Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российский ракетный крейсер был обнаружен у берегов Великобритании.
07.01.14 11:14 Армия, ВПК, спецслужбы
photos/articles/art_86696.jpgПредставители командования ВМФ Великобритании сообщили, что Российский ракетный крейсер был обнаружен в 30 милях от побережья Шотландии. Королевский флот Англии был застигнут врасплох и в то время, как ракетный крейсер России шел вдоль побережья - у Англии нашелся лишь один военный корабль, которому потребовалось 24 часа, что бы выйти в район нахождения корабля ВМФ России.

Данный инцидент произошел за несколько дней до Рождества и вызвал настоящий шок у Британского правительства. После обнаружения корабля почти в своих территориальных водах, было срочно созвано совещание командования ВМС и ВВС в бункере недалеко от Лондона для координирования ответных мер. Все происходящее было в тот момент засекречено.

Самолеты-разведчики начали отслеживание продвижения российского военного корабля, когда он уже приближался к Северо-Востоку Шотландии. Напряженность возросла, когда поступили доклады о том, что русский корабль полностью загружен ракетами и готов к бою. Командование Королевского флота учитывая военную мощь русского крейсера, приняло решение отправить новый свой корабль "Type 45 destroyer HMS Defender", который впрочем оказался единственным способным выдвинуться в заданный район.

Российский корабль ждал реакции Британского флота остановившись в районе Moray Firth.

Корабль "Type 45 destroyer HMS Defender" в тот момент находился в доке Портсмута. Он был вынужден сделать 600-километровый поход вдоль побережья, что бы достичь зоны нахождения Российского ракетного крейсера. В связи с сокращениями бюджета военных расходов Англии, там нет морских патрульных судов, совершающих патрулирование у берегов Шотландии. Военное ведомство Великобритании заявило, что, - "Это не было тренировкой - российский корабль вел себя очень агрессивно в водах, вплотную граничащих с британскими территориальными водами. Наши самолеты начали вести за ним наблюдение и было решено, что HMS Defender должен блокировать продвижение Российского корабля. Напряженное противостояние началось после того, как HMS Defender достиг Moray Firth и попытался установить намерения русского крейсера. Наш корабль был готов к бою и его капитан, и экипаж знал, что это было реальное дело и они были готовы вступить в бой". Командиры кораблей обменялись сообщения по радио, пытаясь установить намерения друг друга. Огонь не открывался, но экипажи обеих кораблей занимали боевые посты, направив вооружение в сторону друг-друга. Затем Российский корабль просто запустил двигатели и направился на север до Балтийского Моря. Корабль Англии затем отплыл назад в Глазго.

Военные Великобритании не назвали точную дату инцидента, но предполагается, что развитие ситуации началось 20 декабря 2013г, пишет dailymail.co.uk. По версии России, корабли следовали в Сирию и укрылись в заливе от непогоды. Эксперты Великобритании считают, что таким образом Россия проверяла скорость реагирования британского ВМФ. Шотландская национальная партия выступила с резкой критикой в адрес правительства Британии за снятие с вооружения самолетов Nimrod, которые патрулировали водное пространство. Кроме того, представители партии отметили, что в Шотландии не размещено ни одного боевого корабля для реагирования на подобного рода ситуации.

Оригинал данной новости на британской dailymail.co.uk: http://www.dailymail.co.uk/news-2533846/Battle-stations-Navy-scrambles-destroyer-challenge-Russian-warship-British-coast-takes-24-hours-make-600-mile-journey-Portsmouth-base-Putin-testing-response-time.html

Интересны оттуда замечания "эксперта по России" Jonathan Eyal

He added: ‘The Russian fleet, which is growing in strength  and expanding its sphere of influence, wanted to show a presence  in the North Sea and sail as close  as possible to the national sea boundary.

‘The Russians knew exactly what they were doing. They were saying, “We are back in business in the North Sea and we are powerful.”

‘They knew how far they could sail before they would be required to withdraw.

‘The Russians may also be inspecting nuclear installations in Scotland, with a view towards the independence referendum. Certainly the Russians would see the country as more vulnerable if it were no longer part of Britain.

Вольный перевод: Русский флот, который набирает силу и расширяет сферы влияния, хочет демонстрировать флаг в Северном море и плавает максимально близко к национальным водам Британии. Русские точно понимают, что делают. Они как бы говорят: "Мы снова в деле, мы снова в Северном море, и вообще мы - мощь!" Они хорошо знали, как далеко можно зайти и когда нужно отвалить. Также Русские могли проверять атомные объекты в Шотландии накануне референдума. Ну и заодно проверить, что может противопоставить Шотландия, если перестанет быть частью Британии.
 

mag-net07.01.14 11:46
что не сделаешь ради спасения английского ВПК :)
Антип07.01.14 11:50

Вот это похоже главная фраза:

"Ну и заодно проверить, что может противопоставить Шотландия, если перестанет быть частью Британии."

Тогда эта статья для решения внутренних вопросов. Попугать население Шотландии.

ken adams07.01.14 12:19
Появилось чувство дежавю - эти события (или идентичные) происходили то ли весной, то ли зимой 2013. Интересно, что после инцидента уплыл в сторону Балтики, хотя изначально курс держал в Сирию...ну если верить написаному.
т-кк07.01.14 12:25

Поди, у Конюхова опять что-то сломалось, вот и занесла нелёгкая его крейсерскую яхту не в ту степь, а шуму-то, шуму... в бункере.
Днепр-Чемпион07.01.14 12:28
Почему не назван русский корабль? Ракетоносцев не так много. Лажа какая-то.
Attente07.01.14 12:41
Напряженность возросла, когда поступили доклады о том, что русский корабль полностью загружен ракетами и готов к бою.
В штанах сидевших в бункере возросла напряжённость?
Эк на Западе принято своего обывателя пугать русскими. Тут же по сути описан Карибский кризис - пушки к бою, моряки на боевом посту доширак заваривают.
В принципе странно предполагать, что военный корабль НЕ готов к бою. Но вот источник доклада как-то неясен. Ракеты снаружи невидны (штабелями на палубах не разложены), а какие ещё есть способы узнать, что и сколько везёт корабль?
timar07.01.14 12:58
Ещё бы знать наименование русского корабля, чем таким "страшным" он был загружен и что он там вообще делал " в ночь перед рождеством". И вообще непонятно - кто здесь кого пугает.
11f3507.01.14 12:59
ППЦ... а не статья. Вроде бы можно посмеяться, но вызывает опасения самочувствие автора, разместившего здесь эту "новость"...))))

Пишется, что корабль следовал в Сирию, итут же пишут, что он двинулся на Балтику...

Ракетных Крейсеров у РФ считанные единицы, у каждого свое имя собственное, поэтому бритты "стоявшие на краю пропасти, разглядывая в прицелы русский крейсер, направивший на них свои ракеты", могли бы прочитать название боевого корабля или бортовой номер. Здесь же нет ни фото, ни названия крейсера, ни номера...

В других источниках мелькало сообщение о подобном конфузе королевских ВМС, только не было такой истерии про ракеты, прицелы и т.п. Сообщили, что российский корабль зашел в залив, чтобы укрыться от шторма, причем он не нарушал границы и русский командир действовал грамотно. ТО, что британские вмс не смогли вовремя встретить российский корабль и вежливо предложить укрыться от шторма вблизи берегов Шотландии, - так это их проблемы. Их сейчас более волнует, как запретить христианские праздники, распространять однополые браки и усыновление детей извращенцами...Что поделаешь? - Европейские ценности...
SergeiS07.01.14 12:59
наткнувшись на вот это "направив вооружение в сторону друг-друга" дальше читать стало неинтересно, полная лажа. Каков источник, такова и статья. На флоте направление оружия в сторону противника всегда расценивалось равным открытию огня...
Ist9707.01.14 13:08
Какой ракетный крейсер? У СФ есть только "Петр Великий" и он в Ср. море. А здесь 20 декабря. Скорее всего это "Адмирал Чабаненко", который вместе с "Адмиралом Кузнецовым" отправился 6 декабря в Ср. Море. А по пути решил припустить англезов.
т-кк07.01.14 13:15

Все уехали Гибралтар защищать от злобных испанских любителей крабов, Красное море - от злобных сомалийских любителей танкеров, Фолкленды - от злобных аргентинских любителей Мальвин, а Британию защитить от злобных русских любителей Британии оказалось некому.
Вот такая вот фигня ниже ватерлинии.
стрелок-радист07.01.14 13:16
Новость вчерашняя,ракетный корабль это либо флагман балтфлота "Настойчивый"либо 11540,хохма в другом, "тип 45" который прислали ЧЕРЕЗ СУТКИ!!! англичане это узкоспециализированный корабль ПВО,чем сей эсминец собирался боротся с ракетным кораблем и как и чем мог угрожать большая загадка.
Ist9707.01.14 13:26
В оригинале ничего про крейсер нет, военный корабль и все
А вот, кстати, про встречу "Кузнецовым" Нового года у берегов Англии, "Дефендер" тут также засветился.
artyom07.01.14 15:20
> mag-net что не сделаешь ради спасения английского ВПК :)
Скорее всего - попытка попридержать пока на плаву американский ВПК. А саму Британию загнать в новые долги.
ПЫСЫ: Стоило бы ещё забросить на берег связку российских паспортов, военбилетов, тельняшек, ушанок, самовар водки, балалайку и фотки домашних медведей. Дабы поторопить процесс скупки британцами американского барахла.
mixmix107.01.14 16:28
Судя по тому, что на перехват вышел Эскадренный миноносец типа 45 (ПВО морских группировок ВМС), таки да... Это был "Адмирал Кузнецов".
oleg.ua07.01.14 16:35
А какое в Британии ЯО и сколько оно летит?
fatboy07.01.14 16:38
вообще-то корабль шел в нейтральных водах.. и действовал в рамках морских законов.. а так как судоходство в тех водах очень активное, Британцы и профукали и не выслали обычный экскорт..
белый кит07.01.14 17:38
Титул Великой Британии надо поддерживать а и наче будут кликать просто Британией.
ip12807.01.14 18:12
Ссылка
Репортаж телеканала Звезда

На тяжелым авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" моряки встречают 2014 год

31.12.2013 13:18

Туманный Альбион встречает русских моряков переменчивой погодой и поздними рассветами. Часы на корабле не переводят. Но в этом укрытом берегами месте экипажи смогут впервые отдохнуть от качки и спокойно встретят Новый Год. Этот Новый Год у английских берегов будет сопровождаться чисто русскими особенностями. Нарезка оливье на камбузе почти такой же ритуал как на домашней кухне. А в репертуаре корабельного оркестра хиты,

zelya07.01.14 20:18
так это "Кузю" они спутали с ракетным крейсером?
не забавно. на лицо косоглазие и вранье, попытка как-то отмазаться, т.к. если единственный авианосец дошел до британии и встал у них заливе!!! встретить новый год и целые сутки стоял, пока туда дошел хоть кто-то, а авианосцу вообще все опасно.
ip12807.01.14 20:27

Выходит так :)

Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не на шутку напугал шотландцев. Все дело в том, что у берегов Шотландии корабль настигла непогода, и ему пришлось бросить якорь в 30 милях (48 километрах) от Британских Остовов. Разумеется, вне территориальных вод Британского Королевства.

Ссылка

Фото:

Ссылка

artyom07.01.14 21:48
> Raden5
> artyom
Скорее всего - попытка попридержать пока на плаву американский ВПК. А саму Британию загнать в новые долги.
А вот неправда Ваша... там первым делом Шотландцы вылезли, со своей незалежностью. "Проклятые бритты все деньги ***, а на оборону маленькой но гордой Шотландии ничего не осталось! Все изменится после обретения независимости! Проклятые москали... т.е. британцы не будут жрать наше сало!" Где-то так...
Ну и что? И на что будут менять своё "сало" гордые скотты? На американский ВПК-ширпотреб. Не у бывшей же метрополии закупать? И не у России, которую уже выставляют пугалом. А пострадает всё равно бюджет Британии: от недосбора налогов с Шотландии, от падения спроса на британское ВПК-барахло, от дезинтеграции страны.
.
ПЫСЫ: от смены действующих лиц и от перетасовки страниц сценария финальная сцена всё равно не меняется, сюжет остаётся связным, а сама постановка остаётся увлекательной, что указывает на гениальность режиссёра/сценариста.
Freddy07.01.14 21:58
. За 2012 год россияне инвестировали в недвижимость британской столицы более 109 млн долларов - Лучшая защита. Англичане могут вообще не реагировать на какие то чужие корабли.
CapsLock198107.01.14 22:04
> zelya

"так это "Кузю" они спутали с ракетным крейсером?"

Они не сильно ошиблись. "Кузя" - это авианесущий ракетный крейсер. "Гранит" уже не ракеты, что ли?

AndreyGoose07.01.14 22:12
Здрасте!
Фредди, я прошу Вас как московский риелтор, не считать эти копейки (109 млн. USD), т.к. на примере Миракс-Парка в Москве, на прос-те Вернадского, д.92 корпуса 1,2,3,4 (хороший бизнес-класс), стоимость 3-ком.квартиры в 127 кв.м. примерно 1.2-.1.3 млн.USD, получается за весь год наши купили 1 (один) хороший корпус, и то не все этажи
ormd07.01.14 22:23
а вот вам кирпич в сад камней конспирологов. вариант: демонстрация возможностей военной силлы как предупреждение за теракты в волгограде.
zelya07.01.14 22:57
> CapsLock1981
> zelya

"так это "Кузю" они спутали с ракетным крейсером?"

Они не сильно ошиблись. "Кузя" - это авианесущий ракетный крейсер. "Гранит" уже не ракеты, что ли?

ну авианесущий крейсер по размерам на порядок если не больше той же москвы ))) та гораздо компактнее по силуэту, а этого до стоянки не заметить - он же и среди супертанкеров выглядит мягко говоря короблем среди шаланд, пусть даже и очень длинных.
__^__08.01.14 18:27
Скорее всего русские моряки пережидали шторм в каком-то укрытии недалеко от Шотландии, и я почему-то думаю что не нарушая никаких конвенций. А англики сделали следующее:

1. обосрались
2. подняли вселенский вайн на извечную тему Ссылка """
3. все стрелки перевели что их ВПК не производит достаточно всяких няшек
4. и замутили все на отделении Шотландии

Воистину вечно прав один из русских царей - "опять Англичанка гадит".
Attente09.01.14 05:58
Кстати, а в чём именно может заключаться агрессивное/угрожающее поведение корабля, не вошедшего в территориальные воды? Окромя стрельбы из всех стволов, ясное дело.
ip12809.01.14 21:31

Ссылка Телеканал "Звезда"

9 января 2014, 18:35
Тяжелый аианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" наконец выбрался из штормовой зоны. Его экипажи дожидались палубной авиации почти месяц. Крейсер находится в Северном море. Полеты в этом районе мирового океана русские летчики совершили впервые в 2014 году.

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке
» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"