Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Парадокс Евросоюза
02.01.14 20:30 Европа: тенденции

Среди евроскептиков царят ксенофобия и опасения, связанные с экономическим кризисом, пишет Андреа Бонанни в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Фейерверки в Риге по случаю вступления в еврозону. Атмосфера, напоминающая состояние осады, в аэропортах Лондона и Франкфурта по причине возможного "вторжения" болгарских и румынских работников после отмены ограничений в рамках Шенгенского соглашения. Европа, вступающая в Новый год, кажется, выглядит, как шизофреник", - пишет издание.

"На своих новых внешних границах Европейский союз продолжает оставаться маяком, притягивающим амбиции и надежды. Продолжается приток иммигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки: они рискуют жизнями и порой теряют ее ради того, чтобы добраться до земли обетованной. На Украине толпа едва не спровоцировала гражданскую войну, чтобы не утратить связь с ЕС и не попасть под гнет Москвы. Даже Путин был вынужден пойти на уступки, такие как освобождение Ходорковского и участниц группы Pussy Riot, под давлением европейских столиц", - отмечает автор статьи.

"Тем временем в "старой Европе" нарастает нелюбовь к символам того, что было самым крупным проектом послевоенного периода. Ослабевает чувство солидарности, сделавшее возможным строительство того, что договоры называют "общностью судеб". Великобритания стремится к тому, чтобы выйти из Союза, из которого она, по сути, уже исключена. Повсюду политический класс готовится к цунами правых популистов, которые могут получить треть мест на ближайших европейских выборах", - говорится в статье.

"Таким образом, Новый 2014 год дарит две явно несовместимые европейские истории. Спустя 15 лет со дня рождения евро, в ночь на 1 января Латвия стала 18-м членом еврозоны. История этой маленькой страны может стать примером для всех. В 2008-2009 годах Латвия переживала острейший финансовый кризис, но в отличие от греков и других "старых" европейцев латыши не пытались уклониться от жестких мер по выходу из кризиса, предписанных Брюсселем. Они применили их со стойкостью и решимостью. И сегодня в Латвии экономический рост составляет 4%, безработица - ниже среднего европейского уровня", - пишет автор статьи.

"А в "старую Европу" Новый год принес новую волну подозрений, страхов и нетерпимости. Действительно, с 1 января прекратилось действие ограничений на право свободного перемещения румынских и болгарских граждан. Эта новость была воспринята, прежде всего, в Лондоне как объявление о скором варварском нашествии: захвате рабочих мест и социальных гарантий. Европейская комиссия напомнила, что в ЕС уже работают 3 млн иммигрантов из Болгарии и Румынии, и вряд ли эта цифра значительно увеличится. Не говоря уже о том, что в настоящее время в Европе существует, по меньшей мере, 2 млн свободных рабочих мест. Но все напрасно: британские таблоиды направляют в аэропорты своих репортеров для интервьюирования орды захватчиков", - констатирует издание.

"Так все же, какое лицо у Европы 2014 года? Оптимистичное и уверенное лицо жителей праздничной Риги или испуганное аэропорта Heathrow, ожидающего варваров, которые не приедут? Два образа шизофреничной Европы сменяются и борются между собой на протяжении последних шести лет, с начала кризиса, поставившего под сомнение все ценности Евросоюза. Единственный прогноз, который можно сделать, заключается в том, что шизофрения не прекратится и в этом наступившем году. Долгая внутренняя война Европы с самой собой пока еще не достигла финальной стадии", - заключает автор.

 
02.01.14 22:40
Жители Латвии эмигрируют из страны: за 10 лет уехал каждый десятый

За последние 10 лет из Латвии за границу на постоянное жительство переселилось более 200 тыс. человек, сообщает агентство BNS со ссылкой на данные латвийского министерства иностранных дел.

При этом отмечается, что число уезжающих из Латвии, особенно в другие страны Евросоюза, продолжает увеличиваться.

Самые многочисленные общины выходцев из Латвии существуют в Великобритании, США, Канаде, Ирландии, Швеции, Австралии, России, Бразилии, Германии, Бельгии, Израиле, Норвегии и Испании.


USSR202.01.14 20:55
Казалось бы - бред сивой кобылы и либеральный высер. Но! Но это практически официальная идеология Евросоюза.
В этой связи хочется заметить бросающуюся в глаза антинаучность общественно значимых текстов, появляющуюся в СМИ Евросоюза. Какие-то маловразумительные заклинания о свободе, амбициях и выборе. Никакого онтогенеза понятий и полностью отсутствует логика в представлении собственно идеи развития ЕС, после того, как в него войдут все и вся... Парадокс заключается в том, что свальный грех образования ЕС и зоны его влияния, куда должна войти в частности Украина, не ведёт к каким-то плодам... Что это даст народам и странам? Итогом такой подмены смыслов на набор лозунгов и штампов может быть только тотальное жульничество.
Может кто-нибудь сможет объяснить, что значат такие статьи? Что у них там с головами?
faraon02.01.14 21:11
А кто говорит о "народах и странах"?
С самого начала было ясно, что речь идёт об "удобстве" для менял. Для меня, по крайней мере.
kulibin1402.01.14 21:20
Не понял: разве прибалтов в зону Евро приняли не в честь 20-тилетия конституции РФ? А что они тогда празднуют?
ЧтоПравда?02.01.14 21:22
Мне "понравилось" про результат жестких мер в Латвии. Безработица низкая (т.к. все трудоспособные, чтобы прокормиться, уехали на заработки в другие страны), экономический рост (после катастрофического падения в 90х, да надо ещё посмотреть за счёт чего! офшоры-деривативы??). В общем, как в старые добрые времена: в Англии по закону о бродяжничестве казнили малоимущих, зато победили бедность.С другой стороны, меня не покидает ощущение что сами термины "демократия" и "свобода" пытаются всячески дескредитировать, т.е. в перспективе я должен буду реагировать на слово "демократия" так же как и на слово "фашизм"??? И выбрать что-то новое, про которое нам ещё не рассказали???
Yur_a02.01.14 21:28
о состоянии экономики в еврозоне -
ссылка
Васисуалий лоханкин02.01.14 21:36

А вот: - На Украине толпа едва не спровоцировала гражданскую войну, чтобы не утратить связь с ЕС и не попасть под гнет Москвы. Даже Путин был вынужден пойти на уступки, такие как освобождение Ходорковского и участниц группы Pussy Riot, под давлением европейских столиц", - отмечает автор статьи.

Шедевр! Будем считать это взглядом со стороны...

mcf02.01.14 22:33
Бггг ))
Забавно, что кто то видит в этом парадокс. Это на самом деле именно то, что продвигается на мировом уровне. Власть ТНК постепенно задвигает на второе место власть государства. Люди мира - это именно уничтожение власти государства. Толпы гастарбайтеров - это прямая выгода для ТНК, которые обожают дешевую рабочую силу, особенно "людей мира", которые это рекламируют. Все идет по плану.
Чего вы так возмущаетесь ? Весь мир будет наконец одинаково нищим, или богатым. Зато никто никого не будет убивать друг друга из-за национальностей или границ. Они же хотят сохранить миллиарды жизней. Все люди будут одного мира - Земли. Что плохого ? )))

ЗЫ. Я не говорил, что согласен с этим, я просто дал вам шанс узнать, что готовится и к чему это. А какие будут последствия думайте сами.
mcf03.01.14 00:40
> Антип

Может нам просто не понять их, не понять этот вкус свободы -

ссылка

Проплачено компанией Бургер энд Ко )))
ll03.01.14 03:52
4%... какой-то хилый рост они нарисовали. Последние полгода цены стремительно росли, плюс расходы на ОКР хотели добавить в ВВП, это сейчас модный тренд у статистиков. Очевидно, передача опыта рисования отчётов прошла по отработанной методике, не выезжая из Брюсселя.
Attente03.01.14 03:59
Два образа шизофреничной Европы сменяются и борются между собой на протяжении последних шести лет, с начала кризиса, поставившего под сомнение все ценности Евросоюза. Единственный прогноз, который можно сделать, заключается в том, что шизофрения не прекратится и в этом наступившем году. Долгая внутренняя война Европы с самой собой пока еще не достигла финальной стадии", - заключает автор.
Ничего из этого абзаца не понял.
tankolomov03.01.14 18:15
А фактор саботажа отдельных стран Европы они не учитывали?Всё таки наивно с их стороны было думать что им позволят просто так построить вторую по мощи финансовую империю.
Ril03.01.14 18:32
> Yur_a
о состоянии экономики в еврозоне -

ссылка

Хм. Спасибо за ссылку. Вот этот абзац подтвердил догадки о причинах нехилой сует вокруг подписания Украиной договора об ассоциации.

"В последнее время произошла некая стабилизация, однако, во многом благодаря вкладу чистого экспорта.

Сейчас чистый экспорт в доли от реального ВВП составляет почти 5%, что является максимальным уровнем за всю историю существования Еврозоны. Причем вывод торгового баланса в профицит обеспечивает до 2.5% ВВП ежегодно."

Европа сильно расчитывала на тотальное расширение экспорта на Украину, не взирая на местную промышленность. Это помогло бы выйти из кризиса.

Судя по всему ВВП инвестировал 15 лярдов в кризис в Европе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Бразилии напомнил Трампу о суверенитете страны
» Пентагон подтвердил, что направит Украине дополнительное вооружение
» Суд в Баку принял решение по журналистам Sputnik Азербайджан, пишут СМИ
» Число жертв наводнения в Техасе превысило 100 человек
» Прирост запасов газа в РФ за счет геологоразведочных работ в I полугодии составил 183 млрд куб. м
» Фон дер Ляйен обвинила инициаторов вотума недоверия в «связях с Россией»
» Еще 12 стран получат уведомления от Трампа о новых пошлинах
» Доллару не было так плохо, как сейчас, с 70-ых. Что происходит с американской валютой и как это влияет на рубль

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"