Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция будет претендовать на Крым, при разделе Украины?
09.02.14 02:58 Наследники СССР сегодня

"В результате нынешнего политического кризиса на Украине, который рискует перерасти в гражданскую войну, а также раскола Украины, Турция получает право претендовать на Крымский полуостров" - цитирует турецкую газету Hürriyet промеджлисовский портал QHA.

"Пророссийски настроенное правительство Крыма, в свете последних событий в Киеве, заявляет: "Если западенцы захватят Киев , мы отделимся", - пишет журналист турецкого издания Нердун Хаджиоглу.

"Руководство Крыма говорит об отделении, но подписанный 230 лет назад между Османской и Российской империями Кучук-Кайнарджийский договор гласит, что полуостров не имеет права на подобные большие, своевольные шаги. По-прежнему сохраняющий свою силу договор, подписанный русской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 года, гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако одним из самых важных является пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае, Крым должен автоматически быть возвращенным под эгиду Турции" - прямо заявляет турецкое издание.

"В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кучук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма. Однако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве.

За последние 23 года утекло много воды. В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом" - утверждает Hürriyet. 

 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
Goratio09.02.14 15:12
Они наверное забыли что Дарданеллы должны быть наши?

и сторона не третья...а все та же Россия. Договор был не с Украиной а с Россией, так что просто восстановится статус кво....

Nickolai09.02.14 15:14
Видимо турки захотели в состав России войти, тогда Константинопль будет наш.
Мелкотравчатый09.02.14 15:24
По Учкудурскому (не помню точно название) договору между Россией и Турцией было записанно, что если Россия отказывается от Крыма, то Турция имеет полные права на Крым...

А в лице Хрущёва Россия - ОТКАЗАЛАСЬ...

Другое дело, что Россия с паомощью Военной силы может взять Крым назад...
USSR209.02.14 15:28

Меня интересует при какой ситуации в Америке Росссия вновь будет претендовать на Аляску и Калифорнию?

Например, если американское правительство объявит дефолт?

el54609.02.14 15:29
Народ, смешно всё это, эта мысль могла родиться у турок только после "принятия на грудь". Это даже не провокация, а галимая бредятина. Я уж не говорю, что Крым это российская "корова" и Россия её "доит". На военных ветках соответствующих форумов дали этой дури соответствующую оценку - суть - "ну, если турки захотят самоубиться, то можно попробовать..." Занавес!
RUSLAND09.02.14 15:35
" Как казаки турок били" (отрывок)

"Уж вы турки-ротозеи,
Где ж вам с нами воевать
Ваша тётка-англичанка
Не сумела помощь дать.

Уж вы турки-гололобы
Не видать России вам,
Не таким рога ломали,
А вам сломим как быкам..."

Ссылка
MakapoB09.02.14 15:36
Ещё Ванга предсказала, что будет война с Турцией, после которой Босфор и Дарданеллы будут наши.
т-кк09.02.14 16:17

Да мы им минареты поотшибаем.
Пристроились на нашем византийском наследии и чего-то там ещё хотят.
В Китай - на историческую родину всех тюрок на букву чу.
SergejL09.02.14 16:22
А почему нельзя признать передачу Крыма. в связи с выходом Украины из состава СССР, незаконной. Тогда не надо независимости.
zabr09.02.14 17:03
прочтите не поленитесь Ясский русско-турецкий договор... он отменяет положения упомянутого в этой статье Кучук-Кайнарджийского договора.... следовательно говорить о какой то Турции якобы претендующей на Крым.... нет никакого смысла.... задолбали уже эти шибко "грамотные"...... у турок 10-й номер на крымское наследство..... так то вот....
mag-net09.02.14 17:11
MakapoB
не наши, а греков...
Настасья09.02.14 17:36
> zabr
прочтите не поленитесь Ясский русско-турецкий договор... он отменяет положения упомянутого в этой статье Кучук-Кайнарджийского договора.... следовательно говорить о какой то Турции якобы претендующей на Крым.... нет никакого смысла.... задолбали уже эти шибко "грамотные"...... у турок 10-й номер на крымское наследство..... так то вот....
Договоры, пфе. После того как суверенитет отправили на помойку, никакая бумажка никого не остановит. Если турки соговорятся со спонсором - то смогут, и не только на словах, но и делом попытаться. Но, думаю, не сейчас, а через годик. А пока посидят, на международную обстановку посмотрят.
zabr09.02.14 17:42
Договоры, пфе. После того как суверенитет отправили на помойку, никакая бумажка никого не остановит. Если турки соговорятся со спонсором - то смогут, и не только на словах, но и делом попытаться. Но, думаю, не сейчас, а через годик. А пока посидят, на международную обстановку посмотрят.
одно скажу.... русские всегда приходят за своим.... и это не я сказал...... да и спонсор у нас скорее мертв чем жив....... гнобит его темнейший сотоварищами по всем фронтам.... совсем не во что не ставит.... вот она печалка какая.... так что не будет никакой войны с украинцами и с турками тоже.... дышите ровно... у турок своих болевых точек уйма только успевай давить... им еще Крыма для полного щастя не хватает?
Настасья09.02.14 18:09

одно скажу.... русские всегда приходят за своим.... и это не я сказал......

А это когда кого останавливало?

да и спонсор у нас скорее мертв чем жив....... гнобит его темнейший сотоварищами по всем фронтам.... совсем не во что не ставит.... вот она печалка какая.... так что не будет никакой войны с украинцами и с турками тоже.... дышите ровно... у турок своих болевых точек уйма... им еще Крыма для полного щастя не хватает?

Дык, я же говорю, посидят-посмотрят, потом по обстановке. Рыбку лучше всего ловить в мутной воде ;)

USSR209.02.14 18:12
Забар, турки могут в кипеш броситься только при одном услови, если Европа всем кагалом объявит, что примет её в ЕС и признает захват ими Крыма борьбой за права человека. Но тогда Европе отключат газ. Надолго.
zabr09.02.14 18:20
и ваще пока Ясский договор подкреплен Российской армией и флотом... это действующий договор... то то Эрдоган в Сочи опущенный какой то был.... не боец.... на фоне спокойного как удав темнейшего
USSR209.02.14 18:31

Эрдоган на темнейшего вообще молиться должен. Сейчас если не Путин, то кто ещё ему может помочь и поддержать? В ирийском вопросе кто емупомог выйти из щекотливой ситуации с достоиством? Кто поддерживает турецкую туридустрию?

Без Путина Эрдогана уберут на раз-два. И Эрдоган это понимает и сожалеет, что связался с европидорами и их заокеанскими патронами.

SKS09.02.14 19:06
"А накось выкусь!" (с) - или ответ туркам.

Крым только с Россией. И точка.
любопытный09.02.14 19:42
согласно информации от СБУ Украины, турки уже давно и прочно через крымских татар вошли во все сферы жизни полуострава. Партия регионов или ЗУ там сейчас на птичьих права, ухудшение эк. положения и крымско-татарский меджлис легко получит полный контроль над полуостровом.. а севастополь.. он мал
любопытный09.02.14 19:55
> kulibin14
"меджлис получит полный контроль над полуостровом.. " - через выборы? Решил померяться электоратом?
причем тут выборы.. захватом и самозахватом от которого уже много лет страдают жители крыма + легко сделать из режима Янека не домакратический, что даст фору всем сепаратистам, плюс давно известно что в крыму лечаться, тренируются и квартируются боевики из чечни и других стран... турции заминировала, провела запалы, осталось только поджечь полуостров чтобы забрать его себе..

artyom09.02.14 19:56
С началом Первой Мировой все договора с Османской Империей потеряли свою легитимность. Именно поэтому, при заключении Лозанского договора 1923 года ( Ссылка Турция, как основной наследник и правоприемница Османской Империи в статье №99 "перечислила все те договоры и соглашения, которые, одновременно с Лозаннским договором, повторно (обратите внимание: повторно) вступят в силу (shall enter again into force)" ( Ссылка
.
Кучук-Кайнарджийский договор 1783 года в том перечне отсутствует. Вот, собственно, и всё...
любопытный09.02.14 20:04
2artyom, RU
а разве в ссылке не идет упор на геноцид армянского народа? у турции есть сильнейшая 5тая колона, это даже не колона - партизаны, в лице крымских татар, экономическая нестабильность + правильные духовные наставники и обучение в турции (что уже идет более 10 лет), ЛЕГКО взорвут регион.. а укр уже нет сил его удержать..
_STRANNIK09.02.14 20:15
В крыму уже давно не все хорошо:

Ссылка
И все это прекрасно вписывается в стратегию главного спонсора по использованию в своих интересах радикального ислама.
любопытный09.02.14 20:17
2_STRANNIK, ru
да, все верно, крым давно уже пороховая бочка, если вы о США, то они не создают слабости, они их используют и Турция всегда и давно поглядывает на крым
Ril09.02.14 20:42
> _STRANNIK
В крыму уже давно не все хорошо:

Ссылка
И все это прекрасно вписывается в стратегию главного спонсора по использованию в своих интересах радикального ислама.
Да причем тут главный спонсор. Весь 18-19 век прошел в войнах с Османской империей и ее саттелитами - типа крымчаков и прочих. Тогда кто был спонсор?

Все возвращается на круги своя. Только вместо Османской Империи теперь будет Саудовская Аравия. И их сегодняшние саттелиты.

Ничто не ново в этом мире.
vitoria09.02.14 21:03
Ссылка



Татары не согласны
kulibin1409.02.14 21:33
А вот "татарам" можно бы и промолчать, Сибирь-то она большая...
_STRANNIK09.02.14 21:58
Ril, RU
"Да причем тут главный спонсор."
А при том , что если бы не четкая позиция спонсора (естественно нигде прямо не озвучиваемая) ситуация которую мы имеем в Крыму была бы невозможна. И "Хизб ут-Тахрир" была бы запрещена , как и в России. И в Крыму , как и на всей Украине была бы нормальная сильная власть. Только в интересах спонора иметь на Украине слабую , недееспособную власть , чтобы "демократическим путем" и по "воле народа" передать ее в нужные руки. А если Янукович пытается проявлять решительность и начинает употреблять власть - немедленно раздается визг о нарушении гражданских свобод. И идут угрозы заморозить счета отдельным руководителям.
И войны с Османской империей тут не причем.
kragl09.02.14 23:26
Забавные вы люди..., у русских в ларек то некого поставить, а тут грозятся шапками закидать.
Закидали уже один раз в 41-м...
Россию строили русские пассионарии, а где у вас сейчас такие ?
Kollega09.02.14 23:35
> любопытный
согласно информации от СБУ Украины, турки уже давно и прочно через крымских татар вошли во все сферы жизни полуострава. Партия регионов или ЗУ там сейчас на птичьих права, ухудшение эк. положения и крымско-татарский меджлис легко получит полный контроль над полуостровом.. а севастополь.. он мал
СБУ Украины давно работает под контролем ЦРУ, поэтому доверять какой-либо инофрмации СБУ Украины просто наивно.

Вброс про претензии Турции на Крым это конкретная работа ЦРУ, направленая на раскол в отношениях между Россией и Турцией. Туркам сейчас-бы сохранить свою целостность, куда уже думать о захвате Крыма?

И если хотя-бы немного включить здравый смысл и подумать - а зачем туркам сейчас нужен Крым? Что они получают кроме огромных затрат и головной боли?
Ril09.02.14 23:45
> _STRANNIK
Ril, RU
"Да причем тут главный спонсор."
А при том , что если бы не четкая позиция спонсора (естественно нигде прямо не озвучиваемая) ситуация которую мы имеем в Крыму была бы невозможна. И "Хизб ут-Тахрир" была бы запрещена , как и в России. И в Крыму , как и на всей Украине была бы нормальная сильная власть. Только в интересах спонора иметь на Украине слабую , недееспособную власть , чтобы "демократическим путем" и по "воле народа" передать ее в нужные руки.
И войны с Османской империей тут не причем.

Вы полагаете, что проблема в Хизб ут-Тахрир - но это неверно.
Проблема в геополитике и претензиях саудитов.

Понимаете?
Запрещай, не запрещай эти организации - они не исчезнут. Будут возникать новые и новые.
До тех пор пока не будет нейтрализован их спонсор.

Так что войны с Османами очень даже причем!
_STRANNIK10.02.14 00:09
Ril, RU
"Запрещай, не запрещай эти организации - они не исчезнут. Будут возникать новые и новые."
Извиняюсь , по Вашей логике - запрещай не запрещай педофилию - все едино...
kragl10.02.14 00:20
> Ril
Вы полагаете, что проблема в Хизб ут-Тахрир - но это неверно.
Проблема в геополитике и претензиях саудитов.
Понимаете?
Запрещай, не запрещай эти организации - они не исчезнут. Будут возникать новые и новые.
До тех пор пока не будет нейтрализован их спонсор.
Так что войны с Османами очень даже причем!
Это война, мил друк..., такова жизнь, что народ, у которого не окажется умных вождей и бойцов, будет так или иначе уничтожен врагами.
К примеру, к 1917 году доля народа России в мировом народонаселении составляла около 10 процентов, а за 75 лет правления коммунистов и 20 лет - их приемников, эта доля снизилась до примерно 1 процента.

Сейчас тут набегут возражать агенты того самого противника, будут успокаивать..., им набегут поддакивать придурки, онанирующие на КПСС, вместе они сила...
valerius10.02.14 01:06
Ещё одни просители "кемских волостей" прорезались...
valerius10.02.14 01:11
Ещё одни просители "кемских волостей" прорезались...
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Лицензии российских вузов станут бессрочными
» Россия предложила возобновить контакты между военными стран Арктики
» Сбербанк до мая снизил ставки по потребкредитам для всех клиентов
» Детали плана ЕС по ковид-паспортам
» Ближневосточное турне Лаврова охватит три монархии Персидского залива
» Саудовская Аравия стала машинистом поезда, ведущего нефтерынок к стабильности
» СМИ: США разместят ракеты на островах у границ Китая
» Китай будет повышать пенсионный возраст

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"