Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поговорил по телефону с Трампом
Иран изучает возможность закрытия Ормузского пролива
Иран выпустил сотню баллистических ракет в сторону Израиля, сообщили СМИ
Трамп заявил о звонках из Ирана с просьбой о ядерной сделке
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сроки программы F-35 в очередной раз сдвигаются
26.03.14 09:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Задержки в испытаниях программного обеспечения (ПО) для новейшего американского истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) могут привести к переносу сроков его ввода в строй.

Об этом сообщает еженедельник "Дифенс ньюс" со ссылкой на отчет Главного контрольно-финансового управления США GAO (Government Accountability Office).

"После того, как в марте 2012 г. произошла реструктуризация программы по созданию истребителя F-35, оценочная стоимость приобретения и временные планы практически не менялись. В ряде ключевых областей был достигнут определенный прогресс", - говорится в отчете. "Вместе с тем, постоянно возникающие проблемы в сфере программного обеспечения замедлили ход испытаний различных систем самолета, что является крайне важным в обеспечении технического задания министерства обороны. Наличие этих задержек ставит под угрозу существующие планы по стоимости истребителя и сроки достижения им боевой готовности", - сообщают авторы документа.

Отчет Главного контрольно-финансового управления США затрагивает вопросы, поднятые в ежегодном документе Управления испытаний и оценки техники OTE (Office of Test & Evaluation) Пентагона. В этом документе оборонного ведомства специалистами было сделано предупреждение, согласно которому ввод в строй истребителя вертикального взлета и посадки F-35B, предназначенного для Корпуса морской пехоты (КМП) США, может быть отложен на срок до 13 месяцев в том случае, если не будут решены проблемы с программным обеспечением самолета.

КМП намерен обеспечить начальную боеготовность истребителя с вариантом ПО "блок-2-Би" (Block 2B) в июле 2015 г. Согласно текущим планам, ВВС США разместят F-35A с ПО "блок-3-Ай" (Block 3I). Его программное обеспечение будет полностью идентичным версии самолета для КМП, однако оно базируется на более совершенной аппаратной части. Передача ВМС США истребителей F-35C состоится в период с августа 2018 г. по февраль 2019 г. В этих самолетах будет применено ПО версии "блок-3-Эф" (Block 3F).

"В том случае, если задержки в поставке ПО будут продолжаться и запланированное финансирование не будет соответствовать реальным расходам, или же стоимость одного самолета не будет соответствовать установленным нормам, министерству обороны, возможно, придется принять решение о производстве истребителей в первоначальном запланированном количестве, но с худшими боевыми качествами, или же сократить масштабы выпуска F-35", - говорится в отчете GAO. В этом документе содержится рекомендация министру обороны, согласно которой он должен с точки зрения сложившейся ситуации оценить обеспечение предполагаемых технических параметров истребителя в установленные руководством программы по созданию F-35 сроки.

"Основным техническим риском программы продолжает оставаться программное обеспечение, и мы проводим четко спланированные технологические мероприятия с целью преодоления проблем, вызванных сложностью написания, испытания и интеграции ПО", - сообщил генерал-майор Кристофер Богдан, глава управления по развитию программы истребителя F-35 в одном из заявлений, выпущенных этой организацией.

Вице-президент по бизнес-развитию программы F-35 компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) Стив ОБрайан, отвечая на вопросы, связанные с появлением вышеупомянутого отчета, ответил, что его компания сосредоточена на разработке ПО версии "блок-2Би" для F-35 и уверена в том, что работы над программным обеспечением для истребителей КМП США будут выполнены в срок.

В проекте оборонного бюджета на 2015 ф.г. ВВС США предполагают приобрести 26 F-35 и еще два таких же истребителя из опциона в том случае, если Конгресс одобрит акт о дополнительных военных расходах, согласно которому министерству обороны предполагается выделить еще 28 млрд дол. Вместе с тем, некоторые страны-партнеры США по этой программе выражают сомнения в целесообразности закупок большого количества F-35. В частности, Италия снизила предполагаемое для приобретения количество этих самолетов со 131 до 90 машин.

Испытания F-35 также выявили неполадки в двигателе двух самолетов, предназначенных для наземных испытаний, что повлекло за собой ряд задержек, вызванных необходимостью ремонта.

 

Marketolog_s26.03.14 09:36
Хе-хе.
И это с учетом того, что этому "чуду техники" даже до современных серийных Сушек как до Луны пешком. Практически по всем параметрам, кроме теоретической "малозаметности", которую никто никогда не видел.
nepindos26.03.14 10:39
> Marketolog_s
Хе-хе.
И это с учетом того, что этому "чуду техники" даже до современных серийных Сушек как до Луны пешком. Практически по всем параметрам, кроме теоретической "малозаметности", которую никто никогда не видел.

Почему не видел? В Сербии какой-то супер-пупер невидимый аппарат сербские военные сбили по ошибке, так как не знали, что они НЕ должны были его увидеть:))
diversant77726.03.14 10:39
Тут стоит уже в заголовке писать
" ссылка
Beket26.03.14 10:47
Надо им овального экспортировать - для создания видимости борбы с распилами.
ЛЮЦИФЕР26.03.14 11:27
Этой "птичке" не суждено летать и размножаться. Пусть посоветуются с Погосяном, у него большой опыт строить лучшие в мире самолёты. Может смилуется и поможет...
Kasper26.03.14 11:29
Задержки в испытаниях программного обеспечения (ПО) для новейшего американского истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) могут привести к переносу сроков его ввода в строй.

- Што? Опять?! (с)

Когда уже они допилят эту вундервафлю?
veldinc`26.03.14 14:07
Видимо в СШП закончились китайцы или запретили аутсорсинг в индии, что у них проблемы с ПО...
Ланков Виктор26.03.14 19:41
"Испытания F-35 также выявили неполадки в двигателе двух самолетов, предназначенных для наземных испытаний, что повлекло за собой ряд задержек, вызванных необходимостью ремонта."
Была инфа о том, что придётся увеличить массу лопаток турбины. Что означает изменение нагрузки на опоры. При минимальном запасе прочности, принятом у амеров, это может потребовать изменения конструкции. И т.д. и т.п.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» США отклонили просьбу Израиля о прямом вступлении в войну с Ираном — Reuters
» Николя Саркози лишили ордена Почетного легиона
» Израиль заявил об ударе по иранским пусковым установкам
» Россия перейдет на новую модель высшего образования, заявил Фальков
» В США прошел военный парад по случаю 250-летнего юбилея армии на фоне протестов
» Пакистан призвал к объединению арабского мира против Израиля
» Иран готов заключить соглашение, гарантирующее отсутствие у него ЯО
» МИД Ирана заявил, что Тегеран прекратит удары по Израилю при таком же решении израильтян

 Репортаживсе статьи rss

» Историк рассказал, как ЦРУ потеряло всю сеть агентов в СССР
» Глава Ростеха — о создании Госкорпорации, текущем международном военно-техническом сотрудничестве и преимуществах российского оружия
» Историк рассказал, как 40 лет назад ЦРУ лишилось своего супершпиона в СССР
» Суда да дела: Сколько танкеров и газовозов нужно России в Арктике
» Маск сброшен
» Айти на право: Минюст неэффективно потратил 3 млрд рублей на цифровизацию
» Wired: Европа и США испугались конкуренции китайского автопрома
» Возьмут не всех: как меняется модель высшего образования

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Индия не поддержала заявление ШОС в связи с ударами Израиля по Ирану
» Новое правительство Южной Кореи активно ищет пути сближения с Пхеньяном
» Геополитические последствия войны между Израилем и Ираном
» Экономика 7 июня 2025, 00:02 Звездный час для Airbus: почему Китай скупает европейские лайнеры
» Англосаксы и германский нацизм. Часть III
» Можно выйти: почему каждый третий студент бросает вуз
» Транзит по Севморпути востребован не только Китаем
» Балтийские манёвры НАТО – отработка сценария вторжения в Россию

 Аналитикавсе статьи rss

»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
» Справиться с мировым кризисом смогут только инженеры
» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"