Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент Эквадора прибыл в Москву с официальным визитом
29.10.13 09:37 Южноамериканский бунт

Президент Эквадора Рафаэль Корреа прилетел в Москву с официальным визитом. Планируется его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Политики обсудят основные направления российско-эквадорского сотрудничества, в том числе торгово-экономические и культурно-гуманитарные отношения, сообщает РИА Новости.

Корреа прибыл самолетом из Санкт-Петербурга. "Мы продолжаем наш официальный визит в Россию, очень рады и абсолютно восхищены от того, что приехали в эту грандиозную страну", - сказал Корреа по прилету. Он назвал Санкт-Петербург героическим городом и одним из красивейших мест планеты, а Москву - непобедимой столицей, не сдавшейся ни Наполеону, ни фашистам.

Корреа отметил также, что горд находиться в стране, которая внесла такой большой вклад в мировое искусство. "Толстой, Достоевский, Чайковский, Шагал... Извините, если я неправильно произношу фамилии, у меня не очень хороший русский. Я только могу сказать спасибо. Поэтому спасибо, Россия, за то, что принимаете нас так тепло", - добавил президент Эквадора. "Мы здесь, чтобы делиться идеями и учиться у России и чтобы укрепить нашу дружбу, которая длится уже почти 70 лет", - заключил он.

Во вторник Корреа встретится с Путиным. По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов. Как сообщила пресс-служба российского президента, "предполагается обсудить основные направления российско-эквадорского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам".

В среду президент Эквадора планирует познакомиться с работой компаний-участников Фонда "Сколково", представленных в Технопарке. В поездке Рафаэля Корреа будут сопровождать члены правительства Эквадора, в том числе министр иностранных дел, министр обороны, министр внешней торговли и другие, говорится в пресс-релизе, распространенным "Сколково".

 
29.10.13 18:12

Путин: Перед РФ и Эквадором открываются большие возможности сотрудничества в различных областях

Россия рассчитывает на развитие сотрудничества с Эквадором, в частности в сфере инвестиций и инфраструктурных проектов, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

"Только что подписано соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС "Термогаз Мачала", - цитирует российского президента ИТАР-ТАСС.

Путин добавил, что его реализацией с российской стороны займется компания "Интер РАО". "На очереди новые проекты на сумму более 1,5 млрд долларов", - отметил президент РФ.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества глава государства назвал развитие транспортной инфраструктуры.

"Мы обсудили возможности привлечения российского бизнеса к реализации крупных отраслевых программ в Эквадоре", - отметил глава государства, уточнив, что речь идет прежде всего о транспортных проектах.

Путин также считает, что открываются большие возможности для сотрудничества двух стран в области разведки и добычи углеводородов, а также в кооперации в высокотехнологичных областях.

Глава государства с удовлетворением отметил взаимодействие двух стран по таким проблемам как противодействие оргпреступности и наркотрафику.

Кроме того, по словам российского лидера, РФ и Эквадор и впредь намерены активно взаимодействовать в борьбе с финансированием терроризма, легализацией доходов, полученных незаконных путем, и киберпреступностью.

Президент упомянул и сотрудничество в плане укрепления культурных, образовательных и научных связей.

"Мы продолжим практику выделения государственных стипендий для эквадорских студентов и аспирантов", - заявил Путин. Сейчас Россия предоставляет 50 таких стипендий, а всего в РФ получили образование свыше 10 тысяч граждан Эквадора.

Путин также отметил, что Россия заинтересована в расширении контактов с региональными объединениями Латинской Америки. В частности, речь идет о прямом диалоге между ОДКБ и Советом обороны Союза южноамериканских наций (УНАСУР), уточнил российский лидер.

Корреа: Эквадор заинтересован в развитии отношений с российскими энергокомпаниями

Эквадор заинтересован в развитии отношений с российскими энергетическими компаниями, в частности, с "Роснефтью" и "Интер РАО", заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным

"У нас уже есть очень интересные проекты, на данный момент существует очень большое участие российских компаний в стратегических сферах. Например, союз "Роснефти" и Petroamazonas для добычи нефти в юго-восточном регионе страны", - цитирует президента Эквадора РИА Новости.

По словам Корреа, "Интер РАО" уже сделало значительные инвестиции в проекты в Эквадоре.

"Данная компания будет продолжать работы в Эквадоре и дальше", - сказал Корреа.

В частности, по словам президента Эквадора, будет развиваться сотрудничество "Интер РАО" в рамках проектов в сфере гидроэнергетики "Чонталь", "Кардемильо", а также в рамках многоцелевых проектов "Тауин" и "Коаке".

Корреа также отметил, что надеется в скором времени принять в Эквадоре с визитом российского президента Владимира Путина. "Мы вас ждем с распростертыми объятиями к нам в гости", - добавил он.

Президент Эквадора также поздравил российского лидера с успехом российской дипломатии в разрешении сирийского конфликта.

"Я хотел бы поздравить вас и вашу страну с успехом вашей дипломатической политики в международной сфере и конкретно за подписание соглашения по разоружению в контексте химического оружия с США", - подчеркнул Корреа.

Президент Эквадора отметил, что этот конфликт "мог иметь серьезные последствия для всего человечества, а не только для Сирии".

РЖД и Эквадор договорились о строительстве линий из Кито в порты

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) и министерство по координации стратегических секторов Эквадора договорились о реализации ж/д проектов на территории этой республики.

Соответствующий протокол о намерениях стороны подписали 29 октября в Москве в рамках официального визита президента Эквадора Рафаэля Корреа в РФ, сообщает "Интерфакс".

В материалах к визиту Корреа указывалось, что РЖД могут принять участие в проекте по строительству железнодорожной линии (протяженностью 1,8 тыс. км) и сопутствующей инфраструктуры между эквадорской столицей Кито и четырьмя основными портами страны на побережье Тихого океана.


woina30.10.13 08:39
В материалах к визиту Корреа указывалось, что РЖД могут принять участие в проекте по строительству железнодорожной линии (протяженностью 1,8 тыс. км) и сопутствующей инфраструктуры между эквадорской столицей Кито и четырьмя основными портами страны на побережье Тихого океана.
--
Дело хорошее. Денежное. Но только бы как главных воров РЖД туда не допускать. Деньги растащат, дороги не построят. Репутацию испортят. Им то наплевать. В ЛондОне тепло и уютно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов
» Власти «Исламского Эмирата Афганистан» признали роль телевидения
» Эрдоган анонсировал производство турецкого беспилотного истребителя
» Цель КНДР — обладать сильнейшими в мире ядерными силами, заявил Ким Чен Ын

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"