Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД КНР назвал три задачи, которые надо решить вместе с РФ в 2014 г
08.03.14 13:31 ШОС и ситуация в Азии
Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне, в текущем году стороны продолжат усилия по укреплению всестороннего стратегического сотрудничества, сказал в субботу министр иностранных КНР Ван И.

"Говоря о развитии отношений Китая и России в этом году, я считаю, что их главным содержанием должно стать дальнейшее поддерживание высокого уровня российско-китайского всестороннего стратегического партнерства, неуклонное укрепление взаимного политического доверия, углубление стратегического сотрудничества", — сказал глава МИД КНР, выступая на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высшего законодательного органа страны) 12-го созыва.

Ван И сказал о трех важнейших задачах, которые предстоит решить России и Китаю в 2014 году для дальнейшего укрепления их отношений. "Во-первых, надо приложить все силы для перевода на новый уровень делового сотрудничества, в особенности необходимо достигнуть новых прорывов в продвижении крупномасштабных проектов сотрудничества", — сказал министр.

В качестве другой важной задачи Ван И выделил "успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов, укрепление и углубление социальной базы китайско-российских отношений".

Еще одной важной задачей российско-китайских отношений в этом году глава МИД КНР назвал "совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка", а также организацию мероприятий в честь празднования в 2015 году 70-й годовщины победы над фашизмом.

Ван И отметил, что в настоящее время российско-китайские отношения "находятся на самом лучшем в истории этапе", их развитию способствуют "высокая степень доверия, твердая взаимная поддержка, неуклонное углубление сотрудничества в различных сферах, прочная дружба между руководителями двух стран".

 

ЛЮЦИФЕР08.03.14 14:03
МИД Китая зрит в корень. Развивая и поддерживая Россию, китайцы защищают себя и свои интересы.
Эта сладкая парочка по сути является горькой и ядовитой пилюлей для западных кровососов.

Еще одной важной задачей российско-китайских отношений в этом году глава МИД КНР назвал "совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка", а также организацию мероприятий в честь празднования в 2015 году 70-й годовщины победы над фашизмом.

А это просто осиновый кол для гей-банкиров !
derzhave_xana08.03.14 14:18
Россия может выжить либо в союзе с Западом против Китая, на правах натовской собачки, вроде Турции; либо в союзе с Китаем против Запада, в котором Китай в отличии от Запада не вмешивается во внутреннии дела России, и все что Китаю нужно - покупка природных ресурсов по низким ценам. Китай так же без России противостоять Западу (еврейскому капиталу, назовем вещи своими именами) в одиночку пока не способен. А всего то ждать до 2025 года, когда Китай обойдет Америку по ВВП как ни считай. Политически и культурные связи с Западом сегодня опутывают России тысячами нитями и обязательств, и все ниточки на Западе. Многие среди либералов, в том числе и в правительстве России любят Европу, не понимая что Европе не считает Россию своей частью.
Вывод - пора в России сделать китайский одним из основых изучаемых языков, контактов будет все больше. Да и вложится в образование и приоритетные технологии на сотни миллиардов, чтобы не стать слишком зависимыми от Китая.
Leo Leon08.03.14 14:55
"Многие среди либералов, в том числе и в правительстве России любят Европу, не понимая что Европе не считает Россию своей частью."

Считают, считают! Только без российского народа на территории. Да и Китай не откажется от лакомого кусочка если свою слабость наша страна будет демонстрировать...

"Да и вложится в образование и приоритетные технологии на сотни миллиардов, чтобы не стать слишком зависимыми от Китая."

Их еще иметь надо, эти сотни миллиардов. Да и время мирное на подготовку специалистов способных учить и разрабатывать технологии...
youswer08.03.14 14:55
Русский с Китайцем БРАТЬЯ навек..............? !
magyar08.03.14 15:54
Чтобы "окучить" Китай, США нужно сначала "окучить" Россию. После чего Китай будет послушным исполнителем воли США, как теперь Япония. Так что следующая после Украины цель - Россия. И китайцы не просто так сейчас заявляют о том, что "Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне", так как прекрасно понимают, куда всё идёт. А России в этом положении нужно срочно избавляться от вражеского либерального проекта, чтобы не попасть под готовящуюся "раздачу".
_STRANNIK08.03.14 16:33
Я уже писал в ветке "Россия под ударом" -Молчит Крейг и о страшном ночном кошмаре Абамы - Россия и Китай начинают по- серьезному дружить против США.
Надо признать - это очень скользкий( и опасный ) вариант. Сильно дестабилизирующий общий миропорядок. Однако не мы начали.
derzhave_xana08.03.14 16:34
> magyar
Чтобы "окучить" Китай, США нужно сначала "окучить" Россию. После чего Китай будет послушным исполнителем воли США, как теперь Япония. Так что следующая после Украины цель - Россия. И китайцы не просто так сейчас заявляют о том, что "Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне", так как прекрасно понимают, куда всё идёт. А России в этом положении нужно срочно избавляться от вражеского либерального проекта, чтобы не попасть под готовящуюся "раздачу".
C подъемом Китая и с уменьшающейся долей Америки в мировой экономике, единство Запада не вечно. Уже сегодня Германии выгоднее торговля с Россией чем америкнские проекты с ПРО и с расширением НАТО. России нужно лишь в союзе с Китаем переждать пока трещины пойдут по ЕС и НАТО. В ближайщее же время и годы - обстановка накалится, ибо если Россию Запад в течении 10 лет не заломает, то проиграет и в дальнейшем уже не будет сил, возможностей, единства. Поэтому такая истерика вокруг Украины. Благодушествовать не стоит - пока Запад впереди, вся Украина уже не станет частью евразийского проекта, а результатов референдума в Крыму еще нет.
boajuss08.03.14 16:52
((Русский с Китайцем БРАТЬЯ навек))



Знаем этот "навек", особенно в 60-70-х годах.

Китай включил третий пункт только и исключительно в контексте Японии.

Россию как всегда стремятся противопоставить Западу, конкретно - Европе. Это глупость. Кем бы там Россию не считали в Европе, и кем бы отдельные "ястребки" не считали Европу - ровным счётом ничего это не изменит. Ни в сознании граждан, ни в географии. Граждане России будут по-прежнему чувствовать себя в Европе вольготно, отдыхать, тратить кто наворованное, кто заработанное бабло, и никаким Китая тут ничего не поделать. Туда тоже ездят и будут ездить, но лишь как в некую экзотическую провинцию.

Что до противостояния России и Китая всему Западу - откуда этот фетиш нарисовался - ума не приложу. В статье ничего подобного нет. Крупных проектов охота - это раз, молодёжных обменов на будущее - два, и чтобы не вздумали забыть, кто в Великую Отечественную, или Вторую Мировую выиграл, а кто проиграл. К слову - США и Англия с Францией как-то числятся вместе с СССР победителями.
Аяврик08.03.14 16:53

2 derzhave_xana, EU

-- Вывод - пора в России сделать китайский одним из основых изучаемых языков,

вывод не правильный, потому что исходя из Ваших предпосылок вывод напрашивается, что пора в Китае сделать русский одним из основных изучаемых языков
у них - в отличие от нас, от России - НЕТ выбора - и поэтому в их достижении к манящим перспективам (обойти США) мы для них безальтернативный союзник - вот и пускай учат русский язык, чтоб В ГЛАЗАХ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ (И ЭЛИТЫ) РОССИИ выиграть свое заочное соревнование с Европой "за умы и сердца" Русских

Если у нас культурно Европа по любому (цивилизованно и расово) воспринимается ближе и понятнее, чем Абсолютно Чуждые Китайцы, и поэтому мы и многое европе прощаем, и на многое закрываем глаза, то именно Китайцы должны шевелиться, чтоб Россия сделала-таки геополитически верный, но отнюдь инстинктивно не напрашивающийся ВЫБОР - а самый верный и короткий путь к Сердцу Русских, это Уважительное Отношение К Русской Культуре, К РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Китайцы хотят стать первой экономикой мира? - им и русский язык учить (чтоб гарантию иметь)
а нам и так - общем-то - нормально
(если бы Европа отказалась от своей русофобии - то никто бы ее в глазах и сердцах России никогда не заменил - но они претендуют на роль Модераторов, со своими понятиями к нам лезут, а Китай - нет, поэтому Китай начинает потихоньку становится важнее и важнее.... но русский учить им, а не нам китайский придется)

delta08.03.14 16:57
> derzhave_xana
В ближайщее же время и годы - обстановка накалится, ибо если Россию Запад в течении 10 лет не заломает, то проиграет и в дальнейшем уже не будет сил, возможностей, единства. Поэтому такая истерика вокруг Украины. Благодушествовать не стоит - пока Запад впереди, вся Украина уже не станет частью евразийского проекта, а результатов референдума в Крыму еще нет.

Во времена Карибского кризиса мне было 16 лет. И я помню события тех лет отчётливо. Если Запад не отступит - быть второму сменртельно опасному кризису.

Но я, честно говоря,волнуюсь меньше, чем тогда. И, вот почему. Как сейчас уже установлено, Хрущёв пошёл на обострение , фактически блефуя. Кроме ракет средней дальности, размещённых на Кубе, в самом СССР было всего ШЕСТЬ межконтинентальных ракет. По некоторым данным - даже, четыре. И эти жидкостные ракеты надо было ещё заправить и подготовить к старту, получив команду, на что требовались часы (!). Это чудо, что американцы дрогнули в той ситуации. Убрали свои ракеты из Турции( с чего, собственно, и начался весь сыр -бор) Мы - ушли с Кубы.

Поэтому, зная, что возможности наших РВСН на порядки превосходят наши силы в далёком 1963 году, я,думаю, американцы не получат желаемого в Украине. Им придётся отступить.

_STRANNIK08.03.14 17:12
Аяврик, RU08.03.14 16:53
2 derzhave_xana, EU
-- Вывод - пора в России сделать китайский одним из основых изучаемых языков,
вывод не правильный, потому что исходя из Ваших предпосылок вывод напрашивается, что пора в Китае сделать русский одним из основных изучемых ...
Вы опоздали - фактически уже сделано. Правда не сильно афишируется. И не надо России надувать щеки от собственной значительности. А китайский надо учить Пригодится еще.08.03.14 16:53

delta, RU
"Кроме ракет средней дальности, размещённых на Кубе, в самом СССР было всего ШЕСТЬ межконтинентальных ракет."
Источником не поделитесь?
Tumi08.03.14 17:51
> youswer
Русский с Китайцем БРАТЬЯ навек..............? !


. Русские с китайцами - соседи навек. (C) Аярвик. Полностью поддерживаю тезис - соседи и надо учиться с ними жить по-соседски. Тем более, что при адекватном поведении они ведут себя вполне по-человечески.

> Region
Надеюсь под Этим соусом мы Им никакие территории не собираемся отдать ???
. Граница с Китаем окончательно определена Путиным и Ху Цзиньтао в 2004 году. В Китае националисты его считают предателем, потому что он согласился закрыть спор по территориям Внешней Маньчжурии (Приморье) и Поамурья.

> delta
Это чудо, что американцы дрогнули в той ситуации. Убрали свои ракеты из Турции( с чего, собственно, и начался весь сыр -бор) Мы - ушли с Кубы.

. Всё же мне помнится что "Юпитеры" "убрали" из Турции через полгода после Карибского кризиса, поставив другую группировку в Италии. А мы свои ракеты - сразу и под "международным осмотром". Вот такая это была хрущёвская "перемога".

> _STRANNIK
> пора в Китае сделать русский одним из основных изучемых ...
Вы опоздали - фактически уже сделано. Правда не сильно афишируется. И не надо России надувать щеки от собственной значительности. А китайский надо учить Пригодится еще.08.03.14 16:53
. Не, молодёжь всё больше английский учит. Много садиков в округе с изучением иностранных языков, там почему-то вторым иностранным берут немецкий. Почему - не знаю. На улице если встретишь русскоязычного китайца, то в большинстве случаев это будет старик, молодость которого прошла в 50-ых. Лет 10 назад постоянно встречали таких, сейчас - гораздо реже, - вымирает поколение советско-китайской дружбы.
P.S. Про приграничные районы не говорю - там причина "русскоязычности" понятна без объяснений.
P.P.S. Похоже, Китай окончательно встал на нашу сторону - Крым в новостях уже отдельным цветом красят. :-)
Есть вероятность, что договорённость по Крыму выменяна на поддержку в Южно-китайском море. Если с Крымом выгорит - ждём операции по "восстановлению китайского суверенитета" над всем Парасельским архипелагом и островами Спратли.
Tumi08.03.14 18:33
> valerius
А потом - и над островом Тайвань.
. Про Тайвань - ничего не скажу, а вот про Южно-китайское море и подлые Филиппины тут пошла накачка населения аккурат с момента переворота на Украине. Поглядим, может и в пшик всё вродится.
мото11.03.14 16:10
кеннеди просил хрущева не афишировать, то что ракеты из турции были убраны сразу по договоренности, для поддержания иммиджа штатов. а китацы русский учат очень усиленно, как житель дальнего востока- очевидец
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» КНДР провела испытания новых ракет
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» США самостоятельно произвели первые 90 килограммов обогащенного урана
» Reuters: На военной базе около Багдада произошел мощный взрыв
» СМИ: Чад потребовал от США приостановить работу авиабазы
» Французский эксперт назвал cущественные недостатки истребителей F-16
» Президент ЦАР предложил России место для военной базы
» Уже треть регионов России законодательно ограничили трудоустройство мигрантов
» Власти недружественных стран вынуждают режиссеров отказываться от участия в ММКФ
» Россия собирается ввести в зону СВО до конца мая 10 новых бригад — MI-6

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"