Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Восточноазиатском саммите
ДНР и ЛНР за ночь подверглись 110 обстрелам со стороны ВСУ
Эскалация на Донбассе: ВСУ пытаются атаковать, используя турецкие БПЛА
Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США придется уничтожить боевую технику, развернутую в Афганистане
18.03.14 12:12 США: опыт строительства империи
Вооруженным силам США, вероятно, придется уничтожить несколько тысяч "лишних" боевых машин, развернутых в Афганистане в том случае, если не найдутся покупатели или не будет решен вопрос о обратной транспортировке этой техники.

Об этом сообщает журнал "Дод Базз" со ссылкой на заявление одного из представителей старшего командного состава американских вооруженных сил.

На протяжении длительного времени армия США пытается продать дружественно настроенным странам около 4 тыс. машин, которые, согласно заявлению военных, не являются необходимыми.

Однако на предложение отреагировали лишь немногие из них, сообщил генерал Джозеф Данфорд, командующий американским контингентом и всеми коалиционными силами в Афганистане. В число выставленной на продажу техники входят машины с увеличенным уровнем противоминной защиты MRAP (Mine-Resistant Ambush Protected), внедорожники "Хамви" (Humvee), средние грузовые машины и другие образцы.

Специалисты отмечают, что у генерала Данфорда есть два выхода из сложившегося положения - или продать машины, или же уничтожить их на месте. Возможность их передачи национальным вооруженным силам Афганистана была отклонена. По оценкам агентства DLA (Defense Logistics Agency), афганцы попросту не смогут обслуживать и ремонтировать дорогие машины MRAP, а также применять интегрированные бортовые ЭВМ. Недавно Данфорд сообщил, что в составе амеркианского контингента в Афганистане находится около 1230 "лишних" бронемашин класса MRAP, причем стоимость одной машины составляла на момент закупки около 1 млн дол.

"В настоящее время мы не заняты уничтожением этой техники", - сообщил генерал. - Однако, по мере того, как приближается 31 декабря - окончательная дата вывода коалиционных войск из Афганистана - вероятность варианта продажи неуклонно снижается".

В том случае, если какая-либо страна захочет приобрести эту технику, сделка будет осуществлена по принципу "как есть". Это означает, что покупателю предстоит самостоятельно вывозить машины из Афганистана, сообщил Данфорд.

Генерал также отметил, что в случае отсутствия предложений о покупке техника будет уничтожена. Стоимость соответствующих работ по уничтожению одной машины на месте будет составлять 10 тыс. дол, а в том случае, если "лишние" машины будут переправлены в США - 50 тыс. дол или более.

Генерал отметил, что ведется поиск альтернативных путей решения проблемы с техникой. На одной из встреч с журналистами он сообщил, что окончательное решение еще не принято. В ее ходе Данфорд выразил надежду, что, в результате президентских выборов в Афганистане, проведение которых запланировано на следующий месяц, между странами сложатся отношения, способствующие подписанию двустороннего соглашения о безопасности. Согласно его проекту, в Афганистане будет одобрено размещение 8-12 тыс. военных советников, инструкторов и обслуживающего персонала.

Генерал сообщил, что американские силы смогут выполнять поставленные задачи до заключения этого соглашения, которое планируется на сентябрь этого года. "Если бы я знал, что мы полностью выведем войска из Афганистана в декабре 2014 г., я не стал бы поступать иначе", - дополнил военный.

Американские силы готовы полностью вывести личный состав и технику из страны к декабрю 2014 г. или сделать соответствующие приготовления для того, чтобы оставить заранее определенный контингент в Афганистане в 2015 г. и далее.

"Я удовлетворен тем, что до сентября мы можем выбрать наиболее подходящее решение", - отметил Данфорд.

 

Smallrat18.03.14 12:27
А в чём суть вопроса то? Всё просто - надо дать целевой кредит Украине на выкуп этой техники. Самовывозом.
Сразу убивается два зайца махом:
1. США даёт столь желанный кредит Украине, об этом можно раструбить на весь мир как США протягивает руку помощи (слово "целевой" надо просто не упоминать).
2. Украина как раз ощущает недостаток в боеспособной технике и тут на блюдечке всё готовое и недорого.
Ну и до кучи у Украины есть необходимые АН-124 "Руслан" - обеспечим работой Авиалинии Антонова.
Сплошные плюсы, особенно учитывая тот факто что руководители Украины даже не будут пытаться обосновывать мнение "против", всё подпишут и утвердят в течении пары дней.
woina18.03.14 12:51
Почему бы России не купить эту технику, через подставных? Машины с противоминной зашитой пригодятся на той же Украине. Интегрированные бортовые ЭВМ найдём кому обслуживать. Может тогда и итальянские не придётся покупать. У США всегда была хорошая автотехника.
мото18.03.14 13:06
украина- я думаю простой, надежный ,беспройгрышный вариант, амеры всегда прагматики, значит ждем событий в хохляндии
zixel51518.03.14 13:07
Когда армия уходит с позиций, бросая технику и вооружение, да еще в таком объеме - это называется не поражение, а полный разгром
mitya_n18.03.14 13:10
> Smallrat




И будем смотреть атракцион как гордые Украинцы запихивают хаммер в барражирующий 124 по причине отсутствия полос под 124))
vilon18.03.14 13:12
Почему бы не выставить всю технику на eBay? Как это сделали украинцы с Ту-95.
Smallrat18.03.14 13:25
> mitya_n
И будем смотреть атракцион как гордые Украинцы запихивают хаммер в барражирующий 124 по причине отсутствия полос под 124))
В Кабуле точно есть полоса. Правда неизвестно - можно ли догнать технику до Кабула, но если можно - то это наверное это стоит сделать до ухода американцев из Афганистана. А значит покупать надо прямо сейчас, да и "вежливые люди" уже на пороге - всё к одному.
чача18.03.14 13:48
"Стоимость соответствующих работ по уничтожению одной машины на месте будет составлять 10 тыс. дол" - хороший бизнес, и все в доле. Наверное методом распыления на атомы планируется "уничтожение"
Mofack18.03.14 13:53
суть новости в том, что бОльшая часть из уничтоженных это либо уработанная в хлам техника или подорванная на фугасах. таким образом маскируют потери. примерно 7 тыс. бронемашин вывезено в страны персидского залива на базы хранения.
Трындец18.03.14 14:03
> woina
Почему бы России не купить эту технику, через подставных? Машины с противоминной зашитой пригодятся на той же Украине. Интегрированные бортовые ЭВМ найдём кому обслуживать. Может тогда и итальянские не придётся покупать. У США всегда была хорошая автотехника.
И на фига нам эта рухлядь? Её же чинить придётся. Запчасти у США покупать? Ну нет уж!
"Бортовые ЭВМ" - это что за зверь? Блок управления двигателем и трансмиссией? Так их не обслуживают, если чо. В случае возникновения неисправности тупо меняют. Или Вы имеете ввиду тактические компьютеры? АГА, так Вам их и продали. Да даже бы если и продали, не особо нужны по причине несовместимости с отечественными системами управления полем боя. А для удовлетворения любопытства и одной-двух хватит. Возьмём поближе. На Украине.
Аяврик18.03.14 14:15
-- "Бортовые ЭВМ" - это что за зверь? Блок управления двигателем и трансмиссией?

не, это температуру за бортом мерить и средний расход топлива показывать....

: ))

а так, суть новости в том, что опять афганцев вторсырьем обеспечили цивилизаторы (высококачественным металлоломом)
и смех, и грех
Corsar18.03.14 15:46
> woina
Почему бы России не купить эту технику, через подставных? Машины с противоминной зашитой пригодятся на той же Украине. Интегрированные бортовые ЭВМ найдём кому обслуживать. Может тогда и итальянские не придётся покупать. У США всегда была хорошая автотехника.

На кой нам сдались старые MRAP, когда на выходе новенькое семейство Тайфунов?

На кой нам Хамви когда есть Тигр и на подходе Волк? Всё что было нужно уже взяли от Ивеко.

kalipso18.03.14 20:29
Пусть уничтожают. Не стоит афганцев приучать к натовской технике. Уазики для них самое то.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Корабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбиту
» Эмомали Рахмон: Запасы водных ресурсов Таджикистана сокращаются опережающими темпами
» Россия приостановит ввоз турецких мандаринов
» Позиция России по Афганистану: Не допустить размещения баз НАТО в странах-соседях
» В Сибири разработали свыше 50 проектов социально-экономического развития
» Турция разместила в Сирии войска для наступления на курдов, сообщили СМИ
» Пушилин заявил о захвате ВСУ села Старомарьевка
» Европейский зонд попытается передать сигнал с китайского марсохода на Землю

 Репортаживсе статьи rss

» Под знаком Основного Закона
» Обнищание Европы
» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки

 Комментариивсе статьи rss

» Китайская месть: у Европы остановятся тысячи предприятий
» Лукьянов: Эрдоган преподал урок Западу, как себя вести в Турции
» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"