Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС настаивает на создании на Украине нового правительства
11.02.14 00:28 Европа: тенденции

Европейский Союз настаивает на том, чтобы руководство Украины сформировало новое правительство, провело конституционную реформу, а также организовало честные и прозрачные президентские выборы в стране. На встрече глав дипведомств стран ЕС в Брюсселе в понедельник, 10 февраля, было решено оказать Украине международную поддержку по урегулированию политического кризиса. При этом Киев может рассчитывать на помощь таких организаций, как Совет Европы, ОБСЕ и ООН, передает агентство dpa.

Главы МИД государств Евросоюза пришли к выводу, что пока нет повода вводить санкции против украинских властей. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), ситуация может измениться, если президент Украины Виктор Янукович будет блокировать дальнейшие переговоры с оппозицией.

В заявлении по итогам встречи также говорится, что ЕС следит за развитием событий на Украине "с глубокой озабоченностью" и "готов быстро реагировать на ухудшение создавшегося положения". При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по-прежнему должна способствовать политическому решению конфликта путем мирных переговоров в Киеве, отмечается в документе.

 

Ogary11.02.14 00:40
"честные и прозрачные президентские выборы"
Я полагаю, если результат выборов президента не устроит демократизаторов, значит выборы были нечестными.
_STRANNIK11.02.14 00:46
"было решено оказать Украине международную поддержку по урегулированию политического кризиса."
Бесплатно в виде советов. Но денег не давать.
Alanv11.02.14 00:53

Предлагаю Януку в ответ совершенно аналогично заявить, что он настаивает на том, чтобы госпожа Меркель срочно удалилась в монастырь, а в Великобритании провели бы реформу, упразднили монархию и приняли "чистую и прозрачную" Конституцию...

При этом в случае возникновения политического кризиса, Украина обязуется оказать всемерную поддержку в его разрешении. И обещает всемерную поддержку со стороны ТС и ОДКБ.

И, ПОКА Украина не будет вводить санкции против евродеятелей, хотя имеет все основания. Хотя бы для тех из них, кто грубо вмешивался во внутриукраинскую ситуацию, раздавая "печеньки" и кликушествуя на Майдаунчике...

P.S. Кстати, прецедент-то имеется. В своё время некий "деятель" тоже пропищал, что "России НУЖНО изменить Конституцию". Помнится, в ответ ВВП посоветовал англичанам "поменять себе мозги".

BarCode11.02.14 00:56
> Alanv

Предлагаю Януку в ответ совершенно аналогично заявить, что он настаивает на том, чтобы госпожа Меркель срочно удалилась в монастырь, а в Великобритании провели бы реформу, упразднили монархию и приняли "чистую и прозрачную" Конституцию...

При этом в случае возникновения политического кризиса, Украина обязуется оказать всемерную поддержку в его разрешении...

Для начала хоть какую-нибудь, хотя бы грязную и замутнённую )))
11f3511.02.14 01:02
эти господа в ЕС еще не поняли, с кем имеют дело...)))
Янукович отправил Азарова в отставку и предложил оппам сформировать правительство, Сеня-кролик сказал, что премьерством его не заманить , Кличко и Тягнибок - вообще из другой оперы, а ЕС теперь кричит - Янукович: где новый кабмин? )))) Пусть господа их ЕС спросят у своих подопечных: почему они не формируют правительство?
с реформами будет то же самое - паралич власти. А если откатить конституцию к 2004г ( которая тоже была незаконна, т.к. не было референдума), то отставки правительства будут происходить каждые три месяца.
Alanv11.02.14 01:12

"эти господа в ЕС еще не поняли, с кем имеют дело...)))"

"Господа из ЕС" всё прекрасно понимают. Вопрос в одном - они хотели отыметь Украину по-жёсткому, но это всё же дошло уже и до самых тупых политдеятелей на Украине (к майданутым подросткам не относится). И, соответственно, "КТО ОПЛАТИТ КОНЦЕРТ"?????

Оппы прекрасно понимают, что приди они СЕЙЧАС ко власти - если не выполнять поворот к ТС от Москвы уже получишь "от мёртвого осла уши". Будешь поворачивать в ТС - свои же вздёрнут, не будешь - ДЕФОЛТ НЕИЗБЕЖЕН. И отвечать будет тот, кто у власти...

Единственный вариант - отлизать эти как минимум 15-20 млрд у Запада. А то и больше - скидку на газ тоже снимут. Европа это тоже понимает - но "мани нету" и очень не хочется кидать их в чёрную дыру. Ибо достать что-либо из украинской дыры имеет силы только Кремль...

Attente11.02.14 05:00
> Ogary
Я полагаю, если результат выборов президента не устроит демократизаторов, значит выборы были нечестными.
Вы поразительно догадливы!
Совет Европы и ОБСЕ, всякие ПАСЕ - такие озабоченные дефицитом демократии на Украине, что аж спасу нет. Их в дверь, они в окно.
magyar11.02.14 09:59

"По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), ситуация может измениться, если президент Украины Виктор Янукович будет блокировать дальнейшие переговоры с оппозицией."

Вот здесь Янукович совершает стратегическую ошибку, в том числе грубо нарушает принципы демократии, ведя переговоры о судьбах страны в узком кругу с лидерами оппозиционных партий, получивших на выборах меньшинство голосов, а потому не имеющих право выступать от имени народа. Как президент страны, он обязан беспечить полноценное представительство волеизьявления народа, высказанного на выборах, на этих переговорах, включив в них качестве участников представителей партиии регионов, получивших большинство на выборах. Те же "переговоры", которые проводятся в узком кругу с представителями оппозиционных партий, кроме как переговорами о сдаче власти назвать нельзя. Но президент должен уважать и обеспечивать исполнение законов и конституции своей страны, включая основополагающие принципы демократии, в соответствии с которыми судьбу страны могут решать только силы, победившие на выборах. И поэтому он либо должен вообще отвергнуть эти "переговоры", либо включить в них представителей партии регионов. А сделав это, отойти от непосредственного участия в этих переговорах дав созданной группе разнопартийных "переговорщиков" время и возможность самостоятеьно обсудить проблемы и найти выход из сложившейся ситуации. После истечения установленного срока этих "переговоров", прекратить их и перенести эти дискуссии в Верховную Раду, так как только Рада по конституции имеет право обсуждать такие вопросы и принимать по ним необходимые решения. В конечном счёте, пользуясь большинством в Раде, партия регионов с союзниками должны, используя общеринятые демократические процедуры, принять все решения, необходимые для восстановления порядка в стране. Включая, в том числе, решения о признании незаконными сборища "оппозиции" на Майдане и о разгоне их всеми имеющимися у сил поддержания порядка средствами. Все эти мероприятия должны быть проведены в условиях широкого информирования общественности как в стране, так и за её пределами, с особенным акцентом на принципиальном соблюдении всех общепринятых демократических норм при их проведении. Ведь именно этого, то есть полного соблюдения норм демократии, от Украинского президента как раз и требует ЕС! А если требует, то и нужно выполнять со всем усердием и по всем правилам проведения подобных демократических процедур. Тогда у президента Януковича и руки будут чисты, и совесть чиста.

Чужой11.02.14 10:25
Alanv
Секундочку! Мы забыли, что в Боснии, мирные демонстранты, имеют полное право жечь автомобили, полицейских, захватывать правительственные здания! А Евросоюз, должен распустить Европарламент, всех Ромпеев, Баррозу и прочую... - в отставку, и объявить досрочные, общеевропейские выборы. Мы, будем помогать им консультациями. Пока что - санкции вводить не будем, но готовы реагировать быстро.

И да, пока рассмотрение о присоединении Евросоюза к ТС - приостанавливаем.
аланоут11.02.14 11:37
Все всё понимают. Вопрос в деньгах. Украинская власть дежит свои "капиталы" на Западе. Это едиственный рычаг снаружи. Снутри - бомжи на площади в Киеве. И правда жизни в том, что без России Украине кирдык. Что будет делать власть? Да всё тоже: колебаться и ничего не делать. А бомжи начнут захватывать страну. Пока не восстанет народ Востока и не сметёт эту власть и этих бомжей, порядка там не будет.
Чужой11.02.14 11:44
аланоут
В принципе, все правильно, только вот сценария восстания - допустить нельзя. Это, по-сути - гражданская война. Ливийско-Сирийский сценарий. Просто, голубая мечта, западных "доброжелателей".
Власть и бомжей, таки да - убирать надо.
vitoria11.02.14 12:09
Украинская власть дежит свои "капиталы" на Западе



///////////////////////////////////////////////////////



Это повсеместно на территории бывшего СССР. Кто-то больше, кто-то меньше. В зависимости от ранга. Помимо денег-недвиги ещё и семьи-дети. Тоже нехилый рычаг. Напрмер Ахметов



@@@Два сына Дамир (1988 г р) и Алмир (1997 г.р.) постоянно учатся и живут у Великобритании (дети Ахметова дружат с сыном покойного Жигана «Евгения» Такташева, опекуна Рината и соратника Брагина и другими молодыми представителями постсоветской элиты в Лондоне)@@@



Ливийско-Сирийский сценарий маловероятен. Но и неисключён. Скорее вариант смещения Милошевича или Бен Али в Тунисе.
konstando11.02.14 13:57
> Ogary
"честные и прозрачные президентские выборы"
Я полагаю, если результат выборов президента не устроит демократизаторов, значит выборы были нечестными.

Та не. Они будут проводить выборы снова и снова, до полного удовлетворения.

Вот, в 2004 году Янукович победил в 1-м туре. Не зачли.

Янукович победил во 2-м туре. Снова не зачли ;-)

Затем подтянули все резервы и победил Ющенко. Удовлетворились.
Если бы Ющенко не победил тогда, вероятно, до сих пор проходили бы выборы Президента Украины. 78 тур. Снова Янукович победил Ющенко, значит нужен 79 тур :-))

Alanv11.02.14 16:24

"Если бы Ющенко не победил тогда, вероятно, до сих пор проходили бы выборы Президента Украины. 78 тур. Снова Янукович победил Ющенко, значит нужен 79 тур :-))"

Только вот экономика бы не выдержала... При затратах на каждый тур и всё неразрешающейся окончательной перспективе. Особенно в условиях достаточно острой непримиримости возможных группировок-победителей. Начиная тура с 10-го выбирали бы уже "Президента Пальмовой рощи"...

andriotel13.02.14 09:59
Ну тут не совсем согласен с автором - вот взгляд эксперта Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Лицензии российских вузов станут бессрочными
» Россия предложила возобновить контакты между военными стран Арктики
» Сбербанк до мая снизил ставки по потребкредитам для всех клиентов
» Детали плана ЕС по ковид-паспортам
» Ближневосточное турне Лаврова охватит три монархии Персидского залива
» Саудовская Аравия стала машинистом поезда, ведущего нефтерынок к стабильности
» СМИ: США разместят ракеты на островах у границ Китая
» Китай будет повышать пенсионный возраст

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"