Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Инсайдеры ставят на падение рынка?
14.02.13 14:17 Экономика

Что известно им и неизвестно нам?

Источник перевод для mixednews – antilopa

В пятницу вечером, когда никто не уделяет пристального внимания  новостям, компания Google объявила, что исполнительный директор Эрик Шмидт в 2013 году продаст 3, 2 миллиона своих акций Google, что составляет 42% от общего числа принадлежащих ему акций на конец прошлого года – 7, 6 миллионов. В 2012-м он уже продал 1,8 миллиона акций. Но зачем ему продавать 5 миллионов акций, примерно 53% своих запасов, когда торговля акциями Google находится на своём историческом максимуме?

Согласно Wall Street Journal, компания уверяет, что это "часть долговременной стратегии по диверсификации и ликвидности активов предприятия". Убаюкивающие слова. Всего лишь обычная диверсификация активов.

Обычная? В 2008-м не продавалось ничего, так как рынок рушился. Практически ничего не продавалось в начале 2009-го. А также в течение остального 2009-го, когда акции Google стремительно росли, и в 2010-м, когда они продолжали расти. В 2011-м он скинул примерно 300 тысяч акций, на уровне погрешности округления по сравнению с его запасами. Но в 2012-м он открыл клапаны, а в 2013-м он открыл шлюзы. Так что это никоим образом не обычно.

Ликвидность, говорите вы. В 2012 году он получил около $1,2 млрд. от продажи акций, а если он продаст объём этого года по текущим ценам, то получит $2,5 млрд. Всего $3,7 млрд. Для чего именно нужен такой объём оборотного капитала? Можно купить Боинг 787, если только он снова станет годным для эксплуатации, а также несколько замков, дюжину  авторских экзотических автомобилей… И сумма уменьшится лишь самую малость.

Диверсификация. Конечно, все яйца не кладут в одну корзину. Хотя разнообразия не требовалось с 2008-го по 2011-й, теперь оно срочно понадобилось. Пейзаж изменился. И он реагирует на это.

Можно диверсифицировать, например, облигациями казначейства, которые обеспечивают гарантию от инфляционных потерь, благодаря мерам финансового давления Федерального резерва, управляющим нашей безумной жизнью. Или можно скупить массу золота или мириады других ценностей, если он считает это более разумным, чем  держать акции Google  с нынешней ценой.

Таким образом, это пробуждает интерес, чего  же ожидает Google, и что именно управляющие-провидцы с их феноменальным знанием компании видят на горизонте. Компания Google вложила массу денег в новые компании, зелёную энергию и другие ошеломляющие проекты. Они могут быть обеспокоены тем, что эти новые предприятия не преуспеют, и их придётся полностью  списать со счетов. Масса вещей может вызывать у них беспокойство.

Тем не менее, тот факт, что акции Google не продавались во время "бычьего" рынка 2009-2011 годов, предполагает, что можно разглядеть кое-что за пределами Google: например, упование на Великий поворот – от тех, кто знает, к тем, кто не знает.  От Эриков Шмидтов к мелким частным инвесторам. И как только это произойдёт…

Мелкие инвесторы потеряли кучу денег в результате последнего кризиса. Загнанные в тупик, они ушли на дно и пережидали время последующего подъёма. Но теперь они доведены до отчаяния политикой нулевых процентных ставок Федрезерва, поскольку инфляция ударила по их вложениям, которые не приносят почти ничего. Чтобы перестать медленно, но верно терять деньги, они вновь бросаются на фондовый рынок, покупать те самые акции, которые продаёт Шмидт – как бы надежды "умных" денег – только для того, чтобы вновь оказаться перед риском быстро и много потерять.

Каждый раз Федрезерв проводил именно эту политику. Их не волновало, что в 2000-м рынок разрушила кучка молодых выскочек, несправедливо и чрезмерно разбогатевших. Пусть разоряются. Фед опять сделал это во время финансового кризиса. Пусть разоряются. Но как только это затрагивает их дружков, тогда они начинают нервничать – и отдают им триллионы.

Мистер Шмидт не одинок. Инсайдеры корпораций активно распродавали акции, сообщает Марк Халберт. И делали это "в тревожном темпе". Отношение продаж и покупок возросло до 9,2 к 1; инсайдеры продали в девять раз больше акций, чем купили. Они активно продавали в течение нескольких недель. Сброс акций в декабре, с отношением продаж к покупкам 8,38 к 1, возможно, был результатом представления под названием "бюджетный обрыв", но последнее отношение продаж к покупкам ещё хуже.

Успокаивающие голоса, "не стоит волноваться", были услышаны. Но мистер Шмидт и его коллеги на вершине корпоративной Америки, многие из которых  -мультимиллиардеры, сильно связаны между собой, и не только друг с другом, но и с Федеральным резервом, двенадцать региональных банков которого им принадлежат и ими контролируются.

Для простой публики прозвучали туманные и противоречивые сигналы о том, что Фед может наконец прекратить свой пьяный угар печатания денег – он только ждёт завершения Великого поворота от "умных" денег к "простым" деньгам. Как только он свершится, к чертям рынки. Но для мистера Шмидта и его приятелей эти сигналы, возможно, были не туманными и неясными, а чёткими и действенными.

На другом конце шкалы доходов: несмотря на бодрящий оптимизм в СМИ  и в некоторых кварталах Вашингтона, из экономических данных один за другим всплывают признаки отсутствия каких-либо выгод для американских трудящихся от грязного подталкивания вверх ВВП. Но теперь мы можем слышать из первых уст: они погрязли в тяжкой новой реальности, которая становится всё хуже.

Миллиардеры избавляются от акций

Источник перевод для mixednews – antilopa

Несмотря на оживление фондового рынка в последние три месяца, с ростом на 6,5%, кучка миллиардеров по-тихому сбрасывает американские ценные бумаги… и делает это достаточно быстро.

Уоррен Баффет, который долгое время был ярым защитником американских акций, избавляется от них с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на разочаровывающие результаты таких американских "мастодонтов", как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, и Kraft Foods.

В последний раз  Баффет резко снизил инвестиции своего холдинга Berkshire Hathaway в акции, зависящие от покупательских привычек потребителей. Его холдинг продал около 19 миллионов акций Johnson & Johnson, а также снизил общую долю в "акциях на товары широкого потребления" на 21 процент. Также компания Berkshire Hathaway продала всю свою долю участия в капитале калифорнийской компании Intel, поставляющей компьютерные компоненты.

При том, что 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета доверия  акциям этих компаний вызывает беспокойство.

К сожалению, Баффет не одинок в этом.

Миллиардер Джон Полсон, который приобрёл состояние, сделав ставку на кризис высокорисковых ипотечных кредитов, также сматывается с рынка  акций американских компаний. Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar, торгующей в розницу по сниженным ценам, и производителя потребительских товаров Sara Lee.

И наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно распродал почти все свои акции банков, включая JPMorgan Chase, Citigroup, and Goldman Sachs. Сорос продал более миллиона акций этих трёх банков в совокупности.

Так почему миллиардеры сбрасывают акции американских компаний?

В конце концов, фондовый рынок всё ещё в разгаре своего исторического роста. Цены на недвижимость наконец выровнялись и впервые  за пять лет действительно растут во многих местах. А уровень безработицы, кажется, стабилизировался.

Весьма вероятно, что эти профессиональные инвесторы осведомлены об определённых исследованиях, указывающих на сильное обратное движение, порядка 90%.

Знак финансового Армагеддона?

Источник перевод для mixednews – josser

Если мы с вами похожи, то вы – обычный индивид, чьего ограниченного понимания фондового рынка достаточно, чтобы держаться от него на расстоянии. Для меня это зрелищный вид спорта, в котором "всё схвачено" на самом высоком уровне в пользу "посвящённых" или, как их называет Джеральд Селенте, "мальчиков в белых тапочках" (намёк на белые туфли, элемент стиля одежды американской золотой молодёжи из студенческой Лиги плюща; прим. mixednews.ru). Если мы с вами похожи, то у вас скорее всего нет каких-либо каналов поступления инсайдерской информации, которая бы позволила бы вам за короткий десятимесячный интервал сделать $100 тысяч из одной единственной тысячедолларовой инвестиции в фьючерсы на скот, что в 1994 году удалось Хилари Родэм Клинтон. Ладно, можете забросать меня камнями, потому что рынок акций и фьючерсов – две отдельные торговые площадки, но мысль вы уловили.

Но точно так же, как вам нет надобности совать руку в блендер, чтобы понять, что будет больно и не без серьёзных последствий, вам не нужно быть финансовым гением, чтобы знать, что определённые операции на рынке указывают на инсайдерское предвидение о том, что надвигается что-то не очень хорошее. Один из наглядных примеров – странные пут-опционы на акции авиакомпаний прямо перед терактами 11 сентября 2001 года. Ну вы знаете, торги, которые согласно заключению Комиссии Кина были простым совпадением и явлением отнюдь не исключительным. "Пут-опцион", между прочим, – это ставка, сделанная кем-либо на то, что конкретные акции или актив к определённой дате потеряют в цене.

Чтоб вы не продолжали цепляться за эту нелепую конспирологическую чепуху и расстались с ощущением того, что с опционами 9/11 что-то не так, смею вас заверить, что великолепная команда супругов-разоблачителей, известная как "Snopes" (популярный веб-сайт, специализирующийся на критическом изучении городских легенд, слухов, сомнительных историй и другой спорной информации; прим. mixednews.ru), установила, что вам нужна чашка горячего чая из страстоцвета (имеет успокоительное действие; прим.), чтобы затащить вас обратно в реальность Оз. Их источник, естественно, – ничто иное как отчёт той же комиссии Кина. Приехали.

Зловещие знаки нашего времени

На этой неделе произошло нечто такое, что воскрешает навязчивые воспоминания о пут-опционах на акции авиалиний 2001 года, вот только на этот раз "ставка" сделана уже против всей экономики США. Н этой неделе анонимный трейдер купил 100 тысяч пут-опционов на ETF, что является аббревиатурой торгуемого на бирже фонда. Одной из распространённых разновидностей ETF является XLF, которую в самых ненаучных и примитивных выражениях можно описать как группу фондов, выступающих эдаким барометром для рынка ценных бумаг.

Сейчас такие торговые операции в отношении ETF-XLF – обычное дело, за исключением случаев, когда пут-опционы (ставки на то, что цена актива пойдёт вниз) настолько велики и значительны, что просто кричат об инсайдерском знании яркими сигнальными огнями и большими указателями. Этот случай – один из них. Он представляет собой ставку против фондового рынка, хотя по общему признанию это в некотором отношении слишком упрощённое объяснение – но вы поняли, о чём речь.

По мнению профессионалов, которые наблют эту активность, зарабатывая себе на жизнь, отдельно взятые нормальные торговые операции распространяются, ну, максимум на 500 контрактов. Вот почему некоторые специалисты обратили внимание на сделанный на этой неделе заказ 100 тысяч пут-опционов, что в 200 раз превышает верхний предел объёма сделки числом 500. Ещё интереснее стало, когда один из них предположил, что трейдер "ставит" на то, что к концу апреля рынок подвергнется серьёзному удару. (Пут-опционы заключены сроками до 20 и 25 апреля 2013 года, прямо "вилкой" вокруг дня рождения Гитлера – это для тех, кто падок на подобные вещи).

На данный момент я бы мог упомянуть о том, что VIX, или индекс волатильности (он же индекс страха) находится на исторических минимумах, и ставка, как та, что была недавно сделана, вообще-то выбивается из тренда, что придаёт ей даже бо́льшую интригу. Но здесь я поберегу вас от рыночного сленга, который сам с трудом понимаю. Вместе с тем, скажу вам вот что. Вчера я общался с фондовым брокером, имеющим за спиной 25 лет на рынке, и спросил его об этом пут-опционе. Он сказал, что в курсе этой активности, и думает, что кто-то рискует большой суммой денег, поставив на крупную коррекцию рынка ценных бумаг.

"На крах? – спросил я его. "Объясни мне", – умолял я.

"Тссс, мы этим словом не пользуемся, – ответил он, выдвинув ящик своего стола и схватив флакон с противокислотными таблетками. – Похоже, кое-кто что-то знает. Я никогда ничего подобного не видел. Ну, может, один раз. Помнишь, те пут-опционы перед 9/11?"

Есть ли основания для беспокойства?

Я спросил этого биржевого брокера, волноваться ли нам, простым людям, чьи находящиеся в баночке из под кофе пожизненные сбережения запрятаны в глубине кухонных шкафов.

"Нет, конечно же, нет, разве что трейдер не ошибается в своей $11-миллионной ставке. В таком случае это бы означало, что может быть крах… э-э, я имел в виду, существенная коррекция рынка в сторону понижения. Если она произойдёт, мы все будем наблюдать гигантские потери, которые могут взорвать рынок и через эффект домино затронуть всю финансовую сферу".

"Конечно, нам стоит беспокоиться!" Это может быть первым залпом экономического коллапса, о котором все в СМИ и избранные официальные лица говорят, что он не произойдёт.

Несмотря на танцы финансовых чирлидерш, мы на пороге самого опасного финансового кризиса в истории США. Если тот трейдер знает, что делает, сопутствующий ущерб не обойдёт стороной никого.

 

juytgjrkjyybr14.02.13 15:06
Таким образом, это пробуждает интерес, чего же ожидает Google, и что именно управляющие-провидцы с их феноменальным знанием компании видят на горизонте.

Дык, на каком горизонте!? В январе аннонсирована бесплатная линуксовская сборка Убунту для мобильников и прочих планшетов. Деньги будут делаться на продаже приложений. Она уже начала своё победное шествие по миру. Гугловский платный вариант линукса "Андроид" доживает последнее. Нужно будет китайское и корейское чисто "железо" по 500 юаней за штуку. США в этой схеме места нет.

Впрочем, лично я смарт с официальным Андроидом выдержал месяц: без спроса лазил, гад, куда не просили, соответственно, процессор - на пределе, беспощадно жрал батарею и трафик и, при успешной попытке удаления ненужных функций, самоперезагружался с прежними установками по умолчанию. Поставил перепиленный русский вариант - красота! Смарт в два раза быстрее, батареи хватает на весь день при максимальном использовании.

kotik14.02.13 15:13
Ну значет, не за горами и час Х-э, раз информация полезла наружу в общественный доступ. Тех кто владеет инсайдерской информацией становиться все больше и она начинает лезть наружу. Причем информация о скором наступлении Х-э подтверждается и в офлайне.
zizmo14.02.13 15:43

А не может быть что-то вроде этого Ссылка . Нет, я понимаю что масштабы велики, но и игра может быть крупной.

2 juytgjrkjyybr

Не думаю, что гугл делает основные деньги на андроиде.

MrPegge14.02.13 16:48

Европа в рецессии, США в рецессии, (см GDP 4Q) корпорации отчитываются в среднем печально (если смотреть YY а не в сравнении с рын. ожиданиями), начались девальвации валют наперегонки - первые начали японцы, подхватили европейцы... а вот фондовые индексы - на хаях.

Не надо быть инсайдером, чтобы акции запродать и в сторонке от фондового рынка годик-другой посидеть.

tiny14.02.13 20:48
Ссылка
ЭКОНОМИКА
У.Баффет купил производителя кетчупов Heinz за 28 млрд долл.
Так что, что-то купил, а что- то продал
Первый комментарий, так что не судите строго

rezident14.02.13 22:02
Может в этом причина? Ссылка

Oracle потребовала $1 млрд с Google Android

Oracle потребовала повторного рассмотрения жалобы от 2010 г., в которой корпорация обвиняет Google в незаконном использовании Java в платформе Android. Истец рассчитывает на компенсацию в размере $1 млрд.

Oracle потребовала повторного рассмотрения жалобы от 2010 г., в которой корпорация обвиняет Google в незаконном использовании Java в платформе Android. Истец рассчитывает на компенсацию в размере $1 млрд.

Подробнее: Ссылка

Oracle потребовала повторного рассмотрения жалобы от 2010 г., в которой корпорация обвиняет Google в незаконном использовании Java в платформе Android. Истец рассчитывает на компенсацию в размере $1 млрд.

Подробнее: Ссылка

Ирек14.02.13 23:42

Акции продаётся к тому что бы обезопасить капитал , так как пока доллар в цене. Инсайдеры продают акции и на вырученные деньги покупают золото . В случае обвала доллара акции могут обесценится , а компания может обонкротится. Не только акции Гогла продаётся. Инсайдеры избавляются от многих акций американских компаний миллионами. Одним словом идёт подготовка к обвалу доллара

Ril14.02.13 23:47
> Ирек


Акции продаётся к тому что бы обезопасить капитал , так как пока доллар в цене. Инсайдеры продают акции и на вырученные деньги покупают золото .

Не только золото похоже. Цены на произведения искусства и исторические артефакты - бьют все рекорды. В общем вещи которые со времененм становятся только дороже.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Трамп одобрил выделение $4,5 млн на поддержку "Белых касок" в Сирии
» России понадобится дополнительная военная техника для патрулирования на севере Сирии
» Сенат США проголосовал за принятие Северной Македонии в НАТО
» Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи продолжаются уже пять часов
» Сирийские курды покинули зону безопасности в рамках соглашения США и Турции
» РФ, Украина и ЕК провели встречу для подготовки к трехсторонке по газу 28 октября
» Военнослужащие НАТО перейдут на компас и карты из-за уязвимости GPS
» Белоруссия и Россия создали систему финансовых взаиморасчетов, минуя SWIFT

 Репортаживсе статьи rss

» «Росатом» в Азии: России доверяют
» Идеи дорогого стоят
» Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию
» Россия – Африка: впервые в истории
» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов

 Комментариивсе статьи rss

» Владимир Мау: Снятие языкового барьера изменит всю систему образования
» Британия пошла из Евросоюза за овсянкой
» Арктика: «гамбургский счет» пошел на миллиарды и триллионы рублей
» О Северной доктрине Майка Помпео
» Чем закончится «неуклюжий вальс» израильской политики?
» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться

 Аналитикавсе статьи rss

» От стабильности до бунта за две недели: в чем причина событий в Чили
» Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии
» Победит ли Telegram доллар США?
» Мода на водород
» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"