Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Командный пункт президента США приземлился в Турции
29.08.13 18:52 США: опыт строительства империи
Посадка летающего командного пункта ВВС США Е-4В на американскую авиабазу "Инчерлинк" в Турции не связана с возможным началом операции в Сирии.

Е-4В, известный как "Самолет Судного дня", используется как командный пункт президента США в случае ядерной войны или глобальных стихийных бедствий. Четыре самолета, входящие в состав 1-ой эскадрильи воздушных командных пунктов на АвБ "Офут" в штате Небраска, постоянно отрабатывают боевое применение на случай начала войны. Помимо пилотов в состав экипажа входят операторы систем связи и управления, обеспечивающие бесперебойную и устойчивую связь с американской ядерной триадой и системами национальной обороны и разведки. Согласно плана боевой подготовки и применения, один самолет находится в пяти минутной готовности к вылету, второй борт, готовый заменить дежурный, стоит в часовой готовности. 

Из двух оставшихся машин одна проходит обслуживание, а вторая выполняет полеты для тренировки экипажа. При этом полеты выполняются на расстояние в несколько тысяч километров в режиме обеспечения непрерывной связи и управления с дозаправкой в воздухе. Во время тренировок Е-4В садятся на американские базы за рубежом, в частности на атолле Диего-Гарсия, авиабазе Рамштайн в Германии, на Окинаве и в Инчерлинк. Так же тренируются и российские летающие командные пункты президента Ил-96ПУ (аэропорт Внуково), министра обороны и ГШ ВС РФ Ил-80, Ил-82 (аэродром Чкаловский), правда без посадок на зарубежные аэродромы.

Системы управления и связи Е-4В можно использовать для управления операцией в Сирии. Однако специализация на управление ядерными силами делает эту задачу крайне сложной.

 

korino29.08.13 20:19

Как вариант, чисто моё предположение.

Бабаму принесут в жертву. ЗАто руки потом развязаны. И на замену кто-то готовый стоит.

Робинзон 29.08.13 22:28
Будет компромис.
Обама в безвыходной ситуации со своими red lines про хим.оружие. У Путина свои требования. До "карибов" допускать никто не будет - это вчерашний день - это не выгодно. Будет крайне ограниченная операция, дистанционно tamahawk, на грани формализма. Обьекты согласуются. США и РФ сохранят лицо, останутся при своих.
В данный момент идет диалог, как осадить псов - GB, FR. Они остро нуждаются в фин разрядке. И за малейший кипиш.

А вообще есть ощущение, что Обаму несколько подкинули в данном сценарии. При чем как РФ так и дома.
Xupypx29.08.13 22:45
> Робинзон

Угу. Театр. ИМХО, США надо как-то вылезти из этой заварушки, сохранив лицо. Запустят пару "томагавков", куда реально попадут никто не скажет. Зап. СМИ раструбят, что Ассаду показали "кузькину мать", поддержали оппозицию. Ведь в спектакле должен быть апофеоз! А через месяц все забудут, как: Тунис, Ливию.

Это дело все тлело, тлело. Вдруг "неожиланно", в предверии визита комиссии ООН и саммита Г20, хим атака, стягивают воиска, ажно целый командный пункт в Турцию прилетел. Информационное пространство взорвалось. Я бы посмотрел, че там под этим прикрытием делают ;)

ЗЫ.

А заодно, прощупывание почвы, "кто куда если че".

Battle-axe29.08.13 23:07
У Н.Старикова о причинах резкого обострения ситауции в Сирии довольно толково расписано: Ссылка
ebe30.08.13 00:08
> Battle-axe
У Н.Старикова о причинах резкого обострения ситауции в Сирии довольно толково расписано: Ссылка
Извините за резкость, но г-н Стариков - балабол, а не серьезный аналитик.

Одно только это высказывание:

"Стратегия США на Ближнем Востоке – сеять Хаос, разрушать государственность и всячески обнулять экономику и уровень жизни государств региона. Цель всего этого – создание нового "коллективного Гитлера", новой силы, которую потом планируется через Афганистан подвести к Средней Азии. Далее, вызвав потрясения там, закинуть головешки пожара внутрь России и Китая." - отбивает желание продолжать читать очередной опус "историка".

По сути: высосаная из пальца "сенсация". E-4B - да, ВКП. Но, точнее НО!!! Назовите мне хотябы одного высокопоставленного руководителя ВС СШП, прилетевшего на этом самолете "для руководства операцией"? Увы - таковых не наблюдается. Просто потому, что писавший не отследил перемещения "старшОго" Пентагона - Чака Хейгела.

Ссылка - визит министра обороны США по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

-----------------

25 августа в столице Малайзии Куала-Лумпуре высокопоставленный чиновник встрется со своим недавно назначенным коллегой Hishammuddin Туном Хусейном. Впервые Хейгл встретился с Hishammuddin в июне текущего года в рамках ежегодной конференции Шангри-Ла в Сингапуре. В ходе диалога оба лидера подчеркнули важность работы на двусторонней и многосторонней основе в направлении стабильности в Юговосточной Азии и обсудили вопросы кибербезопасности и транснациональных угроз. Также Хайгл намерен встретиться с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком и обсудить общие вопросы оборонного и регионального характера, в том числе по следам недавних консультаций с министром обороны Китая генералом Чан Ваньцюанем.

Из Куала-Лумпур Чак Хейгел отправится в Джакарту на встречу с министром обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо. В последние годы военное сотрудничество между Индонезией и США активно развивается. С 5 по 13 сентебря США и Индонезия будут совместно председательствовать на форуме министров обороны ADMM Plus. Заседание откроется 28 августа в Брунее, в нем примут участие 18 государств.

После окончании форума ADMM Plus Чак Хейгел отправится в Манилу, на встречу с президентом Бениньо Акино III, министром обороны Вольтером Газмином и министром иностранных дел Ф. Альбертом-дель-Росарио. Переговоры будут посвящены рамочному соглашению, которое позволит американским войскам действовать на Филиппинских военных базах и на территории филиппинских островов.

----------------------

А аэроплан E-4B в Инджирлике - резервный ВКП, который всегда перегоняют при таких визитах "поближе", на предмет "мало ли что". Обычная практика. И никакой конспирологии.

PS Если бы нужен был ВКП для широкомасштабных БД, то подогнали бы E-8 или E-6 на худой конец, а никак не E-4, "спицлисты", блин.

Karabass30.08.13 00:42
-----------------------------
Извините за резкость, но г-н Стариков - балабол, а не серьезный аналитик.
Одно только это высказывание:
"Стратегия США на Ближнем Востоке – сеять Хаос, разрушать государственность и всячески обнулять экономику и уровень жизни государств региона. Цель всего этого – создание нового "коллективного Гитлера", новой силы, которую потом планируется через Афганистан подвести к Средней Азии. Далее, вызвав потрясения там, закинуть головешки пожара внутрь России и Китая." - отбивает желание продолжать читать очередной опус "историка".
-----------------------------

Интересно. А с Вашей т.зр. какова стратегия США на Ближнем Востоке?
Xupypx30.08.13 01:10
> ebe
А кто спорит? Просто обычно это делается втихаря, а тут целый информационный повод.
ebe30.08.13 01:14
С моей, хотя я себя никоим образом к аналитикам на причисляю, а всецело доверяю уважаемому академику Е.Примакову в этом вопросе, т.з. - у СШП, как у государства, на сегодняшний день просто НЕТ НИКАКОЙ вменяемой и четкой стратегии. Потому как "белый пушистый зверек" - не просто "у забора", а вполне себе "у порога": "zeitnot und zugzwang", увы. А все то что мы видим на БВ - следствие борьбы "пауков в банке": с одной стороны - борьба за сохранение остатков влияния на БВ саудитов (Рокфеллеры - "за углом"), с другой стороны - попытка "сохранить хоть что-то" "золотоносов" СШП (Ротшильды) перед дерибаном ЕС. И приписывать СШП на нынешнем этапе способность "создания "коллективного Гитлера" - показатель полного непонимания механизма происходящих процессов.
Уж извините, но я имел возможность встречаться с г-ном Стариковым лично и беседовать на некоторые темы. Историю (особенно период VII - XIX в.в.), сей г-н - НЕ ЗНАЕТ, а, то что знает - трактует весьма и весьма вольно. Эдакий "новый пропагандист на старый (горбачевских времен) лад".
Karabass30.08.13 01:18
А вот к этому Ссылка Ссылка США отношения не имеют, как Вы полагаете?
Н.Стариков написал довольно много книг. Ссылка С их содержанием нетрудно ознакомиться. А Ваши исторические компетенции как проявляются?
ebe30.08.13 02:16
> Karabass
А вот к этому Ссылка Ссылка США отношения не имеют, как Вы полагаете?

Н.Стариков написал довольно много книг. Ссылка С их содержанием нетрудно ознакомиться. А Ваши исторические компетенции как проявляются?
В равной степени как и GB и ישראל, как, впрочем и भारत गणराज्य как бы странным это не казалось. Это - не "конспирология", это простой прмитивный анализ. Причем, вполне достаточно использовать новостные ленты (не вчитываясь в комментарии - в обязательном порядке).
До лавров Lope Félix de Vega Carpio г-ну Старикову - достаточно далеко, кмк. Хотя, надо признать, умеет "обернуть" банальности в эдакую "красивую обертку", чтоб "пипл хавал" по-шустрее.
По вопросу моих "исторических компетенций", кмк - не то место, да и вы - не представитель ОК. Г-н Стариков знает меня лично, я - знаком с ним, о моей оценке его "пробелов в знаниях" он информирован . Этого - для вас достаточно.
ivo24130.08.13 05:17
Мои "исторические компетенции" например явно слабее таковых у Н.Старикова, НО его статьи начали противоречить здравому смыслу. Не может быть любое и каждое действие положительным и спланированным. А находясь на сайте Старикова возникает ощущение доброй сказки, все что может показаться негативным, а то и откровенно предательским в действиях современной власти, все объясняется малой информированностью населения, а вот на САМОМ ТО ДЕЛЕ и далее начинается,,,,,,,,,,,А если позволит себе на его сайте что то вякнуть против генеральной линии, сразу бан на век., даже целое обоснование придумали для этого (незачем типа засорять инфопространство купленным троллям)
zizmo31.08.13 10:01
Ну что ж. Вот лакмус от Старикова: "14. К изменению риторики и спаду накала страстей западных лидеров приводит один лишь факт: в Петербурге Обама все же встретится с Путиным. Будут переговоры, а значит, США попытаются разменять созданную ими проблему войны на Ближнем Востоке на необъявление "валютного союза" между Россией и Китаем."

1) Если бомбежек и союза не будет - возможно С. прав
2) Если бомбежки и союз состоятся - возможно С. прав
3) Если бомбежки есть, а союза нет - С. неправ
4) Если бомбежек нет, а союз есть - С. неправ

Напрягают первые два пункта, ибо вносят конспирологический шум.
Будем посмотреть.

Mofack31.08.13 10:07
у нас во Владивостоке сейчас два Ил-96-300 президентского авиаотряда. да ещё парочка Ту-214СР. всё это в куче есть средство управления ядерными силами России. может тоже собрались воевать? с Китаем например? а то он поганец, свои плотины на реках не контролирует.

вот если появятся в Турции и Кипре Аваксы и Е8 тогда и поорем о начале войны.

Рулон Обоев31.08.13 17:26
Вставлю свои пять копеек - и не нужно воспринимать Старикова как серьезного аналитика и т.д. Он - популяризатор идей, с чем, нужно отметить, неплохо справляется. Конечно, он многое упрощает, что-то подгоняет под свою канву - но в целом задачу выполняет нужную и государственную. Лично знаю многих, кто стал смотреть на мир совершенно другими глазами, а кто-то просто впервые задумался после прочтения его книг о причинах и организаторах войн, революций и потрясений. А тех, кто заинтересовался и увлекся - с удовольствием ждут на более специализированных ресурсах. Простите за офф.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму заявили, что Украина потеряла инструмент шантажа полуострова
» Всемирный банк обеспокоен статусом Китая как главного кредитора
» Новые общественные пространства дают рабочие места и рост экономики
» Вакцину «Спутник V» будут производить в пяти зарубежных странах
» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"