Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кофи Аннан: Медлить с реформой СБ ООН больше нельзя
15.07.13 13:51 Мировое правительство

Промедление с реформированием совета Безопасности ООН может привести к негативным последствиям, убежден бывший генсек ООН Кофи Аннан. Выступая в Москве на презентации своей книги "Interventions: A life in War and Peace", он прокомментировал ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке

"Я надеюсь, что реформа произойдет как можно скорее, в противном случае не избежать негативных последствий", - сказал он. 

"Почему такие страны как Индия с более чем миллиардным населением, Латинская Америка, Африка не представлены в Совете Безопасности?" - выразил недоумение Аннан. Он убежден, что текущий расклад в Совете Безопасности ООН отражает геополитическую ситуацию конца прошлого века.

"Надеюсь, что члены Совета Безопасности проснутся и начнут процесс реформирования", - заключил Кофи Аннан, который сам является членом правления Фонда ООН.

"Сирийская оппозиция раздроблена по политической линии"

Бывший спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан высказал мнение, что "сирийская оппозиция разделена по политической и военной линиям". Он отметил, что "необходимо проделать огромную работу, чтобы добиться единства среди оппозиции", — сказал Аннан.

Говоря об участии Совета безопасности ООН в решении сирийского конфликта, экс-генсек выразил мнение, что СБ может быть эффективен только в том случае, если выступает единым фронтом. "Если происходит разделения мнений в самом Совете, то миссия не выполняется", - отметил Аннан.

При этом, по его мнению, в ситуации в Сирии не стоит перекладывать всю ответственность на ООН. Эта организация, по словам, Аннана, - всего лишь секретариат. "Необходимо помнить, что все делается государствами-членами ООН, у них есть ресурсы и власть", - заявил Аннан.

"Надеюсь, что "Женева-2" будет созвана как можно быстрее, государства сумеют договориться. И Иран должен быть одной из сторон, принимающей решение", - подчеркнул бывший генсек ООН.

Ситуация на Ближнем Востоке вызвана несоблюдением прав человека

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, в частности, о положении дел в Сирии и палестино-израильском урегулировании, он отметил, что Россия, ЕС, США и ООН "должны действовать сообща". "Проблема по-прежнему не решена, - констатировал бывший генсек ООН. - Развитие невозможно без мира и стабильности, как и наоборот".

Касаясь событий "арабской весны", Кофи Аннан обратил внимание, что ранее, например, "если вас спрашивали о Тунисе, вы говорили - замечательная страна, но никто не говорил о правах человека". "Отсутствие прав человека привело к тому, что мы сейчас видим на Ближнем Востоке", - полагает он.

 

Записной либерал15.07.13 14:20
Именно. Уже сейчас при упоминании Катара, Саудовской Аравии, Израиля необходимо говорить о правах человека.
Ведь очень странно, что до сих пор есть абсолютные монархии, где понятие "выборы" просто отсуствует.
danila52nn15.07.13 14:23
""Почему такие страны как Индия с более чем миллиардным населением, Латинская Америка, Африка не представлены в Совете Безопасности?" - выразил недоумение Аннан."

- потому, что для иногда плодиться как кролики просто недостаточно для претензий на нечто большее

Аяврик15.07.13 14:40
""Почему такие страны как Индия с более чем миллиардным населением, Латинская Америка, Африка не представлены в Совете Безопасности?" - выразил недоумение Аннан."

и это задает вопрос человек, возглавлявший ООН
(или дурак, не знающий историю создания и учредительные документы, или провокатор, работающий под дурака)

для провокатора нужны мозги, а этот - выбранный в свое время на должность по экстерьеру - скорее, попка-дурак
Kazan15.07.13 15:02

Реформа СБ ООН действительно необходима, хотя бы для того, что бы исключить из него страны с ограниченым суверенитетом (страны (пример : франция - Моралес) действующие, вопреки международным договорённостям, по указке другого гос-ва (сшп))

ДнК15.07.13 15:20
Конечно, когда фактически Россия на пару с Китаем срывают легализацию интервенции в Сирию, а в конечном итоге срывают планы США по БВ, СБ ООН стал очень неудобным инструментом для "развитых демократий".
nailgun15.07.13 18:07
Кофи Аннан вроде сам афронегр, а не знает, что Африка - не страна, а континент. Латинская Америка аналогично.

но движуха наверняка из-за неудобных России и США. Попробуют сделать вето каким-нибудь необзятельным фактором.

BigBear15.07.13 19:01
> Аяврик
и это задает вопрос человек, возглавлявший ООН

(или дурак, не знающий историю создания и учредительные документы, или провокатор, работающий под дурака)

для провокатора нужны мозги, а этот - выбранный в свое время на должность по экстерьеру - скорее, попка-дурак

Аннан через жену родственник Рауля Валленберга. А последний это уже отдельная история :)

Или вот дело Рауля Валленберга (в некоторых документах Валленбергера), запутанное настолько, что в нем не разобрались до сих пор. Мы же коснемся только той стороны, которая имеет непосредственное отношение к Иосифу Виссарионовичу. В конце 1946 или в начале 1947 года к председателю Советского Красного Креста Колесникову и лично к главе государства Сталину обратилась из Швеции некая "госпожа Дардель" с просьбой помочь ей отыскать сына Рауля Валленберга, следы которого затерялись в январе 1945 года в освобожденном Красной Армией Будапеште. Последний раз Рауля видели вместе с советскими офицерами, которые, вероятно, арестовали его.

-

Случай - не из ряда вон. Миллионы людей разных национальностей пропали, исчезли за время войны, огромное количество писем, запросов поступало в наши соответствующие органы. Там старались выяснить, дать ответ. Обычная работа. А вот о Валленберге доложили-таки самому Сталину. Слишком много возни поднялось вокруг вышеназванного гражданина Швеции. Им интересовались не только шведские, но и американские дипломаты, обращаясь к нашим представителям за рубежом. Отмечено было внимание американской разведки. За Валленберга ходатайствовали какие-то иностранные общественные организации, богатейшие дельцы, банкиры-финансисты с широкой известностью. А поскольку давление это шло в основном по линии Министерства иностранных дел, то и сообщил о нем член Политбюро Вячеслав Михайлович Молотов. Для ознакомления. Самую суть.

-

Рауль Валленберг вырос в богатой семье, владевшей банками и различными предприятиями. Разветвленный клан, который именовали "шведскими Ротшильдами". Принадлежал к узкому кругу тех всемирных сионистских дельцов, которые тайно управляют еврейскими общинами обоих полушарий, не признавая государственных границ. Им известны подпольные каналы, по которым незримо и неофициально перемещаются огромные денежные средства и ценности, исчезая, будто высыхая, в одних странах и вдруг появляясь в других, где приносят больше доходов или нужнее в данный момент сионистской верхушке. Клан посвящен был также в тайны масонства и, вероятно, играл достаточно высокую роль в руководстве. Используя нейтральную позицию Швеции, семейство Валленбергов во время войны распустило свои щупальца-присоски по обе стороны фронта. Заводы этого клана поставляли снаряды и сталь для гитлеровской армии, двоюродный брат Рауля являлся главой торговой миссии в Германии. А другой двоюродный брат был таким же представителем в Великобритании, принимал заказы на вооружение для англичан. Экономическая проституция. [Удачно сложилась, благодаря поддержке вышеупомянутого клана, карьера Кофи Аннана, возглавляющего ныне Организацию Объединенных Наций. Он женат на одной из родственниц Рауля Валленберга. (Примеч. автора. 1998 год.)]

-

Наживаясь на великом всенародном бедствии, Валленберги не просто торговали военной техникой, но использовали свои возможности и свое влияние и для достижения некоторых других целей. В середине 1944 года Рауль прибыл в Будапешт на должность первого секретаря шведского посольства, но это было лишь официальным прикрытием его настоящей работы: он должен был спасать от гибели богатых венгерских евреев. Не жалея денег. На подробностях технологии Вячеслав Михайлович не останавливался, лишь назвал некоторые цифры. По его словам, Рауль действовал очень активно, используя различные способы - от подкупа до шантажа, - умудрившись войти в доверие к шефу германского гестапо в Будапеште Эйхману, чья патологическая ненависть к евреям (как и евреев к нему) общеизвестна.

-

По нашим данным, Валленбергу удалось уберечь от расстрелов и печей крематория по меньшей мере 20 тысяч иудеев. Самых богатых. В обмен на это из Швеции и Швейцарии поставлялись немцам артиллерийские орудия, использовавшиеся против советских войск. В переговорах Валленберга с самим рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером речь шла не только об артиллерии, но и об обмене большого количества евреев на 10 тысяч грузовых автомашин, о продаже гитлеровцам по сходной цене сталелитейного завода в Гамбурге, принадлежавшего клану Валленбергов.

ссылка

diversant77716.07.13 07:47
Необходимость реформации ООН (не только СБ ООН, но ООН в целом) актуальна.
ООН сегодня уже не отвечает в полной мере возлагаемым на нее задачам.
Посему, если нашим и китайцам и соглашаться на изменение СБ ООН то только вместе с изменением всей структуры ООН.
Ну и, ессно, держать руку на пульсе предполагаемых изменений.
А по реформе СБ ООН. При чем здесь Индия, лат. америка или африка?
В СБ ООН находятся те кто реально представляет силу в мире.
Африка (кстати, да, всего лишь континент с множеством разобщенных нищих стран) и Индия могут иметь сколь угодно высокое население, но - это население не является серьезной силой.
А вот исключить из СБ ООН Францию и, наоборот, включить Германию, было бы, на мой взгляд, более правильно.
т-кк16.07.13 09:48


Для начала надо ООН перенести из штатов куда-нибудь на Сейшелы, Мальдивы, ..., выкупив остров у страны владельца. Ибо ООН уже полностью приватизировали пиндосы, держат всех под давлением и прочая. Заодно резко сократить ооновскую бюрократическую машину.
Аппарат и полицейские силы из представителей всех входящих стран.
И наконец разобраться насколько каждая страна-член ООН является независимой, самостоятельной, чтобы иметь право быть членом, право голоса. Для это необходимо ввести некую интегральную шкалу, рейтинг и как только у какой-то превысит/принизит - вылетает автоматом, без прений - давай, до свидания!
Alanv16.07.13 10:29

"И наконец разобраться насколько каждая страна-член ООН является независимой, самостоятельной, чтобы иметь право быть членом, право голоса. Для это необходимо ввести некую интегральную шкалу, рейтинг и как только у какой-то превысит/принизит - вылетает автоматом, без прений - давай, до свидания!"

Членами ООН являются практически ВСЕ государства мира, что и правильно. А если вы имеете в виду СБ, то и там не только страны с правом вето (постоянные члены), а ещё и по ротации. А ежели вы настаиваете на своём правиле - так в СБ бы изначально не было Франции (она после войны была не слишком-то сильна), затем долгое время Китая, а в 90-х "автоматом" вылетала бы Россия... Это тогда будет не ООН, а собрание центров, принимающих решения. На настоящий момент - 4-х. США, Россия, Китай, Европа (в лице Германии). Ну ещё, наверное, по традиции мелкобриты.

т-кк16.07.13 10:50

...а в 90-х "автоматом" вылетала бы Россия...
Ну и вылетела бы - делов куча. Нежизнеспособное должно исчезнуть.
Переписывать с вики данные - не велик труд, в нынешние времена идеи самый дорогой товар.
т-кк16.07.13 12:04


О чём, так сказать, мой спич, в частности.
Имеем три ситуации: СССР, США, ЕС.
.
От СССР, как союза, в ООН было представлены три стороны - собственно СССР и союзные республики: БССР, Укр.ССР.
Сталину не удалось пропихнуть в ООН остальные республики союза нерушимого республик свободных.
.
США представлены как одна страна, хотя, по сути, это Соединённые Государства Америки, где каждый штат имеет своё законодательство и прочее, и так далее.
.
ЕС. Имеет свой флаг, конституцию, столицу, парламент, президента, однако, в ООН представлен не одним голосом, а всеми входящими в него странами.
Налицо неопределённость и эта ситуация никак не поднимается и не разрешается.
silvan16.07.13 13:15

>>Kazan, RU

Кстати, о Франции:

"Уже осенью 41-го на советско-германский фронт потянулись толпы французских добровольцев, страстно возжелавших отмстить "этим русским" за своего Бонапартия, а заодно и помериться силами с большевизмом. Наиболее же продвинутые и политически сознательные двинулись стройными рядами в СС. Из числа таких вот молодцов и создали дивизию СС "Шарлемань" ("Карл Великий").
Советская историография дабы не расстраивать советского читателя, не стала рекламировать подвиги этих лихих молодцов. Вдобавок пришлось бы еще и поведать почитателям славных французских летчиков из полка "Нормандия-Неман" о том, что французы не только партизанили и слагали свои замечательные партизанские песни, но еще и добровольно служили в Ваффен СС.
К слову сказать, именно головорезы из дивизии "Шарлемань" и защищали до последней минуты подступы к бункеру фюрера в Берлине. Взявшие их потом в полон бойцы Красной Армии никак не могли взять в толк: ФРАНЦУЗАМ-то зачем было за Гитлера головы свои класть?
Так каким же образом вошла Франция в число главных победителей Второй мировой?
Тайна сия велика есть. "Есть мнение", что сил у англо-американцев на оккупацию Франции попросту не было, если учесть, что уже вовсю прорабатывались планы войны с СССР".

ссылка

Alanv16.07.13 13:53
> т-кк


О чём, так сказать, мой спич, в частности.
Имеем три ситуации: СССР, США, ЕС.
.
От СССР, как союза, в ООН было представлены три стороны - собственно СССР и союзные республики: БССР, Укр.ССР.
Сталину не удалось пропихнуть в ООН остальные республики союза нерушимого республик свободных.
.
США представлены как одна страна, хотя, по сути, это Соединённые Государства Америки, где каждый штат имеет своё законодательство и прочее, и так далее.
.
ЕС. Имеет свой флаг, конституцию, столицу, парламент, президента, однако, в ООН представлен не одним голосом, а всеми входящими в него странами.
Налицо неопределённость и эта ситуация никак не поднимается и не разрешается.

Ну и напрасно вы разродились "речью". Что СССР, что США представляли/ют собой в настоящее время собой сильные ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ государства. И не надо придумывать никаких "своих законодательств штатов". Ибо никаких МЕЖДУНАРОДНЫХ проблем штаты не рассматривают, их решает и подписывает договора исключительно Вашингтон. Напомню вам, что и Россия в данный момент называется РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. И существуют КОНСТИТУЦИИ республик. Что вовсе не означает, что международные договоры подписывают карелы, башкиры или ямало-ненцы...

И то, что в образовании ООН приняли участие Украина и Белоруссия - лишь уступка Сталину. Потому как в то время (в отличие от более поздних) никто даже и не заикался о превосходящей роли Союза в победе над Германией.

А ЕС может иметь хоть флаг, хоть что. Ровно противоположно в настоящее время он единым государством не является. Это - очень рыхлая конфедерация. В которой даже решение принимает не Брюссель, а необходимо "единое мнение" даже шпротиков. Да кто вообще из "сильных мира сего" общается именно с Брюсселем"? А не Берлином и Парижем? Более того даже воюют они по отдельности. А Европарламент - всего лишь дискуссионный клубчик записных клоунов. А так по вашему предложению и ШОС можно в ООН принять. А в конце концов... ОПЕК и ВТО :)))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» У главы МИД Чехии очередной приступ: У России нет денег и ее ждет крах
» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"