Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сворачивание "растворительного бизнеса" тормозит рост ВВП Белоруссии
08.08.13 13:55 Наследники СССР сегодня
Сворачивание "растворительного бизнеса" не позволяет экономике Белоруссии выйти на запланированные показатели роста, заявил заместитель министра экономики страны Александр Ярошенко на пресс-конференции.

"Сама по себе ситуация в экономики непростая. Те показатели, которые мы планировали, пришлось подкорректировать, в том числе из-за влияния внешних факторов, рецессии мировой экономики", - сказал Ярошенко, напомнив, что в январе-мае рост ВВП страны составил 1,1%, а за полугодие - 1,4% при годовом прогнозе 8,5%.

"Обусловлено это, в том числе, и сформированной в прошлом году высокой базой, так называемой группой растворителей", - сказал замминистра. По данным Белстата, экспорт растворителей и разбавителей за первые четыре месяца текущего года снизился более чем в три тысячи раз.

Ярошенко уточнил, что наиболее существенно на замедление темпов роста экономики повлияли химическая и нефтехимическая промышленность. "Ситуация неоднозначная - есть и положительные факторы (по другим отраслям - ред.), есть и отрицательные, которые продолжают действовать с прошлого года", - заключил замминистра.

Россия неоднократно выражала обеспокоенность тем, что Белоруссия могла экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей для ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ. В августе прошлого года белорусское руководство заявило, что экспорт растворителей и разбавителей прекращен.

 

Alanv08.08.13 17:04

Да продолжайте гнать на экспорт свои растворители сколь душе угодно, только заплатите тогда ПОЛНУЮ пошлину за исходную нефть... Не гонится? Ну так значит рост ВВП был дутым - просто "скоммуниздивался" из пошлин РФ...

vasilyry08.08.13 18:10

to Alanv, RU

Насчет пошлины все верно, а вот "дутый" - нет.

"в январе-мае рост ВВП страны составил 1,1%" "экспорт растворителей и разбавителей за первые четыре месяца текущего года снизился более чем в три тысячи раз"

Итого: Хим отрасль "упала" на 99,97%

ВСЕ ВВП выросло на 1,1%(примено за тот же период)

Доля Хим отрасли в ВВП РБ не нашел, но ВСя перерабатывающая промышленность дает 26,3% от ВВП

Если предположить что Хим отр. это хотябы 5% от ВВП то рост ВСЕГО ВВП был 3,9% (100%->101,1%=100+1,1-5+x. где x искомый рост)

Если же предположить по сценарию белорусофобов, что "блакитновочая" живет ТОЛЬКО от нефти РФ, т.е. ВСЯ переработка - это Нефтехим, а именно 26,3% ВВП,

То получается вообще дикая картина роста всего остального кроме нефтехима за 2012-2013 на 24,2%(но, это очевидный бред)

Так что рост ВВП НЕ дутый, другое дело что планы у папы были большие, но "осетра" пришлось урезать.

Alanv08.08.13 18:34
Да не, я просто обеими руками "за", чтобы у братьев всё росло. Но по-мелкому "потрахивать и натрахивать" как-то неспортивно... Ведь СПЕЦИАЛЬНО ДОГОВОРИЛИСЬ, что на бензин/керосин для себя и для РФ дают дешёвую нефть, а на экспорт - платить пошлину за нефть надо как и всем. И что вышло? Поставки в РФ вообще практически прекратились, зато раств/разб (типа, "продукт химии", ага) потекли на Запад рекой. Ну да, в России-то дураки и не знают, что, к примеру, действительно использующийся как раств/разбав "уайт-спирит" - вовсе не "спирт", а на деле всегда был и есть чистый бензин...
vasilyry08.08.13 19:00

Я не знаю всей подноготной, и не интересуюсь, но готов поспорить что без заинтересованного участия поставщиков нефти(владельцев нефтедобычи) не обошлость. А иначе как?

А папа что? Он как младший брат, в открытую не ворует, но что упало то пропало. Ему бы протянуть до пуска АЭС. Там все легче будет, как никака -2млрд$ из импорта энергоносителей.

Человек выпали неудачные карты, все не выше 10-ток, свой единственный туз(ЯО) обменял на неприкосновенность, но и с той кинули. Старается не "подкидовать" ближайшему соседу, но и от других если дают козырь, то забирает. Навряд ли кто-то сумел бы лучше в ЕГО ситуации.

Темнейши хочет встроить ЭТО в РФ, но как? группа крови одинаковая, но вдруг отторжение, всякое ведь бывает.

киборд08.08.13 19:26
Я не знаю всей подноготной - шикарное слово (от "под ногтями"), не издеваюсь, чисто ай лолд

готов поспорить что без заинтересованного участия поставщиков нефти(владельцев нефтедобычи) не обошлость - да хоть так, но заинтересованным участникам что-то не глянулось, и "бассейн закрыли" - опять не договорился... Навряд ли кто-то сумел бы лучше в ЕГО ситуации
Alanv08.08.13 19:44

"Я не знаю всей подноготной, и не интересуюсь, но готов поспорить что без заинтересованного участия поставщиков нефти(владельцев нефтедобычи) не обошлость. А иначе как?"

Не стоит смешивать (а часто с какой-то целью подмешивают как "это всё - русские") интересы России как гос-ва (она получает пошлины) и российских частных нефтекомпаний. Если бы наши НК тоже смухлевали с пошлинами - их бы вообще вздрюкнули по помидоры. В РБ немного не так. У вас бацка и в НПЗ интересы имеет, и пошлины от такого полулегального экспорта бензина в свой бюджет (фонд)... На чём и кормил Белоруссию многие годы. Иглу вынули - идёт ломка. Кстати, есть ещё одно смешение - "выемка иглы" и "вступление в ТС", на чём ваши "прозападники" вовсю отрываются. Хотя иглу бы вынули в любом случае, только вот без ТС - Белоруссия вообще бы загнулась, как это делает Украина (у неё как раз и вынули "без наркоза":)))

"Ему бы протянуть до пуска АЭС. Там все легче будет, как никака -2млрд$ из импорта энергоносителей."

Не всё так просто... Если бы Белоруссия строила САМА... А так там тоже кредиты, которые нужно когда-то отдавать, хоть деньгами, хоть энергией. Т.е, проще говоря, реальная прибыль будет тогда, когда окупится строительство. А АЭС не за год окупается... И это уж не говоря об других набранных кредитах.

"свой единственный туз(ЯО) обменял на неприкосновенность, но и с той кинули."

Это - тоже старательно внедряемые в умы передержки. В тех условиях Штаты выдирали советское ЯО безо всяких условий, им НИКАКИМ БОКОМ не нужна была ещё трёха ядерных государств в состоянии развала. Плюс с неясными перспективами (вплоть до гражданских войн) и курсом. Только в России это было очень опасно, плюс с Москвой ядерные дела вели давно, привыкли, да и сразу не уничтожить, просто вывезли к нам. Захотели бы вы оставить - додавили вплоть до войск, да и полный развал, почти голод, жизненно нужны кредиты и гуманитарка и т.д... Так что это МИФ - не было никаких "тузов" у Белоруссии (Укр., Казах.) в то время.

И какой-такой "кидок с неприкосновенностью"???? Что, кто-то вводил войска??? А о "полной экономической и политической суверенности" никто даже и речи не вёл, нет её и не могло быть и в будущем... даже Европа кладёт в штаны от дяди-Сэминого окрика...

"Темнейши хочет встроить ЭТО в РФ, но как?"

Уже НЕ ХОЧЕТ. Точнее, не в ближайшее время, иначе плохо выйдет. Как? Пока - тесный союз, сближение экономик, законов. Дальнейшее сближение - по ОБОЮДНОМУ и ЯСНОМУ желанию. В перспективе - единая валюта. Причём пока каждый живёт НА СВОИ ДЕНЬГИ (а как иначе? - на чужие - только с передачей управления...) Т.е. пока ближе к образцу ЕС, с одним, но весьма сильным отличием. ВСЁ равно появляется экономически превосходящий центр (важнейшие решения всё равно за ним, хотя и с консультациями), в ЕС сейчас - Германия. Только вот в ЕАЭС, так уж сложилось - он (Россия) - подавляюще превосходящий. Ну так ЕС тоже пытается фактически стать единым государством, только вот им пока весьма раздробленная история отношений не даёт. И, как раз, отсутствие подавляющего центра плюс значительное останавливающее союзность влияние Пендоссии. Ей цельный конкурент - не нужен, нужны евровассалы.

Аббе08.08.13 20:27
> vasilyry

Я не знаю всей подноготной, и не интересуюсь, но готов поспорить что без заинтересованного участия поставщиков нефти(владельцев нефтедобычи) не обошлость. А иначе как?

А папа что? Он как младший брат, в открытую не ворует, но что упало то пропало. Ему бы протянуть до пуска АЭС. Там все легче будет, как никака -2млрд$ из импорта энергоносителей.

Человек выпали неудачные карты, все не выше 10-ток, свой единственный туз(ЯО) обменял на неприкосновенность, но и с той кинули. Старается не "подкидовать" ближайшему соседу, но и от других если дают козырь, то забирает. Навряд ли кто-то сумел бы лучше в ЕГО ситуации.

Темнейши хочет встроить ЭТО в РФ, но как? группа крови одинаковая, но вдруг отторжение, всякое ведь бывает.

А не пробовали посчитать его чуть дальше? Шансы, тактику, стратегию?
С чего начнём? Со стратегии.
США накачивают мир своей макулатурой. Дистиллированная пустота. Ею отмывают МАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности буквально отовсюду. Поверьте, если бы Вы могли рисовать "мировые деньги" - Вы бы тоже, какое о время были богаты.
Но здесь есть три стороны проблемы.
1)Первая - сами по себе США. Вынос денег в мир вынес заодно туда же и материальное производство. А им самим оставил денежные спекуляции. Врорде выскоскоростной струи воды. Поверьте, я видел, как струйка в полмиллиметра толщиной за пару месяцев прорезала стенку трубы в 4,5 мм. И финансы США эта подача дистиллята под давлением посредством насосов КМП и авианосцев - так же пилит мама не горюй. И есть куча факторов, двигающих США к пеерводу шахматной партии в эндшпиль имени Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бея. Доской по голове лохам которые сели с ними играть. То есть - всему миру.
2) Весь мир, который лёг под США. Да, это реально трудно - противостоять почти вековому потопу пустых бумажек. У них целый "стокгольмский синдром" образовался. Не сердить злого нарокомана. может и не станет убивать. А ему - всё равно нужна ДОЗА. И он - станет убивать. Вопрос только в очерёдности.
3) Страны, точнее - ГОСУДАРСТВА, которые сейчас жуткими средствами как то встали на ноги, хотя бы наполовину. Их СЕЧАС наркоман сбить с ног не может. Хочет и не может. Это россия, это - Китай. Чем сравнились с потоком пустых бумажек? Ресурсами и сверхжешёвой рабочей силой.
И сейчас для них для двух стран важно не ввязаться вдраку за или против прав боевых гомосексуалистов. Или ещё какую то ерунду. Потому, что миру на этих...Абстракционистов - плевать. Оголодавшим США/ЕС нужны отморозки, которые раскачают очередную жертву и принесут её на пожрать ХОЗЯЕВАМ.
.
Соединяем картинку. США и ЕС - пережравшие стероидов обломы с большими проблемами. В том числе - со здоровьем. Мир затаив дыхание ждёт (с надеждой или радостью) когда они сдохнут. США подыхать не хотят и готовят миру сверхгадость. Формы? До сих пор обсуждаются и переутверждаются. Просто потому, что прятать один реальный план нужно среди сотни стоь же обоснованных. Или создать его, стошестой из деталей ста предыдущих.
Россия/Китай - Ждут когда США начнут уничтожать мир. Самими начать резню - не хватает сил. Да и опасно это. Им важно - миновать провокации. А для США и хозяев США позарез важно втравить их в провокации, где боевые Гринписовцы хлынут голой сиской на пулемёты.
Остальной мир, холопы США - ждут решения своей участи, как бараны на бойне.
Что может ЛУкашенко? Реально ресурсов у него - МАЛО. Огрызаться - может, а бороться в час разрешения кризиса - их не хватит.
Значит? Значит его шанс в переадресации агрессии на Россию. Но в России это тоже понимают. И далают СВОИ выводы.
Соединение России и Белоруссии увеличит ресурсы на 5-10%, а вот эффективность соединённых сил - возрастёт на 10-20%. Это - предельно грубая оценка.
А в случае минусования сил - эффективность УПАДЁТ до 70-80%. И к сожалению, этот вариант - тоже вынуждены будут учитывать.
Такая вот у нас логика бытия.
Вам бы самое время в Берлин съездить. пока он ещё есть. Посмотреть на когда то СЛАВЯНСКИЙ город. Берлога и герб - медведь. Да по северу Германии поехаться. Посмотреть на когда то славянские земли.
Вот такие же - герои князья, держались за СВОЁ. И погибли. погибли ВСЕ.
Немцы - ОБЪЕДИНИЛИСЬ и из славян сделали немцев и убийц для славян.
А славяне не объединились. И погибли.
Такая вот у нас арифметика с пулемётикой. Такие вот у нас сугубо хозяйственные успехи.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон обнаружил еще один китайский аэростат над Латинской Америкой
» Die Welt: ущерб экономике будет огромным — в Германии разгорелись споры о возвращении воинской обязанности
» Авиамоторостроение: большой скачок
» Блинкен отложил визит в Китай после инцидента с аэростатом
» DP: амбициозные планы властей Польши могут в итоге привести к четвёртому разделу страны
» В Крыму национализировали имущество украинских политиков и бизнесменов
» США объявили о новом пакете помощи Украине на 2,2 миллиарда долларов
» Страны ЕС согласовали потолок цен на российские нефтепродукты

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"