Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Военные США отказываются от новой формы
16.10.13 11:32 Армия, ВПК, спецслужбы
Прошло всего восемь лет после того, как в американских войсках был принят новый универсальный камуфляж, стоивший бюджету $5 млрд. Как сообщают американские СМИ, теперь командование задумалось о разработках иного обмундирования. По прогнозам, это должно обойтись казне ещё в 4 миллиарда долларов.

В 2004 году Пентагон решил отказаться от двух традиционных видов униформы, которые использовались долгие годы. Одна из разновидностей камуфляжа была предназначена для боевых действий в пустыне, другая — в лесной полосе. В конкурсе на разработку нового вида маскировочной униформы участвовали ведущие американские оборонные предприятия.

В результате выиграл проект UCP, подходящий, по мнению его разработчиков, для использования в любой местности. Цифровой камуфляж серо-зелёного оттенка армия США сейчас использует во всех климатических зонах.

По данным The Daily Beast, UCP не оправдал надежд на универсальность. В армии срочно хотят выводить такую форму из обращения. По словам ветеранов иракской войны, ткань UCP издавала скрип при соприкосновении с любым предметом, что выдавало местонахождение солдат во время ночного рейда. Участники военных кампаний на территории Афганистана жаловались на то, что в горной местности враг быстро замечает солдат на местности из-за контраста цветов. Поэтому многие американцы носят в Афганистане форму MultiCam, которая участвовала в конкурсе на заказ Пентагона, но проиграла комплекту UCP.

Военные часто просили командование обратить внимание на недостатки формы, но их требования были услышаны лишь через пять лет, когда UCP уже производили массово. Конгресс США вмешался в ситуацию в 2009 году: был принят законопроект, который обязывал армию провести программу по выбору нового камуфляжа для использования в Афганистане и для замены UCP. Это привело к выбору уже известной формы MultiCam. Тогда же начали проводиться всесторонние исследования конструкторских работ по разработке нового вида маскировочного обмундирования.

Военные эксперты отмечают, что проблема с формой — далеко не единственный пример неразумного использования средств в американской армии. Так, в 2003 году Пентагон потратил $20 млрд на закупку внедорожников для оперативных частей морской пехоты. Но отправить эту технику для участия в боевых операциях оказалось невозможно. Машины оказались без бронелистов для защиты экипажа.

По мнению аналитиков, подобная ситуация, скорее всего, складывается из-за связей владельцев оружейных компаний с армейским руководством. Именно из-за этого некоторые тендеры на закупку оборудования для солдат становятся фарсом.

 

veldinc`16.10.13 12:01
Значит и в хваленой американской армии и ВПК в ходу расПилы и прямая коррупция. И где же их неСральные?...
nepindos16.10.13 12:13
> veldinc`
Значит и в хваленой американской армии и ВПК в ходу расПилы и прямая коррупция. И где же их неСральные?...

Все их наСпальные давно сидят в Гуантанамо или же в других тайных тюрьмах по всему миру. У пиндосов не забалуешь. Это ж ДЕМОКРАТИЯ! (из м/ф Это ж БУБЛЬ ГУМ!)
Mofack16.10.13 12:14
> veldinc`
Значит и в хваленой американской армии и ВПК в ходу расПилы и прямая коррупция. И где же их неСральные?...
их активно сажают за ущерб национальной безопасности. а ещё у них на вооружении патроны 5,56х45 с вольфрамовым сердечником. когда этот натуральный распил принимали на вооружение то мотивировали это тем, что свинцовый сердечник загрязняет окружащую среду и вообще вреден для здоровья.а ещё в самом начале 2000 он стоил в 4 раза дореже старой версии. странно, мы, неоднократно обвиняемые в хищениях, применяем в простых случаях обычную сталь для сердечников с томпаковой оболочкой и стальной лакированной гильзой.
juytgjrkjyybr16.10.13 12:30
По-моему, неплохо: распилить на форме 5 млрд. А распилить потом дополнительно ещё 4 - очень эффективный менеджмент.
argus9816.10.13 12:49
"В результате выиграл проект UCP, подходящий, по мнению его разработчиков, для использования в любой местности. Цифровой камуфляж серо-зелёного оттенка армия США сейчас использует во всех климатических зонах" (с) - наши боевые белые медведи могут спать спокойно
mcf16.10.13 13:18
Трудно понять почему этот камуфляж называют цифровым ? Что в нем цифрового ? И чем он отличается от старого аналоговово или ламповово ?
skat7416.10.13 13:27
> mcf
Трудно понять почему этот камуфляж называют цифровым ? Что в нем цифрового ? И чем он отличается от старого аналоговово или ламповово ?
Ну как же - пять миллиардов, чем не цифра?

ЗЫ. А у них в армии вообще всё цифровое теперь.
Mofack16.10.13 13:43
вы нифига не понимаете в цифровом камуфляже. только избранные могут понять всю суть этого. враг просто тратит своё время, пытаясь прочитать надписи на камуфлированном объекте

вот здесь вьетнамские товарищи обучают "цифре".

ссылка

nailgun16.10.13 14:00
первый раз потратили 5 млрд, а на новую всего 4? Не верю. Ну разве что как принято, бюджет вырастет по ходу дела )

То, что был серо-зелёный для всех климатических зон или откровенный идиотизм на основе попила или ошибка журналиста.
скорее всего это не так всё-таки
ссылка и ссылка
вроде USP и отличаются заметно.

Собственно сам цифровой камуфляж тем и хорош, что можно легко сделать идеально подходящим под местность - фотографируется природа, где предстоит воевать, обрабатывается на компьютере (поэтому и цифровой), выходит картинка пиксельная. Её и печатают на ткани.
acprog16.10.13 14:55
Дорости надо сначала до штатовской экипировки, а потом слюнями брызгать на монитор. Ну пилят, да, где не пилят? Они еще баксов напечатают - им не жалко.
Трындец16.10.13 14:57
nailgun> Собственно сам цифровой камуфляж тем и хорош, что можно легко сделать идеально подходящим под местность - фотографируется природа, где предстоит воевать, обрабатывается на компьютере (поэтому и цифровой), выходит картинка пиксельная. Её и печатают на ткани.

Всё гораздо сложнее. Никто фотки на компе не обрабатывает. Подбор оттенков - гораздо более сложная процедура.

Цифровой потому что "пиксельный". Деление пятен на пикселы позволяет легче достичь лучшего смешения цветов, т.е. позволяет достичь более естественного распределения цветовых пятен. Другое дело, нельзя использовать для разной местности и климатических условий один и тот же рисунок. Американцы попробовали создать нечто универсальное. Видимо (и закономерно!) не получилось.

По Вашим ссылкам одна и та же форма (UCP), но при разном освещении и разной пост-обработке фотографий. Multicam вот - ссылка

nailgun16.10.13 15:19
по ссылке не цифровой.

Пиксели не вручную же рисуются - как раз программно. А как основа берётся фотография (не одна). Собственно смешивать цвета можно и не пискелями, а кругляшками, например. Но видимо квадратиками вполне нормально и технологично, с большого расстояния разрешения хватает )
Трындец16.10.13 15:53
Multicam и есть нецифровой.

Рисунок проектируется на компе, но вот процедуру - сфотали/обработали на компе - Вы сильно утрируете. Фотографии конечно могут использоваться, но вообще-то основная работа идёт с колориметром. В программу разработки обязательно включается этап оценки камуфляжа (вариаций цветового оттенка на разных тканях) при разном освещении как на глаз, так и с использованием средств наблюдения. Помимо этого проверяют изменение оттенков как краски, так и ткани при атмосферных и погодных воздействиях.

Квадраты потому что проще. Теоритически лучше бы подошли шестиугольные пиксели.

ЛЮЦИФЕР16.10.13 16:15
По сути элементарный попил баблосов, и не малый.
Ведь для борьбы с папуасами сверх- форма и не нужна. А с серьёзным противником и сверх- цифровая не поможет.
Большие онЕ мастера по высасыванию бабла из бюджета. Только вот вопрос напрашивается - что теперь высосут, ведь бюджет то тю-тю.
Финист16.10.13 19:08
Если сравнивать нашу "флору" и "цифру", то можно дополнительно получить явный плюс при наблюдении через ПНВ ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Северная Корея передала России 12 млн снарядов — Сеул
» Молдавские военные, отправленные Санду на Украину, погибли при ударе по ВСУ
» Такой «парадокс»: ЕС потратил на газ из России больше, чем на помощь Украине
» США могут направить замороженные активы РФ на помощь Украине
» SpaceX инвестирует два миллиарда долларов в компанию Маска по разработке ИИ
» Освобождены Николаевка и н.п. Карла Маркса в ДНР
» Признание Путина: Я поздно понял, что в основе русофобии Запада лежит не идеология
» Швейцария грозит отменить крупную сделку с Израилем

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"