Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ваххабиты вербуют татарскую молодежь для войны в Сирии
14.05.13 17:51 Терроризм: факты и движущие силы

По данным? опубликованным в  Росбалте, от руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раиса Сулейманова, в сообщении от 13 мая из города Казани, в Татарстане делаются попытки с целью вербовки боевиков для дальнейшей отправки на "джихад" в Сирию. Численность выходцев из Поволжья, уже воюющих в Сирии против правительства в Дамаске, оценивается в 150-250 человек.

Как напомнил Раис Сулейманоd, ранее в социальных сетях было выложено сообщение о том, что в Сирии создалось тяжелое положение для отряда "татарских добровольцев". В сообщении о деятельности татарских боевиков ваххабитов говорится:  "Стало известно, что 6 и 7 мая в провинции Алеппо татарский отряд понес большие потери, погибло 60% человек в отряде, кроме того в провинции Дамаск в поселке Хараста при попытке освободить этот поселок с юга была полностью убита еще одна татарская группа".

Раис Сулейманов в своем заявлении отметил: "Поражает сочувственная тональность подачи этой информации". По словам руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований, в социальных сетях последовало активное обсуждение в форме комментирования, которое  разделило участников на два лагеря: на тех, кто не скрывает свою симпатию к "татарским добровольцам" и даже пытается объяснить, как помочь "моджахедам", и на тех, кто понял цель сознательного вброса подобной информации в такой интерпретации.

Эксперт исламовед Раис Сулейманов подтвердил, что, по его сведениям, в рядах бандитских формирований, воюющих против правительства Сирии, находятся российские радикальные исламисты, в том числе и выходцы из Татарстана.

Активная информационная агитация среди татарской молодежи с призывами помочь "братьям, ведущим джихад на земле Шама", ведется одним из ваххабитских лидеров Татарстана, имамом набережночелнинской мечети "Тауба" Айратом Вахитовым (в Интернете его можно найти под псевдонимом Салман Булгарский)

В настоящий момент Айрат Вахитов (Салман Булгарский) воюет в Сирии в рядах исламских фундаменталистов. Им ведется активная информационная агитация среди татарской молодежи с призывами помочь "братьям, ведущим джихад на земле Шама". Причем "помощь", по его мнению, может быть организована как личным участием, так и финансовой и моральной поддержкой.

 

Kasper14.05.13 21:58
Надеюсь что все радикалы в Сирии и подохнут. Их с нетерпением ждут на том свете, гурии уже небось все глаза выплакали. Может им ускориться, и устроить массовый суицид сразу у порога дома? Ну там голову об стену разбить? Чего такого кругаля давать если все равно их всех там передушат?
Timmer14.05.13 22:06
Да, да, из Татарстана и не только, радикалов всех мастей повстанцам, и разнообразное оружие Асаду, оставшееся мясо на кошачьи консервы...
dao201214.05.13 22:42
А куда делась статья про повстанческий каннибализм в Сирии?
inig14.05.13 23:04
Явный вброс. По моему можно быть или имамом набережночелнинской мечети (т.е. в должности) или быть боевиком в Сирии.
Полез по ссылке на Росбалт - там этот же "экс перд" пишет:"Наиболее известные российские ваххабиты, воющие в Сирии против Башара Асада, — это ........Айрат Вахитов и Салман Булгарский из Татарстана. Именно они также занимались пиаром боевиков в русскоязычном сегменте Интернета"
Подробнее: Ссылка

Т.е. Карл Маркс, Фридрих Энгельс - это не четыре человека, а два. А Слава Кпсс - это вообще не человек......
Mergen14.05.13 23:28
И тем не менее бородачей у нас в последнее время стало многовато. Знакомый бывший мент говорит что только с Альметьевска, мой город, порядка 50-ти человек уехали воевать за халифат В прошлом году у нас случился самоподрыв, жене одного бородача оторвало руку, после этого пошерстили их малость. Многие из бородачей бывшие комсомольцы и вообще нормальными были людьми, бухали и блудили как все нормальные люди. Бывший эксперт-криминалист Альметьевской прокуратуры Асхат Давлетшин например, но этот вроде уже поймал свою пулю в Дагестане.
Татарин15.05.13 09:09

да согласен, и бородачей много становится в республике и баб укутанных от головы до ног все больше. не хиджаб конечно но все ровно не приятно. не наше это. ни когда в истории региона татарочки так не одевались, чуждая культура. живут много наций в регионе, но борзые и проблемные кавказцы. практически все стычки с их участием..(что на рынках что на дорогах и тп и тп) и что интересно власть ни чего не делает. глубокая исламизация региона не верный курс (ИМХО) тем более радикального.все должно быть в меру. Органам известны все мечети и мэдрэсе в республике, которые занимаются вербовкой и сбиванием молодых с пути верного..но действий ни каких нет. когда взорвали муфтия думал что начнут "чистку" ан нет .опять тишь да гладь. обидно все это наблюдать.

Аяврик15.05.13 09:38
что интересно власть ни чего не делает.

как не делает?! у вас же там (краем уха слышал) чуть ли не крупнейшую после саудитов Мечеть отгрохали!
не кавказские эмиссары же скинулись.................

:-/

по теме: вербовкой татарской молодёжи для войны в Сирии должны уже давно заниматься чекисты (в превентивных мерах)
с последующей изоляцией от общества на земляных работах за Полярным кругом (не пожизненно, а так - 2-3 годика... типа в стройбат)
ИМХО
ulv15.05.13 09:51
Ссылка

> inig

По моему можно быть или имамом набережночелнинской мечети (т.е. в должности) или быть боевиком в Сирии.
Татарин15.05.13 09:52
> Аяврик


что интересно власть ни чего не делает.

как не делает?! у вас же там (краем уха слышал) чуть ли не крупнейшую после саудитов Мечеть отгрохали!

не кавказские эмиссары же скинулись.................

:-/

а вы случаем Казань с Грозным не путаете ???

Ссылка

т-кк15.05.13 10:34

Татарин:
а вы случаем Казань с Грозным не путаете ???
Это Кадыров себя с кем-то путает: то ли с византийским базилевсом, то ли с турецким султаном...
Сравните обмусульманиную древнюю Св. Софию с Сердцем Чечни.
Ссылка
Ссылка



Татарин15.05.13 10:48
> т-кк

Татарин:
а вы случаем Казань с Грозным не путаете ???
Это Кадыров себя с кем-то путает: то ли с византийским базилевсом, то ли с турецким султаном...
Сравните обмусульманиную древнюю Св. Софию с Сердцем Чечни.
Ссылка
Ссылка


он конечно шайтан, но он НАШ шайтан )))))))))))

Аяврик15.05.13 10:56
-- у вас же там (краем уха слышал) чуть ли не крупнейшую после саудитов Мечеть отгрохали!
-- а вы случаем Казань с Грозным не путаете ???

родственники в прошлом году Казань на теплоходе проезжали летом - рассказывали об увиденном, я не очень внимательно слушал - но в Грозном точно никто из знакомых не бывал...

похоже, что они там видели это: Ссылка
а еще слышали про это: Ссылка
(В Казани в ближайшее время возможно начнется строительство новой мечети. Своей красотой и размерами здание обещает превзойти знаменитую мечеть Кул Шариф, передает islamrf.ru Архитекторы поставили перед строителями незаурядную, не имеющую аналогов в мире задачу - построить мечеть вместимостью 2 тысячи человек (Кул Шариф, например, вмещает 1500) с внутренним двором, обнесенным каменной стеной, архитектурными постройками и ансамблями над многополосным шоссе. Дорога и развязка будут фактически располагаться под двором и зданием мечети.)
Ссылка
universum15.05.13 10:56
> dao2012
А куда делась статья про повстанческий каннибализм в Сирии?
Ссылка
нейтрино15.05.13 10:58
Это результат работы конституции РФ и властей. Согласно конституции РФ в России нет главенствующей идеологии, вместо государственной идеологии пустое место, которое теперь заполняют "идеологии толерантности", "ваххабизма", других религиозных сект, "идеологии потребительства" и пр. "идеологии.
Надо менять ельцинскую конституцию.
А заодно почистить кадровый состав Казанской ФСБ, да и московской тоже.
Взирающий на водопад15.05.13 11:19

Стало известно, что 6 и 7 мая в провинции Алеппо татарский отряд понес большие потери, погибло 60% человек в отряде, кроме того в провинции Дамаск в поселке Хараста при попытке освободить этот поселок с юга была полностью убита еще одна татарская группа".

Чиатешь такие вот новости и глаз радуется! Браво солдаты сирийской Армии! Так и надо мочить эту мерзость, что влезла на вашу землю. И России от этого тоже хорошо. Так эти "добровольцы" рано или поздно что-нибудь замутили бы в самой России. А так они уже в аду, и гореть им там ВЕЧНО!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" отверг заявленные в арбитраж требования "Нафтогаза" по транзиту
» Полиция Швеции начала проверку о возможной диверсии на "Северном потоке"
» Евросоюз вываливает в мусор гигантские объёмы продовольствия — The Guardian
» Третий десантный корабль нового поколения поступит на вооружение ВМФ Китая
» Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
» Опубликованы первые итоги референдумов на участках в России
» Хакер RaHDIt сообщил об ударе для разведки Украины после обнародованных данных
» Время для подписания декларации ЕС-НАТО настало, заявил Столтенберг

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"