Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Восточноазиатском саммите
ДНР и ЛНР за ночь подверглись 110 обстрелам со стороны ВСУ
Эскалация на Донбассе: ВСУ пытаются атаковать, используя турецкие БПЛА
Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Военнослужащие ВМС Украины начали покидать штаб в Севастополе
19.03.14 14:26 В России

Взгляд.ру -- Территорию штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе с вещами и документами покинули уже более 30 военнослужащих. Украинские военнослужащие проходят беспрепятственно, у ворот их встречают родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявляют к ним никакой агрессии, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в среду утром на территорию воинской части вошли участники проходившего рядом со зданием штаба митинга и силы самообороны, которые водрузили на флагштоки российский и андреевский флаги. После поднятия российского флага в части играл гимн России. На фасаде здания штаба крупными буквами написано: "Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!".

Позже в штаб ВМС Украины прибыл командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко для встречи с командующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком. Витко и один из офицеров штаба ЧФ провели в здании штаба ВМС Украины около 15 минут, после чего вышли и, не давая комментариев, уехали.

Перед отъездом они провели беседу с прибывшими сюда бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым. Содержание их беседы также осталось неизвестным. Но позже Ильин сообщил, что прибыл в штаб ВМС Украины для того, чтобы "удержать процесс в мирном русле". При этом Ильин и Максимов не были допущены на переговоры с Гайдуком.В настоящее время информации о местонахождении командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука нет.

Глава Севастополя Алексей Чалый заявил, что все украинские военнослужащие в городе могут покинуть свои части, явиться в пункт временного учета, где им будет предложена инструкция для дальнейших действий. Вместе с тем, назначенный Радой министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что украинские военнослужащие не покинут Крым, несмотря на подписание Москвой и властями полуострова договора о присоединении республики к России.

Яценюк отправил вице-премьера и главу минобороны в Крым

INTERFAX.RU -- Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталию Яреме и и. о. министра обороны Игорю Тенюху срочно вылететь в Крым для предотвращения эскалации конфликта, сообщил министр кабинета министров Остап Семерак.

"Только что на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение первому вице-премьеру Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым для урегулирования ситуации и недопущения эскалации конфликта и ее перехода в военный конфликт", - заявил журналистам Семерак во вторник.

В Крым вылетели назначенные Верховной радой первый вице-премьер и министр обороны Украины

ИТАР-ТАСС -- Виталий Ярема, назначенный Верховной радой первым вице-премьером Украины, и Игорь Тенюх, утвержденный парламентом на должности министра обороны Украины, вылетели в Крым, сообщил представитель кабинета министров.

"Первый вице-премьер и министр обороны отбыли в Крым", - сказал представитель кабмина. "Только что на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым для урегулирования ситуации", - добавил он.

Ярема курирует в правительстве Украины силовой блок.

 
19.03.14 15:31

Личный состав ВМС Украины предупрежден о недопустимости применения оружия в Крыму

Стрельба в Симферополе 18 марта, жертвой которого стали два человека, является провокацией, "там работал снайпер, как на майдане", заявил командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, сообщает Крыминформ.

Он обратил внимание на то, что еще 14 марта руководство Черноморского флота говорило о подготовке провокаций в Крыму. "То, что произошло вчера в Симферополе, это однозначно и есть провокация. По почерку явно работал снайпер, как на майдане. В результате погибло два человека".

"Тем не менее, горячие головы в нынешнем руководстве Украины сказали о разрешении применять оружие", - отметил Витко. "Хочу предупредить всех, и прежде всего личный состав ВМС Украины, не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять", - подчеркнул Витко.

19.03.14 15:52

Командующий ВМС Украины покинул штаб в Севастополе вместе с помощниками

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул территорию штаба ВМС вместе с группой офицеров.

Адмирал Гайдук покинул штаб вместе со своими помощниками. Украинские военные тем временем продолжают покидать территорию военного городка в сопровождении активистов самообороны, собираясь небольшими группами, пишет "Интерфакс" со ссылкой на штаб самообороны Севастополя.

Между тем, на территории штаба продолжается митинг, участники которого предлагают украинским военнослужащим объединиться с жителями города или покинуть Крым.

19.03.14 16:57
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан

"Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы", - сообщает агентство "Крыминформ" со ссылкой на прокуратуру Севастополя. В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Задержание прошло после того, как Гайдук покинул штаб ВМС Украины в Севастополе, который в среду был захвачен пророссийски настроенными митингующими и силами самообороны. Вместе с Гайдуком штаб покинули и другие украинские офицеры.

20.03.14 01:21
Шойгу призвал власти Крыма освободить командующего ВМС Украины

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал руководство Крыма освободить командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного сегодня днем командующего военно-морских сил Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Глава российского военного ведомства обратил внимание, что С.Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, подчеркивают в Минобороны РФ.

20.03.14 12:27
В Крыму освобожден командующий ВМС Украины

Командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука и еще семерых активистов из числа сторонников новой киевской власти освободили в Крыму. Об этом сообщила в четверг пресс-служба и. о. президента Украины, председателя Верховной рады Александра Турчинов.

По словам пресс-службы, Гайдук и гражданские лица, в том числе сын народного депутата Украины Анатолия Гриценко, захваченные вчера правоохранительными органами и самообороной Крыма, отпущены в ночь на четверг.


Kornelius19.03.14 15:12
министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что украинские военнослужащие Ссылка Крым, несмотря на подписание Москвой и властями полуострова договора о присоединении республики к России.

А с головой у этого парня все в порядке? Ему надо вслед за Яценюком бросать употреблять. В каком статусе украинские военные в Крыму будут присутствовать? В качестве командированных, или военнопленных? Командированным надо платить, а по военнопленным совсем другие расклады.

Арсений Яценюк дал поручение Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым для урегулирования ситуации

Ну и прикольно будет, если эту команду в аэропорту Крыма развернут на Родину потому что у них документы неправильно оформлены.
zabr19.03.14 15:28
вообще то украинские ВС на территории Крыма теперь в статусе оккупационных... отсюда пора делать выводы
белый кит19.03.14 16:00
Хм, крайне плохая ситуация, в случае партизанской войны подпитываемой с Запада Украины и НАТО будет форменный Армаггедон.
Sargas19.03.14 17:09
Гайдука взяли... Не, неадекватность майдаунизма просто зашкаливает. Ведь эти адмиралы-депутаты действительно свято верят что они неприкосновенны. На их руках - десятки трупов, а они на полном серъёзе считают что играют в игрушки...
Genseen19.03.14 17:10
> Kornelius
...

Арсений Яценюк дал поручение Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым для урегулирования ситуации

Ну и прикольно будет, если эту команду в аэропорту Крыма развернут на Родину потому что у них документы неправильно оформлены.

Вообще-то Аксенов уже сообщил этим двум, что их в Крыму не ждут. )
Alanv19.03.14 19:03
> белый кит
Хм, крайне плохая ситуация, в случае партизанской войны подпитываемой с Запада Украины и НАТО будет форменный Армаггедон.


Для ПАРТИЗАНСКОЙ войны в Крыму нет НИ МАЛЕЙШИХ оснований. И первого среди них - очень приличного процента поддерживающего идеи украинства МЕСТНОГО населения. Да даже и просто симпатизирующего таким идеям.

Террористическая - ещё возможна. Но Россия с ней уже худо-бедно умеет справляться.

Alanv19.03.14 19:05
> mat
> Kornelius
Вообще-то Аксенов уже сообщил этим двум, что их в Крыму не ждут. )

Может статься, что эти двое "не розуміють нашу мову", и банально не поняли о чем речь.
Тогда только волшебный подзатыльник и все сразу начинают понимать русскую речь!))
Можно более кардинально - не по затылку, а по "шарикам". Могу поспорить, сразу выкажут не только понимание, но и знание в приличном объёме:))))
nailgun20.03.14 01:27
оказывается
Ссылка
очень жаль, что не ясно о том, что произошло по их истечению )
НэТ20.03.14 03:59

“Глава российского военного ведомства (Шойгу) обратил внимание, что С.Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, подчеркивают в Минобороны РФ.”

Странные эти “военные”. То Гайдук “вынужден” отдавать приказы на стрельбу по народу, то комбат морпехов запрашивает захватчиков, как ему поступать. Как-как…

Присягу выполнять! Они это не знают? Они кому присягу давали? Негодяям, стране или себе? Может наконец ответят на этот вопрос?

Банда захватила их родных в заложники, устроила беспредел в стране, высшие руководители и прямые начальники предали народ или погибли в административной войне. Эти командиры тоже предали свой народ и наплевали на присягу, согласившись выполнять приказы самозванцев. Может, они не знают, как поступать, когда командир гибнет или предает? Устав в зубы и в каптерку учить.

Вспомнить преданную один раз (или уже несколько раз?) присягу народу, и начать выполнять устав – освобождать родных, себя и страну от оккупантов, бандитов и самозванцев, прекратить выполнять преступные приказы хунты по истреблению и стрельбе по народу и военнослужащим других стран. Вернуть управление войсками и страной в руки адекватных и законных руководителей и командиров – освободить штабы и Киев и руководство страны от самозванцев, бандитов и предателей.

П.С.

Я, Верховный Главнокомандующий Межгалактической Империей, Мегагенералиссимус с ДВАДЦАТЬЮ большими звездами на погонах, принимаю командование на себя и приказываю:

1. Министру обороны Шойгу РФ “вынужденно” явиться ко мне для доклада о состоянии дел в вооруженных силах Российской федерации.

2. В связи с захватом власти самозванцами и гибели или предательства высшего военного руководства Украины, всем военнослужащим Украины принять меры по освобождению страны и г. Киев от захватчиков. Принять меры по наведению конституционного и общественного порядка на улицах городов.

П.П.С. Интересно, Шойгу на полусогнутых кинется выполнять приказ или нет? А “вынужденные” на Украине?

Beket20.03.14 08:39
Вот за что люблю свободу слова - так за то что альтернативно одарённых сразу видно. А то при СССР их сразу в дурку - никакого веселья для окружающих.
Kornelius20.03.14 08:47
> nailgun
оказывается
Ссылка
очень жаль, что не ясно о том, что произошло по их истечению )
Подозреваю, что ситуация как в анекдоте:
- Если через полчаса тот кто выкрасил мою лошадь в зеленый цвет не отмоет ее, я поступлю так же как мой дед.
- А как поступил твой дед?
- Отмыл ее сам.
nabaldachnik20.03.14 11:04
Действительно, в такой неразберихе с властями и главнокомандующими какая сейчас в Украине, самый подходящий выход для военнослужащих это бездействовать и ждать, пока в стране не будет адекватного общепризнанного руководства. Армия не вмешивалась когда в Киеве разгорался майдан, то и сейчас не надо вмешиватся, пока народ сам не разберется.
veldinc`20.03.14 11:13
Проведя свою бандеровско-нацистскую "революцию" западенцы сами обрушили свое государство, отменили законы, присягу и все прочее. Теперь каждый сам должен для себя сделать вывод: либо подчиняться недобитой бандеровской мрази и автоматически самому становиться такой же мразью, либо принять правильное решение и послать их в пешее эротическое путешествие, и естественно защищать свои убеждения, свои семьи и т.д. Очень надеюсь на правильный выбор большинства украинских военнослужащих...
ЛЮЦИФЕР20.03.14 13:34
Надо этих "миротворцев" мгновенно вернуть в/на Вкраину.
Им тут делать нечего !

Шойгу прав на счёт Гайдука :Глава российского военного ведомства обратил внимание, что С.Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, подчеркивают в Минобороны РФ.
Это мудро и тонко.
Kiev20.03.14 17:33

В Крыму три корабля Украины подняли Андреевский флаг России

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Корабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбиту
» Эмомали Рахмон: Запасы водных ресурсов Таджикистана сокращаются опережающими темпами
» Россия приостановит ввоз турецких мандаринов
» Позиция России по Афганистану: Не допустить размещения баз НАТО в странах-соседях
» В Сибири разработали свыше 50 проектов социально-экономического развития
» Турция разместила в Сирии войска для наступления на курдов, сообщили СМИ
» Пушилин заявил о захвате ВСУ села Старомарьевка
» Европейский зонд попытается передать сигнал с китайского марсохода на Землю

 Репортаживсе статьи rss

» Под знаком Основного Закона
» Обнищание Европы
» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки

 Комментариивсе статьи rss

» Китайская месть: у Европы остановятся тысячи предприятий
» Лукьянов: Эрдоган преподал урок Западу, как себя вести в Турции
» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"