Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины
28.01.14 14:20 Наследники СССР сегодня

В заявлении, опубликованном пресс-службой правительства Украины, премьер-министр Николай Азаров отметил, что подал в отставку ради мирного разрешения политического кризиса в стране.

"Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях. Однако острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов.

С целью создания дополнительных возможностей для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины.

Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику.

Я благодарен за доверие Президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу Правительства по модернизации и реформированию страны.

Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили.

Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение", - говорится в заявлении Азарова.

Тем временем народные депутаты от фракции правящей Партии регионов Владимир Олейник и Михаил Чечетов заявили, что заявление Азарова об отставке еще не говорит о реальной отставке.

"Заявление премьера об отставке - это еще не отставка. Необходимо, чтобы президент принял такую отставку", - сказал Олейник.

"Николай Янович использовал свое конституционное право, написав заявление об отставке. Дальше право президента – принять отставку. Если он примет, это правительство во главе с Азаровым будет исполняющим обязанности, пока президент не подаст новые кандидатуры на утверждение Верховной Рады", - отметил, в свою очередь, Чечетов.

Ранее сообщалось, что фракция Партии регионов должна была 28 января на внеочередном заседании парламента проголосовать за отставку правительства Николая Азарова.

25 января президент Украины Виктор Янукович предложил должность премьер-министра Украины лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам - лидеру партии "Удар" Виталию Кличко. 

Между тем Яценюк заявил, что не собирается возглавлять правительство. Он также отказался от комментариев по поводу заявления об отставке Азарова.

 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
stet28.01.14 14:26
дело ж ясное, обиделся на Януковича, что тот его креслом приторговывает с оппозицией.
RUSLAND28.01.14 14:33
Ожидаемо - игра в поддавки (торг) продолжается...
arthur28.01.14 15:39

Жаль.

Относительно 3-х других (Кличко, Яценюк, Тягнибок) - "тяжела ты шапка Мономаха", а может и "не по Сеньке шапка". Ломать, конечно, легче и быстрей, чем строить, но за это им хозяева не платят, а то и накажут.

Ril28.01.14 15:55
Это шах Януковичу. Оппы его переиграли.
1) Сами в правительство не вошли. Т.е. брать ответственость не надо.
2) Пообещали убрать с улиц своих сторонников. Это хорошо.
3) Но тут они разыграли комедию - якобы радикалы уходить не хотят. Хотя эти радикалы по сути подчиняются Тягныбоку.
Так что вроде условия выполнили. Но захваты и революцию продолжается.
Витя в очень тяжелом положении.
argus9828.01.14 16:00

"Жаль."(с) - не торопитесь жалеть, подождите реакции граждан Украины, всё-таки это их премьер, наверно самый многовекторный премьер в их истории.

А так, скорее всего - либо "обиделся"(с)stet, либо бежит с корабля. Насколько помню, никто отставки Азарова не требовал...

kalipso28.01.14 16:06
25 января Ссылка премьер-министра Украины лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам - лидеру партии "Удар" Виталию Кличко.

А своё кресло - Джону Байдену?
Главный Злодей28.01.14 16:08

А так, скорее всего - либо "обиделся"(с)stet, либо бежит с корабля. Насколько помню, никто отставки Азарова не требовал...

А может в качестве уже обиженника возглавить встречное восстание против обанкротившегося режима, неспособного решить проблему бандеровцев, как считаете?

argus9828.01.14 16:16

> Главный Злодей - нет, не думаю. Слишком уж многовекторный, фантазий много, да и приврать любитель. По поводу "возглавить встречное восстание"(с) в инете фигурирует фамилия Медведчук. Кто таков - не знаю, да и не интересно, но упоминания есть. Может кто с Украины расскажет?

kalipso28.01.14 16:18
На Украине харизматичных лидеров нет. Азаров, может быть хороший функционер, но не политик, а, тем более, главарь повстанцев . Надо ход конем сделать. Не желают хохлы под москалями ходить, пусть под Лукашенко идут. И фамилия у него подходящая, и лидер уважаемый, и с Россией умеет отстаивать позиции, Белорусия к европе рядышком - короче есть вариант угодить всем....
Karabass28.01.14 16:30
Это шах Януковичу. Оппы его переиграли.
Глупости. Яценюк с Кличко расписались в своей недееспособности и неготовности брать какую-либо ответственность за судьбу своей страны. Совершенно очевидно, что проиграли тут именно они, а не Президент.
WayLander28.01.14 16:39
> Ril
Это шах Януковичу. Оппы его переиграли.
1) Сами в правительство не вошли. Т.е. брать ответственость не надо.
2) Пообещали убрать с улиц своих сторонников. Это хорошо.
3) Но тут они разыграли комедию - якобы радикалы уходить не хотят. Хотя эти радикалы по сути подчиняются Тягныбоку.
Так что вроде условия выполнили. Но захваты и революцию продолжается.
Витя в очень тяжелом положении.
да да конечно, именно тягнибоку.
Ссылка
Амиго28.01.14 16:45
2 argus98 - Медведчук это был человек Кучмы. Не лидер и популярностью на Украине не пользуется.
2 Karabass - вы правы в том, что тритушки себя показали. Тягнибок в лучшей ситуации. Оно, конечно, фашист, но хоть что-то самостоятельное есть. Посмотрим каково будет новое правительство. Если это ПР, то есть шанс, что заработает СБУ и начнут отлавливать самых враждебных. Народ собрать уже вряд ли получится. Если же Януковича заставят подписать ассоциацию, то вот это можно считать полным сливом.
Ril28.01.14 16:58
> WayLander
да да конечно, именно тягнибоку.

Ссылка

Радикальная оппозиция подчиняется Тягныбоку.

Это ширма.

Ответственности за их действия никакой на Тягнибока не падает. С Януковичем договаривается. Янукович условия к примеру выполняет. А Тягнибок ручками разводит и говорит: "А те радикалы мне не подчиняются". Я типа свою часть договора выполнил. Свободовцев отвел же...

А по факту они борются за то, чтобы посадить нацика Тягныбока на президентство. Странно, что вы этого не видите.

Karabass28.01.14 16:59
Если же Януковича заставят подписать ассоциацию, то вот это можно считать полным сливом.
Да что Вы... Всё. Забудьте про обоссациацию. Теперь уж точно конец этой истории.


А по факту они борются за то, чтобы посадить нацика Тягныбока на президентство. Странно, что вы этого не видите.

Реально борются за то, шансов на что ноль целых ноль десятых? Значит либо они идиоты, либо Вы чего-то не понимаете.
Ril28.01.14 17:07
> Karabass

Реально борются за то, шансов на что ноль целых ноль десятых? Значит либо они идиоты, либо Вы чего-то не понимаете.
Быть может. Не понимаю.
Но только если вы посмотрите какие цели они преследуют, то увидите "Установление национал-патриотического государства". Пусть фраза "национал-патриотический" вас не обманывает. Это значит национал-социалистический.

Единственный кто претендует на роль подобного лидера - Тягныбок.

А если посмотреть как связаны организации Правого Сектора между собой и со Свободой Тягныбока - сомнений вообще не останется.

Реальный их цели или не реальны. Покажет история. Пусть товарисчи поборются
Karabass28.01.14 17:13
Запад сделал ставку на фашистов. Но на Украине этот сценарий обречён. В общем-то уже видно, что ничего не вышло и не выйдет, даже при видимом бездействии властей. В итоге галицийские нацики просто показали всему миру, какие они убогие и жалкие твари.
Вова28.01.14 17:23
Подумайте, какой Тягнибок! Это ж фашист, не зря его совсем с экранов убрали, он не рукопожатный совсем! В Крыму его "Свободу" уже запретили. Отставка Азарова это интересный ход, теперь шайба на стороне оппов и не принять её, значит расписаться в своём полном бессилии. Т.е. я вот ещё молодой и в премьеры сёдни не пойду, а через год "восемьнадцать мне уже" и прямая дорога в президенты. Смешно же! Сейчас можно будет сказать: ну, мы уже всё для них сделали, не знаем, что хотят-то, за что бастуют? Президента сменить? Дык через год выборы, вот именяйте, сейчас то что воевать?
Karabass28.01.14 17:27
Ril, вот статья Ссылка словно бы специально для Вас написана.
booommm28.01.14 17:27
Украина зависла: Янукович уже не может, а оппозиция не хочет. Экономика в кризисе, а после отказа России в кредите и возврата к старой цене на газ, будет близка будет к дефолту. Януковичу придётся идти на всё новые уступки, в перспективе-досрочные выборы в парламент и президента. Конечно, Тягнибок президентом не будет, но Украина становится всё более антироссийской, и, похоже, это уже не изменить. Конечно, будем в НАТО, конечно, будут, как минимум, радары натовские. Вторая Прибалтика.
Ril28.01.14 17:32
> Вова
Отставка Азарова это интересный ход, теперь шайба на стороне оппов и не принять её, значит расписаться в своём полном бессилии.
Очень интересный ход. В сложнейший период оказаться без премьера - это фактически самоубийство.

Оппы от премьерского поста отказались уже.

В общем ситуация такая, Витю заставляют постепенно выбивать ножки стула на котором он сидит.

1) Премьера выбили. А новый пока в курс дела войдет. Когда еще сработается. Страны возможно уже не будет.

2) Законы против не санкционированных митингов выбили.

3) Требуеют наказать и снять министра МВД. Защищать страну некому будет.

4) Госдеп требует убрать милицию с улиц - что равносильно мгновенному захвату всех административных зданий в Киеве. А следовательно их победе.

Мат скоро, господа. Сегодня был шах. Мат не за горами.

Karabass28.01.14 17:32
Украина становится всё более антироссийской, и, похоже, это уже не изменить. Конечно, будем в НАТО, конечно, будут, как минимум, радары натовские. Вторая Прибалтика
.
Украина КМК сейчас делает первый шаг к тому, чтобы стать государством. Реально стать. И ничего антироссийского там, кстати, не наблюдается. А повылазившая бандеровщина своей мерзкой харей скорее оттолкнёт нормальных людей от галицайско-фашистских идей и настроений. А значит приблизит к нам.
Ril28.01.14 17:36
> Karabass
Мат скоро, господа. Сегодня был шах. Мат не за горами.
Мне думается, Вы уже сами не верите этим мантрам. Просто остановиться почему-то не можете.
Уважаемый Karabass.

Все классно. Но. Потрудитесь объяснять вашу точку зрения. Иначе странный диалог получается.
Я расписываю от и до - почему я так считаю. А от вас вижу лишь реплики...
Karabass28.01.14 17:40
А Вы прочтите, что компетентные люди из Украины пишут Ссылка Там всё по пунктам, чётко и ясно.
Комментатор28.01.14 17:49

А ведь как бил себя пяткой в грудь,что мол без дозволения рады премьерство не оставит... А тут раз, и сдулся, как...

booommm28.01.14 17:56
"А повылазившая бандеровщина..." - Эти люди победили, и их влияние очень усилится. А в "пророссийских регионах" инкто не выйдет против новых властей, нет там организованной пророссийской силы(как и при Ющенко). Все СМИ постоянно делают своё дело, и после новой переписи населения посмотрите, сколько людей признают себя русскими(для этого надо быть смелым-а как бы чего не вышло).
Комментатор28.01.14 17:59
> Karabass


Украина КМК сейчас делает первый шаг к тому, чтобы стать государством. Реально стать. И ничего антироссийского там, кстати, не наблюдается. А повылазившая бандеровщина своей мерзкой харей скорее оттолкнёт нормальных людей от галицайско-фашистских идей и настроений. А значит приблизит к нам.

Вы бы от радости такой, взяли и отдали бы часть свой заплаты в пользу тех, кто делает первый шаг. Глядя со стороны на вашу позицию в отношении Украины, это был бы поступок.

Alanv28.01.14 18:03

"Очень интересный ход. В сложнейший период оказаться без премьера - это фактически самоубийство.
Оппы от премьерского поста отказались уже
."

Эта отставка ещё должна быть принята, что не факт. Кроме всего, обычно везде до назначения нового премьера старый продолжает "выполнять обязанности". К тому же там сейчас именно ПОЛИТИЧЕСКАЯ сложнейшая обстановка, всё зависит от президента, от Азарова - мало что.

"А ведь как бил себя пяткой в грудь,что мол без дозволения рады премьерство не оставит... А тут раз, и сдулся, как..."

А как тут не "сдуться". Если президент УЖЕ ОТКРЫТО ПРЕДЛАГАЕТ твой пост другим... Тут любой нормальный бросит заявление на стол - а там уж подпишут - не подпишут.

Karabass28.01.14 18:03
"А повылазившая бандеровщина..." - Эти люди победили, и их влияние очень усилится


Эти люди всё просрали. Абсолютно. Всё, что только могли. Болваны майданутые.
взяли и отдали бы часть свой заплаты

Чё к чему?
Комментатор28.01.14 18:13
> Alanv

А как тут не "сдуться". Если президент УЖЕ ОТКРЫТО ПРЕДЛАГАЕТ твой пост другим... Тут любой нормальный бросит заявление на стол - а там уж подпишут - не подпишут.


Любому нормальному человеку, свойственно ДУМАТЬ, прежде чем что-то говорить, а премьеру заявлять.
Ирина28.01.14 18:14
> Alanv

Эта отставка ещё должна быть принята, что не факт.

Уже факт.

Ирина28.01.14 18:18
> booommm
после новой переписи населения посмотрите, сколько людей признают себя русскими(для этого надо быть смелым-а как бы чего не вышло).
Не порите чушь. Переписчица у моей родни долго не хотела писать "русский" и пыталась убеждать, что это не так. Кто-то настаивал, как мои, кто-то соглашался.
Ril28.01.14 19:27
> booommm
А в "пророссийских регионах" инкто не выйдет против новых властей, нет там организованной пророссийской силы
Как сказать. Как сказать. В последние три дня воочию вижу САМООРГАНИЗАЦИЮ русских и малороссов на Украине.

Не поверите, как только стало ясно что власть не функционирует, а власть захватывают в регионах приезжие гастролеры из Галиции - мгновенно появились какие-то группы самообороны, готовые выскочить на улицы в случае чего. Отправляют разведчиков, организовывают патрулирование.

И это буквально в каждом городе на Востоке Украины. Сам в шоке.

И причем показательно по ТВ этого не показывают. Координируются они через соцсети. Группы свои они там делают закрытыми, чтобы не допускать утечки информации.

Мне повезло. Я вступал в их группы в самом начале три дня назад. Сейчас воочию наблюдаю.

Гнев людей на Юго-Востоке на Галицию и на нациков - поистине огромен. И гнев этот не тот показушных и крикливый как у нациков. Это какая-то железобетонная решимость. Кстати, вы на ютюбе найдете множество записей массовых драк на юго-востоке горожан с приезжими нациками-захватчиками сделанных за последние три дня.

Я вам точно говорю, сегодня оказаться на улицах городов Юго-Востока и разговаривать по украински даже я бы сказал опасно. Это стразу же привлекает внимание, тут же улетают сообщения в группы координации, тут же отправляется разведка. И это везде, от Сум до Одессы. (Пять молодых парней, стоящих кучкой и говорящих по украински на площади города - это стопроцентное избиение оных в течении 20 минут.)

Автобусы с номерами из западных регионов вообще как красная тряпка для быка.

camrad28.01.14 19:52
Осталось вспомнить старый добрый No pasaran!
Взгляд28.01.14 20:10
> Ril
В последние три дня воочию вижу САМООРГАНИЗАЦИЮ русских и малороссов на Украине.

"Честные укро-сми" могут только титушек искать, хотя лично Титушка сам майданутый. На Украине сейчас скорее соорганизуются "Молодогвардейцы" Ссылка
argus9828.01.14 22:07
Коллеги из UA - всё-таки обозначьте, пожалуйста, своё мнение об отставке, и самом, уже бывшем, премьер-министре...
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Польша заказала у Швеции передовые корабли-разведчики
» Первая партия российских удобрений отправилась из Европы в Африку
» Российские и китайские атомщики обсуждают совместные проекты
» Индия и США проводят совместные военные учения у границы с Китаем
» Доходы российского бюджета за январь-сентябрь выросли на десять процентов
» На Украине начали выпуск артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра
» НАТО будет усиливать присутствие от Черного до Балтийского моря
» Хуснуллин назвал низкой производительность труда в строительстве в РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза

 Комментариивсе статьи rss

» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"