Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глобальное научное и технологическое будущее ВВС США
15.07.13 13:48 Армия, ВПК, спецслужбы

Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 13 (25)

Илья Плеханов

В США начинается очередная масштабная программа по модернизации бомбардировщиков B-52. Модернизация пройдет по двум направлениям: внедрение новой электронной начинки, средств связи и управления, а также самолеты дополнительно смогут нести на борту новейшее вооружение. Ожидается, что новый дальний бомбардировщик у США появится не ранее 2020-х годов, а B-52 будут находиться в строю вплоть до 2040-х. На модернизацию электроники бомбардировщиков США потратят более одного миллиарда долларов. Тридцать самолетов B-52 с марта этого года уже попали под действие программы, в целом ВВС США планируют модернизировать по десять самолетов в год. Что касается способности нести вооружения, то американцы затратят 313 миллионов долларов на увеличение объемов внутренних бомбовых отсеков самолета на 66%. Улучшенные B-52 планируется применять в регионах и по странам, где у американцев существует безоговорочное преимущество в воздухе и где нет прямой угрозы дальней авиации США.

В США был опубликован специальный доклад "Глобальные горизонты: глобальное научное и технологическое будущее ВВС США". По мнению авторов доклада, к 2027 году в ВВС США все еще сохранятся пилотируемые человеком самолеты, но основная масса вылетов придется на БПЛА, в связи с этим особое внимание будет уделяться обеспечению кибербезопасности каналов связи и управления (к 2025 году ВВС прогнозируют до 200 миллионов кибератак в год). Также США обеспокоены глобальным бесконтрольным распространением военных БПЛА и будут принимать шаги по международному контролю за торговлей ими. К 2025 году до 70% самолетов в мире будут составлять машины 4-5 поколений. Докладчики считают, что угрозу ВВС США могут представлять научные разработки, технологии и самолеты "стран Азии". Основной упор в ближайшем будущем ВВС США должны делать на сокращение времени, которое затрачивается на цикл разработки новых платформ и технологий (как минимум, уменьшить сроки разработок на 25%), поэтому американским военным необходимо обратиться к успешному опыту частных компаний, занимающихся продвижением частных полетов в космос (речь идет о SpaceX, Scaled Composites) и тратящих на это небольшие по государственным меркам суммы и внедряющих новые технологии на 50% быстрее, чем в ВВС США. На 70% планируется сократить и время, выделяемое на внутреннюю проверку спецслужбами нанимаемых в ВВС ученых и инженеров, чтобы упростить и оптимизировать необходимый приток молодых и перспективных специалистов в военную авиацию. Отдельно предлагается уделять внимание использованию 3D-печати для ремонта или замены деталей авиационной техники и компьютерным программам моделирования и имитации при разработке новых технологических платформ.

Тем временем США на днях признали потерю своего беспилотника MQ-9 Reaper в Мали в апреле этого года. "Дрон упал по техническим причинам", - на анонимных условиях сообщил источник в министерстве обороны США. В Мали первоначально американцы использовали лишь один БПЛА Predator, который позже заменили на два более современных MQ-9 Reaper. Тем не менее, даже после потери одного американского БПЛА в этой африканской стране французы решили заменить стоящие у них на вооружении БПЛА Harfang и купить от двенадцати до шестнадцати машин MQ-9 Reaper за полтора миллиарда долларов. Первые два БПЛА данного типа должны появиться в строю у французов до конца года. БПЛА в Мали на данный момент в основном занимаются патрулированием границы с Нигером.

ВМС Великобритании, учитывая опыт США и Китая по применению корабельных БПЛА, начали экипировку своих военных кораблей и кораблей поддержки американскими дронами наблюдения Scan Eagle. В США данные дроны стоят на вооружении ВМС с 2005 года. В самих же США флот начал применять новые БПЛА RQ-21A Integrator, следующее поколение морально устаревающего Scan Eagle. 32 новые машины заказаны морпехами США, 4 непосредственно флотом, а еще 5 уйдут по заказу на флот Голландии. Первые машины поднимутся в воздух с палуб кораблей в начале следующего года.

Foreign Policy опубликовала откровения одного из ливийских полевых командиров о поставках вооружений из Ливии в Сирию. Данный человек организовал, как минимум, две поставки в этом году. Оружие морем идет из ливийского Бенгази в турецкий порт Искендерун, откуда уже по земле с согласия турецких властей переправляются через границу в Сирию. За две поставки из Бенгази ушло 460 тонн стрелкового оружия, РПГ, 120 SAM-7, боеприпасов. Была и третья крупная поставка из Ливии через Ливан, но ливанские власти арестовали судно с оружием. Сейчас к отправке готовится очередное судно в Бенгази с 1500 тоннами оружия на борту для отправки через Турцию. Помимо моря Катар также занимается доставкой оружия по воздуху. В этом году грузовой С-17 ВВС Катара дважды вылетал из Триполи с грузом оружия на борту и один раз из Бенгази. Самолеты приземлялись на военной базе в Катаре, откуда вылетали далее в Турцию. Помимо этих грузовых вылетов, ливийский источник сообщил, что 23 вылета с оружием для сирийских повстанцев из Ливии совершены напрямую в Турцию и 4 вылета в Иорданию.

В США 9 июля наконец-то по прошествии четырех лет начался судебный процесс над майором Нидалом Хассаном, который 5 ноября 2009 года с криками "Аллах Акбар" расстрелял на базе "Форт Худ" своих сослуживцев, убив 13 и ранив 32 человек. Если до этого судебная система США годами не могла решить, можно ли Хассану появляться в суде с бородой или надо заставить его сбрить ее, то теперь разгорелся новый скандал. Власти, чтобы не разжигать религиозную вражду в обществе, не хотят признавать содеянное Хассаном актом терроризма, а считают это "проявлением агрессии на рабочем месте". Такая трактовка позволяет не награждать 32 раненых медалью "Пурпурное Сердце", которая позволила бы людям получать более тщательное медицинское обслуживание и денежные льготы. Также раненые и родственники погибших выражают недоумение тому, что дела американских солдат, убивших или ранивших гражданских лиц за рубежом, рассматриваются в суде гораздо быстрее, чем дело Хассана, убившего американцев. В целом, считается, что затягивание судебного разбирательства – это последствие борьбы между политиками, не желающими поднимать тему внутреннего исламского терроризма, и военными, которые хотят юридически приравнять жертв убийств на религиозной почве внутри США к жертвам "войны с террором" и обеспечить военные почести погибшим и раненым при подобных инцидентах.

 

nepindos15.07.13 14:09

В целом, считается, что затягивание судебного разбирательства – это последствие борьбы между политиками, не желающими поднимать тему внутреннего исламского терроризма, и военными, которые хотят юридически приравнять жертв убийств на религиозной почве внутри США к жертвам "войны с террором" и обеспечить военные почести погибшим и раненым при подобных инцидентах

Надо же! Суд затягивается ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ! А ведь подпиндосники на этом сайте с пеной у рта спорят, что в США самая независимая и самая справедоивая судебная сисиема в мире. И как же эти утверждения вяжутся с этой вот информацией или с делом Циммермана (котрого полностью оправдали), убившего 17-летненго пацана только за то, что он ему показался ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ????

veldinc`16.07.13 10:09
"Улучшенные B-52 планируется применять в регионах и по странам, где у американцев существует безоговорочное преимущество в воздухе и где нет прямой угрозы дальней авиации США." - собираются папуасов бомбить с этих разваливающихся ан куски старичков? Ну-ну, клоуны пиндосские...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Глава МИД Индии заявил об улучшении отношений с Китаем
» Чехия потратит больше миллиарда долларов на бронированные автомобили
» Кругом дефицит: в США некому наращивать выпуск Patriot
» Нефтепровод на границе Колумбии и Венесуэлы подорван в результате теракта
» Контакты с Сирией по вопросу о российских базах продолжаются, заявили в МИД
» Франция начнет диалог с ЕС по использованию ядерного оружия
» Германия не будет поставлять Taurus Киеву из-за собственных проблем с вооружением
» Зеленский решился убрать Шмыгаля: на Украине ждут смены правительства на неделе

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"