Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ прекратила политические отношения с Украиной
07.03.14 15:38 В России

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Москва прекратила политические отношения с Киевом. "[Это сделано], поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ООН.

Чуркин выразил надежду на то, что на Украине будет проведено быстрое и независимое нарушений прав человека, в том числе убийств снайперами участников протестов и полицейских. Отвечая на вопрос о референдуме, постпред отметил, что решение провести плебисцит было принято парламентом Крыма и у него нет больше никакой информации.

В Киеве уже прокомментировали заявление представителя России при ООН. Россия и Украина продолжают сотрудничество на дипломатическом уровне, но политические отношения между странами прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей. Об этом порталу Корреспондент.net сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. "Россия приостановила политические отношения на высоком  уровне, то есть не проводят официальные встречи с украинскими политиками, поскольку не признают легитимность новой украинской власти. Но о разрыве дипломатических отношений, как некоторые пишут, я ничего не знаю", — сказал он.

Государственная Дума собирается расследовать дело снайперов в Киеве. Российские депутаты хотят проверить факты из появившегося в Интернете телефонного разговора между верховным председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Европейские политики обсудили события на Майдане. В беседе они говорили о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами оппозиции. МИД Эстонии уже официально подтвердил подлинность данного телефонного разговора.

 

Трындец07.03.14 15:49
>Чуркин выразил надежду на то, что на Украине будет проведено быстрое и независимое нарушений прав человека
Это уже давно проводится.
Может быть
проведено быстрое и независимое расследование нарушений прав человека
?
BlackHorse07.03.14 16:04

Хм ... А чего это мы мечемся как таракан запечный ? - Ссылка

07.03.2014, Киев 14:50:25 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал второй запрос на телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом глава украинского правительства сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Я сделал запрос на вторую телефонную беседу с российским премьером. Я думаю, когда освободится, мы сможем переговорить", - сказал Яценюк.

Он также озвучил условия, на которых должно происходить украинско-российское сотрудничество. "Мы четко задекларировали желание вести переговоры с российскими партнерами. Для этого они должны вывести войска, придерживаться международных двусторонних и многосторонних договоров, перестать поддерживать сепаратистов и всему миру заявить, что начался новый этап в украинско-российских отношениях", - добавил Яценюк.

Ранее Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило России запрос на телефонный разговор на уровне глав правительств и глав МИД, но не получило ответа, заявил и.о.главы ведомства Андрей Дещица на встрече с главами дипломатических миссий на Украине. "Мы обратились к Российской Федерации с просьбой об организации телефонного общения между членами нового правительства на уровне премьер-министров и телефонного разговора на уровне глав МИД. Такое обращение было передано России вчера, повторено утром сегодня. Пока ответа не получили", - заявил Дещица.

Напомним, после отстранения Верховной радой Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Россия отозвала с Украины своего посла. МИД России также заявил об отказе признать новую власть на Украине легитимной.

Главный Злодей07.03.14 16:09

проведено быстрое и независимое расследование нарушений прав человека
Гм, а я и не заметил, что оно пропущено - вставилось на автомате. :)

Возможно, что и не расследование, а устранение, например.

Россия приостановила политические отношения на высоком уровне, то есть не проводят официальные встречи с украинскими политиками, поскольку не признают легитимность новой украинской власти.

Можно выразиться и проще: "Россия с дерьмом не разговаривает."

spv207.03.14 16:15
Троллинг высокого уровня - удел светлой стороны силы. Мы не признаём легитимности украинских властей. Но мы принимаем на счёт госкомпании ГазПром оплату по счетам от госкомпании Нафтогаз средства за поставленное сырьё. Средства принимаем, а легитимность - неа... ))
Доктор Шмульге07.03.14 16:18
Это фейк (провокация): Ссылка
Holiday07.03.14 16:21
spv2

А причём тут руководство Нафтогаз (его то не на референдуме или тайным голосованием граждан Украины нужно избирать).

Кроме того - исполнение обязательств необходимо принимать даже от третьей стороны.
Timmer07.03.14 16:22
Провокация не провокация, а разговаривать с шавкой глупо. Договариваться нужнос хозяином шавки, а если вонючий клок шерсти метит вцепиться в ногу, -хорошего пендаля, а хозяину козью морду скрутить.
Holiday07.03.14 16:37
Ну всё же просто и понятно.

РФ не прекращала политических отношений с УКРАИНОЙ.

Просто говорить от имени УКРАИНЫ (уполномоченных УКРАИНОЙ лиц нет) пока нет...
Leo Leon07.03.14 17:08
""Я сделал запрос на вторую телефонную беседу с российским премьером. Я думаю, когда освободится, мы сможем переговорить", - сказал Яценюк.

Он также озвучил условия, на которых должно происходить украинско-российское сотрудничество. "Мы четко задекларировали желание вести переговоры с российскими партнерами. Для этого они должны вывести войска, придерживаться международных двусторонних и многосторонних договоров, перестать поддерживать сепаратистов и всему миру заявить, что начался новый этап в украинско-российских отношениях", - добавил Яценюк."

На какие же разговоры с нашим премьером он надеятся ставя заранее ультиматум? Пошлют чуть ниже пояса и правильно сделают.
Комментатор07.03.14 18:11

События в Одессе, Донецке и Харькове и в целом на Юго Востоке Украины, заметно контрастируют с происходящим в Севастополе в частности и Крыму в целом. Не так давно я высказывал свои сомнения по поводу готовности к сопротивлению русских, проживающих на Юго-Востоке Украины, давал негативный прогнозо, который тогда даже модераторы удалили.

И теперь, когда мы все видим пофигизм подавляющего большинства русских в этих регионах, невозможно не напомнить еще раз, что они начинают пожимать плоды влияние украинства, которое сделало их(русских юго-востока) такими бесхребетными и неорганизованными пофигистами.Это печальный диагноз от которого никуда не уйти.

И если в Севастополе и в Крыму, можно не залезая за словом в карман назвать имена и фамилии их лидеров, которые консолидировали народ и которыми он может гордиться, то кто назовет фамилии и имена лидеров Юго Востока.

11f3507.03.14 18:42
> BlackHorse

Хм ... А чего это мы мечемся как таракан запечный ? - Ссылка

07.03.2014, Киев 14:50:25 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал второй запрос на телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом глава украинского правительства сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент "РБК-Украина".


Мечется, потому что других дел нет. Они изображают бурную кипучую деятельность, будучи загнанными в угол - с одной стороны непризнание их РФ, с другой - неофашисты.

депутаты-зрадники готовы печатать новые (отменять на заказ) законы в соответствии с сиюминутной выгодой, что несвойственно даже женщинам легкого поведения, т.к. они обслуживают клиента от сих до сих, и на других не отвлекаются ))))

в общем, ждите больших провокаций - загнанная в углу крыса обязательно бросится на охотника.
Аяврик07.03.14 19:05

-- "Россия приостановила политические отношения на высоком уровне, то есть не проводят официальные встречи с украинскими политиками, поскольку не признают легитимность новой украинской власти. Но о разрыве дипломатических отношений, как некоторые пишут, я ничего не знаю"

конечно же все инсинуации о "разрыве дипломатических отношений" СО СТОРОНЫ РОССИИ не имеют под собой НИКАКОЙ почвы и оснований - ибо у нас в стране с рабочим визитом (а так же на лечении) находится Легитимный Президент Украины

о разрыве дипломатических отношений могут начать говорить и даже объявить об этом именно захватившие власть в Киеве и игнорируемые Москвой мятежники - но никак не Кремль

-- Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило России запрос на телефонный разговор на уровне глав правительств и глав МИД, но не получило ответа, заявил и.о.главы ведомства Андрей Дещица

"...а то, если вы не отзовётесь, мы напишем в "Спортлото"

boajuss07.03.14 19:14
Плохо, чёрт, плохо. Срэдство гарно - цэль погана! Скинуть чиновный олигархат, пусть и с помощью других олигархов - это безусловно благо, наконец-то дали по зубам зарвавшимся хапугам! Но когда плодами победы пользуется шваль в виде нациков и каких-то распальцовщиков, как Ярош-Билый и Аксёнов с причёской ёжиком и "почти канкретным базаром" - становится тоскливо.

А что коммунисты? Требуют страховку за пожжёный двухэтажный особняк с белым до пожара пианиной? Где Витренко? Почему Симоненко не собирает интербригады, как в 1936 году в Испании? почему пламенный Зюганов не рычит, яко Кытай во времена Маяковского? Где клятвы на красном знамени с пробитыми дырами от пуль Яроша?

В общем - плохо, получается, что нацики и прочая деревенщина поорганизованней, про ОПГ и так было ясно
boajuss07.03.14 19:15
Но хоть какой-то позитив в всём происходящем



Ссылка



Вот он "неподкупный" Пшонка, извольте полюбопытствовать
Шайтан07.03.14 19:18
> 11f35

в общем, ждите больших провокаций - загнанная в углу крыса обязательно бросится на охотника.

Э, не. Там же не одна крыса. И, прежде чем бросаться на охотника, они сначала перегрызутся меж собой за право первой прорваться к норке.

Чувствую, что они сейчас крутятся аки уж на сковородке. Кролик по ночам не спит, даже очки не снимает, Турчинов на заседаниях дрожащую челюсть поддерживает, шоб не выдала, Ярош днем избегает открытых пространств, а по ночам спит в бронежилете, судорожно стискивая трофейный макаров. А Порошенко ищет подходы к Лукашенко и транспортную контору, которая перевезет весь Рошен в Беларусь. Быстро и недорого.

Аббе07.03.14 20:58
Пока что с НАВукраиной беседуют власти Крыма и народ Крыма. Уходят, уходят ногами и уносят с собой свою землю.
А власти РФ - законным образом молчат. Не с кем говорить.
Завтра выяснится, что оплата за Севастополь - уже не идёт в казны НАВукраины. Псолезавтра - получится, что договорённость о скиде за газ более не нужна РФ. Просто потому, что Севастополь УЖЕ в составе РФ.
И с Нафтогазом или с кем там ещё - возникнут вопросы про изменение договора на поставку газа. То есть - с неё, с цены, снимут СКИДКУ.
И те, кто сейчас с неё имел работу и зарплату лишатся и того и другого.
То есть - загорание покатится по НАВукраине волной. По регионам, по всему пространству. Потому, что государством это не является. И страна - тоже как то невнятно выглядит.
А выплаты из бюджета - их платить надобно. Или НЕ платить. И дорогостоящие функции столицы для Киева могут стать неподъёмной ношей для ПРОСТРАНСТВА.
Лечебное голодание?
Или же кинутся на трубу, а потом и на Россию? Оружие там есть. Но каковы будут последствия?
И есть ли там. НАВукраинии кому вообще думать об этом? И принимать решения? И кто эти решения сможет исполнять?
foma_ua07.03.14 22:38
> Комментатор

И теперь, когда мы все видим пофигизм подавляющего большинства русских в этих регионах, невозможно не напомнить еще раз, что они начинают пожимать плоды влияние украинства, которое сделало их(русских юго-востока) такими бесхребетными и неорганизованными пофигистами.Это печальный диагноз от которого никуда не уйти.

К сожалению это не пофигизм а стах, да страх которым запугали многих нормальных, неравнодушных людей. Наши СМИ нагнетают истерию по поводу близкой войны с Россией, кошмарят с утра до вечера, нет альтернативной точки зрения в свободном доступе (интернет не считается т.к. большинство простых людей в нем не сидят, ну например мои родители, их знакомые соседи и т.д.). Люди реально думают что Россия введет танки и будет нас захватывать, когда мне такое заявил отец, даже повздорили с ним, это при том что он бандеровцев не любит, оба мои дедушки воевали в ВОВ и 9 мая действительно великий день для нашей семьи.
Приведу пример, у нас проходил 1 марта митинг против фашизма, узнать о нем было практически неоткуда, местные крупные работодатели практически все поддержали переворот, рабочих никто не будоражил, в интернет на местных новостных сайтах ноль информации - они все прооранжевые, молодеж зомбированная евроценностями, я удивился что пришло действительно много обычных людей.
Митинг был плохо организован - собрались в двух местах потом ходили решали где же лучше провести. Реального лидера или организации который(ая) могли бы повести засобой людей на мой взгляд так и не нашлось - а жаль. Я уверен что те кто был на нем в какой то мере разочаровались. А кто хотел бы может пойти но побоялся и занял выжидающую позицию, только утвердился в своем мнении.

На данный момент нет или я не знаю в Днепропетровском регионе человека который бы повел за собой людей. А время уходит инициатива перехвачена. Назначение на пост губернатора Коломойского вообще сильно демотивировало людей:
- одни считают что все останется по прежнему, просто один клан сменился на другой а фашисты и т.п. это так для отвода глаз и по сути ничего не поменялось следовательно чего рыпаться;
- другие наоборот даже приветствуют из за своей причастности к "Привату" все таки у нас тут многие зависят от них и ситают что "Приват" регион в обиду не даст и тоже успокоились;
А СМИ добивают постоянным зомбированием тех кто еще хоть как то способен сопротивляться. Вот такое вот болото.
Если в ближайшее время ситуация резко не ухудшится люди смирятся с новым порядком, ну а потом передавят нас тут бендеровцы поодному, никто и не пикнет.
Может будете меня критиковать за упаднические настроения но мне самому очень хотелось бы оказаться неправым, но считаю что нужно донести до местного сообщества мнение простого человека непосредственно из Днепропетровска.
Предупрежден значит вооружен, примите к сведению.
argus9807.03.14 23:57

> foma_ua "мнение простого человека непосредственно из Днепропетровска"(c) - Вы можете сделать очень много, я уже неоднократно об этом писал. Идёт инфовойна, и Вы можете стать её бойцом, не выходя из дома. Всего-то надо завалить буржуйские сайты (газеты/депутаты/президенты/форумы и т.д.) правдивой информацией из "Украины". И побольше слёз/соплей/слюней. В первую очередь немцев с поляками - они ближе к теме.

PS российские сайты можно не трогать - мы сами все в курсе.

PPS и подключите к этому делу всех родных и знакомых, кто небезразличен.

mcf08.03.14 00:26
> foma_ua
К сожалению это не пофигизм а стах, да страх которым запугали многих нормальных, неравнодушных людей.
Нет, еще недостаточно запугали. Пока вы будете сидеть по норкам, вместо того, чтобы брать в руки оружие и защищать самих себя вас передавят поодиночке. Сначала самых активных, потом остальных. Но тогда уже ничего не исправишь, будет поздно.
foma_ua08.03.14 00:31
Спасбо за совет. Я на этот сайт уже больше года смотрю, вот решил зарегистрироваться. Просто я хотел предостеречь от шапкозакидательных настроений, у нас людей еще петух не клюнул, сидим по домам :(. Показателем может быть снос Ленина в центре города, несколько часов мучили-крепко стоял, толпа зевак, милиция и никто не помешал хотя на местных сайтах следили и возмусщались и храбрились а НИЧЕГО не сделали - побоялись, сделали вид что нас не касается, а нас проверяли на Слабо так, стыдно за нас.

Я хочу обратится к землякам - давайте не сидеть как страусы а то можем все просидеть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Германии Навального обвинили в злоупотреблении гостеприимством
» ВТО официально дала право ЕС ввести пошлины на товары из США
» Товары бытовой химии становятся безопасней для окружающей среды
» NRK: Разгадана тайна заснеженных пиков Плутона
» В Британии сочли «ужасающими» действия российских подлодок в Атлантике
» Лукашенко начал подготовку к Всебелорусскому народному собранию
» Мишустин поставил цель остановить рост цен на жилье в России
» Украинский генерал назвал срок утраты боеспособности ВВС страны

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"