Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении назвал обстрелы Степанакерта и Шуши военным преступлением
Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сроки программы F-35 в очередной раз сдвигаются
26.03.14 09:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Задержки в испытаниях программного обеспечения (ПО) для новейшего американского истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) могут привести к переносу сроков его ввода в строй.

Об этом сообщает еженедельник "Дифенс ньюс" со ссылкой на отчет Главного контрольно-финансового управления США GAO (Government Accountability Office).

"После того, как в марте 2012 г. произошла реструктуризация программы по созданию истребителя F-35, оценочная стоимость приобретения и временные планы практически не менялись. В ряде ключевых областей был достигнут определенный прогресс", - говорится в отчете. "Вместе с тем, постоянно возникающие проблемы в сфере программного обеспечения замедлили ход испытаний различных систем самолета, что является крайне важным в обеспечении технического задания министерства обороны. Наличие этих задержек ставит под угрозу существующие планы по стоимости истребителя и сроки достижения им боевой готовности", - сообщают авторы документа.

Отчет Главного контрольно-финансового управления США затрагивает вопросы, поднятые в ежегодном документе Управления испытаний и оценки техники OTE (Office of Test & Evaluation) Пентагона. В этом документе оборонного ведомства специалистами было сделано предупреждение, согласно которому ввод в строй истребителя вертикального взлета и посадки F-35B, предназначенного для Корпуса морской пехоты (КМП) США, может быть отложен на срок до 13 месяцев в том случае, если не будут решены проблемы с программным обеспечением самолета.

КМП намерен обеспечить начальную боеготовность истребителя с вариантом ПО "блок-2-Би" (Block 2B) в июле 2015 г. Согласно текущим планам, ВВС США разместят F-35A с ПО "блок-3-Ай" (Block 3I). Его программное обеспечение будет полностью идентичным версии самолета для КМП, однако оно базируется на более совершенной аппаратной части. Передача ВМС США истребителей F-35C состоится в период с августа 2018 г. по февраль 2019 г. В этих самолетах будет применено ПО версии "блок-3-Эф" (Block 3F).

"В том случае, если задержки в поставке ПО будут продолжаться и запланированное финансирование не будет соответствовать реальным расходам, или же стоимость одного самолета не будет соответствовать установленным нормам, министерству обороны, возможно, придется принять решение о производстве истребителей в первоначальном запланированном количестве, но с худшими боевыми качествами, или же сократить масштабы выпуска F-35", - говорится в отчете GAO. В этом документе содержится рекомендация министру обороны, согласно которой он должен с точки зрения сложившейся ситуации оценить обеспечение предполагаемых технических параметров истребителя в установленные руководством программы по созданию F-35 сроки.

"Основным техническим риском программы продолжает оставаться программное обеспечение, и мы проводим четко спланированные технологические мероприятия с целью преодоления проблем, вызванных сложностью написания, испытания и интеграции ПО", - сообщил генерал-майор Кристофер Богдан, глава управления по развитию программы истребителя F-35 в одном из заявлений, выпущенных этой организацией.

Вице-президент по бизнес-развитию программы F-35 компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) Стив ОБрайан, отвечая на вопросы, связанные с появлением вышеупомянутого отчета, ответил, что его компания сосредоточена на разработке ПО версии "блок-2Би" для F-35 и уверена в том, что работы над программным обеспечением для истребителей КМП США будут выполнены в срок.

В проекте оборонного бюджета на 2015 ф.г. ВВС США предполагают приобрести 26 F-35 и еще два таких же истребителя из опциона в том случае, если Конгресс одобрит акт о дополнительных военных расходах, согласно которому министерству обороны предполагается выделить еще 28 млрд дол. Вместе с тем, некоторые страны-партнеры США по этой программе выражают сомнения в целесообразности закупок большого количества F-35. В частности, Италия снизила предполагаемое для приобретения количество этих самолетов со 131 до 90 машин.

Испытания F-35 также выявили неполадки в двигателе двух самолетов, предназначенных для наземных испытаний, что повлекло за собой ряд задержек, вызванных необходимостью ремонта.

 

Marketolog_s26.03.14 09:36
Хе-хе.
И это с учетом того, что этому "чуду техники" даже до современных серийных Сушек как до Луны пешком. Практически по всем параметрам, кроме теоретической "малозаметности", которую никто никогда не видел.
nepindos26.03.14 10:39
> Marketolog_s
Хе-хе.
И это с учетом того, что этому "чуду техники" даже до современных серийных Сушек как до Луны пешком. Практически по всем параметрам, кроме теоретической "малозаметности", которую никто никогда не видел.

Почему не видел? В Сербии какой-то супер-пупер невидимый аппарат сербские военные сбили по ошибке, так как не знали, что они НЕ должны были его увидеть:))
diversant77726.03.14 10:39
Тут стоит уже в заголовке писать
" Ссылка
Beket26.03.14 10:47
Надо им овального экспортировать - для создания видимости борбы с распилами.
ЛЮЦИФЕР26.03.14 11:27
Этой "птичке" не суждено летать и размножаться. Пусть посоветуются с Погосяном, у него большой опыт строить лучшие в мире самолёты. Может смилуется и поможет...
Kasper26.03.14 11:29
Задержки в испытаниях программного обеспечения (ПО) для новейшего американского истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) могут привести к переносу сроков его ввода в строй.


- Што? Опять?! (с)

Когда уже они допилят эту вундервафлю?
veldinc`26.03.14 14:07
Видимо в СШП закончились китайцы или запретили аутсорсинг в индии, что у них проблемы с ПО...
Ланков Виктор26.03.14 19:41
"Испытания F-35 также выявили неполадки в двигателе двух самолетов, предназначенных для наземных испытаний, что повлекло за собой ряд задержек, вызванных необходимостью ремонта."
Была инфа о том, что придётся увеличить массу лопаток турбины. Что означает изменение нагрузки на опоры. При минимальном запасе прочности, принятом у амеров, это может потребовать изменения конструкции. И т.д. и т.п.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Швеция может стать первой страной без наличных денег
» Депутат ФРГ оценил решение суда о геноциде советского народа
» Группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море
» За 8 месяцев прибыль российских предприятий упала на 38% - Росстат
» Севморпуть загрузят нефтью и сжиженным газом
» В России завершены госиспытания мишенного комплекса для новейшего оружия
» Запущена единая информационная система ЕГРН
» Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Китайский титан финтех-индустрии — в наступлении
» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"