Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Постпреды США и России поругались на сессии Совбеза ООН
20.03.14 11:51 Мировое правительство

США пригрозили России новыми санкциями

Ввиду "агрессии" и продолжающихся "провокаций" России на территории Украины Соединенные Штаты готовы ввести новые санкции против Москвы. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН в среду, 19 марта, в Нью-Йорке заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. "То, что произошло в Крыму, не должно повториться в других частях Украины", - цитирует ее слова AFP.

Вашингтон ни при каких обстоятельствах не признает крымский референдум и его результаты, отметила Пауэр. "Вор может украсть чужое имущество, но это не дает ему право собственности", - подчеркнула она. Пауэр призвала не оставлять без последствий действия Москвы и предложила направить во все регионы Украины международных наблюдателей. "По всей видимости, Россия собирается изменить свои границы, но она не может изменить факты", - цитирует ее слова dpa.

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро поддержал позицию Пауэр. "Мы не будем одобрять силовой захват территории или даже попытку это сделать", - заявил он. Одновременно Аро выразил надежду, что Москва прислушается к требованиям международного сообщества "прекратить маневры" на Украине, а также призвал российское руководство начать прямой диалог с Киевом.

"РФ приняла к сведению реакцию Запада"

На заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил в защиту референдума в Крыму. Плебисцит исправил историческую ошибку и сделал возможным воссоединение России и Крыма, заявил он. "Народ Крыма реализовал свое закрепленное в Уставе ООН и многочисленных основополагающих международно-правовых актах право на самоопределение", - цитирует слова Чуркина "Интерфакс".

Москва приняла к сведению реакцию западных государств, отметил далее постоянный представитель РФ. Эти страны диктуют "свою волю другим странам" и "нервничают, потому что геополитическая авантюра на Украине привела к столь неожиданным для них результатам", указал Чуркин. Одновременно он призвал Запад понять, что "глубокий внутриполитический кризис" и "антиконституционный переворот" на Украине был вызван стремлением подтолкнуть страну к "искусственному выбору между ЕС и Россией".

Посвященное крымскому кризису экстренное заседание СБ ООН стало восьмым за последние две недели.

Постпреды США и России поругались на сессии Совбеза ООН

Во время напряженной сессии Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, представители всех участвующих стран осудили присоединение Крыма к России, а российский посол потребовал у США "перестать оскорблять" Россию.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в своем выступлении заявил, что референдум в Крыму прошел в соответствии с законодательными нормами и крымчане реализовали свое право на самоопределение.

В ответ американский постпред Саманта Пауэр сравнила аннексию Крыма с воровством, и сказала, что, судя по утверждениям Чуркина, у него более богатое воображение, чем у Толстого и Чехова.

"Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в адрес своей страны. Если делегация Соединенных Штатов рассчитывает на наше сотрудничество в Совете Безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твердо это усвоить", - ответил Чуркин.

 

Beket20.03.14 12:01
Был в РИ "железный канцлер" Горчаков, в РФ - Чуркин.
veldinc`20.03.14 12:03
"Вашингтон ни при каких обстоятельствах не признает крымский референдум и его результаты, отметила Пауэр." - ну и не признавайте, хрен с вами. Может нам тоже перестать признавать отделение США от Британии?...
P.S. Такая неприкрытая истерика означает только одно - америкосовкие планы рушатся...
Smallrat20.03.14 12:05
Оскорбления собеседника выдают потерю самоконтроля. Можно ли считать переход на бранные выражения признаком геополитического проигрыша США ?
Mika71220.03.14 12:08
Когда надо было вывозить ядерное оружие с Укарины, наши американские друзья вписались гарантами ее целостности.
И сейчас настало время отвечать за базар. Вот и нервничают.
nabaldachnik20.03.14 12:30
Спокойное и уравновешенное поведение в ответ на истерику и ругань, действует как красная тряпка на быка, вызывая все большую истерику и ругань. Так держать.
Комментатор20.03.14 12:33
Саманта Пауэрс угрожала Виталию Чуркину и России в его лице публично в СБ ООН

Так вот что говорила Пауэрс: В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.

artyom20.03.14 12:42
> Mika712 Когда надо было вывозить ядерное оружие с Укарины, наши американские друзья вписались гарантами ее целостности. И сейчас настало время отвечать за базар. Вот и нервничают.
Не, не вписались. Тот "Будапештский меморандум" не ратифицирован ни одной стороной! Можно не нервничать - отвечать не придётся.
Holiday20.03.14 13:01
Деградация наглядна и убедительна (коснулась ли она только представителей или всей элиты США - вопрос).

США проигрывают на своём родном (ими взлелеянном) лжеинформационно-лжеправовом пространстве. Только информационный занавес позволяет им сохранять лицо перед своим электоратом.

И при этом имперские амбиции прут через край. В их понимании Крым не субъект международного права (с источником власти и волеизъявления - народом) а объект который можно украсть и присвоить.

Воистину не слабая политика а просто деЦкий сад.
ЛЮЦИФЕР20.03.14 13:13
По ходу только теперь "человеки" поняли молчание и нолевую реакцию ВВП на майданный хипиш. И теперь срываются в истерике понимая, что их опять кинули как последних лохов. На эти визги надо просто спокойно смеяться им в личико.

Путин чётко знал как ему действовать и заранее предвкушал победу - присоединение Крыма.
Низкий ему поклон !!!
Alanv20.03.14 14:18
> Beket


Был в РИ "железный канцлер" Горчаков, в РФ - Чуркин.

Чуркин как бы всё же маловат для должности канцлера. Здорово маловат. Не говоря уж о том, что канцлер РИ в те времена по полномочиям был куда ближе к Председателю Правительства, но даже по линии МИД - у нас - это всяко Лавров... Напомню, что "противостоящим железным канцлером" был ни кто иной, как Бисмарк. А не "Саманты - истерички".

Чуркин по сути - это посол. А они в огромном кол-ве случаев просто "передают" политику своего правительства и государства, "железная" она или нет. Впрочем, они не существуют как "телеграфный аппарат", для того и нужны - существует массса мелких нюансов и неожиданных моментов. И их мнение и понятие ситуации - очень важно.

И в них, да, Чуркин ведёт себя вполне достойно...

fugu20.03.14 14:24
С обамки и компании спрашивают за 5 арбузов зелени, вложенных в хохлостан. Там парни серьёзные - кое-кто в администрации может выпасть из окна, утонуть в ванне и т.д. Отсюда и истерики.
Alanv20.03.14 14:27
> Mika712
Когда надо было вывозить ядерное оружие с Укарины, наши американские друзья вписались гарантами ее целостности.
И сейчас настало время отвечать за базар. Вот и нервничают.

Там гарантия была не от нынешней ситуации. От чего может гарантировать ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ? - ТОЛЬКО от ВНЕШНЕЙ угрозы, ну не от "майдаунов" же... "Гарантами целостности", тем более совместно, просто по сути можно быть ТОЛЬКО от ВНЕШНЕЙ угрозы. В случае же ВНУТРЕННЕГО развала (а никто не спорит, Украина - "failed state", причём уже "full failed"...), вообще говоря, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, может быть только введение на её территорию МИРОТВОРЦЕВ. Лучше всего - через СБ ООН, но если нет времени или возможности, а ситуация угрожающе разрастается (ну посмотрите на действия Франции, хотя бы) - самостоятельно. О чём, в общем-то, и сообщил Путин при запросе полномочий на войсковую операцию. И этот запрос ПОКА не исполнен, НО УЖЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО ПОВЛИЯЛ. Хотя ещё всё может быть впереди.

mgusm20.03.14 14:37

Могу сказать одно по этому поводу: Чуркин человек!!! Молодец!!! Постоянно терпеть на себе такой колосальный прессинг недружественных участников. И выстаивать чаще противоположное мнение от многих участников - это дорогого стоит!!! Многие могут сказать что это его работа. Но работа работой, а постоянно испытывать на себе такой прессинг и выходить из таких нехороших ситуаций и провокаций достойно, это дорогого стоит!!! Чуркин - Вам УВАЖУХА!!! ВЫ - МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!! Мы с ВАМИ!!!

spv220.03.14 15:08
Хех, подобно тому, как на картах, выпущенных в СССР, Намибия назвалась "территорией, оккупированной ЮАР", Крым теперь на картах США будет называться "оккупированным Россией"? )) Забавно ))

Вот эти ребята имеют хорошее сообщество и связь с разработчиками, желающие могут написать ))
ссылка
mixmix120.03.14 15:09
Во время напряженной сессии Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, представители всех участвующих стран осудили присоединение Крыма к России,

Я не понял, Китай тоже осудил что-ли? Во всей этой исории, мне видится это наиболее важным моментом.
Kornelius20.03.14 16:09
> MakapoB
Ещё хотелось бы знать, кто эти 13. Западных (цивилизованных, как они себя называют), всего 6: США, Канада, Япония, Англия, Франция и Германия.
Плюс Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Албания, Ливия и Украина. Это же ясно и ежу, удивительно, как вы сразу не догадались?
Tumi20.03.14 16:22
> mixmix1
Во время напряженной сессии Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, представители всех участвующих стран осудили присоединение Крыма к России,

Я не понял, Китай тоже осудил что-ли? Во всей этой исории, мне видится это наиболее важным моментом.


. Врёт неполживая BBC. Китай не осуждал - точно. Если надо, то могу поискать высказывания китайского представителя (если были).

. В самом Китае отношение однозначное - "Россия вернула то, что принадлежит ей по праву". Меня разные китайцы, даже незнакомые но знающие что я "ылуосыжень", стали поздравлять прямо на улице с увеличением размера Родины. :-)

Tumi20.03.14 17:38
> artyom
> Tumi ...Меня разные китайцы, даже незнакомые но знающие что я "ылуосыжень", стали поздравлять прямо на улице с увеличением размера Родины. :-)
Кто такой этот ваш "ылуосыжень"? И почему Гугл, Яндекс и Байда про него ничего не знают :(


. Наберите на baidu.com латиницей eluosi ren, справа увидите картинки наших правителей. :-)

. Китайцы так русских называют. "Р" они произносить не умеют, самоназвание наше к ним пришло через монголов под видом У-рус, преобразовавшееся в "Ы-луосы" и добавляют "жэнь"="человек". Сокращённо - Ы-жэнь. А страну в сокращениях называют просто "Ы". ;-)

laa20.03.14 18:14
> Tumi

. Наберите на baidu.com латиницей eluosi ren, справа увидите картинки наших правителей. :-)

. Китайцы так русских называют. "Р" они произносить не умеют, самоназвание наше к ним пришло через монголов под видом У-рус, преобразовавшееся в "Ы-луосы" и добавляют "жэнь"="человек". Сокращённо - Ы-жэнь. А страну в сокращениях называют просто "Ы". ;-)

В.В. Жириновский как-то спрашивал, кому нужна буква Ы. -- Оказывается, как минимум, китайцам. :)
laa20.03.14 18:16
> Tumi

. В самом Китае отношение однозначное - "Россия вернула то, что принадлежит ей по праву". Меня разные китайцы, даже незнакомые но знающие что я "ылуосыжень", стали поздравлять прямо на улице с увеличением размера Родины. :-)

:) Долг платежом красен. Пожелаем китайцам мирного соединения с Тайванем. А также корейцам и финнам ... Ну вы знаете, чего.
Tumi20.03.14 23:12
> laa
:) Долг платежом красен. Пожелаем китайцам мирного соединения с Тайванем.

. Не это просто праздник какой-то! Понимаю, что пишу не в тему, но не могу удержаться, раз уж затронули отношение Китая. Только что переключая китайские программы успел увидеть самый конец аналитической передачи китайцев по Крыму. Сидит дядька-эксперт, говорит за Крым и Россию, затем на заднем фоне появляется на весь экран здоровый "демотиватор" на котором стоит хмурый медведь и за ним видно мобильную установку "Тополь". Внизу подпись по-русски "Ждём санкций". Сбоку перевод надписи по-китайски. На этом месте китайцы в студии разражаются сдержанным смехом насчёт глупого Запада и передача заканчивается.

. Я просто в шоке. Это даже не поддержка, это демонстрация вытирания ног об весь западный блок. :-)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» КНДР провела испытания новых ракет
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» США самостоятельно произвели первые 90 килограммов обогащенного урана
» Reuters: На военной базе около Багдада произошел мощный взрыв
» СМИ: Чад потребовал от США приостановить работу авиабазы
» Французский эксперт назвал cущественные недостатки истребителей F-16
» Президент ЦАР предложил России место для военной базы
» Уже треть регионов России законодательно ограничили трудоустройство мигрантов
» Власти недружественных стран вынуждают режиссеров отказываться от участия в ММКФ
» Россия собирается ввести в зону СВО до конца мая 10 новых бригад — MI-6

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"