Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай заявил протест США из-за встречи сенаторов с далай-ламой
07.03.14 15:03 ШОС и ситуация в Азии
Власти Китая выразили протест США в связи со встречей американских сенаторов с далай-ламой, сообщили в пятницу в китайском МИД.

"Китай выражает большое негодование и решительный протест в связи с встречей руководства и законодателей США с далай-ламой", - сказал на пресс-конференции представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Тибет - это священная и неприкосновенная территория Китая, и дела Тибета находятся исключительно в его внутренней компетенции", - подчеркнул он.

Представитель МИД также призвал США не вмешиваться во внутренние дела Китая.

Накануне далай-лама прочел молитву в сенате США перед началом его работы.

Ранее Пекин выразил протест Вашингтону из-за встречи далай-ламы с американским президентом Бараком Обамой, состоявшейся 21 февраля.

 

Антип07.03.14 16:28

Спасибо США, благодаря им Россия заполучила в союзники страну с крупнейшей экономикой мира. И чтобы у Китая не закралось ни тени сомнений, США их колет булавкой постоянно. G2 состоялось, правда немного не в том формате, как хотелось бы США.

Вот хороший прогноз: Ссылка

Lanista07.03.14 17:28
А. Мягко говоря, никакая не крупнейшая экономика мира
Б. Мягко говоря, не союзник
Антип07.03.14 21:34
> Lanista
А. Мягко говоря, никакая не крупнейшая экономика мира
Б. Мягко говоря, не союзник


И А и Б говорят лишь о том, что ты не дружишь с головой. "Не по словам их судят, а по делам их" - Понимаешь о чем речь? Поясню.

А. Если считать по ВВП, то да США первые, влючая в ВВП всякий мусор типа торгов деривативами (всякие индексы на спекульские бумаги), продажи книг про пьянство и разврат "художников" и т.д. По производству экономика Китая первая, это факт. Специально для тебя искать пруфы искать не буду - глухим вторую обедню не служат.

Б. Китай нам союзник. Союзник именно по делам, а не по словам. Они поддерживают Россию в Совбезе ООН, поддерживают в ситуациях, даже если это грозит убытками в краткосрочной перспективе ( в долгосрочной перспективе сотрудничество с Россией для Китая выгодно). Даже в военном плане поддерживают, как в ситуации с Сирией, когда в августе 2013-го китайские военные корабли зашли в Средиземное море. Хотя китайцы вояки не самые сильные, но всё же они молодцы, что решились.

Lanista07.03.14 22:14
Китайский феномен: (самое интересное)
Под чьим контролем глобальная фин.система?
Кто управляет миром? Распределение прибыли и активов
Кто контролирует мир?
ТОП 20000 компаний из нефин.сектора
Китай без Америки ничто и звать никак. Цифры и факты по ссылкам.
Как минимум триллион долларов в экспорте китаю, - американские корпорации. как США надули китайский пузырь в девяностые (равно как и советский в своё время), так же и сдуют когда понадобится. Оспорите по факту?
Timmer07.03.14 22:57

Китай без Америки ничто и звать никак. Цифры и факты по ссылкам.

...А может это Америка без Китая ничто, меня всегда забавлял вопрос, кто главнее работяги на заводе или директор. А теперь лично от себя. Такие масштабы производства, которые может дать Китай, сегодня не может дать никто, от слова совсем, даже США. Нет в мире такой концентрации производства нигде, любая попытка вытащить производства куда-нибудь, аукнется увеличением себестоимости в несколько раз, и дело даже не в зарплате. Цифирки штука хорошая, да вот их еще интерпретировать надо, да и видеть подальше, чем в учебнике написано.

Мимо кассы проходим, не задерживаемся.

Lanista07.03.14 23:37
Timmer
Что за общие рассуждизмы ни о чём? Китай - чисто сборочный цех, и не более. На сегодня по крайней мере. Он не генерит технологии. Тупо западные фабрики в Китае. Китайцы получают копейки. ЕМНИП, себестоимость айфона - 180$. так вот, китайцы получают аж целых 7$ из этой суммы. Хотя в статистику производства и экспорта идет цифра 180, а никак не 7. за 2013-й год, выручка всех американских компаний-производителей - 11 969 млрд.$. Китайских - 3 460 млрд.$. Почти в три с половиной раза меньше. Так что Вы пытаетесь приписать Китаю?
sasha10808.03.14 10:46
Разговор о долларах мне напоминает разговор о талонах на еду. Мы генерим 10 миллионов талонов на еду. Доллар имеет смысл лишь для простого обывателя.
Нормальный промышленник оценивается в активах, в которых деньги является далеко не главной статьей. СССР в начале 20-х годов имел далеко не первую строчку в мировом рейтинге экономик, почти все производилось по лицензиям западных компаний. Через 30 лет СССР сам стал генератором технологий. Это я к тому, что ваши рассуждения поверхностны.
Ко всему прочему, заменить вид талонов на еду можно в любой момент, если грамотно подготовить социальные группы, то никаких последствий для экономики не будет,
Аяврик08.03.14 14:59

-- Власти Китая выразили протест США в связи со встречей американских сенаторов с далай-ламой

эти американцы "ну они и тупыыыые!"
: )))
нашли время с кем и где встречаться в натуре!!!


-- далай-лама прочел молитву в сенате США перед началом его работы.

отходную, будем считать, молитву!
(за упокой)

этот далай-лама, он, случайно, не сексот кровавой гэбни? - ведь реально Орден Дружбы Народов заслуживает своими провокациями (и нагрудный значок "Почетный чекист")

boajuss08.03.14 19:57
Да, типа такой месседж. У каждого Китая может сыскаться свой Крым, у каждой Украины - свой далайлама.

Осталось у каждого США отыскать свой Карабах. И месседжами его, месседжами.
Alanv10.03.14 17:54

"Он не генерит технологии. Тупо западные фабрики в Китае. Китайцы получают копейки. ЕМНИП, себестоимость айфона - 180$. так вот, китайцы получают аж целых 7$ из этой суммы. Хотя в статистику производства и экспорта идет цифра 180, а никак не 7."

Технологии, пусть даже несколько устаревшие, но С ПРОИЗВОДСТВОМ - вполне позволяют жить... А вот хоть НОВЕЙШИЕ, но БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА - последнее фуфло. Неужто вы и взаправду думаете, что мир самоубьётся, если останется без нового айфончика???? Ну, будет новый Самсунг. А вот с ракетами ужо у мерикосийцев стало похуже. Да и с обогащением урана - швах. Последние модели боевых самолётов - летают хуже унитазов. Нефтепровод с Аляски вот-вот остановится пустым и замёрзнет - приходится закапываться в камни с треском и получать с того понюшку хазу... Автомобили так и вообще делать разучились, а Детройт - последняя свалка бомжей... Вы хоть подскажите, что там пиндосски "нагенерили" лет так последних за 20??? Давайте-ка не писяться, в последнее время мерзы умеют ТОЛЬКО ПРОДВИГАТЬ НА РЫНОК. даже сеть придумали в Европе... Даааа... Видимо вы представитель мира законченных потреблядей...

И, интересно, как же это "бедные китаёзы" с 7 баксами имеют аж пару триллионов валютных запасов, а "умные негролатиносы" со $173 прихода аж десятки триллионов госдолга???? Неужто всё через валом через дупу проваливается????

Lanista11.03.14 23:53
А вы что, действительно полагаете, что технологическое и промышленное лидерство обеспечивается айфончиками?
И кстати, а где этот, именно китайский Айфон или его полноценный аналог? Ведь уже шетое поколение на подходе. Сколько поколений придуманно китайцами?
То есть, если вы тут товаров потребительских "мейд ин Юса" не видите, их как бы нет? Даже не смотря на то, что Штаты - это постиндустриальная экономика доля США в мировой промышленности - 20%. Заметьте, высокотехнологичная доля. В абсолютных цифрах США прозводит товаров больше нежели Россия, Германия, Южная Корея, Италия и Бразилия вместе взятые. По ссылкам, очевидно, не ходили. Еще раз:


Вторая табличка. Выручка компаний-производителей в долларах. Цифры как на ладони. Разнуца в масшатабах США с остальными просто ошеломляет.Вы слепой? США, к примеру, производит товаров в сфере здравоохранения (лекарства, инструменты, приборы, материалы и т.п.) в 12 раз больше чем Китак (1118 млрд.$ против 95 млрд$ и в 180 (!) раз больше чем Россия. Совсем бред-то уж не гоните,а? То, что за прошлый год только чистый экспорт из США произведенных товаров составил 1,575 триллионов $. - вам побоку?

-----Вы хоть подскажите, что там пиндосски "нагенерили" лет так последних за 20???-----
И это говорит человек, сидящий за американским персональным компьютером (не надо бреда что "сделан в Китае"), который работает на американских программах и языках программирования, пишет всяческую фигню в американской сети интернет, болтает по американской программе Скайп, строчит смски, поди, в американской системе Ватсап, и даже никнейм которого написан антимонгольскими буквами...короче, всю мудистику вот так вот и не опровергнуть....

Нате-ка, официальное китайское Синьхуа пишет, 60% всего производства Китая - продукция иностранных компаний.:

---Автомобили так и вообще делать разучились,---
За слова отвечаете? Скажите это Тесла, к примеру.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны рассказало о героизме Красной Армии при освобождении Венгрии
» Латвия и Литва высылают российских дипломатов
» Глава СММ ОБСЕ на Украине заявил о расширении боевых действий в Донбассе
» МВФ предлагает повысить тариф на выбросы CO2 в 37 раз
» Посол Польши посетил МИД России
» Американская разведка прогнозирует рост транснациональной преступности
» Путин выступил на онлайн-саммите по климату: Готовы сотрудничать по линии ООН
» Вооруженные силы стран СНГ создадут единую систему связи

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"