против дикарей) на нынешних технологиях военных. цена и сложность современной военной техники в десятки раз выше чем в WW2. Любую мебельную фабрику в авиазавод не переоборудовать. А раз так, то и большого урона (для восстановления потом) не успеешь нанести. Или у врага быстро кончатся средства защиты или у тебя быстро кончатся средства нападения. Скорее второе. Так как ракеты дешевле самолётов, а РПГ девшевле танков. Недаром же в Ливии у НАТО с беоприпасами были проблемы. Возврат к вооружениям 60-х? Но опять же - уничтожать старую технику ещё проще. А ядерная война слишком большой риск

ale1954779723.07.12 06:06
> nailgun


ещё интересно как вообще можно долго воевать (если не локально против дикарей) на нынешних технологиях военных. цена и сложность современной военной техники в десятки раз выше чем в WW2.

Поэтому проще поддержать всяких повстанцев в чужих странах и беспечить им информационную атаку. В результате хомячки режут сами себя, разрушая собственную инфраструктуру. Теперь можно спокойно забрать их деньги, списать все долги (если им должны) и за гроши прибрать нац. юогатства к рукам. Вот такая война сейчас и идет активно: Ливия - Сирия - ???(и мы тоже на очереди, и Китай поджечь упрямо пытаются).
nailgun23.07.12 06:14
только надо учитывать, что число стран для такой тактики не бесконечно. И опять же снижает спрос - хомячков меньше, денег для покупки товаров тоже. Если же браться за основных кредиторов (Европу, Китай), то это вообще основные рынки для США. Разрушение их = рубля сука (о как! )) под собой.
Mad Alex23.07.12 08:18

Для большинства больших войн нужны были: 1. неразрешимые мирным путем экономические предпосылки; 2. Бредовые мысли в голове у какого либо идиота или руководителя (Принципа или Гитлера). На сегодняшний день первое есть, а второе - дело наживное.

magyar23.07.12 08:34
Есть сейчас новые Гитлеры, хоть они и идиоты, но и они понимают, что в настоящее время есть возможность получить в ответ нечто, что принесёт его стране (странам) неприемлемый ущерб. Поэтому они пошли другим путём - путём организации сетевых войн и цветных революций.
iz0923.07.12 11:58
По оценкам Аттали 10 терадолларов в офшорах (10*10(12)) долл, не считая "самого экзотического офшора" - Сити.
пельмень23.07.12 20:06
> Ril

О, англичане завыли от офшоров. Кто-там говорил, что США через офшоры Россию оккупируют. Они и сами от этого страдают. А в свете кризиса за офшоры возмутся видимо не по детски.
>kent
Она уничтожит экономики понаиболее пострадавших стран (БРИК, к примеру) и возникнет спрос на товары/валюту/бумаги наиболее уцелевших (США, например). К тому же "сгорят" прежнии долговые обязательства, что даст ФРС/МВФ новый толчок.
--------------------------------------------------------------------
Вы при СССР вообще не жили или просто разучились газеты между строк читать?
А если канделябром за шулерство получат (США например)?!!! Пока наблюдаю, что европейские экономики стараниями их друга из-за океана складываются одна за одной, нахрена америкосам конкурент.
главный добродей23.07.12 20:10
> ale19547797

. Теперь можно спокойно забрать их деньги, списать все долги (если им должны) и за гроши прибрать нац. юогатства к рукам. Вот такая война сейчас и идет активно: Ливия - Сирия - ???(и мы тоже на очереди, и Китай поджечь упрямо пытаются).
А зачем забирать их деньги, если есть возможность напечатать свои - не хуже ? И без хлопот.
Какие и у кого прибрали нац. богатства в последние лет 10 ? примеры плиз.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
» Украина утратила лидерство по притоку мигрантов в Россию
» В Латвии начали продавать лекарства в рассрочку
» На Донбассе армия ДНР несет потери
» Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото
» История дефолтов США
» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"