Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия обеспокоена ростом влияния Китая
04.05.13 22:25 ШОС и ситуация в Азии
("Феникс", Китай)

Интервью с обозревателем телеканала "Феникс" Люйцю Лувэй

Чжу Ютин (ведущая): По итогам визита С. Абэ в Россию стороны решили перезапустить переговоры, уже много лет находившиеся в застое. По вашему мнению, может ли это привести к прорыву в их территориальном споре?

Люйцю Лувэй (обозреватель): В действительности для этого потребуется довольно значительное время. Как сказал С. Абэ, здесь на самом деле нет никакого чудесного способа, поэтому необходимо начинать долгие переговоры. При этом осуществить перезапуск этих переговоров, в том числе поддерживать бесперебойность переговорного канала, весьма важно. Получится или нет обменять экономическое сотрудничество на суверенитет, будет зависеть от результата переговоров. 

Действительно, В.В. Путин после вступления в должность постоянно заявлял о том, что из четырех спорных островов Россия могла бы вернуть Японии два, но все мы знаем, что эти два острова составляют лишь 7% от общей площади четырех островов, поэтому в будущем все будет зависеть о того, по какому варианту, на какой основе будут идти эти переговоры. Для Японии, если она получит только эти два острова, с точки зрения возвращения всех четырех островов это не имеет сколь-нибудь существенного смысла, внутри страны это натолкнется на серьезное противодействие. Поэтому единственным выходом является отказаться от получения этих двух островов и вновь начать переговоры с нуля, что означало бы возврат за стол переговоров на момент 1956 года и повторное начало переговоров. В таком случае, чтобы в конце концов прийти к результату, потребуется очень долгое время.

Кроме того, мы также видим, что С. Абэ, можно сказать, возлагает на В.В. Путина большие надежды, потому что в значительной степени он считает, что В.В. Путин очень авторитетный, а также очень решительный человек. Однако в этом моменте в последние годы В.В. Путин в ходе своего правления сталкивается с множеством сдерживающих факторов. Особенно в будущем, когда он будет принимать решения, если он будет испытывать сопротивление со стороны националистически настроенных людей, в том числе в армейской среде, неизвестно, какое решение в итоге он примет по этому вопросу, иными словами найдется ли такой жесткий ход, с помощью которого можно было бы принять это решение, все это заслуживает нашего внимания.

Однако есть одна деталь. Очевидно, что Россия очень серьезно относится к укреплению торгово-экономического сотрудничества с Японией. В.В. Путин подарил С. Абэ в подарок бутылку вина, произведенную в 1855 году, а это был год подписания первого соглашения о дружбе и торгово-экономическом сотрудничестве между Японией и Россией. Эта бутылка вина, можно сказать, имеет большое значение в ситуации, когда сейчас обе страны намерены вновь начать торгово-экономическое сотрудничество. 

Многие считают, что С. Абэ как бы надеется, что у него получится испортить отношения между Россией и Китаем, однако, по сути, мы видим, что на самом деле Россия также весьма обеспокоена увеличивающимся влиянием быстро развивающегося Китая, особенно в азиатских делах. Поэтому помимо, с одной стороны, развития торгово-экономических связей, а также политических отношений с Китаем, Россия одновременно нашла для себя в лице Японии своего рода партнера и союзника — этот момент, мы видим, Россия просчитывает на далекую перспективу, чтобы укрепиться в Азии по всем направлениям.

Статью перевела Татьяна Щенкова.

Оригинал публикации: 闾丘:俄罗斯担忧中国影响力 找日本作合作同盟

 

bazil04.05.13 22:50
Вроде бы винцо полтораста лет не лежит - портится. Символичный подарок.
KVN05.05.13 02:27

Мы Русские, веками живем с азиатами рядом и знаем, что верить их словам нельзя. Для этого ВВП думаю и начал работу с двумя азиатами (врагами между собой).

нихтканинхен05.05.13 12:54
> KVN

Мы Русские, веками живем с азиатами рядом и знаем, что верить их словам нельзя.

А чьим СЛОВАМ можно верить? Мне кроме немцев никто не приходит в голову, да и те - только с оговорками.
Выходит, что ничьим. И правильно: в таких делах внимания заслуживают не намерения, а исключительно возможности.
Tumi05.05.13 18:49
> нихтканинхен


А чьим СЛОВАМ можно верить? (...) Выходит, что ничьим. И правильно: в таких делах внимания заслуживают не намерения, а исключительно возможности.

. Золотые слова! Всех "союзников" надо контролировать. Дружить так, чтоб на каждого "союзника" у нас в "друзьях" был его противник. Против Америки - Китай, против Китая - Индия(Япония), против Германии - Франция(Польша) и так далее.

. При этом не забывать, что везде люди живут и примерять своё отношение к ним на себя.

. Тут мне сбросили обсуждение китайцами нашего ролика, собранного из записей видеорегистратора, в котором русские помогают друг другу. Подпись на китайском я бы перевёл "Русские, известные как воинственная нация, имеют очень трогательные черты".

Большинство комментариев - положительные и добрые. Поглядите. Ссылка

Tumi05.05.13 23:07
> Взирающий на водопад
> Tumi

Большинство комментариев - положительные и добрые. Поглядите. Ссылка

А если вы найдёте на ютубе ролики, где китайский военный хор с упоением испоняет наши "Полюшко-поле, "Амурские волны", "Соловьи" и другие, то поймёте, что русские и китайцы гораздо ближе друг к другу, чем русские и наглосаксы.

. Мне не сподручно искать на тытрубке - в Китае она заблокирована.

. Про то, что китайцы к нам близки - согласен. Но это проявляется далеко не в обожании наших песен, а в глубинах "менталитета". У нас многие "ответные реакции на событие" - одинаковые. Объяснять не берусь, хотя мысли на этот счёт есть.

Freddy05.05.13 23:22
2 Tumi Гумилёв хорошо описывает особенности китайского менталитета. Вы почитайте, тогда и объясните, и мысли в порядок приведёте.
BigBear05.05.13 23:42
Действительно, В.В. Путин после вступления в должность постоянно заявлял о том, что из четырех спорных островов Россия могла бы вернуть Японии два

Лолшто? Похоже сильно их там Фукусимой долбануло по голове.
Tumi05.05.13 23:44
> Freddy
2 Tumi Гумилёв хорошо описывает особенности китайского менталитета. Вы почитайте, тогда и объясните, и мысли в порядок приведёте.


. При всём уважении, сколько китайцев лично знал иранист Гумилёв?

. За мысли мои не беспокойтесь, они в порядке. Спасибо за заботу.

Взирающий на водопад06.05.13 09:34
> Freddy
2 Tumi Гумилёв хорошо описывает особенности китайского менталитета. Вы почитайте, тогда и объясните, и мысли в порядок приведёте.

Тебе бы свои мысли сначала в порядок привести, а уж потом советы другим раздавать. Кстати, на моей памяти Россия с Китаем воевала только за Даманский. А вот с наглосаксами Россия воевала постоянно. Так зачем же России опасаться Китая?

Tumi06.05.13 10:22
> Взирающий на водопад
> Freddy
и мысли в порядок приведёте.

Кстати, на моей памяти Россия с Китаем воевала только за Даманский. А вот с наглосаксами Россия воевала постоянно. Так зачем же России опасаться Китая?

. Не, не, не! Так перегибать, думаю, не стоит. Воевали мы с китайцами не раз. Больше на уровне пограничных конфликтов, но бывало. Достаточно вспомнить 20-ый век:
1) боксёрское восстание: РПЦ даже канонизировало 300 китайских православных мучеников. Это православные китайцы, погибшие от рук соотечественников во время попытки перебить всех христиан в Пекине. У нас на территории посольствав Пекине им памятный знак стоит. Европейцы, в кол-ве 450 человек, военной силой 2 месяца противостояли китайцам. Доходило вплоть до штыковых атак. Большую роль сыграли русские, которые не только возвели фортификационные валы, но и смелыми вылазками обеспечивал облегчение обороны, а так же захватили артиллерию и использовали её против самих китайцев. Ссылка Пекинские сидельцы продержались до подхода сводного экспедиционного отряда под командованием Линевича. В это же время русские войска воевали с китайцами в Маньчжурии, которые атаковали даже такие крупные гарнизоны, как Харбин и обстрелиали артиллерией Благовещенск.
2) конфликты на КВЖД - Ссылка

3) войны в Восточном Туркестане, где мы в первой половине XX века пытались поддерживать просоветское антикитайское правительство.

. Нападения на наших представителей и торгпредства в Китае не рассматриваю, но тоже бывало. Тогда на наших дипкурьеров, торгпредства и представителей много где нападали...

. Всё это тоже обязательно надо помнить. Но то, что от Китая мы пострадали в гораздо меньшей степени, чем от действий европейских братьев - это да.

Freddy06.05.13 11:09
2 Tumi . При всём уважении, сколько китайцев лично знал иранист Гумилёв?
Жили были в городе Лангшон один вьенамец и китаец. Очень хорошо знали друг друга лично. И менталитет схожий, и песни пели.......
Жили были в городе Сумгаит Арам и Али...... и ещё 7 миллионов историй и ценности личных знакомств.
Mofack06.05.13 11:29
мда, ехал в поезде и от попутчиков услышал, что земли южнее посёлка Барабаш в Приморье отданы Китаю в аренду. на мой вопрос, с чего это вдруг такое получил ответ, что там танкистов расформировали. пришлось пояснить, что танкистов не сокращали, а перевели под Уссурийск, танкисты сами были как резерв укрепрайона (Красный Утёс кажется местность называется) на китаеопасном направлении ещё с незапамятных времён. да и китайцы сами посокращали много частей на наших границах.

плюс на юге много планов по развитию инфраструктуры (например в Посьете порт модернизируют под погрузку угля и нормальную автодорогу делают через нарвинский перевал).

стоит кому-то что-то звиздануть, так моментально слухи плодятся.

Tumi06.05.13 11:30
> Freddy
2 Tumi . При всём уважении, сколько китайцев лично знал иранист Гумилёв?
Жили были в городе Лангшон один вьенамец и китаец. Очень хорошо знали друг друга лично. И менталитет схожий, и песни пели.......
Жили были в городе Сумгаит Арам и Али...... и ещё 7 миллионов историй и ценности личных знакомств.

. Иными словами, по теме сказать нечего? Спасибо, что признёте выводы Гумилёва о менталитете китайцев всего лишь его личными фантазиями на тему.
Tumi06.05.13 11:46
> Mofack


в Посьете порт модернизируют под погрузку угля и нормальную автодорогу делают через нарвинский перевал

. А как решат проблему дороги и приморских леопардов? Помню, в том районе часть дороги грунтовкой была оставлена. На мои недоумённые вопросы водитель пояснил что это связано с сохранением леопарда. Мол, через грунтовую дорогу они не боятся переходить. Пояснение мутное, конечно, но за что купил, за то и продаю.

. Всё, нашёл - перевал в тонеле проходят, чтоб не тревожить леопардов.

Mofack06.05.13 11:49
знаю такую историю. тропа леопарда проходит по возвышенности, кровавый режЫм решил построить туннель для автотранспорта в этом месте. сейчас там суровая дорога из-за строительных работ.
Tumi06.05.13 16:06
> Freddy


2 Tumi Скажу проще. Нет ничего более глупого, чем судить о нации на основании нескольких личных знакомств.

А Вы, извините, в области этнопсихологии более известны, чем Гумилёв? Не позволите ознакомиться с Вашими научными трудами.

. Нет ничего более глупого, чем ссылаться на авторитеты, знания которых в каком-то конкретном вопросе не подтверждены ничем. Даже знаниями на основе личных наблюдений. Есть много специалистов в одной области, которых дико заносит в другой, им неизвестной. Пример математика Фоменко, имеющего восхитительные по красоте труды по тополгии, тому, что называется, примером.

. Критике академика РАЕН Гумилёва посвящено довольно много работ. Предлагаю с оными ознакомиться.

P.S. И таки да, восхищает трогательнейшая забота о нас, сирых, записного пронатовского тролля. С чего бы это Вам так не нравилась нормализация отношений между Россией и КНР?

P.P.S. Пока есть свободное время, решил освежить в памяти "Этногенез и биосферу Земли", а то, может быть, запамятоал. Ан нет, не запамятовал. Товарищ Гумилёв не проводил "изучение культуры, мифологии и морали, а так же языка" китайцев. На каком основании Вы его причисляете к авторитетам по этнопсихологии китайцев? Потому что он рассказал о "злобности" китайцев, желая показать монголов белыми и пушистыми? Так и Вы можете из Прибалтики рассказывать. Вес обоих рассказов будет примерно одинаков. Или я ошибся? Подскажите труд Л.Н. Гумилёва, где бы он проводил научный анализ этнопсихологии китайцев.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Наблюдатели из Франции дали совет критикам выборов в России
» Корабль SpaceX с коммерческим экипажем приводнился в Атлантике
» Российский эксперт развеял западные мифы о боснийской войне
» Германия предложит план по созданию сил быстрого реагирования Европы
» США испытали две баллистические ракеты Trident II над Атлантическим океаном
» На базе "Арматы" создадут тяжелую скорострельную САУ, сообщили источники
» Историк рассказал, как власти Польши "проспали" крах страны в 1939 году
» Венесуэла заявила о "террористической атаке" на главный банк страны

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"