Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай - дешевая испытательная площадка для зарубежных фармацевтических компаний?
27.02.13 00:28 ШОС и ситуация в Азии
По общим материалам СМИ: Восьмидесятилетняя женщина по фамилии Чжан, участвующая в клинических испытаниях новых медикаментов фармацевтической компании Bayer, оказалась в шоковом состоянии. Пожилая женщина предъявила претензии компании, но дело тянется уже четыре года. 21 февраля, в условиях отказа Bayer предоставить страховой договор, суд Чаоян в первом рассмотрении признал пережитый госпожой Чжан шок "серьезными неблагоприятным последствием" и постановил фармацевтическую фирму выплатить компенсацию в размере 50 тысяч евро (около 400 тысяч юаней).

В последние годы все больше транснациональных фармацевтических компаний вовлекаются в новые судебные разбирательства с участием китайских пациентов. Глава инновационного центра Johnson & Johnson Ся Миндэ сказал, что иностранные компании проводят испытания медикаментов в двух ситуациях: в первом случае, при продажах в Китае уже введенных в производство лекарств – для такого импорта в соответствии с правилами необходимо провести клинические испытания в КНР , во втором случае на этапе исследований, после утверждения Департаментом по контролю за лекарственными средствами, Китай может стать испытательной базой для многих мировых центров.

Эксперты отрасли отмечают, что иностранные фармацевтические компании часто проводят опыты в Китае, с одной стороны из-за требований выйти на местный рынок, с другой стороны – по соображениям стоимости.

Заместитель генерального секретаря Национальной Ассоциации управления в сфере здравоохранения Фань Хаосинь сообщил, что выбор иностранных фармацевтических компаний Китая в качестве испытательной площадки связан с отсутствием знаний о правах человека китайских пациентов, в особенности в сельских районах, а в сочетании с тем, что внутри страных проводится гораздо меньше клинических испытаний, чем в Европе и США, это привело к значительно меньшей ответственности за негативные последствия экспериментов и низкой стоимости опытов для производителей медикаментов.

Управляющий пекинской компанией Maikang Olmsted Medical Technology Co, Ltd Ян Цичэн считает, что далеко не все фармацевтические компании проводят клинические исследования, исходя из вышеприведенных соображений, многие международные фармацевтические гиганты уделяют большое влияние качеству и проведению клинических испытаний. "В Китае довольно много пациентов, еще больше разновидностей заболеваний, к тому же влияние других лекарств на их организмы довольно мало, все это дает возможность получить в ходе исследований объективные данные. Однако все это не исключает риска утаивания посредниками от испытуемых возможных последствий опытов".

Необходимо защитить интересы испытуемых

Председатель первого гражданского суда Чаоян Чэн Сяодун сообщил, что этот случий не первый, за последние годы споры о клинических испытаниях новых медикаментов стали все более частым явлением.

Если бы не было клинических испытаний лекарственных препаратов, не было бы и успеха исследований в этой области и научно-технологического прогресса. Этот факт не подлежит сомнениям, однако каким образом можно защитить интересы испытуемых в этом процессе? Глава кафедры законоведения в области здравоохранения при Пекинском Университете Ван Юэ считает, что усиление контроля и помощь специалистов, оказываемые Комитетом по этическим вопросам, крайне необходимы.

Ван Юэ подчеркнул, что защита прав людей, подвергающихся экспериментам, по прежнему является проблемой ассиметричности информации, очень часто испытуемые не представляют всего возможного вреда принимаемых лекарств. Сталкиваясь с мощными фармацевтическими компаниями, эти люди находятся в слабой позиции, и когда происходит столкновение интересов, они не представляют себе как им нужно бороться. Профессор Ван Юэ предложил создание правительством систему судебных агентов для обеспечения соблюдения прав и интересов испытуемых, защиты их прав, что окажет сдерживающее воздействие на фармацевтические компании.

Чэнь Сяодун предложил, чтобы помимо системы страхования, государство установило единый фонд для испытания новых препаратов, что с одной стороны будет стимулировать развитие инноваций среди предприятий, а с другой стороны – увеличит размер компенсации испытуемым, помимо страховки.
 

Leo Leon27.02.13 10:42
Не знаю как насчет клинических испытаний в России, но выходя из аптеки нервное потрясение испытывать приходится постоянно - цены растут как на дрожжах. Из 14 т.руб. пенсии 3 оставляю в аптеках ежемесячно, а то и больше.
mag-net27.02.13 10:58
Leo Leon
в месяц??? мо супруга, если не дай бог заболеет, а она болеет очень часто, тратит за один поход только 1,5тыс., при том получает не намного выше вашей пенсии...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Армянская оппозиция оспорила национализацию "Электросетей" в суде
» Лаос стал страной-партнером ШОС
» Чехия отказалась закупать у США оружие для Киева — Publico
» В России собрали 14 самолетов МС-21
» «Прошлись по оппозиции»: ЦИК Молдавии допустил к выборам менее половины партий
» Госдума продлила эксперимент по внедрению исламского банкинга на три года
» Франция поднимет налоги для богатых, чтобы сократить бюджетный дефицит
» Rolls-Royce SMR планирует построить завод по производству реакторов в Чехии

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"